Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 2

1 498 сообщений · 104 151 просмотров · стр. 2 из 38
Ксюнечка22, знаю точно, что зеленая- гестоз, красная-угрожаемая беременность, а синяя наличие заболеваний хронических, есть еще какой-то цвет, но не помню
Sonechка, очень красивые слова, нежные фотографии!  :smitten: Спасибо за труд!!!  :рай:
Девочки, ну вы меня уже захвалили :ой засмущали:
Я рада, что всем понравился новый домик))
Я маленько не поняла причем здесь желтушка и группа крови? Желтушка как мне объясняли это реакция на прививку от гипатита, сейчас даже не знаю соглашаться на них или можно попозже делать, но делать точно будем. У меня 3+, у мужа 3-, у дочи 3 резус до сих пор незнаем, а желтушка была затяжная до 2,5 месяцев, у нас вроде нет конфликта по крови у всех 3, только резусы разные
ИрГенн
Ксюнечка22, знаю точно, что зеленая- гестоз, красная-угрожаемая беременность, а синяя наличие заболеваний хронических, есть еще какой-то цвет, но не помню

еще желтая есть-вроде резус означает отриц (или резус-конфликт)
<< ЙО}|{ИГ >>
Я маленько не поняла причем здесь желтушка и группа крови? Желтушка как мне объясняли это реакция на прививку от гипатита, сейчас даже не знаю соглашаться на них или можно попозже делать, но делать точно будем. У меня 3+, у мужа 3-, у дочи 3 резус до сих пор незнаем, а желтушка была затяжная до 2,5 месяцев, у нас вроде нет конфликта по крови у всех 3, только резусы разные
Ну я не ставила прививку от гепатита, желтушка была, велезла на вторые сутки. А как вы не знаете резус у дочи? в роддоме же еще берут кровь на группу и резус?
Sonechка
<< ЙО}|{ИГ >>
Ну я не ставила прививку от гепатита, желтушка была, велезла на вторые сутки. А как вы не знаете резус у дочи? в роддоме же еще берут кровь на группу и резус?

ну вот обманули меня что ли(((я думала из-за прививки, может из-за нее так долго. Резус незнаем, т.к. нас выписывали в майские праздники, и результаты не пришли, и врачей не было, кроме дежурного, как то так, а потом нас отправляли кровь сдавать в вену не могли попасть, мы ушли так и не сдали и все, вот думаю может сейчас сходить пока вспомнили, самой интересно теперь
<< ЙО}|{ИГ >>, нам тоже гепатитн. прививку не ставили, и на 3ий день желтушка была..... так что у нас точно не на прививку.
Голубка_СофИ,я у Ильиной ИВ,через кабинет))))я вторую беременность у нее.В прошлую б.,пока моя Ильина была в отпуске, я попала к Маргарян,она мне такой строгой показалась...и она меня еще на дневной стационар отправила, с моим нарушением кровотока 1А,вообщем воспоминания о ней,как о строгом докторе).А так она очень модная)))) на каблучищах таких)))
ИрГенн
ничего этого у меня нет, слава Богу...
вообще странно, анализы всегда хорошие, ничего не беспокоит, тонуса нет (ТТТ), а они мне полосы рисуют :uglystupid2:
Ксюнечка22
ИрГенн
ничего этого у меня нет, слава Богу...
вообще странно, анализы всегда хорошие, ничего не беспокоит, тонуса нет (ТТТ), а они мне полосы рисуют :uglystupid2:

Перестраховываются они. У меня тоже все идет замечательно (тьфу-тьфу), нет никаких хронических заболеваний и угроз, а тоже на карте красная и синяя полоски. Пусть малюют! Назло им будем беспроблемными беременюшками и детишек родим самых здоровеньких. :mrgreen:
А как вы не знаете резус у дочи? в роддоме же еще берут кровь на группу и резус?

