Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №7 Праздник к нам приходит!!!

1 502 сообщения · 130 351 просмотров · стр. 29 из 38
N@din, спасибо))) Если бы это был мой первый ребенок, я бы вся в слезах и соплях бы была :cry🙂)) А сейчас просто возмущаюсь :tickedoff:
OlgaN74,у нас была сильная сыпь (долго в подгузе была, жалко было будить),  мазала бепантеном, а под подгузник присыпуа саносан. И постоянно воздушные ванны, подгузник тоже только на сон. Пошло дня через 3-4.. Больше не жалею сон и меняю сразу 🙂
K@ri, вот дай бог если это от этого, не хотелось бы что нибудь неврологического
K@ri
Мы сегодня ходили к неврологу в поликлиннику, я просто в шоке!!!!
мало того, что она нам тенденцию к задержке развития написала из-за того, что мы еще не ползаем. так еще, говорит, садите его. Прям в стульчик для кормления и пусть сидит играет. Я нашей массажистке рассказала, она тоже в шоке. ни в коем случае, говорит не садите. Ну как так??? Откуда у нас вообще врачи берутся???После ветеринарной академии наверно.
как говорил наш преподаватель истории: ваши врачи все троешники, такие же как и вы!
Нам логопед так старшей в год половину слов забраковала и поставила задержку предречевого развития. Из-за этого хорошо говорящего ребенка отправили в логопедическую группу в 5 лет.

Я вчера "насладилась" особенностью двойняшек: 2 часа ночи, дети лежат через подушку (друг друга не видят), Маша плачет, Миша смеется... А я в растерянности...
ЭкLеr, с четверочкой!!!
:пятачок с шариком: :ура:
Taya4ka
ЭкLеr, с четверочкой!!!

Поздравляем!!!
:рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Taya4ka
ЭкLеr, с четверочкой!!!

Поздравляю! Пусть растет на радость всем!
K@ri
Taya4ka
ЭкLеr, с четверочкой!!!

Поздравляем!!!
Присоединяюсь!!!С четверочкой твою кнопочку!!!Крепкого здоровица и всего самого-самого!!! :рай:
OlgaN74
Девочки, всем привет. У меня вчера старшую рвало. Из садика позвонили. Я перепугалась за обеих дочурок. А вечером у старшей температура. Сбила. А утром опять температура. А у младшей на попе вокруг ануса сильное воспаление. Аж припухлая сыпь и кожа вся красная. Ничем не могу справиться: и левомеколем, и пуреланом... На какое-то время лучше и опять. Днем, пока бодрствует, в подгузе вообще не держу. Подгуз только на сон и на улицу. А больше 2 ч она не не спит и не гуляет. Повторно этот же подгуз не одеваю, даже если она там 2 раза пописила. Врач сегодня к старшей приходила, я ей попу малышки показала, она предлагает сдать анализ на паразитов, хотя сама говорит, что в этом возрасте и пока ре только на ГВ, их быть не может. А нам проблематично сдавать анализ. Она может покакать и 10 утра и в 10 вечера, а может 2 дня не какать... Вот думаю, что делать? Может кто что читал, слышал, сталкивался?
И что со старшей врач сказала???
Про малышку.Я бы сдала на твоем месте.Можно простимуллировать для анализа,раз такое дело.
Natalya5
OlgaN74
Девочки, всем привет. У меня вчера старшую рвало. Из садика позвонили. Я перепугалась за обеих дочурок. А вечером у старшей температура. Сбила. А утром опять температура. А у младшей на попе вокруг ануса сильное воспаление. Аж припухлая сыпь и кожа вся красная. Ничем не могу справиться: и левомеколем, и пуреланом... На какое-то время лучше и опять. Днем, пока бодрствует, в подгузе вообще не держу. Подгуз только на сон и на улицу. А больше 2 ч она не не спит и не гуляет. Повторно этот же подгуз не одеваю, даже если она там 2 раза пописила. Врач сегодня к старшей приходила, я ей попу малышки показала, она предлагает сдать анализ на паразитов, хотя сама говорит, что в этом возрасте и пока ре только на ГВ, их быть не может. А нам проблематично сдавать анализ. Она может покакать и 10 утра и в 10 вечера, а может 2 дня не какать... Вот думаю, что делать? Может кто что читал, слышал, сталкивался?

И что со старшей врач сказала???
Про малышку.Я бы сдала на твоем месте.Можно простимуллировать для анализа,раз такое дело.

