Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 58!

1 480 сообщений · 122 284 просмотров · стр. 29 из 37
Хелин,
че-то фигня какая-то. проще правда в пол-ке поставить. мы так и ставили все прививки. приходили когда очередей нет,  я медсестре звонила спрашивала, есть или нет очереди, чтобы меньше заразы цеплять.
АлиБория
Хелин,не поняла,почему они вам отказывают в прививании? потому что вы пришли не в 3 месяца что-ли?
мы когда к ним пришли в первый раз принесли развернутый анализ крови и мочи и усе...
да, они не отказали! они сказали что раз я не прививала до 2 лет, то я должна им принести кучу заключений, просто анализы их не устраивают. Я говорю, а карточка? нет, надо от врачей целая иммунологическая комиссия. Говорю,у нас нет иммуннолога! пусть заведущая пишет.Но она не иммунолог. ну и что? что это тогда за центр такой интересный. но мне с ним давно не везет,я как не позвоню, так вечно мне что-нибудь ляпнут. Еще она сказала,что эта комиссия распишет нам график прививок и по нему я ОБЯЗАНА их ставить и сначала нам надо ставить манту! а пентаксим перед манту она нам не поставит. Ну и да, мне так радостно в нашей поликлинике дадут заключения,чтоб я в платную шла прививвалась,ага, ну не бред ли!
АлиБория,
всё равно дубачина. почти 40))
Хелин,да сходи в обычную нашу поликлинику и выясни может вам уже можно и обычные ставить организм окреп,может и русские перенесете хорошо
я вот корь-краснуху-паратит хочу бесплатную выпросить если будет возможность,надо было мне тоже заказать пентаксим и тут ее поставить, ехать завтра по морозу ваще ужасно неудобно,но раз уж решилась...
но у меня с этим центром на СТ.Разина только положительные эмоции
блин, мне одной такие дураки попадаются? блин, прям разозлилась,капец!
Калипсо, мне теоритическо их жалко, но так как приютов для таких животных у нас нет, то не гуманее ли их усыплять, что бы они не голодали и не мерзли
Фнюля
АлиБория,
Юль, так 35 же, вернее 38 у тебя))) 45 - это ниже сорока по твоему градуснику, а у тебя выше отметки 40.

а я даже и внимание не обратила))  тогда у Алибории также как и у нас -38, все равно Крайний север))))
АлиБория
Хелин,да сходи в обычную нашу поликлинику и выясни может вам уже можно и обычные ставить организм окреп,может и русские перенесете хорошо

да на фига мне обычные, они в любом возрасте не оч переносятся, я лучше импортную поставлю. Я и насте у нас в поликлинике всегда ставила импортные,но там очередь надо сидеть,сначала к педиатру,потом в прививочный кабинет, а у нас всегда очереди, хотела без очереди.
Не пойму почему людей принимаю с анализом крови и карточкой,а от меня им комиссия нужна.
все пошла дела делать,смысл злиться. может у них новые какие-то постановления,ясно же что это все для того,чтобы на них вообще никакой ответственности не было.
АлиБория, а почему выпросить корь-краснуху-паротит? мы насте поставили бесплатно ее,без выпрашиваний. или ты какую-то особенную. у нас в поликлиники без проблем ставят импортные вакцины купленные тобой,ток чек им надо предъявить,что ты только что ее купила.
Хелин, все может быть =), у них ужесточение произошло. Это типа на случай серьезных мед. отводов у спецов, вдруг у тебя ребенок страдает эпиллепсией или другими серьезными неврологическими нарушениями, педиатр только фиксирует, что на момент прививки ребенок здоров. А то был прицидент...
я корь-паротит ставила бесплатную, честно не знала, что есть импортная, не стала ей заморачиваться, т.к. врач предупредила, что эта прививка без реакции идет. я не знаю, на прививку или нет, но у нас через неделю после нее темпа поднялась незначительно на 1 день.
Manticora,  может и гуманнее  в такой ситуации...
просто я к тому, что в нашем мире очень много жестокости и не только в отношении беззащитных животных...
я из детства своего помню как мы с подружками  видели машину по отлову и бежали спасать  собак бездомных, уводили их, прятали, прикармливали, стай конечно не было...
а еще помню дядьку-живодера, который поймал собаку бездомную и повесил ее на наших глазах на забор, и мы с девочкой  снимали ее с этого  забора деревянного, ревели, она скулила от боли, но мы спасли!
да и других случаев насилия над животными уже во взрослой жизни  имела несчастье наблюдать.

может у меня конечно впечатлений много было, но я до сих пор даже фильмы стараюсь не смотреть, где печальные истории про собак..
Manticora,
а что за прецедент был?
девочки, смотрю вы все прививки ставите, я вот хочу с весны начать, а про прививочный центр даже не слышала.
почитаю)
Калипсо, я тоже не решусь никак(
сайт или инет глючит...?
сообщение пропало..

Юль, частную информацию обсуждать не буду, без обид.

