Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т25.Замело дорожки снегом,их украшу свежим следом!

1 414 сообщений · 96 265 просмотров · стр. 18 из 36
Мы той зимой окно поставили в спальне, а тут наледь появилась. Но мы не проветривает, стекло запотело, скорее поэтому из-за конденсата.
Марусель, Ясеньку с 8-ю мес!!!! :рай:

мур-мур, катюш, какие вы все красивые! 🙂)))))))
Oxygen, чудесная Лиза! Первая фото прямо фотомодель!!!
Марусель, Ясеньку с 8-ю мес!!!! 🙂
Поздравляем!!!
Девочки, там закупочка обуви хорошей без рядов, не прозевайте))
Вот сижу и думаю, ведь на осень то ботинки уже не пойдут, только весной походить месяц два и усе...и 1500 - 1800 даже в закупке)) а еще столько всего надо((
Angelina, эх я вообще своему воду даю под присмотром, льет везде и из всего.....постоянно...

Ясеньку с даткой)))
tori88
Angelina, эх я вообще своему воду даю под присмотром, льет везде и из всего.....постоянно...

Ясеньку с даткой)))

А нам подарили непроливайку с трубочкой авент. Мне так понравилась!!! Из нее не пролиается!! И теперь можно смело дать дарине ее таскать по квартире!!))))

Девочки у кого детки постарше вы даете им уже самим кушать?? Я все эттот моментоттягиваю.. но дарина сама начала требовать ложку. Отказываетсяюот еды когда я ей даю. Усадила вобщем ее сегодня. Дала тарелку с кашей и ложку.. какая же она потом была красивая и довольная))) все вокруг уляпала.. 
Svetlaya, Я даю Вадику ложку, но он не набирает, а просто макает ее в еду и облизывает то что прилипло))) Если он остается с едой один на один, то за этим следует масштабная помывка кухни и ребенка.
В общем по большей части конечно я его кормлю.
Svetlaya,я не давала Артёму до садика, до 2 лет. Там научился, но долго грязные футболки были в свекле,и вонючие🙂Мне проще самой накормить.
Знаю,когда дети начинают забирать ложку, дают 1 им, 1 сами кормят. КАк-то так🙂
Ой,девоньки. А мы вообще не сидим, когда едим. Я не знаю уже ,Как кормить. В стульчике сразу ревёт и вылазит из него. Вчера залезла на стол на четвереньках. И никакие развлечения не помогают. На диване игрушки кидаю, кормлю, тоже встаёт , вертится. Вчера во время ,когда ложку засунула в рот, упала...плакала. То ложку выбьет,то в тарелку лезет.
Кормлю, держа на 1 руке, но надо опять же ходить,чтобы всё она трогала. Ну и рука-то устаёт...
А рот-то только так открывает...Ползает ,я ей подсовываю. И так хожу за ней по комнате. Устала...
Angelina, у меня старший так же ел, я думала с ума сойду. Шилопопый. До сих пор такой)) Со временем, как проголодается, стал сидеть нормально за столом. Попробуй ставить дочку на низкую табуретку к столу, грубо говоря чтоб она ела стоя. Мы какое то время спасались этим.
Маришшка

присоединяюсь к поздравлениям!

мур-мур, Катя, фотографии супер получились! У вас очень красивая семья!
Маришшка

Присоединяемся!!!

