Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №7 Праздник к нам приходит!!!

1 502 сообщения · 130 351 просмотров · стр. 30 из 38
Natalya5, я взяла со столиком качельки. Но у нас нет стульчика, теперь и не будет. И дама у меня ну очень ручная, так что освободилась я на пару часов в день с качелькой. А если Мария спокойно остается без тебя и засыпает, может и не нать тебе качель ( вернее Маше качели)
Прочитала Женин пост, мы опробовали шезлонг в гостях и я сразу поняла чего нам не хватает.
Jane_Air, мы были на горького 28 у Килиной.вот она мне вообще понравилась. Подход у нее спокойный- обстоятельный,все расскажет, на вопросы ответит. Вот она Тимуру магний назначила.
Jane_Air, вот сюда http://nevrologia74.ru/ я со старшим ходила, когда он у меня заикался, а участковая невролог нашла у него чуть ли не неизлечимое какое то нервное заболевание. В этой клинике мы были сразу у 2-х специалистов (невролог-логопед), оказалось все гораздо банальнее - ребенок умственно старше, чем физически (как то так) Типа в голове большими длинными предложениями мыслит, а высказать не может, отсюда заикание.  Он пока заикается - дает себе время проще мысль изложить. Лечение очень корректное назначила. Без приема страшных лекарств (как в поликлинике нам назначали). 2 месяца все соблюдали - не заикается теперь, ттт.
N@din, у нас тоже плохой и чуткий сон, нам ничего не назначили, сказали типо а вы что хотели? Налаживацте режим...
тимка-кимка, спасибо! попробую на Горького, у нас на Арзамасской Килина принимала, но раз в неделю всего и записаться нереально, а теперь уже 4 мес нет ее. Мне ее родственница хвалила кстати.
Мамаша Паприка, прям как про моего рассказала, он тоже начал заикаться с началом полноценной речи, но я почитала рекомендации на РМС и пока к врачу с этим вопросом не обращалась. А какое лечение вам назначали? Режим, покой, минимум новой информации и стрессов? типа того? и не заострять внимание на этом?
Мамаша Паприка, ого, там бесплатный прием невролога по полису! надо значит еще и Даньку свозить. Вот я отстала от жизни, хожу как дура в нашу ПК)))
Девочки, у нас напасть какая то: ( подцепили сопли неделю назад. Промывала физ раствором, аквамарис капала, думала обойдётся. Но нифига… Сегодня закапала назол бэби. Постоянно отсасываю отривином, они еле тянутся где то из глубины, но выходит на все, глубоко где то сидит. Электрический купили аспиратор, им вообще ничего не выходит 🙁 девочки у кого какие действенные меры? Кому что помогает? Нос не заложен у неё, дышит, но похрюкивает, но это точно не физиологический насморк
CocoVanilla,с аквалор бэби хорошо откачивает, тоже плохо откачивало. Первая помощь промывание носа минимум 6 раз в день. И свечи виферон минимум 5 дней.
Natalya5
Девочки!Мамы в основном девочек,ну наверное и мальчиков тоже🙂Вопрос.
Деток в возрасте 4,5 мес(как мы) в подушке нельзя,верно?Какое положение они должны занимать??На животе,на спине и у мамы на руках?!А как же шезлонги или качели,ведь там тоже есть какой-никакой угол наклона,не совсем ведь ребенок горизонтально лежит там,правильно?!Объясните мне в чем разница???И автолюльки тоже ведь не прямо?!Честное слово не понимаю...
Просто мы несколько раз Марию в подушки клали.а здесь педиатр увидела,нельзя говорит.ждите мол до 6 мес и в стульчик для кормления с углом наклона и жесткой спинкой.
Вот че делать,а?Я в полностью лежачем положении лекарство не могу ей дать,на одной руке держать-другой давать тоже не получается...а сейчас прикорм,тоже лежа никак....капец просто.ничего не понимаю.
P.S.старший в 4,5 был в подушках(сел только в 6 сам) и все нормально было.ну это же мальчик,с девчушками вроде как по-другому...
В общем,жду ответов)))

