Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима/Весна 2014 Часть 2.

1 520 сообщений · 99 564 просмотров · стр. 4 из 38
обезбашенная
MarinaBaddi
обезбашенная,
Тань,лошадь и в правду суперская) Я вот сроду такую не сделаю,даже и не соображу с чего начать и из чего вообще..
в интернете куча всего. самой даже думать не надо

Я так отстала от этого всего,последний раз делала поделку с ребенком лет 10 назад,тогда инет был для меня не досягаем,поэтому мне и сейчас кажется что это очень сложно,но ничего,скоро придется развиваться и в этом направлении ))
ой, девочки. что вспомнила то... мне сегодня сон приснился что я опять беременна.... сон прям такой реалистичный
обезбашенная, вооооооот))))))))))))) не зря не перевязали)
девочки, кто-то спрашивал по поводу первых игрушек-развивашек-закупка открылась у орга из пристроя-вот там первые развивашки-матрешки, стаканчики,юла,погремушка мягкий молоток, неваляшка и т д и т п  про качество правда не знаю именно этих игрушек
а еще муж у меня видимо забыл, что я уже не беременная  и набрал в магазине моих беремчатых прихотей.. конфет, чипсов и отравы из магдональдса
MarinaBaddi,sutemeva, спасибо)

я тоже обычными стригу. и детские есть, одно  и то же выходит. кусачками вообще не представляю как стричь такие крохотные ноготки

обезбашенная, сон в руку?)
Nataliya74,неееее... я пас. лавочка по производству детей закрыта
Девочки, всем привет!
Поздравляю мамочек деток, которым вот-вот исполнился первый месяц, растите здоровыми и умненькими)
Nataliya74, какие у тебя красавицы девчушки, тьфу-тьфу!
обезбашенная, ты супер мама-такие поделки для деток мастеришь)
девочки, а в течении какого времени надо документы принести, после регистрации в эл очереди на садик?
Chijik, спс)
мама Ксюши, 6 мес вроде на сайте написано
Всем доброе утро!
Все спят еще?))
Мы уже и с ночи проснулись и уже даже с утрешнего сна)
Нам сегодня 2 месяца! Ураааа!!
MarinaBaddi, с даткой Анютку!

мы не спим с 7 утра
Nataliya74
MarinaBaddi, с даткой Анютку!

мы не спим с 7 утра

Спасибо Наташ! Мы тоже в 7 встали,но к 9-ти опять уснули правда не надолго,вот опять бодрствуем.Сегодня с утра смотрела передачу с Комаровским,тема колики,очень познавательно))
MarinaBaddi, я смотрела на его сайте. мне его здоровый пофигизм нравится
MarinaBaddi, поздравляю Анюту!

Что нового про колики узнала?
Наташ, что за линзы носишь?
Я окувью оазис, часто в них засыпаю
хвоя, оптима. уже лет 7. другие и не пробовала.
я их напялила перед родами и забыла совсем на пару дней)). видимо что-то попало в глаз, воспалился пока спала, думала ослепну.
еще лампочка вечно в глаз светила, никак не отвернуться.
хвоя
MarinaBaddi, поздравляю Анюту!

Что нового про колики узнала?

