Дети74.ruархив форума

Мужское счастье.

326 сообщений · 28 748 просмотров · стр. 4 из 9
klimentina

а у меня подруга такая есть 🙂

Но мы женщины такими стать не хотим, не дай бог кто заметит что ты стала лучше, красивее, женственнее и муж заново в тебя влюбился,тебя сразу обвинят в том что ты следовала статьям (очень вредным!) из инета и даже (полушепотом) хлопала глазками, а если ты завтра оденешь юбку или платье, фффсе! это капец! ты достигла страшного уровня, тебя сглазили и прокляли, ты по-любому из тех психически-неуравновешенных женщин которые по ночам на форумах (в юбках без трусов)стоят злобные планы по манипулированию мужьями и делают из своих мужем чудовищ, в следствие называемых условно"Героями".
Надо быть такой какая ты есть, и даже если ты в декрете набрала 100 кг, испортила кожу дешевыми кремами, начала одеваться на китайском рынке, и не можешь ни о чем поговорить кроме как о том кто сегодня чем покакал или покушал, эти не важно! Важно оставаться собой! Ведь таких нас замуж звали, правда? 🙂

klimentina, мне прям оч нра, как вы написали. Прямо хочется работать над собой)) Не для мужчин, а для себя в первую очередь, перестать расслабляться, а то праздники из колеи выбили.

Муж мне как-то сказал, когда моя подруга развелась, что ее мужу не хватало любви, внимания, а также заботы о детях ( она их на няню часто оставляла) т.к. подруга много времени уделяла своим интересам, себе часто в ущерб совместному отдыху, прогулкам (свои интересы-это походы по салонам красоты, посиделки с подружками и т.д.)
И я сделала вывод, что не факт что он угадал насчет причины их развода, но вот для него самого эти вещи очень важны. Ему важно мое внимание к семье и забота о нем и детях-это важнее салонного маникюра и идеальной прически.

klimentina
Надо быть такой какая ты есть, и даже если ты в декрете набрала 100 кг, испортила кожу дешевыми кремами, начала одеваться на китайском рынке, и не можешь ни о чем поговорить кроме как о том кто сегодня чем покакал или покушал, эти не важно! Важно оставаться собой! Ведь таких нас замуж звали, правда? 🙂

klimentina, Люба, не стыкуется как то :2funny:
если набрала 100 кг, перешла на дешевый крем и деградировала морально-не надо оставаться такой! это не ты! возвращайся к себе милой хрупкой ухоженной- такой какую замуж звали 🙂 я конеш не про тебя лично, я так теоретически 🙂 к тебе то 100 кг никак не прилипнут :2funny:
это логично и правильно.. да и, конечно, я абсолютно за личностное и соц развитие...
но пытаться примерить на себя совершенно не свою сущность-это как неприятие себя, я так это расцениваю... пытаться переделать мужа-неприятие мужа... переделывать титьки-это неприятие природы женской, если угодно... это как то разрушительно для психики, на мой взгляд.. это противоречит всем религиям, кот многовековой мудростью вывели, что человек счастлив и гармоничен, если принимает с благодарностью то, что имеет
и потом, мне кажется, если женщина воспитывается в уважении к своей женской сущности- не потолстеет она на 100 кг, не перейдет на дешевый крем, не позволит не уважать себя в браке, ибо такие подвижки как раз и будут противоречить ее убеждениям...
NatalyS
klimentina
Почему Женственность у вас ассоциируется с женщиной из домостроя не пойму

У меня нет, но и с тем что я описала тоже никак не ассоциируется. Давайте будем просто мягче, красивее, добрее, будем любить и уважать своих мужчин, искренне благодарить их и будет нам счастье :ой засмущали:

давайте!я согласна!

Sahara согласная, во всем должна быть гармония.Не стоит бросаться в крайности , об этом я и пытаюсь сказать. 🙂
Лисена,ну что ты)))я утрированно конечно писала) Ничего отрезать или пришивать себе не собираюсь, я о гармонии и развитии пишу , да сейчас это модно и что, счастье вообще из моды не выходило)))
klimentina
Почему Женственность у вас ассоциируется с женщиной из домостроя не пойму, это не ругательное слово и даже не проклятие)) Ну правда давайте мириться  :ой засмущали:  ( смиренно тереблю подол юбочки)

