Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 50)) Юбилейный

1 478 сообщений · 98 712 просмотров · стр. 20 из 37
Docch,да отлично полетите! Мятну кофетку или кисленькую, а вооьще спать спать спать)))
Спасибо, девочки)) а насчет спать - Сёма то у меня на руках будет, сомневаюсь я, что посплю))
Docch
Спасибо, девочки)) а насчет спать - Сёма то у меня на руках будет, сомневаюсь я, что посплю))

Я спала, когда сын спал, положили его мне на ноги и мужу, я брала подушку которая фиксирует голову ребенку, очень пригодилась, у меня лежала на коленях голова Темика, на подушке, никуда не скатывался когда спал, а ноги у папы))) ручку между нами подняли.
))) ну, попробуем) у нас еще и Настя, надеюсь, она тоже норм перенесет перелет
Docch
))) ну, попробуем) у нас еще и Настя, надеюсь, она тоже норм перенесет перелет

Да нормально перенесет! Спать будет!
Ой, девчёнки, ну не утрируйте вы))))) Разматывала я чемодан в аэропорту - у нас перевес был в Анталии, выгребала перевес в ручную кладь и подматывала обратно - ну переживаемо это)))) Главное что Аня с мужем летит, это одной такие накладки катастрофичны, а когда есть кому за детьми приглядеть- так мелочи жизни, будет что вспомнить)))
K@ti
Docch, Аня, имей ввиду, когда пройдете регистрацию, то идите сразу на второй этаж в зале ожидания, иначе на первом задохнетесь от запаха табака. В нашем аэропорту то ли не работает вытяжка, то ли не рассчитана на такое кол-во курящих. Но на первом этаже просто нереально находиться, даже далеко от туалета.

Запаха табака не почувствовала, курилка - да- на первом этаже, а вот что кафешка и дьютик на втором - это айс!!!))))) Точно на второй надо идти. ))))
А вообще-то там для колясок не приспособлено подъём-спуск((((
Zlatich,а ты сама дома заматывала чемодан?)))
Мы просто никогда не заматывали. Летаем с сыном, у нас и кроватка его, вот ее заматывали дома, а чемодан нет))) в аэропорту все сделали и все) для меня так проще просто, не заморачиваемся мы.
Zlatich, конечно можно размотать, но если например замотать на совесть и придется разматывать, а еще небось спешить придется, вот и поматериться придется %)
Docch, детям можно мультики на планшет закачать, чтобы развлекать в пути.
VAV85, всегда дома заматываю. Жадная я))))) :2funny: по 10 баксов туда-обратно на замотку итого 20 - это ж сколько фруктов детям можно купить там)))) или себе кофточку приличную. В общем жаба меня душит, я сама дома мотаю. Скотчем цветным всегда помечаю, и ещё купила в закупке этикетку на чемодан, яркую, чтоб уж точно не перепутать.
А на коляску у меня мама сшила чехол на липучке, чтоб быстро заматывался, мы её прям у трапа быстренько упаковывали и сдавали
А в Хургаде мы как-то картину наблюдали - катится по лётному полю телега без бортиков с чемоданами, чемоданы с неё падают, позади араб бежит - обратно их закидывает как попало. Тихий ужас :смеется: Покоцают чемодан, жалко..... Потому всегда мотаю, плёнка часто потёртая бывает, но её как правило хватает.
K@ti
Docch, не переживай)))) в челябинском аэропорту в старом здании нет на входе досмотра чемоданов. Заходи кто хочешь и выходи.

В августе точно был на входе просвечивали.
Zlatich, у меня муж так замотал, что только разрезать.... А я все ручками-ручками))))))

Мы три раза улетали из Челябинска, на входе в аэропорт всегда просвечивали чемоданы на ленте.
Девочки !!!! Как мы дружно Аню на отдых отправляем)))))) всей темкой буквально. Пусть после этого только попробует плохо отдохнуть!!!! :2funny: :2funny: :2funny:
Точно всё будет хорошо!!!!
Ой, правда))) спасибо всем большое)))
Docch, Замотка в аэропорту стоит около 500руб, точно не помню, но не больше.
Вылеты/прилеты чартеров из старого здания, курилка на 1 этаже (была), с коляской на 2 эт не подняться, зал у нас очень маленький, порой найти место проблематично и очень шумно! У меня Сема спал пока мы не зашли в здание аэропорта, я конечно смогла его укачать в этом шуме и он поспал в зале ожидания немного, но как пошли на взлетную полосу - проснулся. Если едите с коляской, ее можно сдать у трапа самолета, а не на багажной ленте, вас спросят на регистрации.
Обратно нам было проще, вылет был по нашему времени в 22-00 (в это время мы ложимся спать), поэтому как только мы сели в самолет я ему бутылку в рот, потом грудь и все, он спал весь перелет, всю регистрацию обратно, пока багаж ждали, короче он ни разу не проснулся, даже когда я его дома в кровать положила и раздела, т.е. проснулся он утром уже дома.
Мы конечно помладше вас были, ну все равно. В ручную кладь бери памперсы, влажные салфетки, пеленку и сменный комплект одежды - мало ли придется в самолете переодевать, и одевай так, чтоб был легкий доступ к памперсу. По прилету я сразу пошла в комнату "матери и ребенка" там переодела ребенка по климату уже.
Zlatich
Девочки !!!! Как мы дружно Аню на отдых отправляем)))))) всей темкой буквально. Пусть после этого только попробует плохо отдохнуть!!!! :2funny: :2funny: :2funny:
Точно всё будет хорошо!!!!
Конечно, все равно же переживаешь, вдруг что забудешь, к тому же они же не ездили до этого))
inka
Zlatich, конечно можно размотать, но если например замотать на совесть и придется разматывать, а еще небось спешить придется, вот и поматериться придется %)

