Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т24. Нам морозы ни почем, мы все ножками пойдем!

1 539 сообщений · 94 612 просмотров · стр. 11 из 39
Ох, а у нас новая умелка, но плохая. Ей теперь везде надо лазить. Отодвигает детский стульчик, залазит на него, потом на стол, потом на подоконник. Лазает на диваны, стулья, что пониже. Вечно наворачивается с них. Ужасть!
НикОлька, вот поэтому мы и ушли пораньше, т.к. делать замечания чужим детям я не любитель, если и делаю то только в очень крайних случаях, когда ситуация выходит из под контроля, мне проще либо своему казать либо уйти самой.

сегодня на горке мальчишки прокатятся и играют на льду, а толпа деток сидит наверху и ждет когда они уйдут со льда, тут Андрей не выдержал и поехал, конечно задел мальчика, тот на Андрея наехал словесно, ну думаю ничего страшного, все равно сообразят поди что прокатился уйди дай другим детям кататься, нет смотрю не догадались, через некоторое время снова Андрей на него наехал и тот уже так пригрозил Андрею, что типа еще раз и в глаз! я подошла и объяснила, что они не одни, и другие дети тоже пришли кататься, хотя конечно считаю, что в таком возрасте наверное дети уже сами должны уметь договориться
НикОлька, я с братом тоже практически не общаюсь. Разница у нас 3 года, его как с РД принесли я сказала "зачем его принесли..." Так и не сложились отношения. Но это не главное, будут общаться хорошо не будут их дело, а я минимум за двоих, а то и троих. Смотрю сейчас на Нику и ее подружку, Ника счастливей у нее есть брат и веселее ей, она как то говорит "мама как мы жили без Ромки? Он у нас такой хороший малыш, я его так люблю...."
мур-мур, мне в апреле все равно отлучать, это уже 200% тк у меня куплены билеты на июль и я улетаю отдыхать на неделю ОДНА. у нас будет сейшен друзей юности в Орленке на Черном море.
tori88
НикОлька,если бы 3-4 день был))) я уже недели 2 с ним мучаюсь))) облегчения нет. И когда наступит не известно

это наверно от беременности иммунитет ослаблен- с целью чтоб плод прикрепился лучше. я обе беременности по 3 месяца болела-кашляла
НикОлька, я тут недавно думала вроде годовасики уже пошли а про отлучение от груди никто не пишет,все такие долгокормящие что ли) если решила отучать то отучай почти год прокормила как ВОЗ велит и хватит если проблемы начинаются кому от них лучше будет)
Belk@, Оль, Спасибо за совет! У нас по 40 лет как раз есть этот магазин, планирую зайти 🙂 посмотрю что они могут предложить.
мур-мур, было бы куда раскидывать 🙂 мы почти год просто на сумках жили и спали на полу, ни одного шкафа ничего не было 🙂) сейчас то один шкаф и тот в коридоре :смеется:, все делать надо, все деньги
ну что - пьем- поздравляем Олю и Кирюшу с годиком?  :рай: :рай: :рай:
Кенгуру
ну что - пьем- поздравляем Олю и Кирюшу с годиком?  :рай: :рай: :рай:
пьем!!!!))))
Спасибо!!!!!

Наташа, Вадюшу с 1,1!!!!

Мариночка, самого сладкого пупса Кирюшку с годовасием!!!! Целуем крепко!!!
Jane454
Belk@, Оль, Спасибо за совет! У нас по 40 лет как раз есть этот магазин, планирую зайти 🙂 посмотрю что они могут предложить.
Жень, я уверена, что ты найдешь вариант не хуже, чем в лп и дешевле, зажрались они однако
Поздравляем конечно!
Лапушек, жениха и невесту поздравляем с годиком  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: Уррррраааааааа :рай:
Оля, Вика, спасибо девочки!!!!
Кенгуру,у меня доэтого простуда была, поэтому на ренит беременных даже и не подумала. Но все же надеюсь что скоро я буду как человек без насморка)))

