Всем доброе утро! Тоже что то по всем соскучилась! Давайте встречаться!!! 🙂 правда у нас на след неделе у Вовочки др, а так в любое время 🙂 У нас проклюнулся 5 зубик, на походе шестой, скоро совсем зубастики будем 🙂 А у меня у ребенка спячка началась! Ттт! Ложимся в 11, спим до 10 🙂 красотень! Видать отсыпается за капризные ночи от прорезывания зубов.
9 января 2014, 06:39
мур-мур, точно-точно, тишина не привычная, особенно еще что кормить никого не надо 🙂 столько времени свободного! Я уже полы перемыла - хотя они итак были чистые от нечего деланья :смеется:
9 января 2014, 07:18
НикОлька,Оль у меня сон чуткий очень, но заметила изменения, если усну раньше чем захрапит муж, то фиолетово на него)) просыпаюсь только на звуки ре))) а если муж уснул первым, толкаю его, и в минуту тишины надо успеть)))) а вообще скоро привыкну походу))) собака под дверями храпит ого как))) 3 мужика не сравнятся с ней)))
Юля с покупкой дивана вас)))
Настя Яночке скорейшего выздоровления.
Оля Белка девчушки милашки))))
9 января 2014, 07:27
У меня бессонница началась(( дней 5 не могу уснуть до 2, а потом и просыпаюсь просто так постоянно. Уже пустырник пить начала, жду пока накопится и действовать начнет. Еще и ужастик посмотрели вчера перед сном)) ох какие сны мне снились)))
9 января 2014, 07:36
У нас тоже график коту под хвост. Сама раньше 4 не могу заснуть, Настя только в час засыпает. Тёму вчера еле отправила спать,мучался...с трудом в садик проснулся. Ну и просыпаемся мы в 11. Ни туда,ни сюда. Я всё хочу в церковь сходить,у нас причастие в 9. Не могу себя поднять,да как представлю Настя будить...потом капризы. И за праздники мы разучились гулять. То болели. То не могу подстроиться,чтобы спала. Если не спит, в коляске не сидит, и вообще плачет. Сейчас поспит,покормлю, попробую ко 2 сну, чтобы погулять. А ещё мы стали спать по 4 раза, надо вроде уже на 1 раз переходить. Я до последнего развлекаю, приходит момент,что ей ничего не надо,орёт,глаза трёт. Спит,конечно,не долго...по 20 мин. Зато потом как человек. И последний сон у нас аж в 9. И в ночь-то не уходит, и не усыпить не получается. КАк всё сдвинуть,даже не знаю. Меня с Артёмом график устраивал,ложились в час ночи,дрыхли до 11. Но сейчас опять же из-за Артёма не удобно.
9 января 2014, 07:44
tori88,приветик!когда тебе на первое УЗИ идти???
Маришшка у нас чего-то совсем пропала!!!!!!
9 января 2014, 07:45
А я себе голову ломаю. Хочу санки Мише с 4 колесами. Но спинка не опускается. А гулять мы ходим на второй сон. Не сидит когда не спит... А коляску тягать с 3 этажа без лифта тяжко. Я ее уже не поднимаю а на первом оставляю, кто первый из мужчин наших приходит тот и поднимает. А спускать на каблуках не удобно. Да и страшно уже 26 кг таскать. Подумываю продать свою и потом взять полегче. Прогулка есть, поэтому только с одним большим коробом можно взять. Миша уже пешком ходить будет к тому времени.
9 января 2014, 07:48
Jenechka77,в феврале. В 10 недель к Г почапаю. И на узи потом.
9 января 2014, 08:11
tori88,тяжело в твоём положении. Тут хоть что бери. Хоть санки-коляску, опять же на себе нести по лесенкам,плюс ре. хоть даже прогулка. У меня с Артёмом была обычная прогулка, с полулежачим положением. Без наворотов, зато лёгкая. Но всё равно коляска 1 кг, ребёнок 13 кг. А будет ещё тяжелей, а в твоём положении это не гуд. Я знаю 2 знакомых,они в год вообще реализовывали все коляски. И приучали ребёнка к ходьбе,как говорится. И ничего,дети не ныли,ногами ходили. Конечно,не на особо длинные расстояния. А если обычные санки,взял в одну руку, другой ребёнка за руку. Мы в 1,6 с обычными санками ходили гулять. Артём и спал в них. Мы чехол шили на санки. Тепло было. Зато и дома мин. места занимают. А сейчас на них с горок катаемся.
