Дети74.ruархив форума

АСИТ. Сталораль аллерген пыльцы березы

1 371 сообщение · 370 449 просмотров · стр. 33 из 35
Мы прошлый год так и не смогли до максимальной дозы дойти. Спасла neAngel, поделившись старым дозатором.
А в этом году, тьфу-тьфу-тьфу, почти сразу.
Ольга_С, нам врач говорила остановиться на комфортной дозе, которая не дает аллергическую реакцию.
neAngel
Ольга_С, аллергикам вообще орехи, морковь и т. п. противопоказаны
А вообще по АСИТу если говорить, то каким интересно образом вы дошли до 2 нажатий, что реакция долгая была????
Нам так говорили : если при переходе к следующей дозе начинает чесаться, то возвращаемся на предыдущую до ухода симптомов, потом пробуем ещё раз, и так далее. В случае, если симптомы держатся дольше чем 30-40 минут, необходимо выпить антигистаминное.
У нас один год при переходе на фиолетовый флакон сильно среагировало, возвращались к синему, в тот год смогли дойти до 6 капель только (со старым дозатором) . Ну и ещё такой момент - у нового дозатора уж оооочень много льётся сразу, нам врач советовала не выкидывать старый, на всякий случай, и вот только в этом, 5м году АСИТа мы решились новый использовать. Если старого нет (начали не давно), то можно при переходе половину нажатия делать.

До двух нажатий дошли, т.к. даже в инструкции написано, что такие явления это нормально, и аллерголог говорила - потерпеть. Вот у нас и было это примерно минут 40 на двух нажатиях. На большем количестве начинало опухать горло, тогда вернулись до двух. Дозатор новый, какой был старый, я не в курсе, но новый льёт кое-как и то больше то меньше...
Вдогонку. Изначально план был такой: мы должны были дойти до четырёх нажатий и капать через день. Но дошли только до двух и поэтому нам было рекомендовано ежедневное применение. При этом опять же изначально нам было сказано: нельзя есть орехи, морковь и мёд ТОЛЬКО В ДНИ ПРИЁМА ПРЕПАРАТА. Этот момент я специально переспросила, потому как это мне это вообще показалось странным. Кстати, в инструкции про морковь ни чего нет. До этого о пищевой аллергии у нас и речи не было и я даже и предположить не могла, что морковь может у кого-то вызвать аллергию.
Ольга_С,мы до 5 лет все спокойно ели. потом постепенно началось на груши, яблоки, орехи и далее по списку. это произошло без АСИТ.
я к тому, что вы точно уверены, что АСИТ спровоцировал реакцию на морковь и другие продукты?
Ольга_С
Вдогонку. Изначально план был такой: мы должны были дойти до четырёх нажатий и капать через день. Но дошли только до двух и поэтому нам было рекомендовано ежедневное применение. При этом опять же изначально нам было сказано: нельзя есть орехи, морковь и мёд ТОЛЬКО В ДНИ ПРИЁМА ПРЕПАРАТА. Этот момент я специально переспросила, потому как это мне это вообще показалось странным. Кстати, в инструкции про морковь ни чего нет. До этого о пищевой аллергии у нас и речи не было и я даже и предположить не могла, что морковь может у кого-то вызвать аллергию.

Ольга_С, ваш ребенок получает лечение от аллергии на пыльцу березы. Почитайте про перекрестную аллергию, к аллергенам также относятся: морковь, яблоки, груши, персики, абрикосы, черешня, вишня, т.е. все косточковые, пасленовые и еще много чего. Их нельзя весь период лечения, пыления березы, т.к  нагрузка на иммунитет и так значительная. И как говорится, спасение утопающих, дело рук утопающих, можно сменить врача, если рекомендации не дают эффекта, сейчас в инете много информации, в том числе в этой теме, врач за прием много не расскажет, сами добывайте информацию.
ekkle
Ольга_С,мы до 5 лет все спокойно ели. потом постепенно началось на груши, яблоки, орехи и далее по списку. это произошло без АСИТ.
я к тому, что вы точно уверены, что АСИТ спровоцировал реакцию на морковь и другие продукты?