Natalya5, я тоже тебя поздравляю со сдачей экзамена. Про старшую врач сказала, что давайте наблюдать. Пейте сорбент - смекту, фосфалюгель, уголь... и будем смотреть. Сказала, что ротавирус имеет в большинстве своем только интенсивное течение и симптоматику.
Про Ликусю. Она 2 дня не какала, 3-тий день подошел к концу и я решила после 1,5 месячного перерыва снова воспользоваться трубочкой. И ничего...Вообще... даже ни одной капли. Зато на следующее утро она сама покакала
Что то моя сегодня вообще не спит ((( вчера тоже плохо спала, да и вообще как вернулись от бабушек стала плохо спать :не знаю:
CocoVanilla, знаешь, я сама, когда возвращаюсь с Еланчика с базы, не могу физически в городе, мне самой плохо становится тут, город на меня просто давит. Я заезжаю в город и первая мысль: как тут вообще можно жить!!! Так что ж ты хочешь от ребенка!!!
Natalya5
K@ri
Taya4ka
ЭкLеr, с четверочкой!!!

Поздравляем!!!
Присоединяюсь!!!С четверочкой твою кнопочку!!!Крепкого здоровица и всего самого-самого!!! :рай:
Поздравляю, какая уже большая девочка!!! :рай:
OlgaN74, у нас в 3 месяца похоже было-ни бюбхен, ни бепантен, ни даже банеоцин не помогал. Помог детский крем с лисичкой 28р в любой Роспечати -попробуйте, сама не ожидала.
Natalya5
Осенина
Мамочка ЮЮ
тимка-кимка
Taya4ka
Kari, с полугодием!
Клементина, с четверочкой!
мама Алёны, с троечкой!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Умелок и много много радости!  🙂
присоединяемся с удовольствием!))  :играем: игр и забав

Присоединяюсь к поздравлениям!

Всех с новыми датками! Здоровья малышатам!
и мы в копилку поздравлений!!!крепкого здоровица и новых умелочек!

Вчерашних именинников с датками! Здоровья и новых умелок))

CocoVanilla, это тонус остаточный. Хорошего массажиста бы и плавать, если любит. У нас тоже как раз месяца в 4 начала себя будить так. Стали пеленать. Буквально месяц- полтора это было. Но мы и массаж каждые 2 месяца делаем.

K@ri, все нормально у Мишутки! Сидеть в 6 месяцев рано еще! И ползать тоже! Мы в 6 месяцев были у невролога нашего на очередном приеме. Я пожаловалась, что Яся не садится сама (а мы ее даже не присаживали сами и не садили принудительно), не ползает. Невролог сказала, что волноваться что не ползает надо после 9 месяцев. А то что не сидит, так сядет как спинка окрепнет! Самим не садить. Яська села, опираясь на руку, в 6 мес и 12дней)) а стала сидеть сама. Ез рук через неделю.
Миша ноги в рот тянет? Это один из признаков того, что готов садиться и ждите))

OlgaN74, выздоровления скорейшего старшей доченьке и младшей быть здоровенькой)

Taya4ka,

Я вчера "насладилась" особенностью двойняшек: 2 часа ночи, дети лежат через подушку (друг друга не видят), Маша плачет, Миша смеется... А я в растерянности...

Так разные же дети)) разные эмоции)) странно, видимо, когда с одной стороны деть смеется, а с другой плачет. Маме то как реагировать?

МаЛи
Natalya5
K@ri
Taya4ka
ЭкLеr, с четверочкой!!!

Поздравляем!!!
Поздравляю, какая уже большая девочка!!! :рай:

Поздравляю!!!
Всем привет. Я тоже выбираю в инете коляску-трость. На руках тяжело 7 кг таскать (старшую на кружки, в школу и т.д. по магазинам). наша зима-лето тяжелая для машины, хочу купить трость примерно. Выбор остановила вот на такой, может кто-нить что-нить напишет по ней? У меня раньше была, но была именно трость. А эта не такая. Мне кажется эта модель LiderKids
CocoVanilla
N@din, ручками она давненько дергает, а вот ножками что то новкнькое..
развивается. Если было все хорошо значит будет еще лучше
N@din,Я старшему давала магний, невролог назначала для сна. Каким-то чудом она определила что он ночью стал просыпаться, вообщем помогло. Принимал осенью. А вам в каком об'еме назначили?
Конфета80,я смотрела про лидер кидс, но с большими колесами,чтоб след.зимой поездить- вообщем то хвалят. А эта модель как инфинити лира3 или 4 говорят вездеход хоть и колеса маленькие.
K@ri, мы тоже не сидим  и не ползаем.
Над врачом смешно просто.
МаЛи, Марусель, спасибо, девоньки
Марусель, ноги только пару раз у нас во рту побывали)))у меня товарищ-то вообще не торопливый, как говорит наша массажистка - созерцатель)))
тимка-кимка, а на четвереньки встаете?
Taya4ka
ЭкLеr, с четверочкой!!!
поздравляем!!
тимка-кимка, назначили по 1 капле в день 10 дней.
Natalya5
K@ri
Taya4ka
ЭкLеr, с четверочкой!!!