Natalya5, Наташенька, именно девочек ни в коем случае нельзя сажать до 6 мес. ни когда на руках держишь под попу, ни в подушки. У меня двое девочек и в семье у нас все девочки  :смеется: мы с сестрой, у моей мамы сестра.. Это и нагрузка на позвоночник и еще нельзя из-за матки (она тоже не так изгибается и может так остаться). Пожалуйста, Наташенька, не присаживайте. А качели и автолюльки идут с углом, но там опора идет все равно на спину и попу, ноги в свободном положении, туловище лежит ровно, соответственно все внутренние органы (в т.ч. матка, влагалище) находятся в горизонтальном положении (по крайней мере у нас такое автокресло) + я первые месяцы в автокресло и в качели подложила пеленки-маленькие мягкие подушечки, чтобы сгладить угол. В автолюльке я я уже не кладу, т.к. в комбезе в зимнем уже нормально + она в ней уже в комбезе в зимнем практически не помещается, т.е. помещается очень условно... :смеется:
Про качели. Мы купили в новогодние праздники качели для дочи. Ей 2 января было 4 мес. Я тоже пока в таком возрасте доча, кладу ее в качель в случае необходимости, если умираю с голода и т.п. А купили именно сейчас, т.к. чем взрослее будет (особенно когда ползать начнет), тем проблемнее помыть пол и т.п. А так посадил в качель и пошел пол помыл. Спят уже меньше к этому возрасту, поэтому все дела не успеешь сделать. Старшую арестовывала в детскую кровать с бортами, но она там сидела 5 мин, а  потом начинала скандалить. Как мне не хватало таких качелек! А помню в 9 мес старшая у меня могла качаться на качелях по 40 мин кряду. Чем старше, тем больше любила качаться. В гости ходили, там были качельки, так она с них не слазила. ПОэтому думаю, что нам сейчас качельки не на 1,5-2 мес., а именно через 1,5-2 мес они у нас начнуть пользоваться большей популярностью
тимка-кимка,гриппферон капала, у них вроде одно действие с вифероном. Первая помощь не помогла, неделю уже сохраняется 🙁
CocoVanilla
Девочки, у нас напасть какая то: ( подцепили сопли неделю назад. Промывала физ раствором, аквамарис капала, думала обойдётся. Но нифига… Сегодня закапала назол бэби. Постоянно отсасываю отривином, они еле тянутся где то из глубины, но выходит на все, глубоко где то сидит. Электрический купили аспиратор, им вообще ничего не выходит 🙁 девочки у кого какие действенные меры? Кому что помогает? Нос не заложен у неё, дышит, но похрюкивает, но это точно не физиологический насморк