9 января 2014, 08:39
Belk@, Оля чудные у тебя девчушки-подружки!!!!
9 января 2014, 08:42
tori88,Вик, а ты ж к 5-ке на красного урала относишься? Я теперь тоже (по прописке). Решила тут на будущее про нее почитать...ужас отзывы. Там и правда так плохо?
9 января 2014, 08:43
Бригита ulya1313, Поправляйтесь, выше 38,5 обязательно надо сбивать, высокая температура это же большая нагрузка на сердце!!! И правильно Вика написала, если ноги холодные нужно ношпу давать вместе с жаропонижающим, иначе могут судороги быть.
спасибо за совет, буду теперь знать, чем опасны холодные руки и ноги. Я думала, что это наоборот хорошо.
В темке так усердно желали Ромке здоровья, что он очень быстро поправился!🙂)
Вообще странная какая-то болезнь у нас была - она прошла за пару дней. Сейчас уже ни температуры, ни соплей, вообще никаких признаков заболевания.
9 января 2014, 09:35
Angelina,санки складываются)) на плечо повешал и пошел)) а к весне обувь ре по размеру возьму будем по лесенкам пешком ходить и трость складывается и ручка переноска есть)))
9 января 2014, 09:42
Катико,Я ходила нормально))) пару раз за все время нервничала )) будучи уже беременной)) и то из-за одной куры из регистратуры)) Да и так неприятные ситуации среди посетителей случаются, как и везде.)) и от врача зависит. Я к своей же хочу. Она меня полностью устраивает. И акушерка веселая, всегда подбодрит. Я когда на северке жила к ней по месту жительства попала, потом переехала и промолчала)) и щас наверное старый адрес скажу, чтоб наверняка к ней))) тем более через инет по полису талон брать можно. У них мой полис в базе должен быть, раз с Мишей ходила.
9 января 2014, 10:28
tori88,А я про своего врача вообще не нашла отзывов((( С радостью бы пошла в 3-ку где с Викой наблюдалась, но врач там уволилась(((
9 января 2014, 10:30
tori88, Вик, в 2 года они еще не сильно то хорошо далео ходят, по краней мере не туда, куда тебе нужно. Бери хорошую коляску для погодок, типа фил энд тедди, она конечно дорогая, но стоит того и не такая большая, как для двойни.
Или бери типа жане или кам с уступочкой в ногах. Тем более они и бу есть, сама видела. Не пожалеешь. Потом Мишу в садик возить, удобно. Я Вику в садик до сих пор на этой уступочке вожу. Ехать далеко, но на коляске 10 минут и мы там. Как бурлак на Волге 30 кило толкаю, зато мышцы качаю.
9 января 2014, 11:22
Всё слежу за Ромкой - не пытается ли он ползать? В основном он лежит на пузе, дрыгает просто руками и ногами, поднимает их вверх (как при упражнении "рыбка"😉. Если ему что-то очень нравится - типа кошки - он умудряется на руках чуть-чуть подтягиваться вперед. Ну и крутится вокруг себя как юла, конечно. Созванивалась с массажисткой Аллой, которую хвалят здесь, жду пока она приедет в город.
9 января 2014, 11:34
Девченки привет,я только всё вас читаю иногда,когда дочка спит.Не представляю себе как вы находите время общаться между собой,у меня его вообще нету( tori88,поздравляю тебя ,легкой беременности. Мамочки девочек как вы собираете мочу на анализ?
9 января 2014, 12:01
женамужа,я ловлю по пол дня)))) Как у тебя то дела? Как Б протекает?
9 января 2014, 12:02
женамужа,кто у тебя будет то?
9 января 2014, 13:11
Катико,дела нормально,только стало тяжеловато с коляской одной подниматься на 4 этаж,ну и тонус бывает как только Настю на руки беру.Мальчик у нас будет второй) как по заказу. А мочу я так поняла не обязательно утреннюю?
