Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 50)) Юбилейный

1 478 сообщений · 98 712 просмотров · стр. 18 из 37
coffee, ясно))))
Сегодня сварила кашу 5 злаков царь.

Девочки, ячневую или манную крупу можно давать?
Яичный белок тоже уже можно давать?
coffee
Sonechка, скоростныве вы на зубки. У нас вот счас жевательные лезут меедленно. Болеем с Димой на пару((
Я же говорю, крокодил какой-то, может перестать кальций давать??

K@ti
Sonechка, в след.году может искупнешься)))) на узи ходила?
Искупнусь, если отпустят)) на УЗИ в пятницу
K@ti,Я еще желток не давала :roll:  мне лень варить яйца :ой засмущали:
Всем доброе утро)) у нас все уже почти зубы, кроме второй пары коренных. Зубастые)))
K@ti, вообще в виде омлета уже можно, но проверять конечно надо, не будет ли реакции
мы омлет давно едим, но из перепелиных яиц. т.е. тоже начинала с желтка, потом уже где то в 1 год попробовала омлет из 1 яйца перепелиного дать, все нормально, врача спросила, сказала можно. в данный момент делают 1 раз в 3-4 дня из 3х перепелиных яиц, ттт все в порядке, не сыпи, ничего.
мое имхо 3 перепелиных = 1 куриному по объему, но перепелиные низкоаллергенные

да и зубов у Темки всего 7 🙂
inka, я тоже Семе омлет даю из перепелиных. Вареные яйца он просто не ест. Не нравится ему, а вот омлет трескаем с удовольствием
Ой, дев, а у меня мелкая с года где-то за общим столом. Если ей что-то малявское сготовить, есть не будет. Она даже ложкой есть отказывается, вилку подавай (старшего копирует).
Анютка_vik, мы тоже за общим столом. Каши едят одинаковые дети, и омлет тот же самый, и супы. И я с ними)) я имею ввиду, что я только Семе пока делаю перепелиные, чтоб не много было ему, а вареные яйца у меня дети едят на пасху только)) и то частями
У нас сын ест яйца и вареные перепелиные и омлет из куриных, и кашу манную, но редко, да все крупы ест. И вилку ему тоже надо))) я купила ему пластиковую вилку)))
А унас 17 и 18 зуб проклевываются уф...зубастик.
VAV85, у нас наборы детские с вилками и ножами.
Кашу манную только вот поели все с утра. И вилка у нас есть давно, как то ложкой у него не очень получается))) а еще мы едим левой рукой. Странно так, обратила внимание на днях, надо посмотреть, какой рукой он играет и рисует
а мы с самого начала едим настоящими ложками и теперь ещё и вилкой настоящей орудуем правда десертной она поменьше

K@ti,уже можно давать все виды каш на мой взгляд, ре то уже совсем большой. И ячневую и манную, вместо манной я даю пшеничную думаю она менее обработанная поэтому более полезна. А манную я не очень люблю сама, хотя с фруктами, изюмом будет вкусно деткам
Юлёнк@, мои с джемом едят. Исключительно. А вот рисовую с изюмом))
Docch,ну так наверняка тоже вкусно))) просто я не даю своим ни джема ни варений из-за сладкого, стараюсь более сладкие фрукты использовать типа банана, изюма, груши

Анютка_vik, мне кажется или ручки там толстоваты? только в кулаке получается держать удобно, макс то у меня по всякому ест, а доча старается пальчиками как по-взрослому держать
inka, ты где омлет делаешь на плите, в духовке?
Юлёнк@, а мои варенье все уже съели в этом году и мед подъедают. Мы в шоке с папой. В целом, семью стало трудно прокормить. Вчера вечером папа сгонял за молоком на кашу утром, а я кекс испекла (днем не успела) тоже на утро. В итоге в 22:00 малая истерику устроила, чтобы ей дали кекс (сидит в стуле с вилкой, стучит и кричит "ам"😉, ес-но старшему значит тоже дать, тут папа решил тоже присоединиться к ним и к 22:30 не осталось ни кекса, ни молока! Позавтракали, блин!
Анютка_vik, конечно нет!!! Он не купается, насколько я знаю.
ЮвИ, спасибо, я такая)
K@ti, нет, второй! первый до детей был.
Sonechка, на след. год вместе пойдем)
Я еще бер-ной заказывала детский набор всего за 80 руб с копейками, там тарелка с возможностью налить горячую воду, чтобы пища не остывала, ну и с присосками, кружка, ложка, вилка.
Ugolek1985, раньше купался, вот я и подумала, что у вас семейный заплыв был. Темыч-то не купается?
Спасибо девочки)))))
Я ни раз слышала, что манку надо ограничивать детям до 3 лет.
Тут такие страсти про нее написано
http://www.soznat**elno.ru/pitanie/naskolko-polezna-mannaya-kasha.html

