manusha-74,у вас двойняшки? Поздравляю! Сразу два счастья под сердцем. А гинеколог что говорит? моя считает,что до 28 недель заморачиваться не стоит на счет шевелений,что ребенок маленький,силенок не набрал столько,места в матке еще много и т.д., но я все равно думаю-рассуждаю,переживаю чего-то...Характер такой,беспокойный.)
23 января 2014, 05:50
muzenka, у нас вроде и мальчика обещают, но эта бер тяжеловато дается. Может, возраст🙂 Первые две летала, никаких проблем не было. А в эту - то токсикоз, то изжога, то ноги болят🙁((
Все, я молодая, здоровая и красивая. И сыночек у меня третий умница здоровенький! (самонастрой🙂))
23 января 2014, 05:50
Крошка,о! я вообще беременная на работу устроилась,на 12 неделе.Да,каюсь,нагло поступила,а что делать? работа была нужна,и декретные,и стаж...Сказала,а вернее подтвердила,когда живот откровенно "полез".)) Поворчали,конечно,но зато стала спокойно отпрашиваться в консультацию,перестала задерживаться. А если давно работаете,конечно скажите уже,чтоб иметь возможность спокойно уходить,когда нужно.Я думаю,уже можно.)
23 января 2014, 06:01
Lizaveta@mm Разбитная,таки доходили до конца зимы? Молодец,команда сработала.)
доходила, у меня шуба нутриевая огроооомная была))
23 января 2014, 06:02
Крошка,придется смириться директору. Судьба у него такая. :смеется:
23 января 2014, 06:03
Крошка,
Крошка
Lizaveta@mm Крошка,о! я вообще беременная на работу устроилась,на 12 неделе.Да,каюсь,нагло поступила,а что делать? работа была нужна,и декретные,и стаж...Сказала,а вернее подтвердила,когда живот откровенно "полез".)) Поворчали,конечно,но зато стала спокойно отпрашиваться в консультацию,перестала задерживаться. А если давно работаете,конечно скажите уже,чтоб иметь возможность спокойно уходить,когда нужно.Я думаю,уже можно.)
Я работаю меньше года. Пришла на место девочки которая ушла в декрет. А она в свою очередь тоже пришла на место декретницы. У директора уже тихая паника при слове декрет. :смеется: Я летом слегка поправилась, так меня всем отделом обсматривали. :coolsmiley: потом вроде убедились что не беременная, расслабились. А я тут как тут. Вот только на днях мне главбух рассказывала как же они перепугались когда я поправилась.
:-D :-D на это место можно принимать тех, кто не может забеременеть, оно волшебное какое-то :-) можно даже как способ лечения от бесплодия использовать))
23 января 2014, 06:09
какие плохие девочки я вот не беременная на работу устроилась... вот 3 месяца работаю, а беремена 2)))
23 января 2014, 06:22
Крошка,меня тоже про декрет не спрашивали. Не ожидали такой наглости.Тем более ребенок 3,5 года,вроде только из одного декрета,явно не пойдет во второй...Даже мысли не было у руководства. 🙂
23 января 2014, 06:23
Нет девочки, вы встаньте на место руководителя, его тоже понять можно. Я сама руководитель, только на работу не принимаю, работаю с тем что дают, так вот у нас чтоб научить человека надо месяца 3 минимум, еще пол-года чтоб он понял от куда у чего ноги растут и перестал касячить, и когда ко мне приходят девочки и через пол-года сообщают что Б и уходят в декрет, мне это ой как не нравится, потому что, опять новый человек, учить, подчищать за ним "засранки", получать за это по шапке. А еще сфера деятельности такая, что каждый месяц что-то новое, мы сами постоянно учимся, я вот выйду из декрета и понимаю, что опять заново учится, потому что уже законодательные акты поменялись по которым мы работали. Так что я понимаю руководителей, а своему в 6 недель сказала, т.к. мне нужно было найти замену, подготовить и т.д.
23 января 2014, 06:29
Ой, девочки, а я каждый год почти рожаю и рожаю! Меня в школе уже заждались! Обещалась выйти в этом году, а получается в мае в декрет уйду! Боюсь директору говорить..... Она меня спрашивала за девочкой поди потом пойдешь? Я говорю хотелось бы...... Она говорит ну вот выйди для начала на работу поработай 1-2-3 а потом и за дочей иди...... мы с ней летом общались она меня приглашала к себе, а я осенью уже забеременела........... Капец, а там как раз будет в 2015-2016 учебном году лицензирование и я капец-капец как нужна..... подгавнила блин маленько им))))
23 января 2014, 06:31
Крошка, мне кажется уже можно))
23 января 2014, 06:38
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,а вы учитель? у меня мама учительницей была, математику преподавала. У вас какой предмет? И не переживайте,поймут вас,куда деваться? Все правильно складывается,детишек тоже надо вовремя рожать,пока молодые,пока есть силы.Работа как раз подождет,никуда не денется.
23 января 2014, 06:43
Lizaveta@mm ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,а вы учитель? у меня мама учительницей была, математику преподавала. У вас какой предмет? И не переживайте,поймут вас,куда деваться? Все правильно складывается,детишек тоже надо вовремя рожать,пока молодые,пока есть силы.Работа как раз подождет,никуда не денется.
Вот я и подумала об этом. Мне уже 30 лет. Думаю ну куда еще ждать..... Я воспитатель детского сада, учитель начальных классов и высшее образование дефектолога. До первого декрета уволилась со школы и пошла в интернат по второй специальности с глухими детьми работать. Тяжело конечно..... поэтому отработала год и ушла в декрет...... а сейчас думаю что вообще после третьего декрета уволюсь наверное и вернусь в школу. Могу там еще и логопедом работать.....
23 января 2014, 06:54
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, "Уже 30" И чего я тут собралась рожать?? через месяц 36!! Вот думаю не поздновато ли??
23 января 2014, 06:56
Хотя надо сказать, что Б ттт пока нормально проходит, только голова побаливает иногда. И на работе сразу сказала, не вижу смысла тянуть с этим
23 января 2014, 07:02
Крошка Девочки, кто как и на каком сроке сообщал на работе о беременности? Я вот думаю когда "порадовать" шефа.
Я сказала после того как встала на учет, в 12 недель...во-первых, надо в больницу отпрашиваться, во-вторых, меня как раз и спрашивали про декрет на собеседовании (он мне сказал, ты щас устроишься и в декрет, т.к. замужем а ляльки нет еще, и возраст рожай не хочу...самое то), но он нормально отреагировал, поздравил, сказал что классно :смеется: (к детям оч трепетно относится)... Я вот тоже сначала думала как и когда сказать, а потом поняла, что чем быстрее, тем лучше...и отношение немного другое стало и причины выдумывать не надо зачем пораньше с работы уйти.
23 января 2014, 07:05
Ксюнечка22
Крошка Девочки, кто как и на каком сроке сообщал на работе о беременности? Я вот думаю когда "порадовать" шефа.
Я сказала после того как встала на учет, в 12 недель...во-первых, надо в больницу отпрашиваться, во-вторых, меня как раз и спрашивали про декрет на собеседовании (он мне сказал, ты щас устроишься и в декрет, т.к. замужем а ляльки нет еще, и возраст рожай не хочу...самое то), но он нормально отреагировал, поздравил, сказал что классно :смеется: (к детям оч трепетно относится)... Я вот тоже сначала думала как и когда сказать, а потом поняла, что чем быстрее, тем лучше...и отношение немного другое стало и причины выдумывать не надо зачем пораньше с работы уйти.
Вот я тоже из этих соображений сразу сообщила.
23 января 2014, 08:01
Lizaveta@mm Наверное,кому-то везет со свекровью...Именно везет.У нас точно такая же ситуация:свекровь считает,что одного ребенка достаточно,и вообще нужно прожить жизнь так,как прожила она сама (у нее единственный сын,зато живут они со свекром в четырехкомнатной в центре,чем очень гордятся), и главное одного ребенка обеспечить как следует,братья-сестры пусть будут двоюродные,и этого достаточно.Объявила бойкот как узнала,что мы "рожать" собираемся,до сих пор не общаемся.Ну да Бог ей судья...
Ох, если бы моя свекровь объявила нам байкот - я бы от радости накупила тортов, шариков, пирожных и налопалась бы вдоволь :смеется: я прям мечтаю, чтоб не видеть и не слышать ее долго... Почему то даже последнее время прям жду от нее, чтоб она сказала чего-то такое эдакое, чтоб поругаться с ней и потом дооооолго не видеть, но как назло ничего не говорит 🙂
23 января 2014, 08:04
Lizaveta@mm Sonechка,вот-вот! и у меня таз,видимо,раздвигаетя,и низ позвоночника болит,и, пардон,между бедрами тянет,особенно когда сижу долго на работе,потом вставать начинаю,и так тянет неприятно...
а я это называю копчик болит.... встаю со стула медленно, т.к. чувствительно, но я все сваливала на свои проблемы с хождением в WC, чет про расхождение костей я и не думала, с первой по другому болело, когда косточки раздвигались...
23 января 2014, 08:06
Василич ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, "Уже 30" И чего я тут собралась рожать?? через месяц 36!! Вот думаю не поздновато ли??
Нуууу....... у меня подружка ей 40 будет 41 собралась за вторым))) У нас с ней разница в 2 недельки))) Так что даже не знаю))) Но у нее муж второй просто и молодой у него нет детей поэтому и решилась)))) А старшему 23 года)) Я просто сама не хочу после 30 ни второго ни третьего))) Хочу именно до 30))) чтобы отдышаться немного, отдохнуть, свободы почуять и далее успеть еще и внуков нянчить, детям помочь, внукам помочь))) если нужно согласна и материально помогать, а если нет, то просто морально))) потому что мне мама особо не помогает сама она поздно родящаяи вся болеет, сама в больнице лежит, я тогда помню она слегла не ходячая была и я за ней беременная ухаживала у меня тогда недель 30 было. Зато бабушка моя живая еще была (мамина мама) помогала и нянчила. А потом ее не стало((( Вообщем как-то так)))) Но это мои тараканы...... это не значит что так всем надо делать, у меня двоюродная сестра первого не хочет раньше 30)))) Хочет на ноги встать карьеру сделать, нагульяться, наездиться везде))) Потому что наоборот ее мама родила в 18 лет и она ничего этого не видела и ей это внушила))))) Каждому свое))))
23 января 2014, 08:06
Lizaveta@mm ЛюдмилаК,у меня тихая доча...Я вот с первой сравниваю,та пиналась сильно,а сейчас легкие такие движения,и нечасто,пинается только если я на спину ложусь или просто в неудобной позе.По УЗИ все нормально,но шевелится она гораздо реже,чем первая. В те дни,когда снегопад,может по несколько часов "молчать"...У кого так же? или это все равно не норма? Может еще раз к врачу?
Lizaveta@mm, у меня первая была тихая, я прям ждала, когда будет пинаться сильно... сейчас все у нас отлично, спокойная она у меня, активная позитивная, но не "бешеная".... а эта танцует постоянно, видимо будет совершенно другой🙂
23 января 2014, 08:07
Sonechка Девочки, малышики не должны сейчас бойко себя вести, так что не переживайте, 4-6 движений в сутки - это норма! У меня еще с утра кисть немеет, еще в первую читала, такое бывает, какой-то "тунельный синдром" если я не ошибаюсь.