Поздравляем!!!
Здоровья, радости и умелочек!!!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Конфета80, У нас летний вариант коляски мне очень нравится, больше чем зимний, поэтому я остановила свой выбор на этой коляске. Она очень очень лёгкая, со всеми нужными чехлами на ножки, дождевиком, москиткой и складывается одной рукой. Уже жду не дождусь, когда в летний вариант пересядем.
3773-kolyaska-universalnaya-coneco-v3-mustang-tsvet-05-podarok-myagkaya-pogremushka-na-kolyasku-B.jpg
Девочки!Мамы в основном девочек,ну наверное и мальчиков тоже🙂Вопрос.
Деток в возрасте 4,5 мес(как мы) в подушке нельзя,верно?Какое положение они должны занимать??На животе,на спине и у мамы на руках?!А как же шезлонги или качели,ведь там тоже есть какой-никакой угол наклона,не совсем ведь ребенок горизонтально лежит там,правильно?!Объясните мне в чем разница???И автолюльки тоже ведь не прямо?!Честное слово не понимаю...
Просто мы несколько раз Марию в подушки клали.а здесь педиатр увидела,нельзя говорит.ждите мол до 6 мес и в стульчик для кормления с углом наклона и жесткой спинкой.
Вот че делать,а?Я в полностью лежачем положении лекарство не могу ей дать,на одной руке держать-другой давать тоже не получается...а сейчас прикорм,тоже лежа никак....капец просто.ничего не понимаю.
P.S.старший в 4,5 был в подушках(сел только в 6 сам) и все нормально было.ну это же мальчик,с девчушками вроде как по-другому...
В общем,жду ответов)))
Natalya5,Знаешь, у меня опыт только с мальчишками, сидели оба в подушках с раннего, месяцев с 3-х и ничего, всё ок. Дочу сейчас ложу и в качелю, и с автокресло, да там конечно есть угол накллона. Думаю, что и в подушке ничего страшного нет. Меня например мама садила в подушки очень рано, говорит уже с 3 месяцев, и ничего, тоже всё хорошо. Ведь это не полностью садишь под углом 90 градусов и вся нагрузка на позвоночник и копчик, а распределяется по всему телу. Ну это моё мнение. Я даже, когда Лизу держу на ручках, чуть упор под попку делаю.
Я тоже думаю как N@din, главное, чтобы вертикальной нагрузки на позвоночник не было, а в качельках и автолюльке детки все равно лежат и нагрузка распределена горизонтально. У меня подруга дочку с 4.5 в ходунках развлекала (потому что дочка третья, а старший сын - инвалид) и никаких проблем у дочи нет.
Natalya5, у меня у детей у всех проблема по ортопедии (стопы), поэтому имею частое общение с врачами ортопедами. Вообщем сажать детей на 6 месяцев нельзя. Одно дело,когда усадили ребенка в подушку на 1 минуту, что бы лекарство дать. А другое дело когда ребятенка да долго сажают. Это лишняя и ненужная нагрузка на позвоночник.
K@ri
Я тоже думаю как N@din, главное, чтобы вертикальной нагрузки на позвоночник не было, а в качельках и автолюльке детки все равно лежат и нагрузка распределена горизонтально. У меня подруга дочку с 4.5 в ходунках развлекала (потому что дочка третья, а старший сын - инвалид) и никаких проблем у дочи нет.
а ходунки вообще зло. )
А у нас у дочи любимое положение -это стоя. Руки уже отнимаются. Я имею ввиду, что ей нравится, когда я держу её под мышки и она стопами упирается в пол или стол или мои колени. Так бы и стояла целый день. Вот жду теперь, когда можно будет в прыгунки засунуть, Макс в них мог висеть очень по долгу.
Tanya2985,Про ходунки не согласна, у меня оба сына в ходунках бегали, слава Богу всё со здоровьем хорошо, и им очень нравилось. Дочу уже ждут ходунки.
тимка-кимка, спасибо!