Спасибо Света) Судя по тому что он говорил,то у нас их сейчас нет точно.Если у ребенка колики,он на руках укачиванием не успокоиться.Лекарство не изобрели от них,Главное не перекармливать,выдерживать часы промежутки между кормлениями,побольше гулять и поддержка темп и влажности в квартире и еще не перегревать ребенка. Вообщем я это все знала,но он так рассказывает убедительно и интересно,а самое главное как то уверенности придает по уходу за ребенком и в правильности действий.Прям после его передачи точно знаешь что правильно а что нет)
MarinaBaddi, Анютку с 2мя месяцами!
Я тоже смотрела эту передачу. Если верить словам доктора,то колики нас еще не донимали. Потому что каждый раз на руках успокаивается. Но тужится и кряхтит по взрослому прям.
Всем доброе утро!
а из-за чего он иногда мучаясь животиком резко вскрикиваети заливается слезами?
Вот поэтому я и не называю ЭТО коликами,но вот трудные газики, старания покакать вызывает у нас хныканья и беспокойство. Собственно все эти лекарства "от колик"- они от газов. и ограничения в питании в продуктах с повышенным газообразованием. И именно что ЭТО прекратится я и жду 3 месяцев.
У меня ребенка на руках вообще не укачать ))) если хнычем и вскрикивает- тут же начинаю делать массажик животика, ножки поджимать и вообще массаж всего тела. Его это устраивает и он успокаивается... Ну и самый стопроцентный способ это уложить животиком мне на живот и дать грудь. Так мы можем спать круглые сутки! Жаль я так спать не могу и шея затекает сидеть...
MarinaBaddi, С 2 месяцами вас! Растите и развивайтесь!
Значит мы вас ровно на полмесяца младше.
мама Ксюши,
у нас был период,когда бесполезно было укачивать,вот недавно когда я жаловалась.
Девочки,у кого было КС, скажите, вы на животе уже лежите, или еще нельзя? Я вот так мечтаю полежать на животе, но до сих пор боюсь. Мне вчера Артемка ножкой пнул прямо по шву попал, думала рожу еще раз. Так больно было.
nathlie,мама Ксюши, спасибо за поздравления!
Еще он сказал что продукты съеденные мамой не влияют на колики.
мама Ксюши
Девочки,у кого было КС, скажите, вы на животе уже лежите, или еще нельзя? Я вот так мечтаю полежать на животе, но до сих пор боюсь. Мне вчера Артемка ножкой пнул прямо по шву попал, думала рожу еще раз. Так больно было.

Ирин,я вообще на животе ни когда не лежала,мне не нравиться,поэтому на эту тему даже не думала и не пробовала.Могу только однозначно сказать что 2 месяца ограничений после КС не зря такой срок установили,так как еще буквально 2 недели назад мне было не комфортно,шов чувствовала,а сейчас как будто его там и нет.На днях начну пробовать делать все что было нельзя,поделюсь ощущениями ))
Доброе утро!
MarinaBaddi, Анютку с 2 месяцами!
А мы сегодня получили наш первый и главный документ))) свидетельство о рождении))))
MarinaBaddi,с даткой)))

Про колики точно - у нас не укачивалась, только лекарства, массаж и газоотводка помогала.
я с вами)
MarinaBaddi, с двумя месяцами Анютку! 🙂
MarinaBaddi, с 2-мя месяцами дочу!
*СКАРЛЕТТ*, с первым серьезным документом сына!
Всем привет. Наконец-то дочитала первый том, а вы и второй уже наболтали. КАК ТЯЖЕЛО БЫТЬ МАМОЙ! Я представляла, что груднички только спят и едят))). Мы первые две недели ночами очень плохо спали, животик мучил. Сейчас, тьфу,тьфу,тьфу, спим по 11 часов с перерывами 1-1,5 ч. на покушать, покрехтеть, покакать. Но стал спать днем плохо. Вчера смогла только зубы почистить и поесть с ним на руках. Сейчас вот тоже спит на руках, боюсь перекладывать, проснется сразу.
Еще я сделала вывод, что от коликов лекарства не помогают, они отвлекают на несколько минут, потом все по новой начинается. Нам помогает только теплая тряпочка на животик, массажик и зарядка с ножками.

Девочки, а как вы восстанавливали кишечник после родов? Я до сих пор мучаюсь, хожу только со свечками и со страшной болью. Я уже что только ни ела, ни пила, но самостоятельно кишечник не хочет работать.

Марина, поздравляю Анютку с 2-мя месяцами. Такие вы уже большие 🙂
likusha, мне врач назначала бифиформ пить по 2 капсулы в день, две недели. Но это потому что мне после КС антибиотики ставили. А со стулом у меня тоже проблемы, до сих пор....
MarinaBaddi, Анюточку с 2 месяцами! Растите здоровыми и счастливыми!
*СКАРЛЕТТ*, с первым документом!
MarinaBaddi, с 2мя месяцами Анютку!!!
Всем привет!
Айринис,Blirin, спасибо девочки!
Мы на пару с дочкой линекс пили сразу после РД
мама Ксюши, я недели через 2 после КС начала на животе спать, но у меня шов хорошо заживал и не болел никогда
Девочки а где полис делать? Кто там у нас из Ленинского likusha, вроде! Анжелика вы полис сделали малышику?
Мы сегодня были в офтальмологическом центре на марченко, все дети недоношенные в группе риска по ринопатии, так вот нас сняли с группы риска  :ура: