Дети74.ruархив форума

возраст и беременность..... Радости позднего материнства.

259 сообщений · 32 987 просмотров · стр. 2 из 7
Stefanchik, ну значит она знает на что идет. Одного ребенка вырастили, вырастят и второго. Она хотела вашей поддержки и радости за нее, а вы ей этого не дали. Скверно... (имхо)
Можно ж сказать " Какая ж ты все таки смелая у меня (имя), я б как ты ни за что не смогла!" и она поняла бы как вы относитесь к ее беременности, а сказать как вы... "Бабушкой ребенка в школу поведешь..." как минимум жестко.
Мамаша Паприка, согласна, поэтому и переживаю, что обидела ее. Одно но... Ни фига они не вырастили дочь, муж вечно в поисках работы, у нее инвалидность 2 гр, так что дочь практически на полном обеспечении мамы ее, я помогаю. Там мама вообще в шоке пребывает, она уже на пенсии, работает чтобы их содержать. Поэтому я так жестоко наверно с подругой и поговорила. Она думает только о муже, который этого не стоит, я его знаю уже 22 года, вот правда, мямля такая, еще и гуляет и выпивает.
Stefanchik, какая Вы странная женщина :-) Никто не может решать за мать, когда и сколько ей рожать. Тем более, если растить-воспитывать сама собирается. Лет до 35-40 обычно много времени, сил отнимает работа, а к этому возрасту уже всё достигнуто, дети выращены, и наступает период, когда сил ещё много, времени тоже и начинаешь подводить итоги и понимаешь, что можешь ещё много. Некоторые начинают путешествовать, некоторые любовников заводят, а некоторые детям себя посвящают. Разве не достойное уважения решение? А про возраст, да в 25 многие прокуренные-прогулянные девочки хуже по здоровью, чем спортивные 40-летние. Да и не только прокуренные, очень много больной молодежи, которым и рожать страшно. Поэтому пусть уж рожают без советчиц :-) И с мужем сами разберутся.
Эльхен, ну , странная не более , чем другие, скорее реалистка, не витаю в облаках :angel:, живу в соответствии с сегодняшней действительностью.
1.Что касается основной темы о подруге: на заданный ей в лоб вопрос хочет ли она сама этого ребенка, ответ меня убил! - Я же люблю Юру( мужа)., а он хочет. Всееее :razz: мне стало все понятно. Я ведь ее знаю с детсада, и считаю к столь зрелому возрасту мозг имееть уже надо. С учетом 2 детей на стороне, отсутствие стойкого, хоть минимального заработка, и жизненного кредо - " авось все обойдется"+ инвалидность ее, кардиопатология. Нет у нее желания собственного, она желает таким образом мужа удержать, что есть бред сивой кобылы.
2. О возможности поздних родов и материнства в зрелом возрасте: Считаю, что все нужно делать вовремя,( с учетом нашей продолжительности жизни и здоровья.). Для меня есть два исключения:
- долго не могла родить и о!, чудо свершилось, пусть и в 40 лет.
- есть здоровье и финансы , и есть маленький несчастный человечек где то в ДД, и которого можно сделать чуть счастливее, здесь я вообще преклоняю колено перед такими сильными женщинами. Ну вот , пожалуй и все.
Stefanchik
Девочки., я тут похоже подружку самую близкую свою обидела: она беременна, но возраст у нее 40 лет!!! я сказала ей, что это не самый здравый поступок, что она в школу поведет ребенка как бабушка уже , а не как мама. воть....теперь мне не звонит🙁, может я не права???Здесь есть еще некоторые аспекты: у мужа на стороне еще двое деток, причем маленьких, мальчик 3 г, девочка 2 года. Теперь он заставляет подругу рожать, вроде как это семью их крепче сделает. именно этот бред меня и вывел из себя. они специально уехали жить в Ч из областного города, это у него называется-начать сначала, зашибись, что сказать!
мне так же сказали. я обиделась. рожать буду в 36.
считаю только своим личным делом и делом своей семьи.
извинитесь. беременные такие отходчивые. весь мир любят :smitten: думаю за чашкой чая все недопонимания испарятся 😉
Stefanchik
Ну, а вообще, не применимо к данной ситуации. как вы, девушки, относитесь к поздним родам?
плохо. лучше раньше.
но жизнь такая странная штуковина 😉
оп опыту семей, на которые приходилось посмотреть, поздние дети самые любимые :рай:
Liza Caddy
оп опыту семей, на которые приходилось посмотреть, поздние дети самые любимые :рай:

в большинстве случаев да, но не всегда..есть исключения...всяко бывает..
Stefanchik
Мамаша Паприка
Stefanchik, первый ребенок подруги от этого же мужчины?

Это его дочь. Они женаты 19 лет

Stefanchik
Almera, у него детки от двух дам остались в том городе, откуда они перебрались сюда. Подруга о них знает, он слезно просил прощения, и она простила :crazy2:. А так как город тот маленький, они сменили место жительства, дабы избежать сплетен и косых взглядов. И , еще, детьми он не интересуется, зато ужас как хочет( со слов подруги), этого ребенка.

милый дяхан
но при любом раскладе - это жизнь подруги. раз живет - значит нравится.
Stefanchik, думаю, что для кого-то и Вы покажетесь странной
при Вашей ситуации, включая материальное благополучие, странно не хотеть много детей, ну или ещё 1 ребенка
но себе ведь Вы разрешаете делать так как считаете нужным?
поэтому, золотое правило - не заниматься интерпретацией чужой жизни в целом, и чужих поступков в частности
БлАндинка,есть
но обычно когда так хотят, то потом сильно любят
хотя хз... почитала... волосы на голове дыбом...
пошла приглажу

в соседней темке девушка терзается как простить мужу случайную интрижку, которую он сто лет в обед разорвал...
а тут.. 20 лет женаты, на стороне 2 детей... зато он еще хочет в семье 1 :crazy2:
вот тут с вами соглашусь. хз как там будет. может быть как раз это самое "всяко"
где гарантия, что он снова не пойдет детей левым барышням строгать?
Almera,Ириш, помнишь вопрос из другой темы?
про боялась бы повторения
вот в этом варианте однозначно! просто с*цала бы(((((((((

Stefanchik,а вы все таки помиритесь с подругой. ей и так не легко. муж к-л. ей поддержка нужна 😉
Liza Caddy, что то мне подсказыват, что эта дама будет счастлива своим ребенком от любимого мужчины, а на все походы и похмелья будет закрывать глаза (хотя может быть мне картина тоже не оч нравится в целом).
Просто отношение Stefanchik мне тоже не понятно. Ничего не знаю про мат благополучие, но мне странно как вообще можно давать подруге советы - рожать или нет. Прежде всего нужно попытаться понять и поддержать. А уж если подруга хорошая, с которой вы на одной волне - вы вообще должны её решения на ура принимать.
С другой стороны, учитывая участие в этой семье (в т.ч. материальное) Стефанчика, могу понять её озабоченность...Что то мне подсказывает...она сама хочет лялика..)) Но что то её останавливает...
БлАндинка,счастье - это очень тонкая субстанция. у каждого оно свое. может вы и правы. не все загоняются на счет выпивок и верности мужа.
Она уже беременна. Вопрос вообще в чем? Рожать ей или нет? Так это ни подругу, ни посторонних людей вообще не касается. И что там у них в семье - да их это дело. Коли решили рожать, то всех все устраивает.
Иногда  со стороны мы видим совсем не то, что на самом деле.
У подруги не стоит вопрос, жить этим мужчиной или нет, у нее вопрос решенный - она его любит, она с ним живет, уходить от него не планирует.
Зачем сейчас рассуждать, что там у них будет, страшно или нет? Ей не страшно. Другим почему страшно, если это не их жизнь?!
Кима
Она уже беременна............

Другим почему страшно, если это не их жизнь?!
поддерживаю
Liza Caddy
Кима
Она уже беременна............

Другим почему страшно, если это не их жизнь?!
поддерживаю

:mrgreen:
Вообще вопрос уже решенный. Бог дал дитя.
Зачем то. А зачем - как минимум не наше дело.
Я родила в 2012 г. в возрасте 40 лет второго сына. Старородящей и престарелой мамой себя не считаю, у меня старшему ребенку 8 лет. Обе беременности идеальные, ни одного плохого анализа, ни разу не лежала на сохранении. Но! быть мамой маленького ребенка, опять проходить через пеленки, зубы, детсадики уже тяжеловато...Как у старой батарейки, вроде заряжаешь всю ночь, а расход за пару часов...
Раньше в разговорах с подругами, родившими раньше меня детей и подумывающих о вторых, третьих детях, была ярой сторонницей деторождения...Сейчас чаще молчу...
90% всех тягот придется все равно на женщину. Если есть кто-то в помощь, хорошо, а одной очень сложно...Еще надо принимать во внимание то, что придется хоть на время оставить работу, и будет ли куда вернуться в далеко не юном возрасте....

Я очень люблю своего малыша, но даже если мне на 100% пообещают, что третьей будет дочка, скажу, нет, спасибо, я уж внучку подожду...

Честно говоря, лет с 18 не понимаю у современных женщин понятие "залетела". Глупо и безответственно прежде всего перед ребенком. На моей совести ни одного аборта.
Ну, уж а после 40...сначала забеременеть, а уж потом начинать думать.....

Если есть силы, средства, поддержка близких и желание (именно в таком порядке), то от души желаю легкой беременности и здоровых ляликов всем будущим мамочкам!

Кстати, в роддоме молодух возрастом около 20 почти нет. Умнеет молодежь. Большинство ок. 30-35 лет.
Liza Caddy, извиняться мне не за что, не в моих привычках просить прощения за свое личное мнение, извинилась только за свой категоричный тон.
Мне тоже 40. Две взрослые дочери, двое малышей, ещё жду, и, знаете, счастлива.. Муж доволен, дети тоже, сообща растим малышню.. у нас Семья. И не зарекаюсь, что ещё не рожу, когда буду совсем старухой за 40.
anna72
Я родила в 2012 г. в возрасте 40 лет второго сына. Старородящей и престарелой мамой себя не считаю, у меня старшему ребенку 8 лет. Обе беременности идеальные, ни одного плохого анализа, ни разу не лежала на сохранении. Но! быть мамой маленького ребенка, опять проходить через пеленки, зубы, детсадики уже тяжеловато...Как у старой батарейки, вроде заряжаешь всю ночь, а расход за пару часов...
Раньше в разговорах с подругами, родившими раньше меня детей и подумывающих о вторых, третьих детях, была ярой сторонницей деторождения...Сейчас чаще молчу...
90% всех тягот придется все равно на женщину. Если есть кто-то в помощь, хорошо, а одной очень сложно...Еще надо принимать во внимание то, что придется хоть на время оставить работу, и будет ли куда вернуться в далеко не юном возрасте....

Я очень люблю своего малыша, но даже если мне на 100% пообещают, что третьей будет дочка, скажу, нет, спасибо, я уж внучку подожду...

Честно говоря, лет с 18 не понимаю у современных женщин понятие "залетела". Глупо и безответственно прежде всего перед ребенком. На моей совести ни одного аборта.
Ну, уж а после 40...сначала забеременеть, а уж потом начинать думать.....

Если есть силы, средства, поддержка близких и желание (именно в таком порядке), то от души желаю легкой беременности и здоровых ляликов всем будущим мамочкам!

Кстати, в роддоме молодух возрастом около 20 почти нет. Умнеет молодежь. Большинство ок. 30-35 лет.

То, что ей будет очень тяжело это уже сейчас понятно. И физически, т к здоровья нет, материально так же. А хуже всего будет морально, т к помощи от мужа не будет никакой. Ну время покажет.
У подружки проблема, гинеколог категорически запрещает рожать по медпоказаниям( я говорила, что инвалидность у нее 2 группа, врожденное заболевание сердца). 
Liza Caddy
БлАндинка,
20 лет женаты, на стороне 2 детей... зато он еще хочет в семье 1 :crazy2:
вот тут с вами соглашусь. хз как там будет. может быть как раз это самое "всяко"

Пойдет. Это вопрос времени просто.
Забеременевшим в моем возрасте 2 подругам сказала, "решай сама", я тебя поддержу в любом случае и в любом решении. В обоих случаях беременности с моей точки зрения абсолютно не нужные! Но я бы никогда не взяла на себя смелость что-то советовать. Обе и зарабатывают мало, бюджетницы, старшие дети - проблемные подростки, здоровья маловато...честно говоря, когда обе беременности не сохранились, было даже какое-то облегчение...
Это вот Пугачевой можно...

Stefanchik
Liza Caddy
БлАндинка,
20 лет женаты, на стороне 2 детей... зато он еще хочет в семье 1 :crazy2:

Пойдет. Это вопрос времени просто.
я так же думаю если честно
человек, нагулявший на стороне 2-х детей - это диагноз. он не лечится((((((((
очень жаль девушку. поддержите ее. ей тяжело. она просто не говорит
БлАндинка
Просто отношение Stefanchik мне тоже не понятно. Ничего не знаю про мат благополучие, но мне странно как вообще можно давать подруге советы - рожать или нет.
С другой стороны, учитывая участие в этой семье (в т.ч. материальное) Стефанчика, могу понять её озабоченность...