CocoVanilla, ну если сопли еще не зеленые, то можно попробовать кипферон. Кате (ЭкLer) помог проторгол. А вообще-то если сопли неделю, то лучше сходить к лору, чтоб исключить отит (в этом возрасте у детей все очень близко). Я же рассказывала свою историю, как моя болела соплями, темпа небольшая поднялась, но она себя вела как при 39, нос промывали, проставили 7 дн кипферон (я начала ставить, врач пришла, подтвердила мое лечение), сопли почти прошли, несколько дней не было, а потом опять. Я один день подождала и пошла к лору, чтоб на новогодгние выходные не получить какой-нить сюрприз. Пришли к лору, а у нас только-только начинался отит. Мы его поймали на корню, пришлось пить АБ
Утро доброе :-) Позвонила я сейчас в неврологическую клинику по ссылке. 1200 прием :-) Ну понятно, что время такое, платные консультации и всё такое.. но зачем крупными красными буквами писать на главное странице "Все посещения невролога бесплатны!" Не внушают мне доверия такие заманухи..
CocoVanilla,а воздух какой? Вы приехали из влажного в сухой или наоборот? Мы переехали в очень сухой воздух- сейчас идет перестройка и так тяжко после влажного воздуха губы сохнут,а малышикам тоже тяжеловато. Если сомневаешься в лечении - вызови врача.
А по мне проторгол фигня полная, только нос пачкать. А вообще лечение врач должен назначать.
Эльхен, ну видимо консультация платная, а посещение бесплатное :2funny:
Эльхен,а про надаись у них на сайте не сказала? А где они находятся?
Девочки, а я вчера писала про попу у малышки, что воспалено сильно... Так вот, вчера вспомнила, что есть у меня обычная цинковая мазь, а еще нашла детский крем (правда не с лисичкой, как девочки писали), намазала попу обемим кремами и вуаля... сегодня утром просто красота!
OlgaN74, ну да, надо сходить, посетить хоть нахаляву :-)))
тимка-кимка,сказала, ответ: "Ну нет у нас сейчас врачей!" Вот :-)
тимка-кимка, про местонахождение не спрашивала. Просто знаю, что известная Просекова за прием 1500 берет, вот и интересно стало, что же это за такие бесплатные чудо-врачи. Мошенники :-) Нормальные, уважающие себя клиники такими дешевыми способами заманивать не будут. Мое мнение.
тимка-кимка, воздух сухой я думаю, у меня у самой с носом проблемы, так мне сушит. Но мы увлажнитель включаем и там включали, но там было +22, а здесь +25-26
Не хотела так в поликлинику идти, только заразу цеплять
EvaQueen, здорово! Тоже хочу) Детки пока так только заваливаются носом в диван, сидят секунд5-10 и в диван носом... Сами, конечно же)
EvaQueen,Класс!!!  :mrgreen:
Так много про присаживания написали. Напишу про свою. Дочка до сих пор не может из положения лежа самостоятельно сесть, но если посадить, сидит очень уверенно, вертится во все стороны, тянется за всеми игрушками. Если бы я ждала, пока сама сядет, наверное до сих пор бы лежала. Так же и со стоянием. Поставишь- стоит, а сама не встает. Видимо, какие-то индивидуальные особенности.
Эльхен
Утро доброе :-) Позвонила я сейчас в неврологическую клинику по ссылке. 1200 прием :-) Ну понятно, что время такое, платные консультации и всё такое.. но зачем крупными красными буквами писать на главное странице "Все посещения невролога бесплатны!" Не внушают мне доверия такие заманухи..

не знаю как с детским приемом, но взрослым уда бесплатно можно попасть, только очередь несколько недель. У меня свекровь ходила.
КудряшкаСью
Девочки, привет, скажите, если ребенок качался в качели и сам сел, т.е. из положения полулежа в сидячее положение, это считается, что уже сел ребенок? Доченька на Старый Новый год в качели сидела, а потом ухватилась за столешницу и, держась, села. На следующий день снова села, но уже не держась. Или будет считаться, что сел ребенок, если он из лежачего положения сам сядет на попку?

это не считается, вот когда она у тебя будет ползать или играть лежа на полу и сядет, тогда будет считаться.
Jane_Air, я вот этого невролога посоветую
ht*****tp://www.doctora74.ru/specs/id7/
K@ri
КудряшкаСью
Девочки, привет, скажите, если ребенок качался в качели и сам сел, т.е. из положения полулежа в сидячее положение, это считается, что уже сел ребенок? Доченька на Старый Новый год в качели сидела, а потом ухватилась за столешницу и, держась, села. На следующий день снова села, но уже не держась. Или будет считаться, что сел ребенок, если он из лежачего положения сам сядет на попку?

это не считается, вот когда она у тебя будет ползать или играть лежа на полу и сядет, тогда будет считаться.

мы вчера вот так сели, сначала несколько дней одну ногу вытянутой держала, к маме вчера ходила, она говорит что скоро сядет, а вечером после бани уселась.
Я правда думала что дети садятся из положения лежа на спине, почему то
EvaQueen, чаще они на попу боком начинают присаживаться, опираясь на руку, а твоя мадам молодец какая,. сразу на шпагат будет садиться)))
K@ri, мне кажется она сама не поняла как она так уселась, но радости было)))
EvaQueen,поздравляем, вот вы и сели! У меня сын именно так и сел, правда после массажа, а Викуся наверно с бочка сядет. На локоток опирается.
EvaQueen, и мы так сидим, вытянув ноги в разные стороны! Я вообще удивляюсь, вроде плотный у меня мальчишка, а гибкий! Встанет постоит, а потом на шпагат поперечный разъезжается и садится на попу! Я такого ни разу не видела, хочу с ортопедом посоветоваться, нормально ли это!
у меня вообще ребенок гибкий, правда есть в кого, муж в детстве был очень гибкий, правда с годами одеревенел, а я до сих пор с легкостью могу усесться на шпагат))))
K@ri
Jane_Air, я вот этого невролога посоветую
ht*****tp://www.doctora74.ru/specs/id7/
спасибо!
Цены капец, конечно(((( 1200, 1500, 2000 за консультацию ... это нормально вообще? это именно у неврологов такие расценки, да?
тимка-кимка
Jane_Air, мы были на горького 28 у Килиной.вот она мне вообще понравилась. Подход у нее спокойный- обстоятельный,все расскажет, на вопросы ответит. Вот она Тимуру магний назначила.
спросила сегодня на Горького про Килину, сказали она уволилась и открыла свой центр где-то то ли на Свердловском, о ли на Комсомольском... контактов не дали. Девочки, может, кто что слышал? пойду еще в теме про неврологов почитаю, что-то я думала ну 1000 прием, но не полторы-две((( я-то двоих хотела показать.
Jane_Air, посмотри еще в МЦ Фамилия, я не была там у невролога, но нам советовали в АртОптике именно туда к неврологу сводить ребенка показать, сказали, что там хороший специалист.
EvaQueen, поздравляю вас, молодцы что сели, жаль фото не увидела, ошибку выдает
Девочки, спасибо большое вам! накидали мне вариантов, везде конечно запись тоже на месяц вперед, но хоть есть выбор, а то в теме про неврологов только Громову все обсуждают, как будто на ней свет клином сошелся.
Пока записалась только на конец февраля на консилиум невролог+логопед+психолог, цена 2000 (мне это и надо было, чтобы по всем врачам отдельно не ходить), у нас в принципе не срочный случай. Сейчас еще мелкого буду думать куда записать на плановый прием в полгода, не обязательно именитого невролога, просто хорошего.
OlgaN74,скинь фото качелей,плиз.в чем разница между такими качелями,про которые ты пишешь и шезлонгом?может это вообще одно и тоже,ни рублю я в этом(((
Natalya5, попробую. Пока мелкая не спит...
CocoVanilla,зачем ходить в поликлинику-то?Взов на дом сделай,пусть придет педиатр и там все станет на свои места.Мы вот Слава Богу на поправку пошли,разрешили нам сегодня искупаться!Уууррраааа!!!
Врач обязательно должна посмотреть!Без назначения врача я бы только свечки поставила и все.Про протаргол не соглашусь.Нам хорошо он помогает и еще диоксидин.
Про электронный соплеотсос.Сначала обильно туда заливаешь что-то чем нос промываешь(либо каплями,я спреем аквалор беби брызгала,можно хоть физраствор грушей,но не удобно имхо),только потом убираешь сопли.Густую слизь мало того,что ничего не возьмет,так еще и до отита не далеко.У нас им пользоваться тоже не с первого раза получилось.Промывать таким малявкам лежа на боку,а соспли убирать либо так же,либо вертикально.
И еще,чтоб сопли вниз не опустились-положение во время бодрствования либо на животе,либо вертикально!
Natalya5, Babyton Электронные качели GA0040 цвет бежевый. Скопируй прям вот эту строчку и вставь в поисковик. Он сразу выдаст те, как у нас. Извини, Наташь, проблематично сфоткать, скинуть на комп, а самое проблемное вставить сюда. Малыша не спит уже давно. Спать хочет и уснуть не может, а старшая тянет с ней играть. Вот и скачу с мелкой на руках. А еще локоть разболелся. Мне его в 5 лет выбили, в гипсе ходила, а  вот после 30 лет дал о себе знать