Кстати да, материилась я громко!!!)))) А хотите расскажу почему у нас первес был????? :ой засмущали: - это я жадная (опять же повторюсь)))))) - у нас такие яблоки в отеле давали классные - зелёненькие сладкие........... ну я их ессно и нахапала килограм пять,  :crazy2: :uglystupid2:накопила за 2 недели, вот на пять кило и был перевес!!! Зато КАК потом мы дома их ели))))) вдвойне вкусно) :2funny: :2funny: :2funny:
Zlatich,  :2funny:
Zlatich
Ой, девчёнки, ну не утрируйте вы))))) Разматывала я чемодан в аэропорту - у нас перевес был в Анталии, выгребала перевес в ручную кладь и подматывала обратно - ну переживаемо это)))) Главное что Аня с мужем летит, это одной такие накладки катастрофичны, а когда есть кому за детьми приглядеть- так мелочи жизни, будет что вспомнить)))

Я разматывала))) ничего выжила))))
Всякое бывает, можно к примеру пленку взять с собой и пока будешь стоять в очередь на регистрацию (они обычно длиннющие), то спокойно можно замотать.
У нас два чемодана, обычно в одном только шмотье, его легко можно дома замотать.
Во-втором обувь, мыльно-рыльные принадлежности, ножницы, нож и т.д. Его я обычно всегда сама в аэропорту заматываю. Но нас ни разу не просили показать, хотя нож всегда берем с собой.
Docch
Не знаю, как мы полетим. Меня укачивает жутко(( хоть дети спать будут, что радует

Аня, есть волшебные таблеточки.
Вечером у мамы спрошу название, тебе напишу.
Маму сильно укачивает, никакие там семечки, конфетки не помогают, а вот таблеточки хорошо помогают. Там одна таблетка действует 5 часов плюс-минус конечно, но к примеру в турцию/Египет/грецию одной таблетки самое то!!!
K@ti
Docch
Не знаю, как мы полетим. Меня укачивает жутко(( хоть дети спать будут, что радует

Аня, есть волшебные таблеточки.
Вечером у мамы спрошу название, тебе напишу.
Маму сильно укачивает, никакие там семечки, конфетки не помогают, а вот таблеточки хорошо помогают. Там одна таблетка действует 5 часов плюс-минус конечно, но к примеру в турцию/Египет/грецию одной таблетки самое то!!!

Мы с мамой драмину пьем. Хорошие таблетки. Больше ни чего не помогает.
VAV85
K@ti,чартеры вылет старое? Хм...не знала, чартерами давное не летала очень из Челябинска.
Почти всегда из Кольцово, либо состыковка в Москве.

Вот такой у нас аэропорт, ничего не поделаешь.
Я первый раз из че вылетала в 2007 году из старого здания, последний раз 2011 году...ничего не изменилось за это время: курилка на первом этаже, стулья металлические, народу много, дьютик 20 кв.метров, на регистрации вялые девочки (обычно вообще одна). Первый раз вылетали в Египет с друзьями после получения дипломов, честно я даже и не заметила всех минусов аэропорта))))
Но в 2011 году когда летали, я беременной была, так все тщательно осмотрела трезвым взглядом))))) тогда реально на первом этаже было сильно прокуренно, мы еще сидели на втором до последнего, потом пошли к автобусу, нас девушка выпустить выпустила, а автобус уехал(((( обратно не зайти, она дверь закрыла и ушла, думала что автобус не уехал. О чем она думала не знаю, мы в тамбуре стояли нас где-то человек 10-15 было. Холодрыга, март, но ночью около -20 было. Потом минут через 20 приехал автобус. Все же одеты то легко.