Девы, а вы каши на молоке варите, обычном или детском, водой разбавляете?? Мы до сих пор на коробочных сидим. Я не умею варить каши((( у меня они подгорают или ложка стоит колом. Хочу на хлопья перейти которые варить не надо.
А омлет на каком молоке делаете?
Sonechка, мы все варим на обычном молоке. Иногда разбавляю его водой (например, сын попросил белый суп, а молока не хватает, тогда с водой варю). Я каши научилась варить где-то к 1,5 годам старшего, а то и позже. Не помню точно. Раньше ни когда не варила их. Не любила и не люблю. Варю только детям.
Анютка_vik, у меня едят вкусненькое только после того как поели нормально поужинали, позавтраками, пообедали, т.е хочешь кекс - то сначала надо нормально поесть супика или второе, а после плотной еды уж много не съедят вкусненького - некуда будет)))) на утро бы точно осталось хоть что-то))) а вместо молока мои активно пьют морсы, компоты, соки домашние, варенья я на осень оставлю, будем потихоньку их пробовать. Вот бабушки будут рады))) будет кому многочисленные заготовки есть))) так что в плане прокормить я вообще не переживаю даже...
хотя дааа бывает однако иногда, решила я творожок поесть с дочей сделала, с последней сметанкой намешала, ягодки из заморозки разморозила - в итоге макс упал на хвост, пришлось свою порцейку отдать ему, а сама ягодки с чаем попила  :смеется: ха-ха стройнее буду типа нечего мама на ночь ж.рать есть)))))
Юлёнк@, у нас также. Компоты, морсы и т.д. хорошо пьются. Я раньше компот каждый день варила из замороженных фруктов и ягод садовых. Сейчас времени не хватает (хоть и варить его не напряжно😉. Да и детям поднадоел. Стали пить много молока и йогурта (мы пьем обычные йогурты типа "перв*ый вку*с"😉. Сег вот малая за завтраком 0,5 снежка приговорила и пока не увидела, что в коробочке пусто требовала еще. Может чего-то организму не хватает?
Sonechка, я участвовала в этой темке. Считаю все же, что это все надумано. Всю жизнь ели - а тут вдруг "исследования показали"... И потом - надо же как то разнообразить, невозможно есть только геркулес или рис. Так что даю детям и манку, и вообще, это их самая любимая каша из всех.
Sonechка, яйцо приходится варить, что поделать)))) вот сейчас начну чуть-чуть белка давать, а то уже надоело доедать белок)))
Каши варю уже давно, месяцев с 10 перешли на хлопья, очень удобно 3-5 минут поварил и поставил настаиваться))))
Варю 200 мл воды+50 мл молока 3, 9%
Уже приноровилась, наливаю воду, включаю максимум, как увидела что вода начала закипать, добавляю хлопья, молоко и выключаю плиту. 3-5 минуты помешиваю в зависимости от того какие хлопья варю и все, крышкой накрыла и убрала с конфорки.
Анютка_vik, нее я вообще обленилась компоты не варю вообще зимой, открывают заготовки банки с папой на выбор и пьют с чем сами хотят.
Опять же молочное ведь тоже надо, особенно растущему организму, просто у меня доча молоко не любит, а сын много не выпивает - ему предпочтительней ягоды, груши из компота выловить так вкуснее)))
если снежок махом выпила так может из-за сладкого? кефир то просто не пьёт или ряженку?
Docch, я тоже всегда так думала, сама люблю эту кашу, а ту меня что-то смутило.
K@ti, спасибо, буду пробовать хлопья, а с этими яйцами у меня вообще беда, я бывает сварю и забываю, что сварила, приходится выкидывать потом.