Svetlaya, у нас Ксюша пока только просит поиграть после еды с ложкой и тарелкой, "кормит" себя и меня.
Я сама кормлю. Мне так быстрее. А есть все научатся сами рано или поздно. А лазать кверху ж..ой потом отмывать все, чтобы хвастануть что мой ест сам, мне не хочется. Вика только в садике начала сама есть, т е в 3 года. Не считаю это чем то плохим. Все съедает и ладно.
Мне главное детям приить культуру потребления пищи. Сидим за столо, едим, никаких мультиков и игршек во врем приема пищи. Еда только за столом. Если кто плохо ест, выходим из а стола и дальше аппетит нагуливаем. Никаких перекусов, вообще никаких. Проголодается поест. И дети махом просекают это. И едят все неплохо. Я не жалуюсь.
Belk@, как думаешь Оль, почему у меня ребенок любит есть руками, куски овощей например, а когда ей на ложке это же тянешь, не хочет. Не голодная? Что то я боюсь, что она и потом руками будет есть )) привыкнет...
Девочки, всем привет! Я читаю читаю, а написать не успеваю. Все холода просидели дома, машина не заводится (( зато сегодня на горках накатались!
Ярочка кушает почти сама, ложкой набирает и в рот, только супчик помогаю. Целуемся уже давно, говорим мама папа кы и почти Юля)) в свисток научились свистеть.
Спасибо, девочки за комплименты!!!!!
Belk@, я тоже Нику до садика кормила и ничего в этом страшного не вижу, а в садике она сама кушала и очень даже нормально, всмысле одежда всегда была чистой (ну пару капель это я не считаю)
Olya123, не переживай не будет))))) все учатся есть ложкой рано или поздно))))
AnaBela, ух ты какая Яночка молодец сколько всего умеет))))
Я Вику тоже сама кормлю. Если ест сама - хана студии. )))) Но против перекусов ничего не имею. Ребенок и так ест хорошо
Svetlaya,я как то дала Мише ложку... Он просто махал ей по каше и брызги в разные стороны. А второй ложкой сама его кормила. До полутора лет такие пробы оставлю))) отмывать не прикольно все потом))) в полтора если баловаться дальше будет, попробую еще через пару месяцев, а там думаю уже посерьезней будет к этому делу относится. Надеюсь на это))
Видимо я одна тут неуемная мамаша, которая хочет в баню без детеныша)))

Сегодня сестру пытала, когда у нее дети перешли на 1 сон, она мне сказала, что как только ГВ свернешь, так и перестанет спать 2 раза, вот видимо поэтому у меня Денис начинает спать 1 раз, тк грудь ему не даю на первый сон. Сегодня еще лучше уложился, уснул у папы на пузе за 10 минут. Дима просто положил его на себя, погладил и все - Карасик склеился. Оказывается все не так сложно как казалось вначале.
Я когда Вову учила -давала ему в руку ложку и его рукой кормила, а  потом мол сам 🙂 как то он быстро научился, конечно проливал первое время мимо рта, но баловаться не позволяла 🙂
У нас с Денисом прием пищи тоже как в армии, только за столом, ни какой еды вне стола, ни каких игрушек и тд, не хочешь- не ещь, отпускаю, через 30 минут опять предлагаю и обычно кушает хорошо. Еще такую фишку делаю, минут за 30, час перед основным приемом пищи даю фрукт, аппетит после зверский))) В обед может до 300 гр овощей с мясом навернуть (я столько ем!), но ужин в основном легкий 100 гр творога и йогурт грамм 50 пьет не больше. Учить есть самого буду не раньше 1,5 лет, ибо не фиг мне грязь разводить, но пальцами даю залазить в тарелку (вытираю сразу), что бы моторика развивалась.
Марусель,Ясеньку с 8-ю месяцами!!!!!! :рай:
А мы кажется стали наконец есть больше!раньше не особо творог и йогурт пили!а сейчас 100 г творога+ запиваем йогуртом тоже 100 мл)Ну я и не удивлена!творог и йогурт слаще кефира,так конечно уплетает такие порции!!!!И 200 г овощей с мясом на обед съедаем!
Пошла смотреть варианты меню для малыша,а то мы в основном одно и то же едим,надо расширять рацион!
Я честно говоря еще побаиваюсь давать котлетки и что-то крупненькое!у нас 4 зуба передних,но мне кажется она еще совсем не жует!боюсь,что подавится!
Да вот у меня динияр тоже быстро научился есть сам...  мне было даже прикльно.. пока он возился в тарелке я чем нибудь занималась)) потом его всего мыла и усе.. он у нас вечно голенький ходил либо в одной футболке.. незнаю даже почему так получалось. Но сейчас смотрю видео и почти везде он голожопый. А дарину я так не могу.
В два года он очень хорошо и аккуратно ел))
Jenechka77, вот у меня тоже меню практически одинаковое и все в кашу через блендер((( надо уже потихоньку переходить самим есть то. что ребенок, на пару готовить, супчики не кастрюлю, а на 1 раз, и нам полезней и ребенку хорошо.
zoltrix,
zoltrix
Aunt Kitty, спасибо! и вы не болейте!!! вам кстати участкового сменили, или у вас прежний? к нам вчера с 3-го уч приходила врач, вроде адекватная))
Да, новенькая. Ирина Владимировна, а фамилию не помню. Сегодня приходила, вроде ничего. Надеюсь наладится у нас. А то как Тюкова ушла все нас кидали((((((((
tori88,
tori88
Aunt Kitty, Кому то разрешают, кому то запрещают по состоянию плаценты и многим другим причинам. у маминой  коллеги, дочка утром покормила годовалого  малыша и пошла рожать,  было 40 недель. кто то из-за этого может в 33 недели родить. кому то просто запрещают, т.к. отслойка плаценты небольшая уже на 1 узи видна. у всех по разному. я кормлю уже мало, перед ночным сном и ночью в основном. Днем могу дать, когда сильно зубки беспокоят и он капризит. Сходим на узи и посмотрим что скажут. пока не хочу заморачиваться.

