Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №8 Пусть на улице зима, но в душе весна!

1 489 сообщений · 103 408 просмотров · стр. 5 из 38
megalapusik, с возвращением домой, здоровенькие теперь))) больше не болейте!!!
megalapusik
Девочки,а след.зимой уже можно не на коляске катать,а в санках?

Сейчас санки как коляски, думаю даже в обычных можно.
K@ri
teddy bear
Sladkoezhka
EvaQueen,Женечка, с половинкой годика вас! Новых открытий и счастья!
Natalya5
Polinka 85,Семена с первой важной датой!С полугодием!Богатырского здоровья малышу!!!
и мы с поздравлениями присоединяемся! детки-сладкие конфетки, пусть радуют своих родителей!

Поздравляем!!!
:рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
поздравляем! Весеннего настроения ( пусть мороз будет только на улице 😉)! И, конечно,здоровья!
CocoVanilla, сначала десенки белеют и видно по форме десны, что внутри - зубки...у меня помимо натекающих пригоршней слюней, малыш кусал игрушки с плачем, яростно так грыз...капризничал, жаловался...и правда лучший способ проверить - намазать Калгелем (Камистад изменили инструкцию, теперь малышам нельзя его из-за дозировки лидокаина вроде) или пальцем чистым почесать...они так смешно родительские пальцы жуют, с наслаждением на лице 🙂
megalapusik, с выпиской! С возвращением домой!
Мы тоже в мороз не гуляем...до - 15 ещё можем выползти, только без ветра...
CocoVanilla, а ты же знаешь своего ребенка, как он и почему плачет. Ты поймешь, почувствуешь, когда будут зубки. Да и K@ri тебе правильно написала. И еще, помни, что я писала как-то про температуру при прорезывании зубов - она не от самого процесса прорезывания (хотя в отдельных случаях при сильном воспалительном процессе на деснах может и от этого быть), а из-за снижения иммунитета в эти моменты и как следствие, активизация собственной патогенной микрофлоры или подцепление из вне. Поэтому надо не просто сбивать темпу и "забить" на сопли и проч симптомы, а именно лечить противовирусными. И еще я писала о том, что процесс прорезывания - это не зубы в верх растут, а истончается, стирается десна оголяя зуб. Это важно для понимания того, что делать. Можно еще зубкичистки охлаждать в холодильнике, одевать на пальчик и массировать десны.
megalapusik, рады вас снова видеть (точнее читать :смеется🙂
CocoVanilla
Девочки, вот писали вчера про зубки.. Я как человек ниразу не наблюдавший прорезывание зубов совершенно не разбираюсь в этом  :не знаю: у меня вот несколько вопросов, чтоб быть подготовленной  🙂
1) как по деснам понять что зреют зубы? Они становятся красные и набухшие?
2) если зубки начинают лезть задолго то их самого настоящего появления, и дабы облегчить этот процесс используют гель и т.п.  как же понять что беспокойство ребёнка связано именно с зубами и что пора воспользоваться этими средства облегчения боли?
3) какие средства использовать? Слышала про камистад и калгель
Может у меня вопросы глупые, но все же.  :ой засмущали:  :не знаю: 🙂
у старшей вообще зубы резались без проблем, а у малыша сейчас опухшие были месяца 2 и не будешь же все 2 месяца мазать десна, это сколько мази сьест ребенок( вообщем на резанье зубов никак не повлиять и не спрогнозировать сейчас они вылезуть или будут опухшие еще месяц(
Мамаша Паприка
DZV, у меня у мужа знакомая  работает в гидромедцентре. Так сказала, что если облака не остановят что-то там на следующей неделе, то у нас будут заморозки ночью до - 50
что то верится с трудом что будет столько в челябинске, может конечно где нибудь в горных районах, но не у нас
Polinka 85, с полугодием!  :пятачок с шариком:
VictoryDay, MarinaBaddi, с троечками!  :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:
Осенина
megalapusik, с возвращением! Пусть это будет единственный поход в больничку! После антибов что-то даешь?

