Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №7 Праздник к нам приходит!!!

1 502 сообщения · 130 351 просмотров · стр. 36 из 38
OlgaN74
CocoVanilla
K@ri
Taya4ka
Giltoniel, с полугодием!
С новыми открытиями!  :пятачок с шариком:

Поздравляем!!!

И мы присоединяется к поздравлениями!!! Здоровья вам!!

Растите умненькими, здоровенькими, счастливыми

Спасибо за поздравления и пожелания! 🙂  :smitten:
Я тоже однажды видела как с куска ковролина со временем труха начинает сыпаться, лучше уж ребёнку одеяло постелить на пол...мы ещё не на полу, пока матрас на полу - мы на нем 🙂 сын уже несколько дней в качельке, держась за боковую трубу-ножку, садится, хотя пристегнут за бедра ремешками...и так сколько сил хватает балансирует, качелька-то в полулежачем положении...я попробовала сидячее сделать, так оно чётко 90 градусов и стоит ребёнку чуть податься вперёд, как он перевешивает... Надо уже стульчик скорее везти из деревни! А ещё на днях ребёнок писю обнаружил...нащупал точнее...теперь как только снимают штаны - руки сразу туда  :смеется:
Giltoniel, это даааа 🙂
Giltoniel, Пашеньку с полугодием!
Про писю это да! Я уж думаю не оторвал бы! Муж смеется, неужели ему не больно!
А мы прививку поставили третью! Да взвесились заодно, вообще мало прибавили, 180г теперь 10500! От нормы всего теперь килограмм лишний!
Про пол, тоже уже замаялась, мою каждый день, а то и не раз, вода грязнущая! У ре после ползания коленки грязные как-будто и не мыла(( Надеюсь к лету ходить уже хорошо будем, а то летом вообще сажа какая-то на полу! Собираюсь в саду жить летом почаще! А еще тут подумала, что нам нужно будет с малышней обязательно встретиться летом! Очень жалею что не смогла прийти на встречу беременяшек!
Осенина, спасибо! Тоже удивляюсь как так можно хозяйство мять и дергать и при этом улыбаться... 🙂))
Про встречу летом тоже не раз думала! Было бы здорово!
OlgaN74, да это понятно, что пылесборник. Просто на него падать мягче. Тут уж у кого какие приоритеты.
У меня вообще ковров нет, в кухне-коридоре плитка, в комнатах ламинат. На ламинат ничего не стелю. Но об плитку головой биться опасно. А малыши еще не всегда голову хорошо держат. И начиная переворачиваться с живота на спину головку "бросают" затылком на пол. У меня старший несколько раз так прикладывался, пока не научился. Так что можно ковры убрать месяцев в 8, когда уже и ползать, и сидеть, и у опоры стоять уверенно будут.
Giltoniel, Осенина, помню Миша месяцев в 7 нашел писюн, теребит его, дергает... мы с мамой смотрели, я говорю "как бы больно себе не сделал", а она "ему не больно, ему приятно"😉))))))
OlgaN74
CocoVanilla
K@ri
Taya4ka
Giltoniel, с полугодием!
С новыми открытиями!  :пятачок с шариком:

Поздравляем!!!

И мы присоединяется к поздравлениями!!! Здоровья вам!!

Растите умненькими, здоровенькими, счастливыми
присоединяемся. и мамочке  :рай:
а мы взвесились, и 7800.  брибаквка за 2 мес. 700 гр. всего. )))))))
Taya4ka, ну все же старался! Я всегда говорю, главное настроение, а можно и за тарелкой борща романтик провести!
DZV
Breath of Night
спасибо, девочки, за поздравления!
Осенина - Натусь, понимаю тебя, у самой бывший как-то разбабахал мою крошку - на нервах чуть его не пришибла, но девчонки правду говорят - это железка, наживное, новое будет и еще лучше, а вот муж цел - это хорошо. За это и благодари Вселенную.
А мы все так и лежим(( капец, меня это уже беспокоить стало. Посадишь - сидит, ногами дрыгает, а сама - ни ползать, ни садиться даже не пытается. Надоест лежать - начинает кричать, берите на ручки... а сама - ни-ни :sad:
а педиатр что говорит? я бы наверное тоже волновалась, но у меня другая сторона наоборот ему нужно ходит подползает хватает за штанину и веди его, садится и сидеть не хочет, у меня уже спина устала водить и рано еще позвоночник не окреп ползал бы еще(