9 января 2014, 13:30
женамужа,какие вы молодцы. И сыночек,и дочка. И разница обалденная будет🙂
9 января 2014, 13:31
Belk@,да мы далеко и не собираемся))) у нас парк прям рядом с домом))) но за совет с колясочкой спасибо, погляжу их))) да и гулять скорее всего одна ходить на улку не буду. )))
женамужа,Спасибо)) тебе уже недолго осталось)) почти 8 недель))) а интернет у меня на телефоне, поэтому я часто здесь)))
9 января 2014, 13:35
ulya1313,мне кажется, вам надо научиться на четвереньки вставать,а потом и сядет,и поползёт. У меня Артём ползал в 6 мес. по пластунски. Опора была на 1 локоть и проползал метра 2 быстро. Мы в 4 мес. делали массаж,там акцент был именно на будущее ползание. Массажистка прям ставила на руки Настю и держала в локтях. И ножки подгибала, как лягушке,чтобы она отталкивалась. Давайте не запускайте.
9 января 2014, 13:51
Belk@,Оль а ты Вику на уступчик ставишь?))) чет Трою сижу)) что за уступчик)) может модельку конкретную напишешь?)))
9 января 2014, 14:00
женамужа Девченки привет,я только всё вас читаю иногда,когда дочка спит.Не представляю себе как вы находите время общаться между собой,у меня его вообще нету( tori88,поздравляю тебя ,легкой беременности. Мамочки девочек как вы собираете мочу на анализ?
у меня инет и на телефоне и на ноуте, который постоянно включен))) я ем читаю, спать ре укладываю читаю))) мочу собираю так: встали пораньше, сняли памперс, нацепили мочеприемник, одели сверху обычные трусы, напоила водичкой и пустила босиком гулять, минут через 15 рез-т, но тут главное уследить, что бы она не села иначе все выльется)))
9 января 2014, 14:58
девочки, у меня сегодня не день Бекхема (надеюсь правильно написала))) предупреждаю букав будет много)))
с утра в пк пошли окулиста с неврологом пройти с обоими детьми. смотрю рано пришли, зашла в "Город" за квартиру заплатить, через стекло смотрю, что там мужик уже отошел от кассы, оставила детей на улице, зашла подхожу к кассе, тут мужик сует мне в лицо паспорт свой и орет: вот посмотрите, я гражданин России!!! я гражданиннн Россииии!!! я говорю: мне не интересно, отойдите, он начинает кассиршу донимать этим, видимо на этой почве у них недопонимание было. кассирша начинает с ним ругаться, я не выдержала: у меня дети стоят одни на улице, обслужите меня и разбирайтесь дальше. мужик: я тебя вообще то без очереди пропустил!!!! я афигела, оказывается меня пропустили без очереди, а я и не заметила. он давай опять мне паспорт в лицо совать, капец!!! в итоге заплатила только за соседскую квартиру, за свою решила в др месте оплачу. пришли к неврологу, она мне отказывается Олю смотреть т.к. нам нету еще года...... кое как договорились, посмотрела Олю, смотрит Андрея и спрашивает: он у вас как спокойный? а то если надо, я могу для успокоения лекарства выписать :crazy2: пришли домой, пока туда сюда, слышу Оля пищит, пошла искать ( в моих то хоромах) смотрю залезла на нижнюю ступеньку шведской стенки, а слезть не может (ума не хватает), сняла. ушла на кухню готовить ужин, Оля прищла следом тусуется тут со мной, у меня видимо глаз уже замылился, привыкла я к ее присутствию, и понимаю, что за спиной у меня подозрительно тихо, не зря говорят: чем тише сидит ребенок тем страшнее заходить в комнату :смеется: поворачиваюсь, а на меня смотрит колобок маслянный бочок :2funny: только по голосу можно определить, что это существо моя дочь))) она открыла крышку у бутылки с подсолнечным маслом и вылила на пол, ладно там чуть больше стакана было, измазалась сама вся и вокруг себя все до чего достала :mrgreen: кое как ее отмыла, она вся скользкая, я ее пытаюсь мыть, она по ванне убегает, а я поймать не могу))) потом звонила с ДР поздравить бывшего коллегу по работе, он спрашивает: у тебя что интересного в жизни? я говорю: нууу у меня ничего интересного, это у вас там страсти мексиканские на работе, а у меня все единообразно, то масло вылили, то перца острого, то земли поели, то залезли слезть не можем, то в коробку с игрушками провалилась - пришлось спасать, в общем стабильность у меня)))
