Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т24. Нам морозы ни почем, мы все ножками пойдем!

1 539 сообщений · 94 612 просмотров · стр. 10 из 39
Санечка,ничего себе! У меня вот с Вовой атас молока много была- камнем, а с Димой нет, хоть день не корми, плотные, но не камень, не сосунчик он 🙂))
А у меня муж - настоящий мужик, сказал сделаю сегодня суши- сделал! В первый раз сам, съездил купил все необходимые продукты, ну такая красота получилась, вкуснятина! Настоящие суши! Еще гости вечером пришли - немного выпили и даже я с удовольствием поела 🙂 да еще на подаренном мною наборе для суши - я даже сегодня ничего не готовила! Не жизнь а малина! 🙂 поиграли в кинект, а потом еще Вова подошел протянул мне тонну, ему бабушки иногда дарят, говорит, мам, я решил если тебе не хватит на продукты тебе деньги свои дать  :smitten: ну я уж не стала забирать уребенка сказала когда закончится обязательно у него попрошу 🙂 он кстати уже не первый раз мне деньгами по собственной инициативе помогает, или я делаю вид что денег нет и прошу например на проезд из его копилки - никогда не жадничает! А муж говорит, что Вова иногда идет в садик и спрашивает его мол он когда вырастит и захочет маме машину купить как он думает каким цветом мне больше понравится чтобы сюрприз был! :smitten: как бы пронести это через годы! :smitten:
Jane454
Нас тоже прорвало на новые звуки и третий день не умолкая ходит говорит мамамамамамама 🙂 смешной такой 🙂

А мы почему то перестали мамкать теперь апапапа и бабабаба рулят А еще так прикольно ням-ням говорит - садится за стол и начинает с  причмокиванием заявлять амнямням так мило аж зателискать всего охота и кормление всегда на позитиве проходит...

Спасибо, девчата, за поздравления, очень-очень приятно!!!
Шагаем вдоль опоры мы уже давно смело у нас проблемка переместиться из стоячего положения в сидячее Сначала вообще даже не пытался зас потихоньку учится (помогаю ему придерживая за ручку и тяну вниз) а он так смешно попу свою присаживает как хрустальную вазу не дб со всего размаха об пол шмякнуться...
Ждем 28 января массаж у О:ксаны - очень надеюсь что после него побежим...
А зубьев у нас пока только 2, никак верхние не хотят появиться...
Jane454,у Леди Пр есть интернет магазин может просто у них заказать а там и правда сошьешь в другом месте . тоже недавно на доске объявления шторки шила , у нас то 2 этаж нам точно приспичило )))
А нм свекровь шторы шила. Я в инете брала идею,а она воплощала. Но у нас так простые...Всем нравится. В спальню ещё к шторам, из этого же материала покрывало на кровать делала. Красота была.
Надеюсь,скоро переберёмся в свою хату и начну воплощать свои идеи, ну свекровь поможет🙂
Bronze,мне кажется,лучше,чтобы невролог посмотрел🙂
У меня Настя с мес. 7 шагает ,если держала под мышки. И мы больше любим не возле дивана ходить, а с дивана к столу, или перпендик. чему-то. Прям расставляет руки на ширину всю, цепляется и перебирается.
А сейчас тоже за руки не стала любить ходить, максимум из одной смежной комнаты в другую. А так беру за руки, она почему-то сразу на попу и плачет. Тоже это настораживает. Хотя вдоль опоры ходит.
Мы в 9 мес. должны к неврологу сходить,та и посмотрит.
Jane454, моя мама очень мировая, с ней жить можно, тем более дом есть, если что в Смолино уедем.
Марусель,  я тоже купила первый раз однодневные линзы и вся изматерилась(((((( тоже не вкатили они мне, но все же хочу еще другие попробовать какие-нить, удобно. А то в большинстве дома в очках хожу, двухнедельные как-то жалко покупать и не носить.
Детки у всех растут не по дням, а по часам!))) Всех кто встал, побежал и начал говорить, с умелками))) Зубастиков с зубками!!!