постоянно немеют пальцы во сне!!!! но у меня проблемы с позвоночником, не слышала про "тунельный синдром", пошла читать)
23 января 2014, 08:16
Крошка, я когда первый раз в декрет уходила - скрывала недель до 15, пока живот не появился (там весна уже была, скрывать не получалось). Была первая на работе, кто туда ушел ( и замуж, кстати, на той же работе вышла). Так вот, "открыла" сезон - за мной народ "потянулся". Директор (женщина) на это ответила " ну чего уж с тобой делать", дальше никто особо не дергал. Но: повышение, которое должно было быть вот-вот, отдали другой девочке (ты же все равно в декрет уходишь🙂. Мне тогда было жутко обидно, работать я ведь от этого хуже не стала. Со вторым декретом получилось весело: Саша пошел в д/сад в свои 1,10 мес, я написала заявление на выход на работу через 2 недели, и через неделю узнала, что беременна. Была в шоке, думала "говорить- не говорить", выходить ли вообще. Муж сказал, а кто тебе мешает поработать. Вышла, не сказала никому (ну от меня никто и не ожидал такого). В итоге сказала за 2 недели до декрета, а до этого ходила в одежках свободного кроя, ни у кого даже мысли не возникло. Я сама удивлялась, как так никто не видит, а они потом" мы думали, что ты после первых родов поправилась просто"🙂)) Не говорила еще и потому, что дир (тоже женщина, но уже другая) еще та самодурка была, считала что бер глупеют моментально и толку от них "0". Потом она же очень не хотела меня обратно на работу брать, говорила, что у меня все мозги за время декрета атрофировались. (зато через 3 месяца после выхода, когда я написала заявление об уходе по собственному желанию, она мне пела диферамбы, какой я хороший специлист и как я "выросла" за эти три месяца🙂)) В эту бер сообщила недель в 10-12, точно не помню. Сразу сказала, потому что во-первых, очень хороший и понимающий дир (мужчина), во-вторых, я сама начальник отдела и важно было учесть этот момент при планировании на 2014 г. На что дир мне сказал "поздравляю, молодец", а когда узнал, что третий парень у нас будет - "по-хорошему завидую твоему мужу"🙂))
Понаписала тут... целый роман получился🙂))
23 января 2014, 08:20
А про возраст - меня когда спрашивали - за третим пойдешь - говорила, возможно, годам к 35. Видимо, поставила себе "внутренний будильник" - вот и "уложилась" в срок. 35 буду отмечать уже с тремя детишками🙂
23 января 2014, 08:21
ЛюдмилаК, разница у тебя между первым и вторым, как у меня между вторым и третьим))) как они мужду собой) Не разлей вода)
23 января 2014, 08:22
А я в 30 получается рожу) У меня денюха 11 июля юбилей))) А у мужа 12 июля 34))) У нас с ним ровно 4 года разница))) А малышик 23 июля по ПДР)))
23 января 2014, 08:25
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ ЛюдмилаК, разница у тебя между первым и вторым, как у меня между вторым и третьим))) как они мужду собой) Не разлей вода)
Я очень рада такой разнице. Конечно, поначалу было тяжело, а сейчас они все вместе делают. Младший тянется за старшим, играют вместе, друг без друга скучают. Дерутся, конечно, не без этого. Но они, мне кажется, и не помнят себя по-отдельности🙂
23 января 2014, 08:31
Lizaveta@mm,да,двойня. спасибо! 🙂 гинеколог ничего не говорит,я у нее была как раз в то время,когда они хорошо шевелились). а я и не переживаю-все равно ведь шевелятся. объясняю себе тем,что им там удобно :смеется:
23 января 2014, 08:32
ЛюдмилаК
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ ЛюдмилаК, разница у тебя между первым и вторым, как у меня между вторым и третьим))) как они мужду собой) Не разлей вода)
Я очень рада такой разнице. Конечно, поначалу было тяжело, а сейчас они все вместе делают. Младший тянется за старшим, играют вместе, друг без друга скучают. Дерутся, конечно, не без этого. Но они, мне кажется, и не помнят себя по-отдельности🙂
