Natalya5
Девочки!Мамы в основном девочек,ну наверное и мальчиков тоже🙂Вопрос.
Деток в возрасте 4,5 мес(как мы) в подушке нельзя,верно?Какое положение они должны занимать??На животе,на спине и у мамы на руках?!А как же шезлонги или качели,ведь там тоже есть какой-никакой угол наклона,не совсем ведь ребенок горизонтально лежит там,правильно?!Объясните мне в чем разница???И автолюльки тоже ведь не прямо?!Честное слово не понимаю...
Просто мы несколько раз Марию в подушки клали.а здесь педиатр увидела,нельзя говорит.ждите мол до 6 мес и в стульчик для кормления с углом наклона и жесткой спинкой.
Вот че делать,а?Я в полностью лежачем положении лекарство не могу ей дать,на одной руке держать-другой давать тоже не получается...а сейчас прикорм,тоже лежа никак....капец просто.ничего не понимаю.
P.S.старший в 4,5 был в подушках(сел только в 6 сам) и все нормально было.ну это же мальчик,с девчушками вроде как по-другому...
В общем,жду ответов)))
Natalya5, Наташенька, именно девочек ни в коем случае нельзя сажать до 6 мес. ни когда на руках держишь под попу, ни в подушки. У меня двое девочек и в семье у нас все девочки :смеется: мы с сестрой, у моей мамы сестра.. Это и нагрузка на позвоночник и еще нельзя из-за матки (она тоже не так изгибается и может так остаться). Пожалуйста, Наташенька, не присаживайте. А качели и автолюльки идут с углом, но там опора идет все равно на спину и попу, ноги в свободном положении, туловище лежит ровно, соответственно все внутренние органы (в т.ч. матка, влагалище) находятся в горизонтальном положении (по крайней мере у нас такое автокресло) + я первые месяцы в автокресло и в качели подложила пеленки-маленькие мягкие подушечки, чтобы сгладить угол. В автолюльке я я уже не кладу, т.к. в комбезе в зимнем уже нормально + она в ней уже в комбезе в зимнем практически не помещается, т.е. помещается очень условно... :смеется:
Про качели. Мы купили в новогодние праздники качели для дочи. Ей 2 января было 4 мес. Я тоже пока в таком возрасте доча, кладу ее в качель в случае необходимости, если умираю с голода и т.п. А купили именно сейчас, т.к. чем взрослее будет (особенно когда ползать начнет), тем проблемнее помыть пол и т.п. А так посадил в качель и пошел пол помыл. Спят уже меньше к этому возрасту, поэтому все дела не успеешь сделать. Старшую арестовывала в детскую кровать с бортами, но она там сидела 5 мин, а потом начинала скандалить. Как мне не хватало таких качелек! А помню в 9 мес старшая у меня могла качаться на качелях по 40 мин кряду. Чем старше, тем больше любила качаться. В гости ходили, там были качельки, так она с них не слазила. ПОэтому думаю, что нам сейчас качельки не на 1,5-2 мес., а именно через 1,5-2 мес они у нас начнуть пользоваться большей популярностью