Что такого плохого в домострое?
Если можно, укажите сразу пункты.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/domostr.htm#39
spz
klimentina
Почему Женственность у вас ассоциируется с женщиной из домостроя не пойму, это не ругательное слово и даже не проклятие)) Ну правда давайте мириться  :ой засмущали:  ( смиренно тереблю подол юбочки)

Что такого плохого в домострое?
Если можно, укажите сразу пункты.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/domostr.htm#39

))) я и не писала что там что то плохое, все зависит от того как информация воспринимается в целом.  🙂
Лисена, пока планировала ответить на цитату моего поста, тут уже написали те, кто был в строю тем временем, пока я работала)))

Мне кажется, легко отличить манипуляцию, игру от искреннего желания что-то поменять.
Ну всем посчастливилось быть с детства девочкой-девочкой, которая знает, где глазками моргнуть, как пальчиком показать, какое слово сказать, чтобы мужчины падали. И не каждая от природы знает, как вести себя с мужчиной, чтобы оба были счастливы. Она и рада бы, да не умеет, не знает, примера не была, а врожденного чувства нет. Ей привычней переть напролом, командовать и указывать, чтобы любой ценой добиться своего, даже сметая все на пути, даже не замечая, как топчет чувства. И  как раз будет случай противоположный "да пусть лучше 10 раз будет не по-моему, чем будет по-моему путем вздохов/умолканий/опусканий глаз итд..." Потому что она не чувствует внутри, что это нормально, когда может быть не по ее, что это правильно... Я говорю, наверное, непонятные вещи для девочек-девочек, которые все из себя супер-женственные... Но это имеет место быть. Ей тоже оставаться собой? А если это плохо для пары в принципе? Ведь такие вещи не сразу вылезают, ну не хабалка же она, умная, образованная, красивая, поцеловать тоже может :смеется:

И если в один момент эта женщина вдруг прочувствовала, чего именно ей не хватает, чего не хватает Им, то почему же сразу ее обвинять в желании манипулировать мужем?!
Это не игра, не манипуляция, это коррекция черт, взглядов, поступков, не ломая себя, а научаясь чему-то новому. потому что, если бы это было чуждо женщине, вызывало отторжение, то не стала бы она и задумываться на эти темы. А если пришла к этому, то это надо, это искренне...

Лисена

и потом, мне кажется, если женщина воспитывается в уважении к своей женской сущности- не потолстеет она на 100 кг, не перейдет на дешевый крем, не позволит не уважать себя в браке, ибо такие подвижки как раз и будут противоречить ее убеждениям...

А вот тут очень интересный момент.

Во-первых про 100 кг. Есть такие вещи... Кому-то повезло быть дюймовочкой, трескать плюшки, рожать детей, но оставаться дюймовочкой. Не потому, что она супер-много усилий прикладывает для этого, а просто конституция такая... А кто-то от воздуха поправляется.
Я вот выяснила, что полнею от молока. Мне нельзя было какое-то время пить цельное молоко (а я его люблю). Тут снова начала пить..., и начала поправляться. Я очень надеюсь, что никто не заподозрит, что я выпиваю его по 3 литра в день?! Кружка молока - опа, вес пошел... 🙁 Я не  сильно поправилась за беременность. Но потом наступал час х, детям исполнялось 4 месяца (оба раза!), меня резко за месяц (!) разносило на 15 кг, это жесть... Вот как своей женской сущности запретить это делать? Я в этот месяц не съедала слона!

А во-вторых... про воспитание женщины в уважении к своей женской сущности. Вот не всем так везло, чтобы они так воспитывались 🙁 И это приходится делать в сознательном возрасте.
Редиска она, эта тетка, что задумалась о женской сущности. Сама виновата, что не родилась девочкой-девочком...  так, получается?!
klimentina,
а все ж таки... как же посты Ваши и нежное фото в платьице соответствуют Вашему чудесному имени...
И как же со всем этим не сочетается Ваша аватарка))))
клевая аватарка, прикольная,но после того, как фото увидела,прямо вот диссонанс у меня душевный...
но это лирика.
ща от лица "альфа-самок" скажу.
да мы не поэтому на коне, что нам в кайф скакать и все вокруг,включая мужчинское самолюбие,  рубить в капусту.
это ж сложно объяснить.это ж опыт,сын ошибок трудных, это время в жизни любой,когда приходилось рассчитывать только на свои силы, это понимание, что жизнь не запланируешь и надо иметь свою почву под ногами,а не ждать милостей от мужа. ну и войны все в прошлом веке, когда всех мужчин поубивали и женщины страну возрождали. это на уровне инстинктов - уметь выжить самой.
а еще вот представьте- ты с детства отличница, ты мальчиков на всех уроках/олимпиадах как стоячих делаешь. ты почти с пеленок осознаешь, что они тебе могут уступать, воспринимаешь это как норму. и ты их и в будущем  будешь оценивать критически. и чтобы ты вот так вот послушалась мужчину- оооооооооооооооо..... ну,наверное, если дракона убьет на твоих глазах, тогда,может быть,зауважаешь

тут столько всего намешано. да мы бы,может, и хотели стать нежнее шоколада Дав, дак жизнь сурова... сегодня ты ресницами хлопаешь,а завтра одна . ну мало ли... ну и не получится расслабиться и хлопать ресницами.
но! рано или поздно конь спотыкается или шашка тупится. и ты осознаешь, что слишком много сил ты тратишь на простые жизненные вещи.
и тогда))))))) начинаешь читать неправильные статьи. сначала ржешь, но статьи ведут исподволь свою разрушительную работу в твоем закоснелом мозгу. и ты одеваешь платье и ошалеваешь от эффекта.
ну я писала много чего про эмоции дикаря с зеркальцем ,то есть про себя, после  10 лет ношения брюк надевшую платье. не буду повторяться.
ну... вообще... если кому тема неинтересна,то тот в нее и не полезет.
и не будет оставлять комменты, чтобы услышать еще чье-то мнение.
страсти какие кипели в юбочной темке. не напрасно же.
заходит народ-антиюбочники, интересуются, спорят,переживают. то есть где-то в глубине души есть сомнения в антиюбочности. а осознание - первый шаг на пути к исправлению.
Мадам Яга,я ж поменяла аватарку, или новая не нравится?Вернуть обезьянку?
А пост мой исключительно для антиюбочников был, просто в каждой темке ссылаются типа "глянте на этих ...в юбках" вот и не выдержала душа поэта)) А то что вы пишите это все правильно, я рада что есть женщины которые замечают что шашка притупилась, да и пылающая изба и конь не вызывают былого восторга.)))
У нас ведь многие выросли в неполных семьях, где мама и " за маму и за папу". Кима, верно пишет, не всем повезло в воспитании женской сущности, не у всех была правильная модель для подражания.
klimentina,
я обезьянку вижу с обезьёнышами. нет новой аватарки
а, кстати, кто такие альфа-самки? первый раз слышу...
Мадам Яга
klimentina,
я обезьянку вижу с обезьёнышами. нет новой аватарки

F5 вам в помощь).
БлАндинка, это почти то же, что альфа-самцы, только с титьками женщины)
БлАндинка
а, кстати, кто такие альфа-самки? первый раз слышу...

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну... те, которые на коне.
это я так, шутя...
klimentina,
вот! вот теперь как-то в гармонию приходит)))))
и стан тож стройный!
Кима
Sahara

У меня много подруг незамужних в возрасте около 30, я вижу как им трудно найти партнера, большинству мужчин из их окружения не нужны для счастья семейные отношения, устраивает жить одному и встречаться пару раз в неделю с женщиной.
Со стороны подруг тоже вижу, что у них к мужчинам потребительский подход в чем-то. Мужчины это чувствуют.

Какой мерой меряете, такой и вам отмеряно будет...

Не верю я, что мужчин это устраивает - встречи пару раз в неделю. На потребительский подход - поребительское отношение. Недоварие, страх неудачи - это у каждой стороны, в итоге получается, что со стороны никому ничего не надо. И одиночество среди людей. Трудно проломить эту стену из льда недоверия.

одной моей подруги выйти из такого помогла только иконопись.
вот такие вялотекущие и ни к чему не приводящие отношения длились ооочень долго, менялись мудчины, но не менялся подход, и результат был один пустота в душе.
а потом вдруг (ну это для меня "вдруг"😉 захотела моя подруга писать иконы. прошло курсы, стажировку... начала писать...
моменталь Бог послал достойного человека, в течение года вышла (слава Богу!) за него замуж.
я это как избавление от морока воспринимаю...
Немного не по теме, но интересно ваше мнение. У меня разведенная подруга в активном поиске, считает, что мужчины нынче "трусоваты" и к яркой красивой девушке стесняются подойти. Поэтому она, видя интерес, может подойти сама и познакомиться. Я оч против, веду с ней разговоры, по поводу женской сущности, роли; считаю, что она из "добычи" превращается в " охотника" и это не есть правильно.
Или действительно после такого варианта знакомства возможно развитие отношений?
Мадам Яга
klimentina,
вот! вот теперь как-то в гармонию приходит)))))
и стан тож стройный!

