У нас тоже район скудненький и все через блендер. Картошку с моркошкой мы не едим, овощи и мясо только банки. Из овощей любимое цв капуста и брокколи остальное как то не очень. Кашки едим, гречку почему то перестал есть, ну и творог или йогурт с фруктами
31 января 2014, 18:04
Девы, что то почитала я вас и прям в замешательстве. Вы детям прям готовите, прям еду настоящую. Я своих на банках до полутора лет держала. Ну каши только сама варила. А мясо и овощи все баночное. Фрукты тоже. Вы не боитесь мясо/овощи наши давать? Я что то боюсь, сколько там химии и всякой бяки (в мясе). Правда я баночки только с пометкой БИО беру, это хипп. Дорого конечно. Но вкусно 🙂 Теперь даже не знаю. Я одна такая лентяйка?
31 января 2014, 18:04
мур-мур, ааа, не одна я лентяйка.
У меня вообще ест: каша овсянка, рис. Кабачок, капуста цветная с говядиной/индейкой/курицей(что будет). И творог тема без добавок плюс персики. И титька в неограниченном объеме🙂
31 января 2014, 18:06
Наилюша,ОЙ, а мы борщ просто обожаем. Хохляндия одним словом)))
31 января 2014, 18:06
У нас баночное мясо вообще не может есть, у нее сразу рвотный рефлекс, поэтому готовлю сама с овощами и в блендере. Но кусочками ест охотнее, чем через блендер.
31 января 2014, 18:09
Я не готовлю ребенку отдельно. Ест что едим мы. Иногда только баночки. Просто например не любим мы картофельное пюре. И если готовлю его - даю ей мяско какое нибудь баночное просто. Или когда в гости едем. В гостях не кормлю взрослой едой. Мало ли вдруг там перец или еще чтото. Дома то знаю что и из чего готовлю. Хотя у своих родителей кормлю общей едой.
31 января 2014, 18:10
Belk@, у меня Сонюшка давно отказалась от баночного питания. Даже из фруктовых пюрешек есть только чернослив. На каши из пакета изначально была сильная аллергическая реакция, поэтому мы сразу начали есть нормальную кашу. Если честно, мне лень готовить ей 4 раза в день, но у меня нет вариантов похалявить ))))
31 января 2014, 18:13
Belk@, я тоже ленилась сначала, а теперь кидаю в кастрюлю шарики мяса, через пол часа туда отправляются мороженные овощи, через раз картошка-лапшичка, ну и усе, можно вынимать через 20 минут, готовое. Не трудно совсем. Получается стоимость обеда ок 20р (50-70гр мяса индейки например - овощи свои мороженные из сада - тыква, кабачок, морковь, лук). А если банки покупать, выйдет в районе 100р.
31 января 2014, 18:16
Кенгуру, изюм режу на 4 части, закидываю в пароварку вместе с кашей на 10 минут и все. Она потом с огромным удовольствием его лопает.
Наилюша, салат из огурцов, перца сладкого, помидорок и зелени. Овощи тру на терке, зелень оооооочень мелко режу, капелюшку соли и сметанку или оливковое масло. Соня лопает салат только так! Сегодня из овощей дома был только огурчик и укроп - схрумкала за милую душу )))
31 января 2014, 18:19
Катико Рыжуша,19 ого. Приезжай в гости)))) Отогреваться)))
Жулька Рыжуша, как вы живете при 19 °? Я при 24 постоянно в махровых носках хожу )))) Мерзляка я ))))
zoltrix Рыжуша, ого 19 градусов, у нас 23-25 я иногда носки одеваю, а дети и босиком носятся не жалуются)))) правда сейчас пока сопли, заставляю носки х\б одеть, но снимают постоянно
Девочки, я честно говоря переживала, скажете, что для вас - это нормальная дома температура :2funny:!!! У нас такое впервые - такая температура дома, видимо в связи с морозами сильными. Сегодня прям Ташкент - +22!!! Более-менее все разделись и выпустили Саньку на пол )))). Вчера весь день пищала, возмущалась - надо было срочно на пол, а он ледяной ))).