DZV, я не выдержала, купила ходунки! У меня сейчас встает и руки отпускает, берет что-нибудь обеими руками! Падать ох как больно! На кухне тоже плитка, ползает, а как надоест, в ходунки сажаю, целее будет! Знаю что не очень полезно, но не надолго, пока занята чем-нибудь!
Осенина,а рост у вас какой?
дома взвесила своего всего 8500( опять скажут мало набрали(
Осенина
DZV
Breath of Night
спасибо, девочки, за поздравления!
Осенина - Натусь, понимаю тебя, у самой бывший как-то разбабахал мою крошку - на нервах чуть его не пришибла, но девчонки правду говорят - это железка, наживное, новое будет и еще лучше, а вот муж цел - это хорошо. За это и благодари Вселенную.
А мы все так и лежим(( капец, меня это уже беспокоить стало. Посадишь - сидит, ногами дрыгает, а сама - ни ползать, ни садиться даже не пытается. Надоест лежать - начинает кричать, берите на ручки... а сама - ни-ни :sad:
а педиатр что говорит? я бы наверное тоже волновалась, но у меня другая сторона наоборот ему нужно ходит подползает хватает за штанину и веди его, садится и сидеть не хочет, у меня уже спина устала водить и рано еще позвоночник не окреп ползал бы еще(

DZV, я не выдержала, купила ходунки! У меня сейчас встает и руки отпускает, берет что-нибудь обеими руками! Падать ох как больно! На кухне тоже плитка, ползает, а как надоест, в ходунки сажаю, целее будет! Знаю что не очень полезно, но не надолго, пока занята чем-нибудь!
мой приноровился уже если падает то на попу(а там толстый памперс) а когда падает то голову задирает чтобы не ударится об пол и руки выставляет....а вообще сейчас самое проблематичное это еда кота, вот прям надо туда лесть и все, сухари в рот  тащит воду разливает( 
Всех именинников с датками!!!! Здоровья, улыбок и новых достижений!!!!!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай:
Вот добралась до инета, писать совсем некогда. Дома с мужем кризис отношений, сижу на валерьянке. Даже разговоры о разводе уже дошли. Капец, мама уехали отдыхать, даже поделиться не с кем. Хоть здесь поплачусь...  :cry: Одна радость -детки. Они прям спасают в такие моменты. Простите, девочки, за негатив в темке, просто высказаться хотела. Как всё наладится, обязательно всё перечитаю и прокомментирую.
тимка-кимка, спасибо!
Немного прибавили наверное из-за болезни? Нормальный вес у вас, мне кажется 🙂
N@din, спасибо! Сегодня датка только у нас вроде 🙂
Ты потерпи...бывают такие кризисы, сколько бы люди не прожили вместе! У вас трое прекрасных детей, свой дом, вы не безразличны друг другу, раз такую лапочку-дочку заделали! 😉 может усталость накопилась, ну пар выпустите и успокоитесь. Держись.
N@din
Всех именинников с датками!!!! Здоровья, улыбок и новых достижений!!!!!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай:
Вот добралась до инета, писать совсем некогда. Дома с мужем кризис отношений, сижу на валерьянке. Даже разговоры о разводе уже дошли. Капец, мама уехали отдыхать, даже поделиться не с кем. Хоть здесь поплачусь...  :cry: Одна радость -детки. Они прям спасают в такие моменты. Простите, девочки, за негатив в темке, просто высказаться хотела. Как всё наладится, обязательно всё перечитаю и прокомментирую.
наладится все! не может быть в жизни только хорошо(
Giltoniel,Пашеньку и его маму с половинкой годика! Новых достижений, улыбок и открытий!
N@din,все наладится. Трудности временные, это просто усталость.
DZV, рост 76 намерили!
N@din, я не знаю с чем это связано, но у нас периодически тоже кризис наступает! А я такая впечатлительная, для меня каждый раз до развода! Вроде я веду себя как обычно и муж вроде также косячит как обычно, но раздражаемся друг на друга не всегда, сейчас вот мир да гладь! Говорят у мужчин тоже пмс бывает))) Все наладится!
Всех ребятишек: девчонок и мальчишек с маленькими датками!!!
Здоровья, покорения новых вершин)))

DZV, ого) 8500))) это же хороший вес?!
Доча сегодня добралась до собачьей миски)) и прям горсть корма в рот потащила)) я из рта у нее выталкиваю, а Яся ну так горько плакала...

Осенина, богатырь какой!!! И как ты его на руках то носишь?
У Яси рост где то 70-72 см, вес 7 с чем то (нормальных весов нет, рост обычной метровой лентой измерила). Но руки к концу дня до коле оттянуты)) при этом, доча бОльшую часть времени сама ползает играет)))