У нас тоже вылез 4-й зуб (ждем еще 2, просвечивают уже). И наш папа не зря потратил все праздничные дни на то чтоб научить Вадика говорить папа))) Если раньше он всех называл мама, то теперь у нас вся семья состоит только из пап, радости мужа нет предела)
НикОлька, Поздравляю с чудесным приобретением, пусть все задумки осуществятся и у вас будет уютный загородный дом и не менее уютная квартира!
За подругу твою очень рада, пусть больше не болеют!
Jane454, тебе реально "неудачный дизайнер" попался. Ну и ценник конечно за шторы..... Сама без штор живу, только рулонные на окнах тоже надо органзу купить и сшить самой шторки.
Кстати у меня свекровь очень хорошо шьет и шторы в том числе, если хочешь могу ее спросить возьмется или нет? Единственное она не сильно быстро это делает, но хорошо и посоветовать может чего и в магаз с тобой сходит ткань выбрать если надо))))
Bronze
Jane454, Жень, я на доске объявлений видела темку портнихи, отзывы замечательные. Поищи, поговори с ней. А то что  ткань ждать долго это да, я в детскую органзу обычную заказывала, и то ждала ее две недели.
Жень действительно переговори с ней, там отзывы не плохие, знаю, что тут на форуме девочки, даже не знаю как сказать, обеспеченные что ли у нее заказывали многие вещи на пошив.
а ткань можно ведь не только в ЛП посмотреть, я год назад в магазине возле тебя присмотрела ткань на шторы, да руки не дошли купить и сшить, а потом Оля родилась и совсем некогда стало, но я эту идею не оставляю, я все равно сошью шторы)))) еще в Вик)инге есть отдел со шторами и тканями. думаю, что ты за такие деньги и на кухню и в зал купишь.
не переживай, ЛП к сожалению очень борзеют
Бригита, Вадика с новым словом)))

девочки, а вы какие линзы носите? я после родов никакие не могу носить((((
zoltrix, я носила Джансон Акувью Оазис, купила ежедневки тоже Джонсон Акувью Мойст, у Оазиса радиус 8,4, а эти 8,5 только идут, вот грешу на это, что они мне не очень хорошо сидят, так сказать.
мур-мур, спасибо, я подумаю.
У нас еще столько дел в квартире, а я повязана по рукам и ногам, муж в будни очень поздно приходит, в выхи часто уезжаем, а если не уезжаем занимаемся вроде делами но как снежный ком. Сейчас надо еще детскую делать, как уместить двух детишек на 12 квадратов при наличии большого числа игрушек, да еще на съемной хате раньше стоял спортивный уголок, качелька, турник и все остальное, хочется хоть часть в детской оставить, чтобы совсем мальчишек не лишать спортивного, брр, голова уже кругом. Обои то не выберусь никак съездить выбрать, копец! Простите что выговорила вам, просто накопилось уйма дел, я думала отъ вопрос со шторами за январь-февраль закрою, как говорится одним айтемом меньше  :crazy2:
Jane454, как я тебя понимаю, тоже есть вещи которые надо срочно решать а ни сил ни времени нет совсем((
zoltrix, спасибо! Но ты-то вообще герой.
Jane454
zoltrix, спасибо! Но ты-то вообще герой.
да ладно, нашли героя))) я в последнее время все больше ленюсь, чем геройствую))
на завтра пригласила гостей 21 взрослый и 10 детей, в мои 52 кв метра, муж у виска крутит, купила окорочков 30 шт, щас буду запекать, а завтра еще пирог или 2 сделаю и всякие бутерики и нарезки мясные и овощные, я ж все таки воплощаю шведский стол в жизнь, как бы меня не отговаривали)))) я даже 12 стульев нашла))) только они меня не спасут
Девочки,всем приветик!!!!!!!!
Всех малышей с даточками(кого еще вчера пропустили)!!!
Мы со вчерашнего дня были на базе(ездили в Парк-отель Юность,в Чебаркуле).Оооох!!!!База конечно наикрутейшая,отдали за сутки 12000,снимали пентхаус на 3 семьи!Все вроде бы ничего!База в самом лесу,дом шикарный,сервис тоже,завтрак и обед включены,все на люкс-уровне!Если бы не одно НО!!!был там мальчишка 2,5 годика,ужас какой невоспитанный!Майе прохода не давал,задирался,на руки,на ноги ей наступает,кидается игрушками в нее,бьет!все игрушки его и ничьи больше!в итоге я постоянно следила за ним и а Маюшей,и отдохнуть мне совсем не удалось!!!!расстроилась жутко!муж конкретно отдохнул,в этот раз расслабился и я ему не мешала.Голова раскалывается,Маюша толком там не спала:с 22 до 24 я бегала к ней каждые 10-15 мин,только за дверь-она в рев!обычно у нас ребенок прекрасно себя ведет,а тут как-то не вышло!
zoltrix, Юля, ты очень даже6 герой - 30 окорочков запечь, это когда ж? Всю ночь наверно на кухне проведешь?? Я когда жду кучу гостей, готовлю все по проще, чтоб быстро готовилось.