О чем вы говорите, какие советы?!?! Мнение мое ей нужно, а не совет, а это разные вещи для меня. Мое мнение я высказала. Совет: сказала, что в любом случае поддержу материально.
Эльхен, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
очень радостно смотреть на такие семьи. часто в парке прям заглядываюсь. ничего не могу с собой поделать. люди наверное думают "вот ненормальная" :ой засмущали:
Liza Caddy, Аня, я человек очень закрытый, категоричный. Но в данном случае и мне тяжело, я уже третий день мучаюсь, переживаю, что и заставило меня послушать мнение незаинтересованной публики.
Stefanchik,лучше морально. при такой ситуации моральная поддержка нужна :ой засмущали:
Stefanchik,мое мнение таково:
сделать все равно ничего не сможете. она все решила. она себе выбрала такого мужа, она с ним живет, все от него терпит. ей так нра.
выбора 2:
- дружить и поддерживать, периодически утирая сопли-слюни, ибо лучше будет вряд ли.
- не дружить. отсечь сразу или постепенно свести общение на нет.
тут нужно смотреть что для вас этот человек значит. на сколько близкие отношения и т.д. и т.п.
просто дружить и постоянно осуждать - это тяжело и ей и вам (например как сейчас. сами сказали то, что думали, мнения своего не измените, но вот печалитесь, переживаете).
Stefanchik
БлАндинка
Просто отношение Stefanchik мне тоже не понятно. Ничего не знаю про мат благополучие, но мне странно как вообще можно давать подруге советы - рожать или нет.
С другой стороны, учитывая участие в этой семье (в т.ч. материальное) Стефанчика, могу понять её озабоченность...

О чем вы говорите, какие советы?!?! Мнение мое ей нужно, а не совет, а это разные вещи для меня. Мое мнение я высказала. Совет: сказала, что в любом случае поддержу материально.

Stefanchik, у Вас неоднократно повторяются слова "в любом случае поддержу материально".
ВАМ это зачем? Зачем Вы берёте на себя функцию материальной поддержки?

У них своя семья. Свои головы на плечах. Взрослые люди. Пусть и обеспечивают себя и своих детей самостоятельно, ни на кого не рассчитывая.

Liza Caddy, а я вот не знаю, наверное, стесняться буду гулять с такой толпой, будут у виска крутить такие девушки, как Stefanchik :-). Дочь старшая (она выше меня дама), говорит: "Пусть думают, что мои ":-))) а так-то да, "после 40 жизнь только начинается", а автор темы просто ещё слишком молода, ей ещё не понять. для чего женщина создана.
Майская, не подумайте, она никогда не просит денег, просто я вижу как ей тяжело, и материально это минимум что я могу сделать.
Эльхен, в моем окружении есть "многомамочки", желание покрутить у виска не возникало. Спасибо за " еще молода"- приятно! А то с 12 января прямо в депрессии- сороковник это чет страшная цифра.
А вот насчет призвания женщины в этом мире....дискутабельная тема. Но на мой взгляд, не только быть мамой.
Эльхен,наоборот надо гордиться!
Stefanchik
Майская, не подумайте, она никогда не просит денег, просто я вижу как ей тяжело, и материально это минимум что я могу сделать.
:shock:
на работу!
благо сейчас куча разных работ. выбор велик и многогранен. на любой вкус и любую занятость.
понимаю, что инвалиду тяжело весь день.
еще есть муж.
не станет помощи из вне - некогда будет трясти труханами по чужим койками и детей делать в мелких поселениях области
мне что то подсказывает что подруга Stefanchik, в итоге будет счастливее автора темы-ничего личного
предпосылок множество и некоторые налицо
-она живет с любимым мужчиной,любимым настолько что может позволить себе ему родить в 40 лет с кардиоинвалидностью и без матер.тыла
-она УМЕЕТ любить-настолько что готова родить (см.выше) и умеет прощать своего мужчину
-она понимает  что не все в этом мире завязано на материальное и что всегда будут люди которые помогут хотя бы детскими башмаками или тысячей рублей и Господь велел "будет день и будет пища"
вот это уже достаточно чтобы быть счасливой
счастье же не в кв.м, не в шубах и не в месте проведения отпуска 🙂
Liza Caddy, его нигде не берут надолго. Он выпить любитель. А ей реально тяжело работать, инвалидность так просто не дают.
Stefanchik,а Вы родите. Ну или возьмите из дд малыша. Сразу про свои страшные цифры забудете.
Stefanchik, работа дома. на выезде несколько часов. вариантов тьма.

знаете, нечего будет жрать и не на что будет пить - пойдет и устроится на нормальную работу.
а пока есть на что - так чего егозиться?
судя по 2 внебрачным деткам - свободного времени у товарища масса. подработки грузчиком никто не отменял.
в общем и целом моя мысль такова - семья их и им ее содержать.
4you, если не секрет, сколько Вам лет?...
очень красивые слова написали, но абсолютно оторванные от реальности...
Любовь к мужчине и ответственность за собственного ребенка - разные вещи...
К сожалению, именно на материальном завязано очень многое в этом мире...
Ребенка надо не просто родить, а думать, способен ли ты его прокормить и выучить, и не дай Бог лечить...а изначально надеяться на чужие ботинки глупо...