Выздоравливайте!
Это хорошо значит!!!! И малышу так спокойней с мамой ведь!
Olya123
Belk@, как думаешь Оль, почему у меня ребенок любит есть руками, куски овощей например, а когда ей на ложке это же тянешь, не хочет. Не голодная? Что то я боюсь, что она и потом руками будет есть )) привыкнет...

Ага, и до школы титьку сосать и в памперс гадить  :2funny:
А если серьезно, то как она должна есть? Вилкой с ножом? Как может, так и возьмет. В не разрешаю в тарелку лазать. Еда она для еды,  не для баловства. Руками даю есть печеньки, макароны, рис, если с нами ужинает, вообщем не ее еду, а нашу. И скорее чтобы нам дала спокойно поесть.
Самостоятельная еда это ак приучение к горшку. Чем раньше начнешь, тем дольше объяснять и больше прыгать (отмывать). Вс равно все сами начинают есть рано или поздно. Ни одного не видела школьника, которого мамы кормили.
Ну тут каждому свое. Если есть время и желание, то почему бы и н дать ребенку свободу за столом. Пусть порезвиться.
Belk@,я тоже думаю научятся есть все)) но мне хотелось бы чтоб  к 1,8 уже ел сам ре)) иначе оврал может быть))
tori88,Вик, не переживай)) я тоже все боялась как же буду детей кормить одновременно?? Истратила кучу времени, нервов на то, чтоб научить 1,5 годовалого ребенка есть самому, да чтоб еще и кухня чистая была. Сейчас он может кушать сам, но видит что я "ляльку" кормлю и просится, чтоб я его так же кормила. И я кормлю его с ложечки иногда как лялю) у нас это приятная традиция,я кормлю детей одновременно.  Он с каждой ложкой приговаривает : Ами(Амир), Ляля и по кругу пока все не съедят))) в гостях, или за ужином, когда муж приходит, ест сам. Так что расслабься и получай удовольсие от деток)))

Сегодня Амир традиционно уронил сестренку, для применения я попросила поцеловать ее. Какие они милые в этот момент!
Мы тоже едим исключительно за столом. Но едим двумя ложками. Вернее, одной ложкой я кормлю Соню, а второй она размазывает еду по своему столику.
Игрушки, тв и прочая развлекаловка под запретом (по этому поводу у нас вечная война с бабушками. Они считают, что в ребенка нужно запихивать всю еду, которая есть в тарелке и для этого можно танцевать танцы с бубнами и использовать все остальные методы развлечения).
С удовольствием лопаем молочные каши, супчики, салатик из свежих овощей. А вот второе (сегодня делала ей картофельное пюре и тефтельки из крольчатины) без особого восторга. Печеньки, овощи и фрукты Соня таскает по всей квартире.

