Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т24. Нам морозы ни почем, мы все ножками пойдем!

1 539 сообщений · 94 612 просмотров · стр. 12 из 39
ulya1313, стандартная ситуация.
У меня бабушка, на минуточку педиатр с огромным опытом работы в стационаре и роддоме, постоянно таскает киндер шоколад Вике. Уже сто раз говорила, ну не надо. У нее попа чешется. Нет, все без толку.
Тут недавно хотела Соню!!! угостить.
Olya123
Поздравляем конечно!

От всей души поздравляем!!! Ура!!!! )))))))))))))
НикОлька, я ж не отговариваю, просто у Дениса может период такой что титя нужна, неделька другая и все пройдет. А вообще если решила сворачивать ГВ в апреле уже надо потихоньку убирать дневные кормления.

Angelina, Артем молодец, умеет избегать конфликтов. А по поводу игрушек, моя та еще жадина и свои игрушки только подружка дает, незнакомым деткам не даст ни за что, я не ругаю это ее маленькая собственность и она имеет право ей распоряжаться, НО от обирать чужое у нас под запретом.

Belk@,ulya1313, у меня вчера Ника выдала когда я ее есть заставляла говорит, мама вот когда я вырасту и у меня будет лялька я ее одними вкусняшками буду кормить и вам скажу покупайте ей вкусняшки)))))) Я говорю ню-ню посмотрим как ты нас будишь отчитывать)))))) Бабушки они как дети, уже подзабыли как своих растили вот и хочеться внуков по баловать))))))
Оленьку и Кирюшу с годиком УРА-УРА-УРА :рай: :рай: :рай:

Когда пьем поздравляем январят?
Всем Доброе Утро! Я сегодня необычайно выспалась, Денис просыпался всего пару раз))))
мур-мур, У нас было 2 кормления днем, и ночью все так же - по бесприделу.)))) Сейчас опять 22 днем, я даю ему почти всегда, когда просит, понимаю, что ему сейчас НАДО. Сворачивать планирую резко, из подготовки, только приучение к кроватке, сейчас убрали спинку и он там спит, уже третью ночь, вроде ему даже лучше там, кататься не куда) Спит крепче.
Олю и Кирилла с годиком!
Всех малышей с датами!
девочки, спасибо дорогие!!!
Поздравляем
Кирюшу и Олю С Годовасием!!!
А Вадюшу с новой даткой!!!
Много радости детишкам и мамочкам!!!

Я читала в своё время статью психолога ,она кокрас писала,как делить игрушки. Например,к вашему ребёнку пришли в гости и что? Там же всё твоё. А в садике как делить. Вообщем надо ребёнка приучать,кто первый взял,тот и играет. Это и в садике работает. И у нас сейчас дома. Настя взяла,то всё...Тёма взял игрушку,а Насте надо...сын играет. Я думаю,может это поможет избежать драк что ли. Мы с братом,как я помню ,постоянно всё делили,дрались (разница 1,6 ) . Не хочется такого.
И даже,если кто в гости пришёл. Чужой ребёнок взял,он первый,пусть играет.
Мы вчера наконец-то до церкви добрались, причастили деток. Хоть и окна выходят на церковь,а дойти не получается.
Спец. разбудила детей в 8 . и всё равно спать легли поздно. Думала, может Настю в 11 уложу, а нет...
zoltrix, Belk@, ну раз педиатры-бабушки такое творят....🙂) Не буду тогда удивляться своей маме))
Начали сегодня курс массажа с Аллой (спасибо Юле за информацию о ней!)
Не порадовала она меня, конечно - оказывается, что Рома  все-таки отстает в физическом развитии - он сейчас на уровне 5-го месяца((  Поделали массаж, поплавали в ванной. Настоятельно порекомендовала сходить к хорошему неврологу.
Все больше годовасиков становится в темке!!!!!!Поздравила малышей и мам по смс,но здесь тоже поздравляю Кирюшу и Оленьку!!!!!!!!ураааа!!!!
По поводу малышей и их кризиса 2,5-3-х лет.Все таки я хоть и не слишком опытная мама,но ведь девочка 3-х лет совсем себя по-другому вела и ее родители говорили,что она и в 2,5 года себя так не вела!у подружки моей сыну 2,5 годика-он тоже спокойно играет со всеми!Думаю здесь темперамент ребенка играет важную роль!Все детки разные!
Jenechka77, Спасибо за гостипреимство! Здорово посидели, поговорили! Мы потом еще час с лишним в машине спали, пришлось даже будить ребенка)))
ulya1313,вам надо что-то медикаментозное плюс к массажу. И сейчас ,чтобы к 9 мес. хоть сидеть что ли. Удачи вам.
Кирюшку и Оленьку с ГОДИКОМ)))!!!!!!!!!!!!! УРААААА

Jenechka77,Спасибо. И правда посидели супер..дома аж прилив сил, столько всего переделала. Вика дома тоже поспать решила. Аж час проспала)))))
Я сегодня всё таки достала ходунки. Они меня очень выручали с Артёмом на случай выйти куда-то. Ребёнок в них безопасно сидит ,не упадёт,не стукнется.
И наконец-то у нас ноги доросли до самого низкого уровня.
Буду садить не на долго. А так нам,конечно, больше нравится ползать,и везде вставать. Ходули не оценили🙂
НикОлька,Катико,ой,а я то какая довольная,что вы приезжали!!!!!!!!Тоже прилив сил и эмоций!
Маюша до 16:00 поспала,целый час!для нее это невиданная редкость дома!Посмотрим один сон у нас в итоге сегодня будет или сейчас проситься спать начнет!
Angelina
ulya1313,вам надо что-то медикаментозное плюс к массажу. И сейчас ,чтобы к 9 мес. хоть сидеть что ли. Удачи вам.
да, я поняла про медикаменты тоже. Спасибо за поддержку!
Думаю, у нас случай несложный, выберемся до года из этого состояния.
Старшему дали задание в садике - сделать пересказ рассказа, ответить на вопросы по этому рассказу и выучить небольшое стихотворение. Где-то полчаса сын пытался начать задание, потом сосредоточился и еще час мы его делали. Ужас, что ждет нас, когда он пойдет в школу...
ulya1313, не легка жизнь ребенка))))
Девочки, какие вы молодцы что встретились, тоже хочу со всеми повидаться)))
А мы январяток то будим поздравлять? Может встречу организуем?
ulya1313,мы каждую пятницу так занимаемся, ещё рисунки всякие и т.д. И постоянно "я устал" .Очень невнимательный. Надо наорать,хотя бы чтобы стал вникать. А ещё у нас нет интереса к учёте,это и логопед говорила.
Я боюсь школы. Т.к. я сама взрывная, и меня сын просто выводит. А там же каждый день уроки, при том по разным предметам. Ещё год лафы для меня🙂
Angelina
ulya1313,мы каждую пятницу так занимаемся, ещё рисунки всякие и т.д. И постоянно "я устал" .Очень невнимательный. Надо наорать,хотя бы чтобы стал вникать. А ещё у нас нет интереса к учёте,это и логопед говорила.
Я боюсь школы. Т.к. я сама взрывная, и меня сын просто выводит. А там же каждый день уроки, при том по разным предметам. Ещё год лафы для меня🙂
у нас был интерес к учебе, воспит-ли и логопед нарадоваться не могли. Но т.к. слишком всё легко давалось, интерес пропал (моё мнение). Сосредоточиться не может((
Я тоже взрывная, но стараюсь сдерживаться. Т.к. если я начинаю повышать голос, то наш папа заражается этим настроением и тоже орет. Но он как-то агрессивно кричит, мне сильно не нравится.
Поэтому пытаюсь вникнуть, что непонятно сыну, переделываю задание под его возможности. Боюсь внушить отвращение к учебе. Стимул - мультики, они идут только после выполнения задания.