N@din, когда начинаются разногласия, вспомни, какая твоя основная цель: прожить с этим человеком всю жизнь в счастье и радости или сделать все, чтоб остаться правой? Все скандалы из-за того, что обе стороны стоят на своей правоте и желают оставаться правыми всегда. А в итоге получается, что каждый обижен на другого и нет никакого лада.
Sladkoezhka, Марусель, спасибо!
Мы сегодня взвесились дома - 9200 мой Пашка-улыбашка примерно весит, я приноровилась свои весы к весам педиатра приравнивать 🙂 а рост сама 70 намерила, но надо вдвоём с папой ещё перемерить, а то вертлявого хулигана трудно одной вдоль ленты вытянуть, что-нибудь у него да дрыгается или вертится пока измеряю 🙂))
Марусель, так вот и ношу :razz: чет плохо мы прививке 3 переносим, ревет уже с 5 вечера, капризнячает по любому поводу, и на руках не так, и играть не этак. уже свечку поставила, вроде полегче стало.. ночи боюсь... еще одна сегодня, муж работает, сын у бабушки
Осенина, я глянула, мы с рождения прибавили столько же, сколько и вы в ваши полгода, просто вы на 600 г тяжелее родились 🙂
Giltoniel, мы с 6 мес перестали набирать помногу))), так что может еще перегоните)))
Taya4ka
N@din, когда начинаются разногласия, вспомни, какая твоя основная цель: прожить с этим человеком всю жизнь в счастье и радости или сделать все, чтоб остаться правой? Все скандалы из-за того, что обе стороны стоят на своей правоте и желают оставаться правыми всегда. А в итоге получается, что каждый обижен на другого и нет никакого лада.

Как ты написала!! Я вот прямо эти слова всегда теперь буду вспоминать в моменты разногласий.. Ведь правда, зачастую каждый хочет доказать что прав именно он и начинается противостояние 🙂
А мы вообще наверно 8 кг весим, по моим ощущениям.. В 4.5 пойдём, узнаем 🙂
Осенина, ой, пусть уж все хорошо пройдет и привив очка хорошо перенесется))
мы в среду, 15-го января, третью прививку ставили. Температура ночью поднималась, ка и после второй(( ставили пентаксим. Мне посоветовали центр прививок, вот там и ставили. Пришли к назначенному времени, сразу на осмотр. Очень внимательно. С детьми не контактировали (там строго по записи). По цене чуть дороже чем покупать в аптеке прививку.
Девочки, кто дает аквадетрим? По сколько капель? Нам Педиатр написала 10 капель!!! Что то многовато для профилактики, мне кажется((
Девочки, а что детки обычно вторую и третью прививки хуже переносят? Я думала первую.. Или по разному?
Марусель, ничего себе. Нам для профилактики выписывали по 1 капле.  Я тогда взяла направление по Сулковичу, и по результатам нам выписали 4 капли. Я решила, что это много, и стала давать по 2, но иногда вообще забывала давать. Через 1-1.5 месяца я ещё раз сдала. Врач сказала продолжать давать  столько сколько и давала. Вот хочу ещё взять направление, посмотреть какая сейчас картина
CocoVanilla, как объяснила врач: с первой прививкой организм просто знакомится, вторую уже распознаёт и может выдать какую то реакцию, при третьей- уже знаком и реагировал, но реакция может быть.

У нас после первой вообще никакой реакции не было, после 2-ой разово поднималась температура до 37,8 и на месте укола было покраснение и уплотнение (прошло через 4 дня само). После 3-ей разово поднималась темпа до 38, ну и один день была утром 37,5 один раз и держалась день 37,2 (но это может и от того, что дома жарко).
CocoVanilla, вот и я думаю, что ошиблась поди П... Сегодня первый раз дала 1 к. У нас волосы стали вышаркиваться на затылке((
А это что за анализ?
Марусель, мы два раза пентаксим ставили, вообще реакции не было, прекрасно все было! А сегодня П сказала купить инфанрикс. Почему не поняла! это два укола + капли в ротик, почему нельзя было и третий раз пентаксим поставить?!
Марусель,аквадетрим назначают по 1 капле. А оам по  Сулковичу сдают для выявления рахита.
Осенина,
Осенина
Марусель, мы два раза пентаксим ставили, вообще реакции не было, прекрасно все было! А сегодня П сказала купить инфанрикс. Почему не поняла! это два укола + капли в ротик, почему нельзя было и третий раз пентаксим поставить?!

Вообще по календарю положено 3 прививку против полиомиелита капельки (живая вакцина).
Но я хотела закончить ревакцинацию от гемофильной. По графику производителя ставить 3 раза весь набор. Но вот кто этих педиатров разберет? Пусть сынулька и эту прививку хорошо перенесет! У меня знакомые ставят детям инфанрикс - все в порядке, без всяких реакций.
Осенина, а почему два укольчика? Вам еще и гепатит поставили?
K@ri,
K@ri
Марусель,аквадетрим назначают по 1 капле. А оам по  Сулковичу сдают для выявления рахита.

Спасибо. Не знала даже про этот анализ. Надо сдать, но как представлю как это - собрать мочу у этой шустрячки...
Марусель, и правда, а как же гемофильная эта? Вообще запуталась я! На счет прививок я темная(
Да, еще и гепатит поставили!