спасибо!)
Barbarella
Кима
Sahara

У меня много подруг незамужних в возрасте около 30, я вижу как им трудно найти партнера, большинству мужчин из их окружения не нужны для счастья семейные отношения, устраивает жить одному и встречаться пару раз в неделю с женщиной.
Со стороны подруг тоже вижу, что у них к мужчинам потребительский подход в чем-то. Мужчины это чувствуют.

Какой мерой меряете, такой и вам отмеряно будет...

Не верю я, что мужчин это устраивает - встречи пару раз в неделю. На потребительский подход - поребительское отношение. Недоварие, страх неудачи - это у каждой стороны, в итоге получается, что со стороны никому ничего не надо. И одиночество среди людей. Трудно проломить эту стену из льда недоверия.

одной моей подруги выйти из такого помогла только иконопись.
вот такие вялотекущие и ни к чему не приводящие отношения длились ооочень долго, менялись мудчины, но не менялся подход, и результат был один пустота в душе.
а потом вдруг (ну это для меня "вдруг"😉 захотела моя подруга писать иконы. прошло курсы, стажировку... начала писать...
моменталь Бог послал достойного человека, в течение года вышла (слава Богу!) за него замуж.
я это как избавление от морока воспринимаю...

Я надеюсь, что у подруги сознание развернется в другую сторону, Вера бы ей очень помогла, но она пока далека от этого...
NatalyS
Давайте будем просто мягче, красивее, добрее, будем любить и уважать своих мужчин, искренне благодарить их и будет нам счастье :ой засмущали:

ООООООО! уже теплее!
Мадам Яга
а еще вот представьте- ты с детства отличница, ты мальчиков на всех уроках/олимпиадах как стоячих делаешь. ты почти с пеленок осознаешь, что они тебе могут уступать, воспринимаешь это как норму. и ты их и в будущем  будешь оценивать критически. и чтобы ты вот так вот послушалась мужчину- оооооооооооооооо..... ну,наверное, если дракона убьет на твоих глазах, тогда,может быть,зауважаешь
+1000000000000
Как тяжело это осознать и признать превосходство мужа .
А если карьера идет быстрее и успешнее мужа ,вообще караул ,хорошо декрет тормознул ,было время переосмыслить ну и муж догнал и перегнал.

мне кажется, если женщина воспитывается в уважении к своей женской сущности- не потолстеет она на 100 кг, не перейдет на дешевый крем, не позволит не уважать себя в браке, ибо такие подвижки как раз и будут противоречить ее убеждениям...

специально убрала ник, т.к. хочу сказать сейчас очень ко многим.

друзья!
давайте перестанем делать вид, что мы святы! и никто не делает никаких ошибках, никогда не бродит в паутине депрессии, не соврешает истинные (не то, что дял смеху) дурости, не заблуждается, не является жертвой неких впитанных с детства комплексов.

давайте общаться, делая немножечко скидку на то, что мы тут не в обществе святых безгрешных, не противоречащих своей природе людей!
Barbarella
NatalyS
Давайте будем просто мягче, красивее, добрее, будем любить и уважать своих мужчин, искренне благодарить их и будет нам счастье :ой засмущали:

ООООООО! уже теплее!

Так НАМ счастье или ИМ? Вот стала женщина мягче, беспомощнее, отдала бразды правления в сильные руки мужчины, а самому мужчине это надо? Сделает ли его это счастливее, если он много лет ни за что ответственность на себя не брал и решений особо не принимал? А тут опа - решай, милый, все в твоих руках.
Sahara
Немного не по теме, но интересно ваше мнение. У меня разведенная подруга в активном поиске, считает, что мужчины нынче "трусоваты" и к яркой красивой девушке стесняются подойти. Поэтому она, видя интерес, может подойти сама и познакомиться. Я оч против, веду с ней разговоры, по поводу женской сущности, роли; считаю, что она из "добычи" превращается в " охотника" и это не есть правильно.

