Дети74.ruархив форума

возраст и беременность..... Радости позднего материнства.

259 сообщений · 32 987 просмотров · стр. 1 из 7
Девочки., я тут похоже подружку самую близкую свою обидела: она беременна, но возраст у нее 40 лет, инвалидность !!! я сказала ей, что это не самый здравый поступок, что она в школу поведет ребенка как бабушка уже , а не как мама. воть....теперь мне не звонит🙁, может я не права???Здесь есть еще некоторые аспекты: у мужа на стороне еще двое деток, причем маленьких, мальчик 3 г, девочка 2 года. Теперь он заставляет подругу рожать, вроде как это семью их крепче сделает. именно этот бред меня и вывел из себя. они специально уехали жить в Ч из областного города, это у него называется-начать сначала, ну  что сказать!
[b]Девочки, всем большое спасибо за дискуссию в моей теме!!! . Услышала всех!! Засим тему оставляем только для обсуждения радостей позднего материнства! а я ухожу из темы, еще раз всем спасибо!!
Stefanchik,извинитесь перед подругой.
это ее личное дело - когда рожать.
А у нее еще есть дети?
Алена,есть дочь 11 лет
neugomonnay, так она мне вопрос задала, как бы я на ее месте поступила, я и ответила..
девочки, меня саму эта ситуация очень удручает. я ей сказала, что поддержу ее если она и родит( материально, т к ситуация по деньгам у нее не очень стабильна), но она мое мнение просила, я сказала как есть.
neugomonnay, замужем, дело в том, что скорее муж хочет, чем она, поэтому и спрашивала совета.
neugomonnay, вот именно, крайней то я и не хотела бы остаться.
neugomonnay
Stefanchik, ну муж хочет, а она по совету подруги на аборт что ли пойдет?

мне кажется, это дело семейное и с советами (тем более оставить или нет) вам лучше не лезть...еще крайней окажетесь..

Очень мудро. Согласна с каждым словом  :mrgreen:
Ну, а вообще, не применимо к данной ситуации. как вы, девушки, относитесь к поздним родам?
А у нас на работе бум таких беременностей,и я за людей рада,думаю,если есть желание-надо беременеть и рожать,тем более если нормальная наша "россиянская" благополучная семья,желающая роста численности...И возраст наших беременюшек от 40 на работе...сейчас вот 42-летняя беременная.А была и 45-летняя.Дети все не первые.С большой разницей в возрасте со старшими.Ну и что?Жизнь по разному складывается у всех.Может и мне в 40 лялика захочется,не исключаю.
Stefanchik,ну как заставляет ? сама наверное тоже хочет ,ну или мужа удержать .
Stefanchik, я абсолютно спокойно . Если нет климакса, значит, сама Природа дает женщине возможность родить. Кто мы такие, чтобы отрицать эту возможность? И вообще, возраст такая надуманность. Некоторым в 20 стоит запретить, а некоторые и в 45 и дальше способны полноценности воспитать дитя 🙂. Ей всего лишь 47 будет, когда ребенок в школу пойдет.
Stefanchik
Ну, а вообще, не применимо к данной ситуации. как вы, девушки, относитесь к поздним родам?

Я скорее негативно, чем позитивно. Риски по генетике большие после 35, да и здоровье мамочки в 40 не как 25. Плюс ребенка еще вырастить нужно. Не все долгожители. Ну это мое мнение.
neugomonnay, у меня мама родилась, когда бабушке было 46, она думала у нее климакс🙂
natalia2003, мое тоже., поэтому свое мнение ей и высказала.
Stefanchik

Нормально 🙂 Есть желание - великолепно!
Сейчас все больше возрастных мам. Почему ВАС это задевает?
😉Кима, вдруг тоже захочу
Кима, ну, а если серьезно, то я просто вижу как сейчас много идет беременных от 39л и больше. причем основная масса не потому, что не могли родить раньше, а именно имея уже возрастного ребенка первого, вдруг решают родить еще. мне вот интересно, почему бы раньше было  не заняться этим вопросом, что мешало основной массе женщин?
Stefanchik
😉Кима, вдруг тоже захочу

Так это же здорово! :рай: Тем более, муж у вас хочет 😉
Кима, с чего вы взяли, что мой муж хочет? у нас один сынуля, мне выше крыши, супруг не спорит.
Stefanchik, вы писали ранее, что вы больше не хотите, а муж как раз за 🙂
Кима, да, супруг -за! но решаю это я, вот никак не он. поэтому мы тему вообще не заводим, он молча хочет...так, если кто из жен друзей беременеет, то мой так грууусненько , смне об этом говорит :-D.
я первые три года сына вообще в состоянии аффекта провела, даже плохо помню это время :uglystupid2:, все, мне хватило.
Stefanchik
Кима, ну, а если серьезно, то я просто вижу как сейчас много идет беременных от 39л и больше. причем основная масса не потому, что не могли родить раньше, а именно имея уже возрастного ребенка первого, вдруг решают родить еще. мне вот интересно, почему бы раньше было  не заняться этим вопросом, что мешало основной массе женщин?