Блендером не пользуемся уже давно, просто разминаю еду вилкой. Ребенок жует все без проблем.
Жулька, Юль,уже не первую неделю мучаюсь вопросом,как ты изюм даешь? размоченный? не давится им?))

вообще мы какие то ляльки,едим только пюре, сладкие фруктовые, творожок Тема, лучше тоже с фруктами, кашу едим тоже желательно сладкую или с яблоком. кашу с мясом, овощи с мясом позволяем зауснуть 4-5 ложек и все. даже телятина от фрутоняни не пошла! супы я не делаю- научите кстати какой ребенку варить? и что макароны уже можно да?)) у нас 2 зуба всего. А, еще печеньки едим,ябоки, бабаны и пьем ряженку, сок. Я с Аленой намучилась с аллергией мы мало что ели Яне наверно надо расширять рацион. Как ее научить овощи и мясо есть? может кусочками отваривать цветную капусту ей?
Кенгуру, а что вы ели со старшей??  И пользовались ли постоянно коемаии и от аллергии каплями?? А сейчас все бесследно прошло??  У сына вообще не поймйна что..  никогда не было а тут он нет нет да чешется перед сном. Сег опчть кожа шершавая. Дарина тоже сег перед сном вся психовала что чешется нога..  блин ну как от этого избавиться.. вроде стараемся нормальную пищу есть..  все что попооще в преоритете.. попоще...  я уже мечтаю свой дом и теплицу.. еще кур впридачу.. и корову по соседству.. чтобы точно быть уверенной что без химикатов.

мур-мур,фотки классные! Детки прелесть)))Ромик такой задорный!
Oxygen,какая Лиза хорошенькая! Пачку сама ей шила?
Jenechka77, Маюшу с первыми шажочками!!!Детки такие милые, когда ходить начинают!
Svetlaya, да мало что ели, у нее на молочку была аллергия,ну и курицу запретили, рыбу,яйца. Заодно все аллергены явные, все с консервантами. вобщем была можно сказать диета гипоаллергенная и много детской еды, до 3-х лет мы каши из коробок ели )) в 3 года после гомеопата стали кисломолочку пить. Сейчас ттт аллергии нет- или прошла или слабая стала, Алена даже цельное молоко пьет- дорвалась)) правда рыбу так и не едим, не привыкла она ну и я побаиваюсь пока давать... Вообще Алена мало что ест в плане разнообразия, видимо сказалось ее меню раннее. Потихоньку буду вводить продукты - недавно зеленый горошек заценили. Яички стали есть перепелиные))
насчет мазей и лечения-лучше ко врачу. мы так и не нашли приличного аллерголога, но вроде хвалят Михалеву в фамилии. из препаратов мне ОЧЕНЬ понравился эриус,мы его долго пили и сейчас стоит в доступе, мало ли
У нас тоже проблема с едой(((мы вообще не едим овощи и мясо. Утром с удовольствием кушает хорошую порцию (примерно 150 граммов) каши, но только взрослой (рисовой или овсянки) с молоком. Вечером съедает граммов 100 тврога Темы обязательно с добавками (с молочной кухни есть не стала), на ночь может немного ацидофилина или ряженки попить. Но в обед это засада((((рагу овощное делала с курицей вчера, сегодня борщ пыталась впихнуть, иногда суп с лапшой, щи, пюре картофельное, на ужин гречку с котлетой. НИЧЕГО из этого не есть, максимум 2-3 ложенчки. Как ыбть и чем ребенка кормить уже не знаю(((так она никогда от титьки не отучится! А еще она ничего не ест, если размолоть в блендере, только вилкой.

Жулька,а как и из каких овощей ты делаешь салатики?

Мы еще ни печеньки, ни фрукты толком не едим. Максимум откусит и выплюнет(