Я вообще считаю, если нет аллергии и проблем с желудком и кишечником, пусть ребенок ест все что хочет, а не то что надо и другого не давать. (в разумных пределах конечно)
Все вот говорят, что жаренное нельзя детям, а если он у меня оладушки и блины любит, мне их что прятать что-ли и ночью есть? Ему надо все то что у меня в тарелке и не важно что он только что поел.
Юлёнк@, ряженку пьет, кефир под настроение. У меня старший молочку и кисло-молочку не любил и сейчас не любит. Ест только йогурты типа "здра*йверы" (я считаю, что тут больше упаковка, чем вкус аппетита ему прибавляют).
Мои из молочного едят - пьют только молоко и творожную массу. Ни кефир, ни снежок, ни ряженка их не привлекают, уже даже не беру - деньги на ветер.
Ну еще молочные коктейли любят и йогурты. А немало в общем то)))
Sonechка, согласна. У меня старший за общий стол сел к 1,5 годам, а малая в 1 год. Но у нас стол адаптирован (вернее папа наш "адаптирован", жестко фильтрует полезное и вредное).
Я со старшим если яйцо варила, то сразу делала салат. Я оч люблю оливье. Варила все овощи на салат и яйца, а одно яйцо варила 10мин отдельно (мелкой ни разу так не варила, но она начала с перепелинных).
Sonechка, варю всегда 1 яйцо, сварила, дала желток, остальное сама доела и все. Ничего не портится)))) просто уже самой эти яйца надоели (((( вроде раз в неделю даю, сегодня к примеру муж доел))))
K@ti, я на сковороде делаю, но без масла и молока чуть побольше, т.е. по сути он не жаренный, мне более молочные омлеты нравятся 🙂 на пару пару раз сделала, он сказал ешь сама 🙂
делаю или на безлактозном (с которым каши варю, если есть открытое) или ультрапастеризованное стала добавлять сейчас, которое для йгорутов использую
каши пока только на безлактозном 50/50 с водой, на обычное молоко пока боюсь переводить, т.к. тот же йгорут, если даю без таблетки лактаза бэби, увеличиваются пуки, ну и если на ночь не даю лактазу тоже самое, т.е. грудь наяривает и пукает. т.е. пока не перерос Темка свою лактазную недостаточность, но не так как было, когда его сыпало и пукалось вообще от всего

на тему жаренного, да нельзя детям, но блин рыбу он у меня ни в каком виде больше не ест, стал есть вот жареную, и то, условно жареная, она по сути тушенная и слегка поджаренная 🙂 хочу вот запечь сегодня, вдруг будет
а ни суфле, ни на пару, ни вареную никак, выплеывает и все, а имхо все-таки хоть раз в неделю рыбу то надо есть

вареные яйца кстати у меня тоже есть перестал, сначала же варила желток, ел, а потом не стал, попробовала омлет, ура ура, уплетает за обе щеки 🙂
Я омлеты тоже делаю на сковороле и чуточку слив масла, так же как мне, и с овощами омлеты делаю, бывает иногда лук с водичкой и слив маслом потушу, затем помидорку или кабачок, поторм омлетом заливаю, Темик естза обе щеки такое.
А из круп у нас сын больше всего любит гречку! Называется,не знаешь, чем покормить, свари гречку)))) на гнарнир на ура и с молоком тоже ест.
Sonechка,  ты купи хлопья, конечно. Я только из хлопьев варю. Но те, что варить не надо - кака(( их не бери, возьми 5минутные, их горомный выбор, готовить элементарно, просто потом приспособишься к пропорциям для любимой консистенции.
VAV85, хорошо вам))) мы гречку вообще крайне плохо едим(((( дело в том, что я её сама не очень люблю, и детям эта нелюбовь передалась. Вот как раз сейчас третий день гречка в холодильнике стоит, ждём когда папа доест)))
А вот с манкой всё совершенно наоборот. И я ем её с удовольствием, и дети тоже, а если ещё с курагой\черносливом, так вообще на ура идёт.
Я пока не даю ячку\пшено\перловку\горох насколько я знаю эти крупы с 3 лет.
А вот кукурузу и рис Злата плоховато есть, Яська помню уплетал за обе щёки.
Ну и к моему стыду, мы до сих пор не брезгуем Хайнцевскими растворимыми (лакомыми) кашками, ребёнок ест с удовольствием, и мне удобно. Особенно приходим с прогулки - уже спать пора-пора, а поесть бы надо, даю кашу растворимую и нутрилон премиум(четвёрку начали пить) и на боковую, удобно.
п.с. хлопья варю только геркулес, не очень им доверяю почему-то, мне не совсем технология изготовления понятна, как их там выпаривают непонятно....
Мы едим все хлопья которые варить надо! Пятиминутные. Нормалтно, всегда вкусно.даже рисовую кашку из хлопьев гудвил кушает.
А мы пошли в горки за продуктами - а у нас там чемоданы привезли)) в итоге взяли два довольно больших чемодана по 1885 руб. Спасибо, девочки, кто предлагал - теперь есть)) ура, пошла укладывать