31 января 2014, 18:20
Belk@, вот у нас практически такой же рацион, я считаю у меня деть нормально питается))))) а оказывается мы просто с тобой лентяйки хи-хи Про кашу как овсянки дала он гречку перестал есть))))
31 января 2014, 18:21
Жулька Кенгуру, изюм режу на 4 части, закидываю в пароварку вместе с кашей на 10 минут и все. Она потом с огромным удовольствием его лопает.
Наилюша, салат из огурцов, перца сладкого, помидорок и зелени. Овощи тру на терке, зелень оооооочень мелко режу, капелюшку соли и сметанку или оливковое масло. Соня лопает салат только так! Сегодня из овощей дома был только огурчик и укроп - схрумкала за милую душу )))
Юль, а ты какие помидоры даешь? где покупаешь? не боишься, что они сейчас всякой химией напичканы?
31 января 2014, 18:23
Катико Наилюша,ОЙ, а мы борщ просто обожаем. Хохляндия одним словом)))
Ой, Катюш, мы тоже обожаем борщ всей семьей!!! И Санек тоже!!! :lol:
Belk@ Девы, что то почитала я вас и прям в замешательстве. Вы детям прям готовите, прям еду настоящую. Я своих на банках до полутора лет держала. Ну каши только сама варила. А мясо и овощи все баночное. Фрукты тоже. Вы не боитесь мясо/овощи наши давать? Я что то боюсь, сколько там химии и всякой бяки (в мясе). Правда я баночки только с пометкой БИО беру, это хипп. Дорого конечно. Но вкусно 🙂 Теперь даже не знаю. Я одна такая лентяйка?
Ольга, я с банками не заморачиваюсь надолго. Мы уже едим почти все, что и взрослые. Только у взрослых очень правильное питание :-D.
31 января 2014, 18:25
Кенгуру, из супов у нас 2 любимых: - мяско, картошка, капуста, морковь, лучок, оливковое масло. В тарелку обязательно добавляю зелень. - мяско, картошка, лапшичка, лук, оливковое масло. Плюс зелень. Иногда добавляю мелко порезанное отварное яичко.
А вообще начинали мы мясо кушать с кабачком, т.к. ничего другого она есть не хотела. Крольчатина (или курица)+ кабачок, приготовленный в пароварке + оливковое масло + зелень.
Щас у нас кабачки уже закончились, поэтому предлагаю ей другие варианты.
31 января 2014, 18:26
Belk@ Самостоятельная еда это ак приучение к горшку. Чем раньше начнешь, тем дольше объяснять и больше прыгать (отмывать). Вс равно все сами начинают есть рано или поздно. Ни одного не видела школьника, которого мамы кормили. Ну тут каждому свое. Если есть время и желание, то почему бы и н дать ребенку свободу за столом. Пусть порезвиться.
Полностью согласна - тоже видимо буду позже к самостоятельности приучать ))) :лялька плачет:
Belk@
Olya123 Belk@, как думаешь Оль, почему у меня ребенок любит есть руками, куски овощей например, а когда ей на ложке это же тянешь, не хочет. Не голодная? Что то я боюсь, что она и потом руками будет есть )) привыкнет...
Ага, и до школы титьку сосать и в памперс гадить :2funny: А если серьезно, то как она должна есть? Вилкой с ножом? Как может, так и возьмет. В не разрешаю в тарелку лазать. Еда она для еды, не для баловства. Руками даю есть печеньки, макароны, рис, если с нами ужинает, вообщем не ее еду, а нашу. И скорее чтобы нам дала спокойно поесть.
у нас аналогично за столом! покормили Саньку, все сели за стол, Саньке печеньку или яблоко или т.п. и вперед "Цигель-цигель, ай лю-лю"!!!!!!!! Время пошло!!!!!!!! Все кушать!!! :lol: :lol: :lol:
31 января 2014, 18:30
Рыжуша, помидорки у нас редко бывают в рационе. Если и бывают, то черри в основном. А вот огурцы лопаем практически каждый день. Боюсь, что хрень туда всякую пихают, но баночное пюре тоже не гарант. Его производят же не только летом, когда вдоволь местных свежих овощей, а круглогодично. Сильно сомневаюсь, что используют прям специально выращенные овощи. Все то же самое.