У меня так же сейчас играют старший, со средним)) У них 2,10 разница правда, чуток побольше. Вот не знаю как старший будет с младшим, ведь у него с ним будет 5,3. И мне кажется наврняка Пашка, средний, перебежит потом к младшему, у них разница меньше будет.... хотя не знаю...... но думаю что Лешке, старшему, точно неинтересно будет с младшим. У мужа моего разница ровно 5 лет с младшим у мужа 12 июля, а его брат 23 июля родился, так они вообще никак, муж говорит никогда не любил с ним играть, было неинтересно, вечно ныл и жаловался маме, все рассказывал ей, сдавал его по полной программе, никаких секретов ни доверить ни общего ничего. Во дворе бегал за ними как хвостик, хотел играть а они его не брали салагу))))
23 января 2014, 08:42
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ А я в 30 получается рожу) У меня денюха 11 июля юбилей))) А у мужа 12 июля 34))) У нас с ним ровно 4 года разница))) А малышик 23 июля по ПДР)))
Вот подарочек вам на ДР будет, а тебе персонально на юбилей🙂
У нас в этом году у родителей моих 16 июня годовщина свадьбы - 35 лет. Вот им подарочек - третий внучок🙂
23 января 2014, 08:44
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, а почему ленточка розовая?
23 января 2014, 08:47
Я вот тоже не знаю, как рассказывать на работе. Вообще планирую, что расскажу не раньше, чем встану на учет и если не смогу ходить в больницу без отпрашиваний, то скажу непосредственному начальнику (он отличный мужик, я думаю с ним без проблем будет). Но вот не хотелось бы, чтоб знали остальные сотрудники, даже у меня в отделе (есть одна противная тетка, которая меня постоянно доводит, так она если узнает, то заколебет советами непонятными, потому что у нее на все есть свое мнение и сразу же растреплет всем остальным). А она наверняка после нескольких моих отсутствий на работе задаст вопрос в лоб про беременность((( Вот как бы так ответить на прямой вопрос, что типа ни да ни нет? К тому же мне не нравится ее энергетика чтоли, вроде в сглазы не верю, но хотела бы, чтоб она подольше не знала, не пускала в меня свою негативную энергию, темный она человек, как вампир энергетический. Иногда работаю и замечаю, как она сидит и даже не дыша смотрит на меня как бы исподлобья, реально страшно становится
23 января 2014, 08:47
Разбитная ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, а почему ленточка розовая?
а я ж на девочку надеялась))))) а сейчас так красиво))) глаз радует, что рука не поднимается ее убрать))))
23 января 2014, 08:50
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Разбитная ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, а почему ленточка розовая?
а я ж на девочку надеялась))))) а сейчас так красиво))) глаз радует, что рука не поднимается ее убрать))))
так подтвердили мальчика??? я пропустила что-то этот момент
23 января 2014, 08:54
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,да,вам тоже рано пол определили? Я на Тимирязева делала и первый УЗИ-скрининг, и второй,мне в 12 недель сказали еще,что девочка.С первый ребенком такого не было.
23 января 2014, 08:56
Lizaveta@mm, а на Тимирязево что за клиника?
23 января 2014, 08:59
Lizaveta@mm,Зимушка-зима, мне толком не подтвердили, я была на скрининге в 11-12 недель, мне сказали что предположительно мальчик))) Но я уверена, раз предположительно значит ТОЧНО, Если б была девочка так бы и сказала) А раз так, то точно мальчик)))
У меня разница 1,6 будет, наверно первый год я буду ходить нервная и одним глазом подмигивать 😀 Тоже себе подарок на юбилей сделала, ПДР 6/06 а др 17.06. В этом году у нас 3 юбилея, у мужа, у меня и у свекрови.
Зимушка-зима,Областной Перинатальный центр,на Тимирязева,17. Там классные специалисты в плане УЗИ-диагностики.
23 января 2014, 09:01
Sonechка, клевая разница, зато потом отмучаетесь и все !!! Зато как они дружны то будут))))