Jenechka77, Женя, у мальчика возраст такой. У меня старший так же игрушки забирает у деток, кидается. Только сегодня у родственников были - собрались трое деток 2,6, 2,3 и 3,7  - это ужас( общего языка найти не могут. Старший мальчик еще куда ни шло, он в садик ходит, более менее играет в игрушки, делится. Но мой и еще девочка 2,3 просто в драку за одну и ту же игрушку.

tori88,Bronze,zoltrix,Марусель,мур-мур,Jane454,Бригита,_Irina_,девочки. всем спасибо за поздравление с первыми шагами.
Катико, отличные мысли о будущем (это я про второго ребенка)
НикОлька, как здОрово, что у твоих знакомых все плохое осталось позади. Вашу семью поздравляю с приобретением новой собственности.
Bronze, Я когда няней работала. В один период у меня к малышке 2-х лет мальчик присоединился ровесник, др друг за другом. Девчушка то жадничала но редко и без истерик и драк)) а мальчишка то все мое, но по отношению к игрушкам которые сам принес. В общем драк избежали))) но садила их как спорить начинали и объясняла что жадничать плохо, хочешь именно эту машинку - поменяйся и Ева отдаст эту. Ну на крайний случай грозилась в угол поставить. Никогда не шлепала и по рукам не била. А Ева спокойная оч была. Плохо сделала, говорю ай яй яй в угол поставлю. А она брала и шла))) только угол был везде где она захочет)) хоть посреди стены, хоть посреди дивана))) через минуту спрашивала, ты поняла что так не надо. Она Да)) и мы мирились и играли дальше)))) ну и мальчик с нее пример взял)) они всегда за компанию туда встовали вместе)) и на горшок один идет, вторая не хотела до этого, за компанию садилась рядом. (2 горшка) и какали оба за компанию)))) конечно они носились за руки с визгами)))но чтоб несносно было, это не к ним))) мне видимо повезло с этими детками))) и игрушки сами собирали, я мешок держала только))) хоть бы Миша послушный был такой)))
Bronze,не всю ночь не буду)))) у меня в 21.00 отбой, щас ск-ко войдет за раз на противень, он у меня большой, столько и сделаю, остальное завтра днем допеку + пирог, на второй противень, ну и маму с утра заберу ко мне на помощь, с Олей посидеть, нам еще с завтра массаж снова делать начнут. а бутеры и овощи и сыр это часа хватит нарезать. а больше я и не планирую ничего)) ну торт еще

tori88, Вика как у мужа то дела?
я походу подпростыла в птн в басике(((
tori88, Вик, да наши тоже бегают визжат за компанию. Но стоит кому-то взять одну игрушку, как она тут же нужна всем))) А сегодня девочка взяла вазочку с печеньками, забилась в угол и ест их, только треск стоит))) мальчишки стоят рядом, просят - дай! Она по одной штучке выдает им эти печеньки))) Возраст такой -= что одному надо, то и всем))
zoltrix,терапевт по предположила что это гнойный гайморит. У нас был антибиотик супракс. Сказала что очень хороший. И капли. Пока изофру капает и начитался инета делает турунды))) я чуть не упала когда увидела из чего он мешанину делает)) лук алоэ и мазь Вишневского. Ставит на пол часа. А потом гной ручьем течет. Сори за подробность)))) завтра к Лору. Там что тот скажет. На больничный, снимки и прочее. Главное терапевт сказала не промывать так сильно как муж. Просто аккуратно отсмаркивать. Теперь этот звук слышу каждую минуту))))))