Из нового летала в Москву и Краснодар в командировки, раз 10 наверное. Могу сказать небо и земля по сравнению со старым зданием. В новом очень удобно прошел регистрацию и поднялся на второй этаж, там телевизоры, мягкие диваны, тихо, посидел с часик, потом спустился и пошел на паспортный контроль и досмотр))) прошел, тут же минут через 10 приглашают в автобус и вперед. Я всегда так делала, даже не знаю что творится в зале ожидания после досмотра, что там люди час делают))))

А так тоже в основном из Кольцово летаем, мне он больше нравится.
Если говорить про аэропорты, то вы бы видели какой аэропорт в краснодаре и как там обслуживают. Наш старый так просто отличный аэропорт по сравнению с краснодарским. Возможно сейчас к олимпиаде улучшат сервис.
K@ti,да знаешь, вот в Сочи аэропорт отстроить, то отстроили, а вот сервиса никакого, рейс вечерений поздний был у нас туда, так много детишек, они багаж выдавали полтора часа, и все объясняли, что типа вот аэропорт построили, а сил то не хватает им, ждите, )))) коляску у трапа не отдали, это была жесть и оказывается по их правилам она выдается в отделе, где выдают хрупкие вещи, при том что мы спрашивали когда вышли с самолета, в самолете сказали получите с багажом! И когда мы получили, через полтора часа багаж, нам сказал, а коляску в другом месте очередь занимайте! О как!
Мы только из поликлиники приехали... Владика выписывали... К 12 поехали, в 17:30 домой пришли... Я без сил просто
Кстати, купила я себе сегодня купальники)) один классический бикини, треугольники лифчик на зявязках и трусики - за 199 руб)) темно синий в крупный белый горох)) а второй - танкини, в комплекте и трусики, и шортики, дороже немного, конечно. Еще к этому есть белый НМ верх - так что в итоге оказалось три купальника опять))) муж все одобрил
Docch, где купальники купила?
K@ti, в башне, в спорт магазине. Проф*макс. Там у них целая куча разных, глаза разбежались. Цена от 199 до 800 руб. И размеры, и фасоны и расцветки. Просто я с детьми была, взяла 5 штук разных, примерно прикинула (на свой страх и риск) - а дома уж примерила норм - оказалось, не ошиблась))) вот взяла 2 шт))
Docch,молодец!
Docch, А что за беда такая в поликлинике, что столько времени потратили??
Молодец, что купила купальники, будешь самой модной 😉
Я хотела еще тебе посоветовать, по собственному опыту, возьми для детей, особенно для Семы, по-больше головных уборов, мы пару бандан потерять умудрились,  а там не купить, только кепки продают и то для маленьких таких нет (может в Египет по другому, но сомневаюсь).
Sonechка, ага, я собрала штуки 3 или 4 взяла. Спасибо))
А беда в поликлинике - звонила в пятницу, узнать про прием на понедельник, и никто и словом не обмолвился, что врач в отпуск уходит.  :knuppel2: мы приехали к 12, потоптались, пошли сходили в ДМ (по морозу), потом к маме моей, чаю попили.. Потом уже пошли к 15, на прием в другой участок и про сидели там в очереди до 17ч... Капец. Сёма уснул там, я его держала на ручках, спина затекла, руки тоже. Ну ужас тихий
Docch, копец блин, наша бесплатная медицина.
Sonechка, да вот хоть бы сказали!!! Мы бы спокойно дома сидели!! На улице холодина, мы без машины. Дети замерзли конечно
Docch, надо тоже до башни съездить. В спортмастере нет нормальных купальников за хорошую цену.
Нам завтра в пол-ку, надеюсь в мороз мало малявок поведут.
K@ti, неа, в спорт мастере вообще г*. Мне даже в руки взять не захотелось ничего)))
Docch, в спортмастере в кс видела купальник -бандо (хочу именно бандо), неплохой, но и цена 2199 руб. Даже мерить не стала)))))

Сегодня ездила в карусель в кс, народу до фига, все с телегами, некоторые и не по одной... он же закрывается, там скидки 70%
Хватают все подряд. На кассе узнают что со скидкой, а что нет. Товар без скидки тут же выкладывают....все это у касс в телегах остается, такой бардак((((
Я там с тетичкой разговорилась, которая товар расскладывала, она мне подсказала, что продают со скидкой.
Прикупила мясо по 130 руб за кг
Хлопья увелка за 23 руб, 4 злака и овсянка тонкая.
Крупы от 8 руб до 12 руб за 800 гр.
Зуб.паста за 18 руб
Замороженные овощи от 18 руб до 23 руб
Сыр президент по 24 руб
Специи от 3 руб до 8 руб
Куриные бедра за 47 руб за кг.

Так же там техника от 150 руб до 500 руб...фены, чайники, утюги.
Посуда кое-какая, одеяла, подушки, трикотаж (пижамы, носки, колготки, майки, трусы) тоже со скидкой 70%
Из детского питания какая-то смесь и один вид коробочной каши, но мне это не надо))))
Видела мужик пиво набрал, тоже со скидкой.

Конечно все уже разобрали, холодильники стоят пустые, их моют и закрывают. Оставили небольшой под остатки. Молочки, хлеба вообще нет.
Тетичка сказала, что надо было в пятницу приезжать, много чего уже просто нет. Были соки, чай, кофе, кое-что из быт.химии, игрушки, рыба, мясо.
K@ti, а че это за карусель???  На черкасской?
Docch, я старшей пластыри от укачивания покупаю, клеются за ушки и она не плачет, вы с детьми Оказывается), еще слюнки глотать надо, сосачки сосать