31 января 2014, 18:34
ой не знаю,я Алене не даю сейчашних овощей свежих, огурцов и помидор,у меня даже мама отказывается их есть,а уж мелкой дать рука не поднимется(( все таки мы такую лялечную еду едим, мне кажется общий стол после года или даже позже :не знаю: может я от жизни отстала :uglystupid2:
31 января 2014, 18:34
я даже каши не варю молочные ну это потому что Алене не варила ей нельзя было и она их не есть и сейчас. А Яне наверно надо начинать, что варить то-овсянку, рис?
31 января 2014, 18:37
Belk@,Оля, честно сказать, с удовольствием бы кормила ребенка из банок, но она их просто не признает. Никакие...попробовала все детское питание баночное. Если бы она ела, то меня никакая цена бы не остановила, но УВЫ...а мясо говядины и куры у нас домашние, нам свекровь в деревне покупает. Но если ничего нет, то варю из обычной куриной грудки халяль и себе и ей. Меня то и варить совсем не напрягает, сама то тоже самое ем, что и она, только немного больше солю и перчу. Но Карина, засранка, все равно ничего есть не хочет.
Жулька,а салат жидким не получается? завтра тоже на обед так попробую, огурцы то она любит помусолить)))
31 января 2014, 18:38
Жулька Рыжуша, помидорки у нас редко бывают в рационе. Если и бывают, то черри в основном. А вот огурцы лопаем практически каждый день. Боюсь, что хрень туда всякую пихают, но баночное пюре тоже не гарант. Его производят же не только летом, когда вдоволь местных свежих овощей, а круглогодично. Сильно сомневаюсь, что используют прям специально выращенные овощи. Все то же самое.
Про банки с тобой соглашусь - тоже сУмневаюсь сильно, что там всё супер!!! Но всё-таки про огурцы-помидоры ты уж поосторожнее... нафик-нафик, они самые лучшие накопители всякой химии (((... потерпи чуток до лета - уже чуть-чуть осталось!
31 января 2014, 18:40
Жулька,тоже считаю, что баночное питание не панацея. Его столько производят, что никаких БИО овощей и мяса не хватит!
31 января 2014, 18:41
Кенгуру, начинать можно с овсянки, риса и гречки.
Про овощи и фрукты - хз. Т.к. Соня не ест баночные фрукты, мы уже.давно едим магазинные. Яблоки, бананы и груши иногда. Явно они тоже не свежак, вчера выращенный. Поэтому и огурцы ей даю.
31 января 2014, 18:42
Девы, как думаете. А просто свеклу отварную ребенку можно давать? или это аллерген?
31 января 2014, 18:45
Наилюша Девы, как думаете. А просто свеклу отварную ребенку можно давать? или это аллерген?
тоже недавно озаботилась этим вопросом ))) в борще кушаем, а так пока не давала....
31 января 2014, 18:45
Рыжуша, согласна с тобой на счет небезопасности сезонных овощей. Но, блин, я же ей готовлю каши и творог на магазинном молоке. Явно зимой все молоко порошковое. Да и уже мульен раз читала о том, что в него антибы добавляются. Поэтому тоже небезопасно.
В общем, нужно перебираться в деревню, заводить свой сад-огород, курочек и коров.
31 января 2014, 18:47
Наилюша, салат не жидкий, я тру на крупной терке. Свеклу попробуй дать, если не будет реакции, то можешь смело подкармливать, не думаю, что она сильно аллергенна.