ну совместно еще в больнице аципол давала, и щас даю(забыла сегодня кстати дать), еще таблетки пьем-жутко горькие-ре корчится, аж жалко((
Taya4ka

Ура! И мы присоединяемся к поздравлением с красивыми датками! Здоровья, новых удивительных открытий!
Sladkoezhka
Taya4ka

Ура! И мы присоединяемся к поздравлением с красивыми датками! Здоровья, новых удивительных открытий!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!Растите и радуйтесь новым открытиям!
Посмеялась от души над тем, как вы запрещаете домашним лишнее движение сделать, когда ре спит  :смеется:Я думала, это только у нас. У меня тоже доченька чутко спит. Всегда мужа ругаю, чтоб он потише себя вел, а он вечно, как назло, то уронит что-нить, то стукнет громко. Однажды он поперхнулся чаем, а я только дочу уложила спать в комнате, так я на него  кричу: Тихо! Не кашляй! Он аж обиделся, говорит, что если я поперхнулся, уже и откашляться нельзя)))
И кошке достается от меня, придет в нашу с дочей комнату и начинает громко нализываться, чавкает языком, я на нее пшыкну, она сразу делает большущие глаза, прекращает мыться и молча спать ложится  :-D
девочки, всем спасибо за поздравления!!!
перечитала все.
megalapusik, пусть скорее закончится это все и ляля будет здорова
Taya4ka, какие уже большие Миша и Маша))
морозяка ужасная, не хочу, ездить холодно мне до института.
Всех, кто учится, с Днем студента!
всех именинников-с датками!! здоровья крепкого и спокойных ночек!!!!!...да и ддней тоже  😀

а я сегодня во сне рыбу ловила.... :coolsmiley: :crazy2: поймала...но только голову))) долго ее рассматривала 😀 😀во что за фигня снится)))) 😀 😀 😀
VictoryDay, MarinaBaddi, С ТРЁШЕЧКАМИ!!!!Здоровья и радости!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Polinka 85,И Сёмочку ещё раз поздравляем!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Всех наших студенточек и Танюшек поздравляю с Татьяниным днём -Днём студента!!!!! Успехов в учёбе!!! :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
ЭкLеr  :crazy2:да уж, к чему бы это  :roll: хоть голову, но поймала же)))))
K@ri,Giltoniel,OlgaN74,DZV, спасибо за советы и инфо по прорезыванию зубиков!!
Taya4ka

А вот вас не заметила.. :ой засмущали: С датками! Здоровья и новых умелок! :рай: :рай: :рай:
КудряшкаСью
Посмеялась от души над тем, как вы запрещаете домашним лишнее движение сделать, когда ре спит  :смеется:Я думала, это только у нас. У меня тоже доченька чутко спит. Всегда мужа ругаю, чтоб он потише себя вел, а он вечно, как назло, то уронит что-нить, то стукнет громко. Однажды он поперхнулся чаем, а я только дочу уложила спать в комнате, так я на него  кричу: Тихо! Не кашляй! Он аж обиделся, говорит, что если я поперхнулся, уже и откашляться нельзя)))
И кошке достается от меня, придет в нашу с дочей комнату и начинает громко нализываться, чавкает языком, я на нее пшыкну, она сразу делает большущие глаза, прекращает мыться и молча спать ложится  :-D

:2funny: :2funny:
У нас поччти один в один)) а однажды у нас было дочка спит на диване, на другом конце муж лихорадочно в подушку кидается и чихает..но подушка звук не приглушила, все было громко! И доченька так разрыдалась обидчиво, что её сон нарушили)) после этого муж сказал " мне кажется когда я пытаюсь сделать что то потише, выходит все наоборот" 😉
N@din
VictoryDay, MarinaBaddi, С ТРЁШЕЧКАМИ!!!!Здоровья и радости!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Polinka 85,И Сёмочку ещё раз поздравляем!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Всех наших студенточек и Танюшек поздравляю с Татьяниным днём -Днём студента!!!!! Успехов в учёбе!!! :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:

и мы присоединяемся к поздравлениям  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
megalapusik,а из-за чего это все у вас было?
CocoVanilla
КудряшкаСью

:2funny: :2funny:
У нас поччти один в один)) а однажды у нас было дочка спит на диване, на другом конце муж лихорадочно в подушку кидается и чихает..но подушка звук не приглушила, все было громко! И доченька так разрыдалась обидчиво, что её сон нарушили)) после этого муж сказал " мне кажется когда я пытаюсь сделать что то потише, выходит все наоборот" 😉
CocoVanilla,  :-D
CocoVanilla
Девочки, вот писали вчера про зубки.. Я как человек ниразу не наблюдавший прорезывание зубов совершенно не разбираюсь в этом  :не знаю: у меня вот несколько вопросов, чтоб быть подготовленной  🙂
1) как по деснам понять что зреют зубы? Они становятся красные и набухшие?
2) если зубки начинают лезть задолго то их самого настоящего появления, и дабы облегчить этот процесс используют гель и т.п.  как же понять что беспокойство ребёнка связано именно с зубами и что пора воспользоваться этими средства облегчения боли?
3) какие средства использовать? Слышала про камистад и калгель
Может у меня вопросы глупые, но все же.  :ой засмущали:  :не знаю: 🙂