Когда я в 2005 и 2008 рожала, брали у детей только на группу, т.к. конфликта по резусу не было. У меня 2+, у мужа 2-, у детей тоже у обоих 2 (другой и быть не может), а резус до сих пор не знаем🙂
Что касается желтушки,то у нас была физиологической. Появилась на 2 день. Стали когда выяснять причину, оказалось что в молоке были какие-то антитела, на которые и отреагировал организм дочери. Ничем не лечили, само все прошло, выписали уже "отцветающей" на 5 день.
У всех новорожденных желтушка начинается, у кого то за 2-3 дня исчезает, у кого то дольше. Не помню из-за чего. Но вечером если не забуду спрошу у мамы, она знает точно))
Девочки, что-то мне подсказывает, что резус-конфликт возникает при разных резусах мамы и ребенка - т.е. у мамы +, а у ляльки - или наоборот. А группа крови (1, 2, 3, 4) на резус-конфликт не влияет.

Вот что нашла в интернете:
http://www.medicalj.ru/diseases/pregnancy/823-rezus-konflikt

это все объясняет - у меня 2-, у мужа 4-. Мне сказали принести результат анализа крови мужа, где написана группа крови и от меня отстанут со сдачей крови на антитела.
Very Val, да-да. У меня "+", у мужа "-", у ре получился "-", поэтому и резус-конфликта врач опасалась.
Резус-конфликт возникает ТОЛЬКО, если у мамы"-", у ребенка"+".
Если у женщины "+" резус, то никакого резус-конфликта быть не может.
По группам табличку поищу.
Возможен конфликт по группе крови, если
женщина с I или III группой крови - плод со II;
женщина с I или II группой крови - плод с III;
женщина с I, II или III группой - плод с IV.
Самым опасным сочетанием считается, если женщина с I группой крови вынашивает ребенка со II или III. Именно такой расклад чаще всех остальных приводит к развитию всех признаков конфликта у матери с плодом.

Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/beremennost/konflikt-po-gruppe-krovi-veroyatnost-vozniknoveniya#ixzz2r6fqo8xZ
Девочки, те кто третьего ждет, как ваши родственники отреагировали на эту новость? Свекровь например?
MinnieMouse
Голубка_СофИ,я у Ильиной ИВ,через кабинет))))я вторую беременность у нее.В прошлую б.,пока моя Ильина была в отпуске, я попала к Маргарян,она мне такой строгой показалась...и она меня еще на дневной стационар отправила, с моим нарушением кровотока 1А,вообщем воспоминания о ней,как о строгом докторе).А так она очень модная)))) на каблучищах таких)))

MinnieMouse, хмммм.... за 8 лет, которые хожу к ней ни разу не видела ее в строгом состоянии  :смеется:  Может это они строгие для "не своих" пациентов.  🙂  У меня была аналогичная ситуация в первую беременность с наверно вашим врачом, тоже пока моя была в отпуске, отправили через кабинет (фамилию врача не помню) и она меня с нарушением кровотока отправила в стационар  🙂
Василич
Девочки, те кто третьего ждет, как ваши родственники отреагировали на эту новость? Свекровь например?

у нас второй)))хорошо!
да хоть пятый им то какая разница?
мы не зависим от родных ничем, живем далеко - идеальный рецепт
и я прям богу благодарна что не испытываю негативных эмоций по этому поводу
продолжается "больная" для большинства тема о свекрови 🙂
у меня исключение - женщина замечательная, я ее люблю и очень уважаю!!! мы ждем второго, а они уже шестого внука (внучку)!!! счастливы :ура: мне в моем состоянии только у нее в гостях поблажки есть (и поесть повкуснее и присесть помягче :смеется🙂
Про желтушку....
У меня у старшего ее не было, ставили и БЦЖ и от гепатита, желтушки не было! А вот у второго была! При чем ставили все те же привики и БЦЖ, и от гепатита, и была она долго назначали Хофитол и говорили если не пройдет, то положат в больницу, я плюнула и не легла. Не кому было старшего оставить ну и не переживала как-то из-за нее. Все прошло.
А про свекровь и третьего я писала в предыдущей темке и очень подробно)))
ВСЕМ ПРИВЕТ))) я к вам.
nats, добро пожаловать!))) :рай:
nats, добро пожаловать, если хотите в список на 1 страничке, отправьте мне свои данные в личку))
Василич

У нас хоть и второй, но реакция свекрови будет жесть!! Я с ней не общаюсь, поэтому муж пойдет один на казнь))) при чем у всех бабушек и пробабушек это 2-й внук или внучка, и все наши)))
nats,Присоединяйся)) пузики это хорошо))
nats, приветик и добро пожаловать. 🙂
nats
ВСЕМ ПРИВЕТ))) я к вам.

Добро пожаловать!  🙂
+
чтобы не потерять вас! 🙂
Василич

Все были в шоке, даже моя мама (которая уже, правда, ждет внука с нетерпением). Свекровь... а ну ее в баню. Все равно от нее пользы 0. И вообще, самое главное, что муж "за" и дети. А до остальных дела нет по большому счету.
ЛюдмилаК
Василич

Все были в шоке, даже моя мама (которая уже, правда, ждет внука с нетерпением). Свекровь... а ну ее в баню. Все равно от нее пользы 0. И вообще, самое главное, что муж "за" и дети. А до остальных дела нет по большому счету.
плюс мульЁн!!! Согласна! Плевать на свеКОРГУ! Главное МЫ ХОТИМ! НАМ НАДО! А кого что-то не устраивает их проблемы! Все равно будет по нашему))))
Василич

У нас еще не знает, что сразу второй и третий, муж просто сказал, что мы ждем пополнение, он говорит что она сильно удивилась, видимо думала, что нам и одного ребенка достаточно, помогать то все равно некому, да и фиг с ней мы с мужем и вдвоем справимся, она только своей дочери помогает, там свои родные внуки, а я то ей по сути никто. Я вот думаю неужели я такая же буду дочка роднее, а сыновья на втором плане, блин вообще не понимаю как так можно делить своих детей
<< ЙО}|{ИГ >>
Василич

У нас еще не знает, что сразу второй и третий, муж просто сказал, что мы ждем пополнение, он говорит что она сильно удивилась, видимо думала, что нам и одного ребенка достаточно, помогать то все равно некому, да и фиг с ней мы с мужем и вдвоем справимся, она только своей дочери помогает, там свои родные внуки, а я то ей по сути никто. Я вот думаю неужели я такая же буду дочка роднее, а сыновья на втором плане, блин вообще не понимаю как так можно делить своих детей

И я Оль, не понимаю твою свеКОРГУ!!!! Сын счастлив че еще надо? Его если устраивает вот пусть и радуется за него! По идее она должна на тебя смотреть глазами сына!
ой, девочки, читаю про ваших свекровей - ужас конечно :crazy2: хотя моя - еще та гадина, ох сколько я от нее натерпелась за многие годы, сейчас хоть не так сильно, но дуру из себя иногда строит :tickedoff:, слава богу хоть муж меня полностью поддерживает  🙂  она у нас до сих пор ничего про мою беременность не знает, лучше бы и не знала до самого рождения, а еще лучше и до самой школы деток  :смеется:  у нас еще мало кто знает, что ждем второго, даже родители не вкурсе, некоторые  знакомые порой косятся на мой пузик на 5-м месяце, но молчат  :смеется:  а мне даже как-то проще и лучше, что мало кто знает, меньше вопросов, меньше обсуждений  :mrgreen:
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ ,неее Лена, она у нас не свеКОРГА, мне не нравится это обращение, нормальная женщина, она нам ничего плохого не делала, к нам в семью не лезет, просто у нее времени на нашего ребенка не хватает, сама воспитала дочку свою так, что она теперь без маминой помощи никак не может, вот и все, устает она с теми внуками, просто нам было бы достаточно, если бы хоти изредка звонила, а то вообще не интересуется нашем ребенком, она же тоже ей внучка, болеет не болеет, в больнице когда лежали маленькие были не разу не пришла не навестила, вот этого я не понимаю, а так мне от нее ничего не надо, хочется просто чтоб у дочки бабушка была и все
Девочки, привет! здесь еще не отмечалась. У меня свекрови нет)))
Мои в шоке были, когда узнали о 4м...