раньше я бы сказала: "а что такого? действительно, парни есть такие! ну и что? а так она более энергичная, он менее - вот и плюс на минус дают плюс, то бишь счастье! чего там в уголках стоять?!"

жизненный опыт заставляет прикусить язык и очень осторожно сказать: "если отношения и состоятся, велик шанс того, что лет через -цать ей придется кардинально менять отношения внутри семьи, если она захочет спасти брак".
Tata_R, ну зачем прямо сразу обрушивать? или Вы думаете, что кто-то сам спосон - РАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ - и перемениться? это ж капелька к капельке...
Ася
Мадам Яга
+1000000000000
Как тяжело это осознать и признать превосходство мужа .
А если карьера идет быстрее и успешнее мужа ,вообще караул ,хорошо декрет тормознул ,было время переосмыслить ну и муж догнал и перегнал.

вот я и говорю, что непрравильно у нас гендерное воспитание выстроены. мальчики с самой начальной школы в заведомо проигрышных условиях! что не приносит пользы ни им, ни - ТЕМ более - нам! Ибо воспитывает в женщинах вот эту гордость ненужную, превосходство...

прикрутите фитиль, как нас заклинают на управленческих тренингах!
и хотя это про другое, а на самом деле то же самое.
прикрутите фитиль те, у кого много! дайте пофонтанировать и другим!
Barbarella
Sahara

раньше я бы сказала: "а что такого? действительно, парни есть такие! ну и что? а так она более энергичная, он менее - вот и плюс на минус дают плюс, то бишь счастье! чего там в уголках стоять?!"

жизненный опыт заставляет прикусить язык и очень осторожно сказать: "если отношения и состоятся, велик шанс того, что лет через -цать ей придется кардинально менять отношения внутри семьи, если она захочет спасти брак".

Олеся, ты против матриархата?  :смеется:
neugomonnay
Tata_R, мне кажется он сам захочет решать, если рядом будет нежная, мягкая и любимая спутница))
и на руки возьмет (несмотря на гипотетических  100 кг)), и цветы будет дарить))

Да, если изначально так было, а потом женщина ну, скажем так, забыла про свою мягкость. Но ведь есть и такие семьи, где изначально все жена определяла, решения принимала, а мужчина инфантильным был. Станет ли он главой, если вдруг женщина от своей роли откажется? Или для него как раз и будет тот случай, что в начале в статье упоминается, когда женщина ни красоты ни привычного образа жизни не дает?
а вообще вот все идет к обсуждению отношений Мэ и Жо...
и действительно счастье - это не станция на которую мы прибываем, а манера путешествовать, но даже в счастливых браках бывают кризисы...

...и не последняя тому причина - кризис 40-лету  мужчины....
(раз уж у нас тема именно про МУЖСКОЕ счастье...а все опять начинают обсуждать "чего хочу я, женщина..."😉
только он, кризис, у всех мушшын по разному проходит....
у альфа-, бета-, гамма- и прочих....

девочки ну напишите кто нить уже про это,а? я не успеваю...мне еще 2 часа работать надо...   :cry:
тем, кто думает, что служить мужу (и т.п., ракурсов много у нас навсплывало тут)- это значит как-то прогибаться. унижая свое (и через то - его) человеческое достоинство, попробую в двух словах объяснить, в  чем суть.

суть в том, что у женщины МНОГО эмоциональной энергии. гораздо, гораздо больше, чем у мужчины. у него ее очень мало, исчезающе малО это количетсво.
и она ею гасит, долбит мужчину! абсолютно этого не замечая!
ему плохо, когда мы что-то эмоционально рассказываем, особенно когда он не готов (только пришел, не поел, не отдохнул).
а уж если ему ЕМУ эмоционально что-то говорим! "из-а тебя я опять опоздала!!!" - оооо!
мы делаем ДЫРУ в его энергетической защите!
и тогда он начинает на нас ОРАТЬ.
потому что защищается!
мы ни черта не понимаем. мы ему просто объяснили, что он обещал нас разбудить, а сам не разбудил! это несправедливо!!! и вот здесь мы уже перешли не на свое поле - я об этом говорила в юбочной теме - мы перешли на поле ЛОГИКИ! и тут на коне он ,а не мы! он нам со всем блеском своего интеллекта докажет, что он и не обязан был нас будить, и весь его мужской род не обязан, и даже когда мы все станем опять инфузориями - там тоже никакой обязанность даже пошевелить ворсинками не появится, не то чтобы еще БУДИТЬ!
мы вымотаны и злы (с чего он на меня набросился?!), он мрачен и нахмурен...