А себе чеснок запарила)) нашла в газете рецепт))) сопли замучили хоть и не гайморит))) 16 на др к малышу позвали. Вот экстренно лечюсь теперь. Иначе не пойдем ни куда. И на меня надуются))
Jenechka77, Жень, это возраст такой, преддверие кризиса 3х лет, один из сложных периодов! У нас братику тоже 2,5 были они в гостях, он Дениса затюкал, но я понимала что к чему и особо не лезла к ним, ну получил Дениска по шапке, ну головой о пол шмякнулся - Вадим толкнул, ни че, потом даже мульты вместе смотрели. При этом буквально пару месяцев назад, Вадимка очень мило и трепетно относился к Денису, сейчас все, тушите свет. Вот поэтому психологи крайне не рекомендуют разницу между детками 2,5 - 3,5 года. Но у всех деток, опять же по разному проходит этот период, но появление малыша чаще всего усугубляет ситуацию.
tori88, Вик, может не стоит с чесноком эксперементировать, сожжешь слизистую и след насморк будет еще хуже предыдущего. Увлажняй-промывай физраствором, поверь мне вечной сопливке, я с этими соплями прошла все, а вот как узнала про чудо средство физраствор, мои насморки проходят на 3-5 день и без последствий!
НикОлька,я промываю аквамарисом. И диоксидин капала. Обычно за 2 дня с ним проходил. А тут как буд то не капала. Уже греть начала, отек немного спал, но дальше не идет. Первый раз так долго мучаюсь. Антибиотик капать нельзя, и прочие капли. Уже замаялась((
tori88, при промывании (да и наверно без него) легче становится на 3-4 день. Рано ты мучить себя начала. Это же сопли, всего лишь, организм борется, помоги ему. а не мешай всякими экзекуциями.
НикОлька,если бы 3-4 день был))) я уже недели 2 с ним мучаюсь))) облегчения нет. И когда наступит не известно
Мы тоже на др ходили и там девочка 3,7 ей, не садиковская, сидит дома с бабушкой и гуляет с ней же, ну те с детьми не общается, она так прям Олю не обижала, но вот подойти и что то у нее забрать запросто, потому как она решила, ч то этим нельзя играть ( ключница, тюбик с кремом, ложечка обувная) Оля конечно через какое то время начала истерить, потому как игрушки ей не надо было, а то что надо отобрали, и ничего не поделаешь, если бы мой так себя вел я бы объяснила, что нельзя забирать, все таки уже скоро 4 года ре, но увы ... в итоге мы ушли
Девочки, ни кто ГВ сворачивать не собирается? у нас какой-то АХТУНГ начался, Денис требует титьку постоянно, майку мне оттягивает, ругается... но если его отвлечь игрухами, то он тут же забывает про нее. Хотела до апреля кормить, но думаю, к тому времени поди еще сложнее ему будет простится со своей сисей...
zoltrix, у меня племяшка 4 года, тоже мутозит Дениса и все забирает, обнимает ТАК, что ребенок потом ревет 10 минут( Я стараюсь с понимание к этому относится, объяснять ей (не на долго хватает).
Мне кажется когда у деток 2-4 лет нет младших в семье, им сложно себя контролировать и понять с первого раза, что ляля маленькая и нужно лялю беречь, поэтому Денису приходится в основном не сладко)
НикОлька, Оль, да когда и младшие есть, детки мало что понимают) Я стараюсь относиться к этому по философски, потом дети быстро вырастут и будет проще) Кстати с появлением своих детей, стала проще относиться к детям)
Jane454, я тоже два с лишним мес не могла завалы свои после переезда разобрать, но перед НГ сказала все хватит торчать в одной комнате и за пару дней все разобрала (раскидала по углам))))) про ремонт вообще молчу, но уже меня это начинает напрягать, как дойду до критического уровня, начну активно пелить мужа и побыстрому все сделаем)))) а если его не пилить это ооооочень долго будет тянуться (кстати пилу таки он уже купил)))))

zoltrix, не ты не герой, ты супер герой)))))

Jenechka77, возраст такой, да и собственнический инстинкт в Этом возрасте очень сильный. Ничего подрастет Маюша даст отпор этим жадинам. Моя жадюга страшная была, сейчас это у нее проходит))))

Bronze, поэтому я,наверно, и не хочу второго ребенка((( психологческая травма с детства от отношений со старшим братом (разница 2,8 г), только недавно стали более менее нормально общаться.
Jane454, я шторы шила В текстиль сити. На свободе магазинчик. Маааленький, но выбор неплохой. Я тоже сначала в леди приму наведалась, благо в моем доме. Глянула цены и ушла.
Там я за 14500 сшила шторы в гостинную-кухню, а это пролет 7,5 метров, 2 окна. И Вике в комнату на одно окно легкую органзу.
У Вики была за 450 метр, в зале органза 350, плотные шторы 400 вроде.
Смотрятся очень достойно.
У них там конечно не дизайнер, но я сама все придумала заранее и к ним шла уже с готовым проектом в голове и куском обоев.
Все за 2 недели прекрасно сделали.

Могу сфоткать ткани близко, если нужно
НикОлька, может период у Дениса такой, пройдет. Зачем сворачивать ГВ если ре это так нужно. Не переживай до школы сосать не будет)))))

А вообще девочки смотрю на деток и вот к чему пришла. С рождением Ромы Ника стала более ответственной (если это так можно назвать)))), ну и повзрослела как-то по сравнению с подружкой которая одна в семье. К ней еще относятся как к маленькой, т.к. она одна.
Про младшего, мне кажется вторые дети как бы более продвинутые в борьбе за "выживание", они с пеленок ок имеют возможность общаться с игрухами старшего, учатся сразу строить отношения, и понимают не все что в доме то МОЕ, кто первый встал того и тапки))))))
Ну это я по своим сужу, а вообще все разные детки и все по разному себя ведут
мур-мур, это однозначно.
Даже Вика уж мелюзга такая, и то старается, помогает в меру своих сил. Развлекает Соню. Я считаю это очень полезный опыт, особенно для девочки. Да и мальчику не повредит.