9 января 2014, 15:02
zoltrix,Насыщенный день. Особенно убил мужик и педиатр. Типо через 3 дня здоровье ребенка в смысле неврологии будет прям вообще другое
9 января 2014, 15:05
zoltrix, Юля я болдею от Оли))) скучать тебе не приходится)))) а мы с упорством моем пол и все что попадется))) и на себя потом как шарфик натягивает)))
9 января 2014, 15:09
tori88,помощник мамин)))) Понимает что надо помогать ей)))
9 января 2014, 15:38
zoltrix, вот у кого страсти мексиканские, так это у тебя))) Олюшка как обычно жжет))))
9 января 2014, 15:39
Angelina ulya1313,мне кажется, вам надо научиться на четвереньки вставать,а потом и сядет,и поползёт. У меня Артём ползал в 6 мес. по пластунски. Опора была на 1 локоть и проползал метра 2 быстро. Мы в 4 мес. делали массаж,там акцент был именно на будущее ползание. Массажистка прям ставила на руки Настю и держала в локтях. И ножки подгибала, как лягушке,чтобы она отталкивалась. Давайте не запускайте.
я пытаюсь ставить на четвереньки - не стоит((( Руки он себе подкачал, очень уверенно на них поднимается, а ножки слабые, прыгать даже особо не хочет на моих руках.
9 января 2014, 15:45
Девочки, маркетологи Челябинска чудесны)))
9 января 2014, 16:17
ulya1313, у меня Денис не прыгал совсем, насколько я знаю это даже вредно, большая нагрузка на позвоночник, лучше делать зарядку для ног и массаж самой каждый день.
9 января 2014, 16:25
tori88 zoltrix, Юля я болдею от Оли))) скучать тебе не приходится)))) а мы с упорством моем пол и все что попадется))) и на себя потом как шарфик натягивает)))
мы пол моем исключительно только что выстиранным бельем и обычно ее для этой цели прельщает белая водолазка брата, а седня еще коры мочила, вытащила из автолюльки "Емелю" подогрев надела на голову, а шнур замотала через пояс, плечо и шею, смешно конечно, но пришлось убрать от греха подальше
9 января 2014, 16:26
Катико, :mrgreen:
9 января 2014, 16:30
всем привет,
у меня Вика с каждым днем тоже становится все активней и активней - просто шилопопный ребенок!!!! пока мои мальчики в Устюге, я у мамы с ней живу т.к. с 9го этажа без лифта погулять не выйти...так мы вдвоем не успеваем за ней каждую секунду че-нить творит - все тащит, постоянно что-то достает, куда-то лезет - капец просто, мама говорит, я така же была...
устала я что-то за эти дни, полдня с Викой, полдня на работе, еще в пенсионку седня с утра с ней ходили за справкой по маткапиталу...быстрей бы завтра муж с сыном приедут - хоть помощники будут
ulya1313, ты в какойм районе живешь? я могу тебе дать тел хорошей массажистки, насколько я знаю она везде ездит по домам и в ПК можно, после нее у меня Вика сразу поползла и стала уверенно сидеть в 8 мес.
zoltrix, да уж, с Олей у тебя точно не соскучишься, вот и моя, если тихо - значит опять что-то творит...а еще есть стала сама - прям не дает себя кормить, надо ей самой кушать ложкой - вся по уши в каше, но ест!!! конечно в перерывах удается ей запихивать, но кормить уже прям как раньше себя не дает.
женамужа поздравляю с сыночком!!! легкой берем-ти и родов!!!
9 января 2014, 16:33
Belk@, девчонки-красотки и правда хорошая куколка Соня!!! Вика с детства опыта наберется
tori88, валерианку же вроде можно, она мне во время бер-ти помогала
9 января 2014, 16:38
женамужа, с комплектом тебя!!! Написала как мочу собрать и только сейчас поняла, что вы то еще не ходите, ну как вариант развлекать лежа или пусть ползает если умеет, главное не давать садиться, иначе все выльется))
9 января 2014, 16:39
kreshta, какая Вика умница, сама кушает да еще и ложкой!!!!