НЕ НАДО долбить своих мужчин эмоциями! им от этого плохо! от наших ЧРЕЗМЕРНЫХ (для них) эмоциональных всплесков!

ПОЭТОМУ

в теме юбок и прочем "служении"
мы учимся ничему иному
как
да, да
вот этот от природы яркий, неугасимый, Богом данный...
да...

прикручивать фитиль!
или я тупица или я не понимаю про что последние .. надцать страниц
Энерджайзер

😀
про мужское счастье конечно же!
neugomonnay, согласна, в один миг не переменится, но если все постепенно, то тогда и мужчина будет, вернее должен, меняться, чтобы их отношения были гармоничными. А если отношения гармоничные, то тогда и не важно, кто там альфа : самец или самка.
neugomonnay, да ничего) с мужского счастья опять на свое, женское перешли) мне кажется обсуждение женщинами мужского счастья не корректно - они нам все равно правду полную не скажут, а все остальное домыслы.
Forward
Энерджайзер

😀
про мужское счастье конечно же!

😀 , так, как его видим мы, женщины,  :смеется:
Tata_R
neugomonnay
Tata_R, мне кажется он сам захочет решать, если рядом будет нежная, мягкая и любимая спутница))
и на руки возьмет (несмотря на гипотетических  100 кг)), и цветы будет дарить))

Да, если изначально так было, а потом женщина ну, скажем так, забыла про свою мягкость. Но ведь есть и такие семьи, где изначально все жена определяла, решения принимала, а мужчина инфантильным был. Станет ли он главой, если вдруг женщина от своей роли откажется? Или для него как раз и будет тот случай, что в начале в статье упоминается, когда женщина ни красоты ни привычного образа жизни не дает?

Я по этому поводу опять вспомню своего любимого Зыгмантовича.

Да, оговорюсь, кому не нравится он - просто пропускайте 😉 Мы все такие разные, что  даже говоря одни и те же слова, понимаем их по-разному. Вот я слышу и понимаю именно его 🙂

Как перестать быть Мамочкой

Женщины не умеют любить. Крутите как хотите, но это — реальная правда.

Уф…

Сильно сказано, да?

Вот так я хотел назвать эту заметку, но пожалел Рунет. Он, болезный, ещё не отошёл от прошлой, которая называлась «Мужчины ненавидят слабых женщин» (ссылка на неё — в самом конце заметки). Проявив сострадание, я снизил накал провокационности, и заголовок у заметки — другой.

Почему я хотел назвать заметку «Женщины не умеют любить»? Строго говоря, потому что это так. Женщины действительно не умеют любить (тут, конечно, сразу надо сделать оговорку — с мужчинами дело обстоит точно так же, любить не умеют).

Дело вот в чём: любить — это значит быть на равных. А женщины (и мужчины) на равных умеют быть плохо. Женщины обычно заваливаются в позицию Мамочки (приказывает, учит и контролирует) или Дочечки (выпрашивает, беспомощна, контролирует, но по-другому).

У мужчин свой набор — Папочка (приказывает, учит и контролирует) и Сыночек (выпрашивает, беспомощный, контролирует, но по-другому).

Вместо любви люди (давайте уже всех объединим в одну категорию) разыгрывают этюды, основанные на жёстких сценарных каркасах. Например, она, как Мамочка, требует, чтобы он являлся домой не позже десяти, а он, как Сыночек, плачется приятелям о горькой судьбинушке.

И обоим невдомёк, что взрослый мужчина сам решает, когда приходить домой, и зависит это решение от многих факторов. И, например, если жена дома с двумя маленькими детьми, то надо приходить вообще к шести вечера. А если она одна и детей нет, а есть подружка, с которой они на кухне пьют кофе, то можно и задержаться.

И так во всём. Ролевые отношения для брака — попросту губительны.

Отсюда у многих женщин возникает вопрос — «Как перестать быть ему Мамочкой?»

Что ж, мне есть, что ответить. Предупреждаю — ответ будет конспективный. Только самое главное и предельно кратко.

Итак, краткое пособие «Как перестать быть мамочкой для своего мужа».

Начни:

1. Восхищаться. Родитель хвалит своего ребёнка, потому что ребёнку нужно одобрение. Но в паре нужна не похвала, а восхищение. Похвала — это всегда оценка, а оценивать может тот, кто выше. Восхищение же — это равная позиция. Поэтому вместо «ты отлично водишь», скажи «обожаю смотреть, как ты водишь». Вместо «ты у меня молодец», скажи «как же мне с тобой повезло».

2. Благодарить. Родитель обязан заботиться о ребёнке, ребёнок обязан слушаться родителя — это жёсткие ролевые стереотипы. Мужчина исходно, по умолчанию, тебе ничего не должен — и ты ему тоже. И раз так — любое его действие является добровольным. Он вымыл посуду? Поблагодари. Нянчился с детьми, дав тебе возможность встретиться с подружками? Поблагодари. Больше благодарности — вот и весь секрет.

3. Советоваться. Родитель не обязан советоваться с ребёнком. Надо родителю — он поднимет ребёнка в шесть утра. Надо — повезёт к бабушке. Это нормально — для родителя и ребёнка. У взрослых не так. Если действие взрослого человека как-то влияет на другого взрослого, необходимо посоветоваться. А вдруг найдётся решение получше?

4. Не делать за него.  Родитель много делает за ребёнка, потому что ребёнок многого не умеет и научится не скоро. Например, не всякий пятилетний малыш может погладить себе рубашечку. А тридцатилетний мужик — может. Поэтому не делай за него то, что он может сделать сам. Понятное дело, это не значит, что каждый теперь сам по себе и никакой помощи друг другу. Это значит, что не надо всё взваливать на себя.

Это, повторюсь, конспект. Но — конспект работающих подходов. Так что если надоело быть мамочкой собственному мужу — рекомендую к использованию.

Ну а внимательные мужчины, надеюсь, поняли, что всё тоже самое применимо и в другую сторону — восхищайся своей женщиной, благодари её, советуйся с ней и так далее.

PS. Если интересно разобраться собственным инфантилизмом, то рекомендую мою книгу «Убей в себе инфантила». Она лежит в бесплатном доступе без регистраций и смс на знаменитом пиратском сайте Флибуста, причём аж в шести разных форматах. Так что читать — очень удобно. Скачать или читать можно по этой ссылке — http://flibusta.net/b/322683

neugomonnay, по мне - женщины очень много придумывают ( из раздела - сама придумала, обиделась, подулась, помирилась, весела)
Нравятся ему юбка, нравятся ему джинсы, нравятся ему эмансипированные, нравятся наоборот домашние и тп. И загоняется, загоняется
По мне мужчина счастлив - когда женщина не загоняется. Чем меньше она себе придумала проблем - тем мужчине легче.
Barbarella
суть в том, что у женщины МНОГО эмоциональной энергии. гораздо, гораздо больше, чем у мужчины. у него ее очень мало, исчезающе малО это количетсво.
и она ею гасит, долбит мужчину! абсолютно этого не замечая!
ему плохо, когда мы что-то эмоционально рассказываем, особенно когда он не готов (только пришел, не поел, не отдохнул).
а уж если ему ЕМУ эмоционально что-то говорим! "из-а тебя я опять опоздала!!!" - оооо!
мы делаем ДЫРУ в его энергетической защите!
и тогда он начинает на нас ОРАТЬ.
потому что защищается!
мы ни черта не понимаем. мы ему просто объяснили, что он обещал нас разбудить, а сам не разбудил! это несправедливо!!! и вот здесь мы уже перешли не на свое поле - я об этом говорила в юбочной теме - мы перешли на поле ЛОГИКИ! и тут на коне он ,а не мы! он нам со всем блеском своего интеллекта докажет, что он и не обязан был нас будить, и весь его мужской род не обязан, и даже когда мы все станем опять инфузориями - там тоже никакой обязанность даже пошевелить ворсинками не появится, не то чтобы еще БУДИТЬ!
мы вымотаны и злы (с чего он на меня набросился?!), он мрачен и нахмурен...

НЕ НАДО долбить своих мужчин эмоциями! им от этого плохо! от наших ЧРЕЗМЕРНЫХ (для них) эмоциональных всплесков!

а мой муж уже адаптировался ))
он меня одно время упрекал. что я эври-деечно выплескиваю вечером за рюмочкой чая все, что за день случилось - а его даже послушать не успеваю...хотя что там говорить, он как и все мужчины - о своих делах неразговорчив и неэмоционален.....надо очень деликатно выпытывать (это тоже особая тактика..) когда ему хочется поговорить...

...про все то, что ты написала о том, как с мужчинами НЕ надо обращаться и угнетать их психику - согласна совершенно....

...но с другой стороны, у меня тоже бывают в жизни стрессовые ситуации - и на работе в том числе....я к вечеру такая вымотанная бываю, что у меня сил улыбнуться даже нет... муж это чувствует моментально....не хватае ему моего такого болтливого и эмоционального ресурса...
когда холодно с ним ем за столом....он сразу спрашивает что случилось и просит - ну давай уже поболтай, расскажи что нить...сам конечно никогда болтать не будет...но я знаю ему вот этого щебетанья не хватает...
Еще одна статья. (на сегодня последняя 😉) автор тот же - Павел Зыгмантович. Кстати, кто вдруг заинтересовался, у него есть хороший сайт, можно подписаться на рассылку, плюс вконтакте очень содержательная страничка.

Как женщины теряют мужей

Эта заметка не понравится женщинам. Я старался писать её как можно мягче, но тема слишком острая, чтобы избежать царапин совсем. Утешаю себя тем, что целью данной заметки является только и исключительно просвещение. Исключительно и только.

Часто приходится сталкиваться с любопытной позицией женщин: «Я стараюсь не хвалить своего мужчину в глаза. А то ещё загордится». По первости я думал, что такое встречается редко. Но чем больше жил-поживал, чем больше работал психологом, чем больше ко мне на консультации приходили женщины (и особенно — мужчины), тем больше я понимал — это не редкий артефакт. Это самая что ни на есть норма. Так думает и действует — большинство.

Позиция «не буду его хвалить, а то загордится» серьёзно отравляет жизнь многим мужчинам. Потому что мужчины благодаря такой позиции живут в постоянном ощущении некомпетентности. И денег он мало зарабатывает, и с детьми не так общается, и работа дурацкая, и друзья идиоты, и сам кривой-косой.

Всё время — упрёки. В лучшем случае — молчание.

Действительно, тут не загордишься. Не с чего.

К чему это приводит? К алкоголизму или упоению компьютерными играми. Алкоголь позволяет забыться, компьютерная игра даёт ощущение компетентности. А к пятидесяти годам приходит ощущение «я прожил не свою жизнь». Ну и уходит мужчина от жены.

Если поумнее — уходит раньше.

Вот так женщина и теряет мужа. Мужчины, что б вы знали, сами из семьи не уходят. Если мужчину не бить и кормить — он будет в семье до конца своих дней.

А вот если бить…

Слышу, слышу возражения. Мол, что это за мужики пошли, не могут пропустить мнение женщины мимо ушей и опираться на себя. Ну да, плохо, что не могут. Но от поколения, воспитанного женщинами, странно ждать другого поведения. Опора на себя в нашем обществе вообще встречается редко. Тут упрекать бесполезно.

Самое интересное во всей этой истории — зачем женщины так делают. Вот правда — зачем она не хвалит мужа, да ещё убеждает себя, что он от похвалы может загордиться? Ведь результат — самый плачевный.

Всё просто — это власть.

Что значит «Он загордится»? Это значит, что у мужчины повысится самооценка. Женщина думает, что пока у мужчины низкая самооценка, он никуда не денется (по её фантазии). А вот если он поймёт, что он мужик стоящий….

Женщина пытается управлять самооценкой мужчины. Ей кажется, что это даёт ей власть над ним, и позволяет контролировать. А контроль даёт иллюзию (только иллюзию!) надёжности таких отношений. Даёт иллюзию того, что она никогда не расстанется с этим мужчиной.

Увы, о том, что такие отношения натуральным образом отравляют жизнь обоим, женщина не думает. Удержать мужчину в подчинении важнее счастья.

Это — между нами — просто страшно.

Впрочем, так с любой властью. В большинстве семей и пар главным содержанием отношений является постоянная борьба за власть. Женщины манипулируют сексом, мужчины — деньгами.

Все хотят власти. Отличаются только способы захвата и удержания.

Выход? Заниматься любовью, а не войной. Самое простое и примитивное — восхищайтесь партнёром (им самим, его достижениями, увлечениями и даже друзьями) и перестаньте его контролировать.

Результаты впечатлят, ручаюсь.

У меня всё.