N@din, Надя, а что за фирма? Вы покупали или  б/у?
Девочки, привет, скажите, если ребенок качался в качели и сам сел, т.е. из положения полулежа в сидячее положение, это считается, что уже сел ребенок? Доченька на Старый Новый год в качели сидела, а потом ухватилась за столешницу и, держась, села. На следующий день снова села, но уже не держась. Или будет считаться, что сел ребенок, если он из лежачего положения сам сядет на попку?
Natalya5,я так же задавалась этим вопросом очень долго, и тут у девочек тоже спрашивала. Меня смущала качель, когда я увидела угол наклона в позиции полулежа... Боялась сажать туда дочу, но потом меня знакомая разубедила, мол, если предназначены эти качели от 2 месяцев, значит, можно в них сажать. Так стала сажать, но ненадолго, допустим, пока быстренько чай попью/перекушу, доча рядом качается, и все, тут же забираю ее оттуда. Кстати, сама она там не любит долго находится, макс. 10 минут и начинает возмущаться.
Девчат, мне ортопеды и неврологи очень не советовала присаживаться детей до того, как они сами будут готовы. Как определить эту готовность? Как правило, детки: лежа на спине захватывает ножки руками; из положения лежа на животе опираются на кисти; лежа животе манипулируют игрушками одной рукой, лежа полубоком опираются на руку. При раннем принудительном высаживании в подушки или в ходунки в первую очередь страдают мышцы спины. Поэтому как ребенок будет готов, т.е. как только мышцы спины будут готовы выдерживать нагрузку, ребенок и сядет и встанет и тп))) лучше всего спинку укрепляет ползанье.
Что то я  начиталась вас и стало боязно .. Моя 30 минут может пролежать в стульчике (горизонт.положение но оно же не 180), когда нв руках кормлю она уже тоже не лежит 180, не получается, попкой все равно на ноге немного, вертикально тоже слегка под попу стали поддерживать, а в машине в люльке тогда 3.5 часа провела...
K@ri
тимка-кимка, а на четвереньки встаете?
смешно получилось, пока писала предыдущий пост смотрю моя мадам встала в позу "собака мордой вниз" только не на ручки. Так на секундочку совсем. Но я ей ножки сгибаю и она вперед продвигается, а на ручки одновременно с ножками не встает.
Вообще сегодня день открытий- она у меня Ням-ням попросила . думала просто звуки какие-то там в колясе произносит, а нет именно на меня посмотрела- мосю состряпала и Ням-ням. Ну как не дать после этого...
N@din,у вас прям трактор такой. Вот люблю я большие колеса.
А назначили вам магний именно из-за взмахов руками?
CocoVanilla,не бойся- все приспособы проверены многими много раз. Про ходунки Комаровский хорошо об'ясняет. Моя в качелях долго находится- нагрузка на на попу. И прикорм ей даю  и держу полцлежа
Natalya5,вообщем и целом девочки правильно подискутировали  , а садить малыша пока он сам не сядет нельзя. Не важно девочка или мальчик ведь хондрозами страдают не от пола а  от работы )
КудряшкаСью, у меня сынок 3 недели назад уже так сел в качеле и сейчас я его туда кладу и он сразу сам садиться без всяких даже столиков. Не знаю как это для девочек.
Спасибо за дискуссию!Так вот я вообще теперь запуталась...Короче я так сделала вывод,что если ненадолго,то можно.А качели нам уже поздно покупать?!смысла нет на 1,5-2 мес брать,да?!
Конфета80, Coneco Mustang V3
тимка-кимка,магний назначили из-за плохого и очень чуткого сна.
Если честно, мой с рождения в шезлонге, а куда его еще класть? я на кухне почти весь день провожу, то Мишу покормить, то приготовить, то посуду помыть...И первые месяцы он засыпал очень крепко в автолюльке, все-таки там физиологически правильная поза, мог и три часа в ней проспать. Ну как-то за это я не парюсь. Под прямым углом садить не собираюсь, пока сам не сядет, а в подушки...я не знаю, как это))))
Даня встает на четвереньки, опирается на пальчики ног и на кисти, а тело поднимает и так качается вперед-назад. Ползет назад просто здорово, а вперед не получается, переселяю на пол, пусть учится.
Девочки, невролога хорошего детского посоветуйте, пожалуйста, чтоб запись не за полгода, и современного, чтобы не по советским нормам. Мне для Миши, врачу из поликлиники нет доверия.