Наверное потому что  они  не делят свою жизнь на молодость, когда можно и нужно рожать, и  "немолодость", когда  уже поздно))  Потому что  хотят  родить от этого конкретного  мужчины))  Я Вас никоим  образом  не осуждаю, но мне кажется подруге  нужно  было  услышать поддержку. Ну т.е. она спросила как бы совета, а на деле  ждала поддержки. Но это только  мое  субъективное ощущение))
Stefanchik,  у меня есть знакомая, ей 47 и она  спрашивает  совета  родить ли ей?  Я реально не знаю, что ей отвечать. С точки зрения  медицины  -  поздно, с точки зрения  чисто человеческой  -  а почему  нет..
Sasha-sasha, да я это умом тоже понимаю. Но просто у нее такой муж ненадежный, в нем уверенности нет никакой. Опять уйдет от нее, а она инвалидность имеет, да еще с двумя детьми🙁 я ей обещала поддержать ее при любом решении, материально тоже не брошу. Но видимо она от меня на самом деле ждала другой реакции :sad:. Именно как вы и пишете.
Stefanchik, я просто по себе знаю - иногда надо, чтобы просто поддержали))  у меня подружка есть, которая  всегда  за меня))  она психотерапевт,  если начнет ситуацию раскладывать по полочкам -  хоть  плачь... Поэтому  я ей  когда звоню, сразу предупреждаю - сейчас  ты  будешь меня успокаивать и жалеть. Она хохочет, но соглашается))
мдя, а мужчина то чего 3-х и 2-х летку оставил?
опп, и новый ребенок
я бы на ее месте в этом плане думала
но сейчас, когда уже ребенок есть у мамы в животе, какие могут быть думы?
про то, что в 40 рожать поздно, но у это уже сегодня вполне молодой возраст для деторождения

встретила педагога своего пару лет назад, а он пюрехи покупает в молнии
хорошо, что не спросила: вы дедушка, можно поздравить?
он сам сказал, что в 42 (и маме столько же) стали вновь родителями - дочки
а сыну было 22 на тот момент
все счастливы
этап "пустое гнездо"  пройден успешно
Stefanchik, инвалидность??? А как это на ребенке скажется?
Almera, вот , что касается подруги, я хорошо знаю ее мужа, знаете с ним я ее 20 лет назад познакомила, о чем жалею очень. Поэтому он ей в воспитании вообще не помощник.
Ну а о поздних родах, все таки я против. Патологии много рождается, возраст все таки имеет значение, хотя у нас официально в стране продлен репродуктивный возраст до 45 лет с прошлого года.
Orlik, а кто знает то..
Stefanchik, первый ребенок подруги от этого же мужчины?
Stefanchik, ну в моем окружении столько родило после 40
и здесь на форуме есть такие девушки
понятно, что для статистики это не годится
но, нет ни одного ребенка с патологией или  врожденными пороками
все хорошие, умные, красивые дети
взрощенные мамами с такой силой любви
и как пример, мама 22 года, на комиссии в 1 месяц ребенку ставят диагноз рак глаза

и все же, где у него дети 3 и 2 лет?
я когда на сохранении лежала, со мной на соседней кровате лежала женщина 47 лет, 4-ый ребенок, двое взрослых, 27, 25 лет, и дочка 6 лет, она такая счастливая была. у нее внучка ровесница ее шестилетний дочки, со старшей дочерью беременная ходила.
моя родная тетка стала мамой в 38 лет, сейчас ей 50 дочке 12, и прекрасно себя чувствуют, правда так сложилось, что теперь дочку она воспитывает одна.
Мамаша Паприка
Stefanchik, первый ребенок подруги от этого же мужчины?

Это его дочь. Они женаты 19 лет
Almera, у него детки от двух дам остались в том городе, откуда они перебрались сюда. Подруга о них знает, он слезно просил прощения, и она простила :crazy2:. А так как город тот маленький, они сменили место жительства, дабы избежать сплетен и косых взглядов. И , еще, детьми он не интересуется, зато ужас как хочет( со слов подруги), этого ребенка.
Almera
Stefanchik, ну в моем окружении столько родило после 40
и здесь на форуме есть такие девушки
понятно, что для статистики это не годится
но, нет ни одного ребенка с патологией или  врожденными пороками
все хорошие, умные, красивые дети
взрощенные мамами с такой силой любви

Вы так все радужно описываете, что я скоро тоже похоже родить захочу в свои 40. :2funny:
Stefanchik, а мне кажется, что Вы уже этого хотите, только сами себя убеждаете в ином))

Almera, нет, правда, не хочу. У меня этот еще маленький, так что мне забот еще хватит. Я тоже поздно родила, в 32 года
Stefanchik, когда захотите, время может быть упущено