у меня у старшей каждое прорезывание зубов сопровождалось сопельками, а сейчас у малышки десны набухают становятся иссиня красные и перед тем как прорезаться зубику за неделю поднимается температура у нас до 39,5 и капризничает очень сильно, и с рук не слазиет, а как только проклюнется все проходит)
я мажу калгелем, еще врач посоветовала панадол давать он и от температуры и как болеутоляющее идет
megalapusik, с выпиской вас!
КудряшкаСью
:2funny: :2funny: :2funny:На кошке воспитание тренируешься,не иначе! :смеется:
Что за день такой сегодня, детки капризничают, кошка кота просит - орет, я с "ночи" не спавши, днем отоспавшись никакая вообще... муж на тренировке, а у меня в голове пазл окружающего мира не собран... Одно успокаивает, этот день закончится, завтра будет новый)
megalapusik,
megalapusik
teddy bear,и какой вы размер взяли? А сейчас солько нога ук малыша?

23 взяли, сколько сейчас ножка не знаю, не измеряла

megalapusik

Девочки,а след.зимой уже можно не на коляске катать,а в санках?
а я не любила на санках катать, одно мучение, по мне так в коляске намного удобнее, на санках мы только в лес ездим кататься

teddy bear, как интересно: 6 месяцев и 3 дня и 6 лет и 3 месяца... Деткам.
Сегодня день обсуждения прорезывания зубов...вот и у нас сегодня первый прорезался! Температурим с утра, десна набухшая, в ней ямка, в ямке остренький край - пальцем чувствую и ложка об него звенит 🙂 перестал кусать игрушки...даю прорезыватель, пробует осторожно и не жует, видимо больно...а намазала калгелем так помусолил мой палец, потом свои затолкал...
А на Нурофен у нас все же реакция,  вернее на добавку наверное вкусовую...жалко, хорошо температуру сбивает и обезбаливает...
Я когда кот начинает орать брызгаю водой из поливалки и он мирно идет спать)
megalapusik, с выпиской вас!
Giltoniel,с первым зубиком!
Всем доброго вечера!
Всех с датками, с зубиками и новыми умелочками!  :рай:
Taya4ka,
Taya4ka
teddy bear, как интересно: 6 месяцев и 3 дня и 6 лет и 3 месяца... Деткам.
ой, точно, прикольно)))

Giltoniel, с первым зубиком!!!

А у нас уже вторую неделю готовятся зубки и никак не вылазят, десна нижняя набухшая и прям бугорками, т.е. зубки как будто просвечивают уже, но никак не прорезаются, это нас очень беспокоит, руки изо рта не вытаскиваем... у старшего вообще без особых проблем проклевывались, помню, мазь покупали, но она у нас так и пролежала нераспакованная, а сейчас нам врач посоветовала холисалом мазать, но я пока не использую его, все таки считаю, что это естественный процесс и острой необходимости в лекарственных препаратах нет, все равно у каждой мази есть побочки...
DZV, спасибо! 🙂
Мы когда жили вдвоём с подругой, я ночью, когда кот орал, кидала в него тапком...не обязательно было попасть, понимал сразу...а со временем образовалась тапкофобия у кота...стоило за тапком наклониться и кота будто сдувало! 🙂
А про шум когда ребёнок засыпает...муж у меня чихает так, что даже я подпрыгиваю...причём утверждает, что сдерживать чих вредно! Но, поскольку ему приходилось несколько раз укладывать ребёнка, при подступающем чихе он либо мчится из комнаты галопом, либо, как у кого-то из девочек, кидается с размаху лицом в подушку...а чихнув, шкодливо из неё подглядывает - разбудил или нет... 🙂)))
Giltoniel, :2funny:
КудряшкаСью,с полугодием!!! Здоровья, новых открытий, улыбок и много солнечных дней!  :пятачок с шариком: :рай: :пятачок с шариком: :рай: :пятачок с шариком:
Giltoniel,с первым зубиком вас)
CocoVanilla
КудряшкаСью,с полугодием!!! Здоровья, новых открытий, улыбок и много солнечных дней!  :пятачок с шариком: :рай: :пятачок с шариком: :рай: :пятачок с шариком:
присоединяюсь к поздравлениям!
Natalya5
КудряшкаСью
:2funny: :2funny: :2funny:На кошке воспитание тренируешься,не иначе! :смеется:
Natalya5, точно! :-D
Polinka 85
CocoVanilla
присоединяюсь к поздравлениям!
CocoVanilla,Polinka 85, спасибо!  :smitten: