Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Снег кружится, Снег ложится - Снег! Снег! Снег!Том 60

1 503 сообщения · 117 019 просмотров · стр. 9 из 38
Мои сегодня полдня одни сидели) приезжаю с работы - мам! Мы приготовили тебе сюрприз!! - дома порядок!) лучшего сюрприза я и не ожидала)
Sofico, круто! а фрикасе из кролика не сделали? ( это я надеждой?))
Энерджайзер
Sofico, круто! а фрикасе из кролика не сделали? ( это я надеждой?))

Неа)))) я ж вчера в кои то веки приготовила едьбу! Курицу пожарила, дааааа.
Sofico, ты хоть освободишься когда нибудь?))
Энерджайзер
Sofico, ты хоть освободишься когда нибудь?))

Не знаю, дружок) их становится всё больше!
ооо! у нас деть дома с папой сидела 2 дня, я приходила домой и начинала злиться-муж разрешает ей погром усраивать, лишь бы она ему за компом не мешала сидеть...сама она у нас до сих пор отказывается убирать после своих игрищ, дома просто погром.... мы тут немного жестокий урок устроили ребенку, сказали что спать она не ляжет пока не уберет свои игрушки, так до часу ночи ей пофиг было, а в итоге спать легли в 3 часа ночи, а ребенку хоть бы хны-у нас самих не выдержали нервы)))
В тему порядка... Папа у нас с девочками на больничном, звонит сейчас, говорит - вас, девчонок, дома одних оставлять нельзя! вы квартиру превращаете в какой-то хаос! Вот сейчас пытаюсь порядок навести. И мне между прочим нужен мальчик-помощник!

Всем привет и с пятницей!)
Sofico, про мальчика помощника - поддерживаю!
Энерджайзер

я и не сомневалась, что вы заодно)
Энерджайзер

+10000

а лучше двух помошников! девочек то две)))))
Sofico,))))) интересно когда ж твое сопротивление будет сломлено))))
МишкаПанда
Sofico,))))) интересно когда ж твое сопротивление будет сломлено))))

ну вас нафиг ))
Sofico, ну пусть Ваня в декрете сидит))
Девочки, есть желающие сходить на Гуси - Лебеди
15 февраля в 13.30
входной билет + билет с местом
Alekta, наша тоже не прибирает - у нас каждый вечер такая "фигня"((( приходится заставлять по всякому по разниму, вчера например ее "котов" опять наказали, но не выкинули на балкон как обычно, а на шкаф закинули, половину в итоге сама прибрала)
Sofico,Энерджайзер, чего-то я сомневаюсь, что помощник будет)))
Мои тоже так думали, в итоге получился почти "Король"😉))))
Penochka, ну будет зато кому с папой лет через 20 мужские разговоры вести)
neAngel,у нас папа один раз выкинул ее игрушки в мусорку (в пакете), со словами-"тебя предупреждали, что нужно прибираться после игр". Так дочь теперь в ответ на -"прибирись, а то если мы это сделаем, то в мусорку выбросим твои вещи-она отвечает-"выбрасывайте", и сама пару раз выкидывала, говорила-да зачем оно мне это, все равно я не убираю за собой))
Alekta, не, мы про мусорку не говорим ... бесполезно ... а "на балкон" - на жалость давим, типо твои маленькие котятки там замерзнут))) или запачкаются, в общем хз как ее приучить ... мы вот до сих пор не укладываемся - игрушки по всему дивану раскиданы ...
Alekta, я была очень озадачена, что Ева тоже спокойно относится к тому, что я ее игрушки выкидываю в мусорку (корзина под столом для бумажного мусора), думала подойдет, достанет  :не знаю: нет......
Она спать ложиться, я сама их оттуда достаю и прячу далеко, мне жалко вещи, а ей нет.
Глеб плачет, если обещаю выкинуть, но убирать все равно не убирает - упирается. Но это редко происходит, обычно нормально убирается, если скажешь, иногда просит помочь ему.
Alekta
neAngel,у нас папа один раз выкинул ее игрушки в мусорку (в пакете), со словами-"тебя предупреждали, что нужно прибираться после игр". Так дочь теперь в ответ на -"прибирись, а то если мы это сделаем, то в мусорку выбросим твои вещи-она отвечает-"выбрасывайте", и сама пару раз выкидывала, говорила-да зачем оно мне это, все равно я не убираю за собой))

я бы в таком случае сказала - говорю один раз - он же последний - собери игрушки на место - или я соберу их сама в пакет, все раскиданные игрушки, и отнесу их на балкон\ в детский сад в другую группу, чтобы детки там играли (в голосе должна быть уверенность что ты это сделаешь, и ты потом это сделать должна), если хочешь я могу тебе помочь, но я буду только помогать. подождать 1минутку, и сказать- я тебя предупредила, я убираю игрушки. и вот тут довести дело до конца! собрать и даже если будет плакать, унести их на балков, только нужно убрать всевсе раскиданные игрушки, чтобы было мало чем играть, пару раз сделаешь, потом на фразу - говорю один раз, и последний - очень хорошо будет реагировать.
Тигрена, у нашего поколения ценность к игрухам - у нас их было не так много и все любимые. А у наших детей их мнооого, минус 5-10 для них не так уж и трагично)

Милка убирает, но только вместе со мной. Мы доигрываем, собирая.
MaryKo, делали уже так, у нее примерно неделю было практически вообще не чем играть, она "слезно просила" все вернуть, обещала всегда-всегда убирать
Терри, моя тоже просит - давай вдвоем убирать, или папу, или деда, или бабу, в общем хоть кого, лишь бы не одной, а на деле сводится к тому, что большинство убирает приглашенный "помощник"😉))
а я хочу, чтобы она сама убирала ... а то потом будет своя комната и что там будет?
у моей есть несколько самых любимых, за них она много на какие компромиссы пойдет)))
Мои организуют во время уборки какую-нибудь игру просто - баскетбол игрушками там или спасение зверей. но по собственной инициативе не убираются, только когда я подопну
MaryKo, нам так не помогает, они могут неделю на балконе лежать, он найдет где-нибудь игрушку, или возьмет с полки, и ей будет играть, поэтому нахожу другие пути выхода, например говорю: не включу мультик, не дам конфетку, не буду читать, пока помогает)
MaryKo,вот Софи у тебя молодец! у нас "говорю один" вообще не прокатывает.
шантажировать ребенку что не поедем в игровую комнату, не дадим что-либо так же не эффективно. о "выброшенных" игрушках не вспоминает до сих пор. играет обычными вещами-тапочками, кастрюлями и т.д.. рисует уже не карандашами/маркерами, а просто ручкой и все равно не убирает после игр(( ищем другие рычаги воздействия
Alekta, почему не эффективно? например мы едим зефирку, а лиска не получит, пока игрушки не уберет, или пока еще что не сделает, что нужно было ... сначала будет рыдать, типо ее обидели/обделили, а потом убирает со слезами, а насчет игровых комнат - мы и так не ходим)))
найдите любимую игрушку, которой играет каждый день - будет "рычаг воздействия", знаю конечно, что это не очень хорошо, но деваться не куда(((
Alekta,может не действует потому что все заканчивается угрозами? Надо вон как Тигрена, сказала месяц без мультиков и ни-ни, ни одной минутки)))
Вообще лишение удовольствий считается самым гуманным и достаточно эффективным методом воздействия/наказания для ребенка) В идеале нужно договариваться, но на практике это не всегда получается(
Бригита,   :2funny:  :2funny:  :2funny:
Месяц без мультиков ладно, мы потом еще 2 недели пульт искали от телевизора, т.к. за месяц я уже забыла куда его засунула  :idiot2:

моя Ева сегодня смастерила себе бук из коробки от пазлов и старой клавиатуры, и говорит мне: мама, не мешай, я работаю!
Ниче у вас какие страсти кипят по поводу игрух)) я видимо очень добрая мама, просто до безобразия, надо срочно меняться.
Сегодня вот на весь хаос сказала, соберите хотя бы настольные игры, а то детали потеряются и мы не сможем в них играть, вот как-то так и чуть прибрали и не перетрудились)))
От Вики на данный момент прошу только чтоб она самостоятельно и без просьб с моей стороны выкидывала всякие ненужности, нитки, бумажки, ненужные кусочки  пластилина.

Семицветик, Света - с днем рожденииииияя!! Здоровья, неожиданных хороших сюрпризов и отличногонастроения!! Почаще улыбайся, муж пусть радует, а детишки умиляют)
Энерджайзер, Рушана - спасибо, ты самая первая!!! Я правда еще не родилась, но через 2,5 часа уже буду полноценная 33-ехлетняя тетя))
Семицветик, с днем рождения!!!!
Семицветик,  Днем Рождения тебя! Отличного мужа, хороших детей, ну и вообще у тебя все есть, пусть и дальше наличие оного радует)
Мы с соплями дома( Я тут уже сдалась и опустилась в лечении детей до бабушкиных методов( но сил уже совсем не осталось на борьбу с болезнями, зато соплей почти не осталось) пару денечков полечимся-пересидим и в садик)
Семицветик, с днём рождения! У тебя замечательная дата - возраст Христа!
Желаю тебе гармонии во всём и здоровья вей твоей семье.
Семицветик, с Днем рождения! Желаю ярких эмоций, приятных неожиданностей, вечной весны в душе и лучиков солнышка в глазах!!! Пусть жизнь приносит только удовольствие! Пусть дети радуют, а муж носит на руках!
Спасибо девочки  :smitten: :smitten: :smitten:
Муж утром подарил обложку под документы, а внутри вставил фото моего будущего авто)))) юморист)))
Семицветик, С днем рождения! Пусть все мечты сбываются!

Светик, с днем рождения! Всех благ!