31 января 2014, 18:50
Жулька, поддерживаю! Действительно, приучаем к тому, чем им предстоит в дальнейшем питаться 🙂 смысл огораживать от химии, ну не сейчас так потом - все равно же придут к этому. Ну может просто чьи- то детки раньше, чьи-то позже 🙂
31 января 2014, 18:50
свекла аллерген, средней тяжести )
31 января 2014, 18:51
живя в Челябинске, от химии не отгородишься, если ток противогазы не купить...наши дети настолько суровы :-D
31 января 2014, 19:05
Юlча,Ксюню с днём рождения!!! Пусть маленькая принцесса растет здоровой и самой счастливой!!! :smitten:
Это для мамочки:
31 января 2014, 19:07
Кенгуру живя в Челябинске, от химии не отгородишься, если ток противогазы не купить...наши дети настолько суровы :-D
да-да, годовасики настолько суровы, что могут не спать всю ночь ( и день) :2funny: :cry:
31 января 2014, 19:07
мама Андрюшеньки, спасибо!!! 😉
31 января 2014, 19:09
Я видимо меньше всего парюсь по поводу еды. Всегда покупают мясо, овощи, фрукты в магазине. Вика ест и ладно. Да и от химии и правда не отгородишь. Надеюсь аппетит у нас с годами не пропадет и не начнем выпендриваться. Рыжуша,мы борщ еще в 10 мес ввели. Вернее Вика ввела. Залезла рукой мне в тарелку и зачерпнула ладошкой. Ладно суп был уже еле теплый. А когда не дали есть его орала. Разрешили...так она так начмакивала))) Любо дорого смотреть было.
31 января 2014, 19:10
Кенгуру живя в Челябинске, от химии не отгородишься, если ток противогазы не купить...наши дети настолько суровы :-D
:-) И смешно и печально. У Дениса друзья живут в Ханты-Мансийске. Там экологическая ситуация совершенно другая. У них дочь впервые заболела в 3 года. Дети их друзей так же болеют крайне редко. А посмотреть на наших малышей... Даже хотя бы из нашей темки. У нас ведь постоянно волнами возникают простудные или кишечные болезни.
Суровый город, суровые условия. Уговариваю мужа уехать отсюда, а вот куда рвануть в поисках счастья - непонятно.
31 января 2014, 19:12
мама Андрюшеньки Юlча,Ксюню с днём рождения!!! Пусть маленькая принцесса растет здоровой и самой счастливой!!! :smitten:
Это для мамочки:
Мы с Сонюшкой присоединяемся к поздравлению!!! Всего самого наилучшего маленькой принцессе!
31 января 2014, 19:14
Жулька
:-) И смешно и печально. У Дениса друзья живут в Ханты-Мансийске. Там экологическая ситуация совершенно другая. У них дочь впервые заболела в 3 года. Дети их друзей так же болеют крайне редко. А посмотреть на наших малышей... Даже хотя бы из нашей темки. У нас ведь постоянно волнами возникают простудные или кишечные болезни.
Суровый город, суровые условия. Уговариваю мужа уехать отсюда, а вот куда рвануть в поисках счастья - непонятно.
В ХМАО совершенно другой климат, думаю с этим связаны простудыне заболевания. Но у них ест другие проблемы. У нас очень много родственников в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Мегионе, т.е. почти во всех крупынх городах. И там, как мне кажется, остро стоят другие проблемы: неправильное питание, избыточный вес и т.д. Да и экология там хоть и получше, но уже нанамного. Просто в Ханты-Мансийске нет никакой промышленности, а вот про остальные города на севере такого не скажешь. взять хотя бы Норильск, это просто ужас, а не город.
31 января 2014, 19:15
Жулька, спасибо!!! :smitten:
31 января 2014, 19:16
Жулька, да,очень печально жить здесь в плане экологии 🙁((
31 января 2014, 19:17
Юlча, как планируете отмечать годовасие?
31 января 2014, 19:19
мама Андрюшеньки Юlча,Ксюню с днём рождения!!! Пусть маленькая принцесса растет здоровой и самой счастливой!!! :smitten:
Это для мамочки:
Поздравляем именинницу! С первым годиком чудесным! Пожелания малышке — Чтоб жилось ей интересно, Чтобы были куклы, книжки.
Ленты, бантики, наряды, Много нежности и ласки! Если мама с папой рядом — Значит, будет жизнь, как в сказке!