Manticora
Хелин, все может быть =), у них ужесточение произошло. Это типа на случай серьезных мед. отводов у спецов, вдруг у тебя ребенок страдает эпиллепсией или другими серьезными неврологическими нарушениями, педиатр только фиксирует, что на момент прививки ребенок здоров. А то был прицидент...
я это уже поняла,что был прецедент,после которого есть опред приказ. Выбесило что она начала умничать. Я отлично знаю,что в моей поликлинике мне этого никто не даст, и что у нас нет такой комиссии. А она начала мне говорить,что я вообще не спец,и что я такая не особо ответственная,если просто по моему отказу я не прививала ребенка до 2 лет??? нормально вообще??? я говорит работаю сама в поликлинике и знаю,что есть такие комиссии. а я знаю,что у нас в копейске их нет. могла бы поговорить в другом тоне,я просто пыталась узнать,что вообще входит в эту комиссию. в общем надеюсь это не твоя врач)
Manticora,
так уже вроде написала)
у меня тоже глючит сайт.
Sunflower
Калипсо, я тоже не решусь никак(
я тоже ,пока только поставлю летом  дифтерию и полио ,может гепатит после 9 лет ,остальные болезни не так критичны .
Хелин,конечно безответственная ,как и я  😉
Ася
Хелин,конечно безответственная ,как и я  😉
ага,я честно не сталкивалась,в моей поликлинике меня не трогают и ничего подобного не говорили. а я до года отказалась, а потом много болели. вот решила поставить, думала пойду в платно, а тут такое :shock:
а еще меня убило,что эта комиссия распишет график и они будут ставить то их графику и типа они мне не поставят пентаксим,пока я не поставлю манту. это вообще как? правильно,я может отстала от жизни? я манту не собиралась пока стаивть.
Хелин
Выбесило что она начала умничать. А она начала мне говорить,что я вообще не спец,и что я такая не особо ответственная,если просто по моему отказу я не прививала ребенка до 2 лет??? нормально вообще???
Вот это просто ЖЕСТЬ ,девочки у меня у одноклассницы муж работает в Институте вирусологии и иммунологии занимается изучением вирусов  ,так вот его мнение ,а не педиатра из больнички ,что с прививками ВСЕ ОЧЕНЬ НЕОДНОЗНАЧНО ,и что не защищают она а только ИНОГДА дают возможность и то НЕ всем легче перенести заболевание ,а возможно и нет и есть АБСОЛЮТНЫЕ противопоказания  к вакцинации ,и напряженность иммунитета и титр антител надо смотреть у ребенка и анализ на ВЭБ (так как при высоких титрах вакцинация это инвалидность ),но у нас же и близко этого нет .
Кстати их ре привит именно от дифтерии и полио (после 2-х лет),да заболеть ими страшно ,но то какие последстия он видел прививок это не легче.
Спорить ни с кем не буду ,каждая сама решает как и что лучше для ее ребенка.
Хелин, ре может быть инфицирован туберкулезом без внешних признаков ,и таки да в поликлинике без манту прививки не ставят .
Хелин, без манту не поставят, нам также сказали((( даже полио не накапают
Лучше уж диаскинтест ,чем Манту ,вреда меньше .
о,как, тогда надо манту? я не знала. насте без манту ставили.
Ася
Лучше уж диаскинтест ,чем Манту ,вреда меньше .
это что?
Хелин,ну манту раз в год ставят ,аналог манту и нет ложно положительных результатов .
Ася,
можно поподробней про этот тест?
а манту чем вредна?
я не знаю, связывать ли одно с другим, но. в мае прошлого года мы поставили манту. в июне ребенок впервые заболевает обстр. бронхитом.
Ася
Хелин,ну манту раз в год ставят ,аналог манту и нет ложно положительных результатов .
а где его ставят? у меня в детсве всегда была ложноположит реакция манту. насте ставила один раз,сейчас в саду требуют. но я простив манту ниче не имею,а вредная тоже?
Девочки, раз вы тут прививки обсуждаете, то может кто-то знает: мы 4-й пентаксим должны были в ноябре поставить. Уже собрались, но у нас сопли потекли, потом праздники, потом опять сопли... В обще уже больше двух месяцев с этой ревакцинацией тянем. Есть какие-то сроки, в которые ее надо поставить?
la liebre, не позднее чем через пол года нужно успеть поставить,но все же чем раньше,тем лучше считается.
la liebre,
я таким вопросом интересовалась у педиатра нашего, она сказала в таком случае комиссию они проводят и откладывают.
нашла в инете, что ревакцинация возможна до 4 лет.
тут ht***tp://www.polismed.ru/otvety/v1185.html
Фнюля,у меня р.Манту у старшего ре вызывала ,ларингит в течении суток ,там аллергическая реакция может быть на туберкулин ,нам в поликлинике по м.ж делали диаскин тест по направлению от втизиатра ,так как я отказывалась от Манту .Только как сейчас это делается не знаю 5лет прошло .
la liebre
Девочки, раз вы тут прививки обсуждаете, то может кто-то знает: мы 4-й пентаксим должны были в ноябре поставить. Уже собрались, но у нас сопли потекли, потом праздники, потом опять сопли... В обще уже больше двух месяцев с этой ревакцинацией тянем. Есть какие-то сроки, в которые ее надо поставить?

Нам  нужно было поставить в середине октября, мы только неделю назад поставили.
Отмечали в Роднике, все очень очень понравилось. Аниматоры замечательные, всех развеселили, торт супер ( не грузится), заказывала на форуме у девочки, в кафе меню отличное, и по деньгам очень разумно получилось. Дети набесились от души)))
Vendett@, классные фото!
Vendett@, Маша, рада видеть вас всей семьей)Хорошо, что все хорошо.
Дочка-красавица, как и мамочка)
Vendett@,
классный фотоотчет!
Алиса такая деловая))) прямо девочка-девочка))) волосы длинные, т-т-т, не сглазить!
дочка конечно красавица, вся в маму :smitten:

а я своей в начале декабря подстригла машинкой под 9, пацанка у нас теперь)