Школы тоже боюсь, я не математик, не физик и т.п., у меня только русский язык и лит-ра не вызывают вопросов, ну и прочая гуманитарная прелесть легко даётся.

P.S. Ромка после утреннего массажа весь день дрыхнет понемножку (даже сам засыпает, без титьки). Значит, хороший массаж был, хотя мне показалось, что Алла легонечко его сделала.
Девочки , всем привет ! Именинников с датками! Ура!!!
У  нас все хорошо! Работы много, поэтому на форуме редко. Будет встреча, маякните в личку :-)
zoltrix, Оленьку, нашу очаровашку и непоседу с первым годиком!!!!!
Маришшка, Киришу, озорного красавца с годиком!!!!
Ура!!!!
zoltrix, как прошло празднование?
Мы тоже тут, всех читаем, но не пишем! У нас все хорошо. Нг праздники хорошо провели, сплошные гости, отдохнули на Тургояке. Даша хорошая девочка, только прикорм кушает плохо, каши вообще не есть, овощи только из банок.
А у нас зубик первый появился 🙂 Я так рада! Не прошло и года)))
Angelina,ulya1313, криком вы ничего не дрбьетесь. Только хуже будет. Ищите другие подходы к ребенку. Крик это вообще не дело. И не только в учебе.
Для меня крик это вообще крайняя мера. Меня дети до такого состояния ну может пару раз доводили. И то потом было стыдно.
Bronze,С зубиком вас!!!
Bronze, с зубиком!!! Теперь как повырастают!!!
Bronze, с зубиком вас!!!!
Belk@, Оля, нам у тебя учиться и учиться))))) я тоже взрывная)))) Вот зарекаюсь не орать стараюсь и так и эдак и поговорить и объяснить ... Нет все равно доведет и ведь иногда как специально, все хочу к психологу сходить проконсультироваться и незнаю даже куда податься...
Belk@, Марусель, спасибо) тоже думаю теперь зубы полезут!

Belk@
Angelina,ulya1313, криком вы ничего не дрбьетесь. Только хуже будет. Ищите другие подходы к ребенку. Крик это вообще не дело. И не только в учебе.
Для меня крик это вообще крайняя мера. Меня дети до такого состояния ну может пару раз доводили. И то потом было стыдно.
Оля права, крик ничего не даст. Я тоже вспыльчивая жуть, и муж такой же. Когда вижу что муж вот вот сорвется, увожу детей. Когда меня доводят - улыбаюсь. Вот прям приучила себя улыбаться, по отношению к мужу тоже) Так и сказала ему - как что-то мне не нравится, буду улыбаться. А как улыбаюсь, и муж начинает смеяться и проблема сама по себе уходит.
Bronze,с зубиком вас! Долгожданное событие!
Кирюшу и Олечку с первым днем рождения!
Вадюшу с даткой!
Bronze, С зубиком вас))))

Девочки какой жор на меня пытается напасть))))) АААААААААААААА хоть рот зашивай))))
Belk@
мне тоже стыдно после крика. Стараюсь как можно реже так делать, но не всегда получается.
Bronze
Belk@, Марусель, спасибо) тоже думаю теперь зубы полезут!

Belk@
Оля права, крик ничего не даст. Я тоже вспыльчивая жуть, и муж такой же. Когда вижу что муж вот вот сорвется, увожу детей. Когда меня доводят - улыбаюсь. Вот прям приучила себя улыбаться, по отношению к мужу тоже) Так и сказала ему - как что-то мне не нравится, буду улыбаться. А как улыбаюсь, и муж начинает смеяться и проблема сама по себе уходит.
хороший выход, надо так поделать, вдруг приучусь!🙂))   Главное, чтобы улыбка страшненькой не вышла🙂))
Я редко кричу на ребёнка. И было только ,когда занималась с ним раза 2. А в других случаях даже и не припомню.
Даже когда пакостит. В этот раз вытащил мою помаду и нарисовал ею на шкафу и костюме белом Настином, я даже и не орала, так поговорила...