Вадюшу с даткой 1,1 )))
zoltrix, Юль, ты не думала сделать фотокнигу по итогам года? Оля такая проказница, ты столько шкодных фот выкладывала, думаю супер получится!))
Olya123

Олю и Кирюшу поздравляем!!!!!!!!
zoltrix, поздравляю с годиком .
Хотела написать и все забываю))) меня вчера ре укусил за бок!)) пила чай пила сидела, ходил играл во круг.. Зашел за спину и как цапнул нижними длинными, я аж взвизнула и напугалась))) поворачиваюсь а он стоит с халатом во рту))))
А сегодня носится с молотком резиновым и большим и все что движется и не движется бьет))) елка, игрушки, собака, диван, за папой прям бегал, чтоб стукнуть. Вечером и меня пару раз по ноге стукнул)) Бьет и хохочет))) потом принес игрушечную собаку папе и молоток следом ему сунул и тычет чтоб папа бил собачку.))) садюга маленький))) но папа не стал потокать ре)))  Скинул тарелку со стола. Лемон скинул на стол, а тарелку в секунды на пол. Естественно разбилась.)) это уже 2-я его тарелочка на счастье))) скоро всю посуду бабке перебьем))
Кенгуру
zoltrix, Юль, ты не думала сделать фотокнигу по итогам года? Оля такая проказница, ты столько шкодных фот выкладывала, думаю супер получится!))
думала, но не сделала :ой засмущали: пора уже и заняться этим)))
Jane454, слушай, со шторами как то грустно(( ценник такой, что они могут и домой ткани привозить, чтобы дома посмотреть в обстановке и в освещении как будут будущие портьеры смотреться.
Хорошие такие у тебя мужчины. Все))

НикОлька, я тоже дома почти всегда сразу очки одеваю. Но на улице, на работе и в поездках мне удобнее в линзах.
Что то я не подумала про радиус( я ношу оазис двухнедельные. Но реально ношу их дней 10.

Бригита, с зубками Вадюшку) и с новым словом))

zoltrix, я ношу Акувью Оазис. Ношу больше года. До этого пробовала Акувью Эдванс и Акувью2. Ну и однодневки вот аква комфорт. От однодневок комфорта не почувствовала. Но реально, может и по диаметру н подошли.
А вообще зрение опять упало(

zoltrix, не, ты реально герой!!! Столько еды приготовить!

Jenechka77, хорошо, что съездили) зато дома то как хорошо, правда? С ужасом жду этого периода около 3 лет((

Belk@, вот это умелка)) и как с ней "бороться"? Наша дамочка тоже везде лезет, все тянет на себя (из манежа выпустили, активно квартиру осваиваем). Встает и падает(( ужасть((

Мария kolms,Санечка, спасибо!!!!
Девчата, так приятно и ощущения как будто вчера было как мы с Мариной до последнего на форуме сидели и как мне Вика потом позвонила))
Вадюшку с даткой)
Оленьку и Кирюшу годиком!!!
Деткам новых открытий и крепкого здоровья!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
zoltrix,я наверное самая любопытная))) не смогла в неведении оставаться)))) еще долго думала как ты таим, написать не написать)))))  думала вдруг не до телефона тебе))) и все таки написала)))
Ой девочки настальгия такая)))
По поводу кризиса 3 лет...У меня ребёнок никогда ни у кого ничего не забирал. Ни чужого,даже своё. И если лежит в песочнице игрушка чужая,например, у него даже мысли не будет взять.
И сколько у меня "ссор" было по этому поводу с мамочками. Ну не нормально,когда мы приходим на дет. площадку, Артём везёт машинку за верёвочку(ну в 2 -3 года), и тут же подбегает мальчишка и вырывает игрушку. А маме пофиг.  Ладно в 2 можно скидку сделать,но в 3 ребёнок уже умеет говорить и попросить тоже сможет. Хотя уже прихожу к выводу,что наглость не порок. И лучше бы забирал у всех всё,чем так, как у нас 🙁
В итоге я поняла,что бесполезно ругаться,мы просто игрушки перестали брать с собой.
А когда в больнице мальчик лет 2 уселся на велосипед чужой,по всякому что-то крутил,а бабушке по фиг было. А потом оказалось,что сломал что-то важное.
Если Настя будет как Артём,не будет забирать чужие игрушки,то приду к выводу,что это от ВОСПИТАНИЯ. А если нет,то ,значит, такой уникальный у меня сын🙂
У меня Артём даже у Насти не забирает игрушки, хотя хочет игрушку и "сразу надо,если она возьмёт". И знаете,как он делает. Несёт что-нибудь интересное,та отвлекается на новое,и он берёт игрушку. НЕ знаю, откуда научился такому🙂
tori88, а мне было приятно!))
Марусель,Спасибо!
А ещё мы НГ справляли с племянницей ,ей 2,5. Она ,как будущая,мамочка, так прям целовала Настю, за ручки держала и .тд. А с другой стороны,она бегает,больно думает,что может наступить на Настю. Тут уж я сидела на полу и следила за детьми ,чтобы не раздавили дочку. И забрать игрушку могла, погремушку вообще нашу🙂
Angelina, у меня Андрей так же ни чужое взять ни свое забрать и по сей день так: мама, что мне сказать, что бы отдали мой велик? А как мне попросить, какими словами? И тд
Angelina,Молодец Артем)) дал игрушку взамен))) У меня Миша щас так делает. Залазит в папкин ящик, тырит пояльник, но взамен что то ложки обязательно)) Это и тапок мой может быть и многое другое)))) и так во всем))) приносит что нибудь отдает, а сам берет что ему нужно)))
  tori88, молодец Мишаня!!!!
zoltrix,я за такое поведение. Но в крайнем случае когда конкретно борзеют, за то чтобы ре и в лоб мог дать))) За себя постоять. К сожалению не все мамы считают нужным учить манерам своих деток. И многие только люлю и понимают. К сожалению есть пример, сын подруги 6 лет. Только люли, но его с детства так приучили, и воспитанием ни кто не занимался особо. Жаль мальченку.
Марусель
Вадюшку с даткой)
присоединяюсь)
Марусель
Вадюшку с даткой)
тоже присоединяюсь! Такие большие уже детки! А вроде всё недавно было - я читала и переживала, как zoltrix в консультацию ходила, всё с приключениями какими-то🙂)
Марусель, по поводу шторок, именно на это и рассчитывала.
По поводу мужчин спасибо - сегодня обнимая мужа и говоря какой у нас хороший папочка, нацеловывая его, Вова в очередной раз доказал что надо воспитывать себя а не деток - обнял также и сказал как я - какой у нас хороший папочка, порой кажется что я работаю лишь над собой и мужем, а детки у меня как трава просто копируют отношения родителей - хотя знаю что это не так.
Именинников Кирюшу и Оленьку ура-ура-ура!!!!!!!!! Поздравляем!
По поводу игрушек - если находились детки кто подходил и силой забирал - также приходилось забирать обратно со словами это Вовино..
Показывает опять таки примером - ну это конечно для самых беспардонных умников которые считают что все в мире их, ну с остальными можно и поделиться и поменяться  :смеется: на время 🙂
Меня моя мама сегодня расстроила. Общались с ней сегодня по скайпу, я держу Ромку на руках и ем чупа-чупс, который старшему сыну не понравился. Она настойчиво стала предлагать, чтобы я дала Ромке попробовать этот чупа-чупс. Типа ну всего один разочек, ну почему ты ему не дашь лизнуть, ему же понравится. Кое-как отбилась от нее.
Щас сижу и думаю - боже, а что будет, когда она в гости приедет? Она же точно Ромку конфетами накормит. Или еще чем похлеще - а как же, ему же понравится. И пофигу на возможную аллергию и мои идеи о здоровом питании.
ulya1313,Bronze, Спасибо, очень приятно!!!
Женечка, спасибо дорогая!!!!
ulya1313, не переживай, есть к сожалению люди, которые якобы лучше тебя знают, что ре можно или хочется.ну а как в гости приедет бди, и поговори еще раз о пользе и вреде