Именно по этому и хотелось спросить, может у кого то было аналогичное обострение в период лечения/после него. Прошло потом, или нет. Конечно, можно считать это случайным совпадением, но, как говорится, не думаю...
Ольга_С, лишний раз это доказывает, что врачи бывают разные... 
Мне в этом плане проще с одной стороны, так как сама аллергик, и за столько лет знаю и как лечиться, и какие ощущения, и что можно...
Но вот если не сталкивался до этого, тогда как минимум услышать желательно несколько мнений - мы так с младшим с неврологом делали, пока не определили причину проблемы
Добрый вечер.А доза на новом дозаторе в 1 каплю является терапевтической?Или нет толку от такого лечения?
НаЗе, я думаю есть толк, как минимум потому, что это явно не 1 капля, а как 2 или даже 3 на старом, в любом случае, на мой взгляд лучше так, чем никак.
Может на следующий год удастся лучше...
Походу нам не помогает асит.Мы 5 год капаем, сейчас реагируем на березу.Нос заложен,глаза красные,редкий кашель.
НаЗе
Походу нам не помогает асит.Мы 5 год капаем, сейчас реагируем на березу.Нос заложен,глаза красные,редкий кашель.

жаль :sad: как тут понять орви или может аллергия на что-то другое  :idiot2:
барьерные назальные спреи пробовали, чтобы снизить возможность вдыхания пыльцы? в нос перед улицей
мы когда ввязались в это всё, сдавали иммунокапы на минорные аллергены березы rBetv2, rBetv4. Шепелева сказала, что если будет реакция, то асит не поможет - не было
НаЗе
плохо((( нам точно помогает, и мне, и дочке, хотя конечно о полноценной жизни в мае речь не идёт, но хоть с утра глаза нормально открываются...
Я в том году на фоне ковидной истерики капала асит дочери без контроля аллерголога. В этом году пошли в апреле, влетело нам от неё ( Сказала, что кровь надо было посмотреть, отругала за то, что поздно начинаем и мало флаконов получается. Этот год у нас 3 по счету. Пишу и параллельно поплюю и постучу 3 раза, я результат вижу. Мы полноценно ходим в школу и кружки, глаза не капаем, в нос только назонекс. Вчера первый раз среагировала, но мы были в гостях, там кошка, видимо на неё.
Это видимо год такой. Мы капаем пятый год, до это два года не было реакции вообще на березу, не капали и не пили ничего, кроме сталораля, даже антигистаминные. В этом году накрыло, глаза чешутся, нос течет. Врач говорит, что причина не столько в пыльце, а в спорах плесневого грибка, которые разносит сильный ветер, сказала, что все жалуются на глаза в этом году. Но это все равно лучше, чем было без лечения, закапали глаза, нос и живем обычной жизнью, дома взаперти не сидим. Насколько у дочери была сильная реакция, и то помогло лекарство.
fishchel, ого, береза еще и грибок разносит  :shock:
у моего ре тогда комбо))) адовая аллергия у него по анализам на березу и грибок  :cry:
но у нас первый год асита, и первый год нет одышек после улицы, тьфу-тьфу-тьфу!
Mickey
fishchel, ого, береза еще и грибок разносит  :shock:
у моего ре тогда комбо))) адовая аллергия у него по анализам на березу и грибок  :cry:
но у нас первый год асита, и первый год нет одышек после улицы, тьфу-тьфу-тьфу!

Mickey, не знаю, как связаны береза и грибок, но поняла, что ветер грибы разносит. У дочери по анализам не было выраженной реакции на грибок, а по факту, реагирует. Если у вас после первого года одышка меньше, это уже успех.
Моя даже спортом не прекращает заниматься, но антигистаминные пьём, и назонекс в нос...
Нас никто не ругал, тоже в том году сами лечились, потом осенью уже сходили к аллергологу, кровь тоже сдали.
ekkle, поздно, это когда? Мы прямо на зимних каникулах начинаем, чтоб спокойно без утренней суеты дойти до поддержки. Потом 3 раза в неделю капаем. Флакона хватает примерно на 3 недели.
Но мы не гуляем, до школы, тренировки на машине, не рискую я что-то с прогулками ...
neAngel,в конце января. Шепелева нам сказала, что эффект прямо пропорционален количеству выбрызганных флаконов.
Специально гулять мы тоже не гуляем. Хотя врач сказала, после дождя гулять обязательно.
Мы делали перерыв в связи с болезнью, угораздило заболеть орви в самый пик цветения. Асит не капали почти 2 недели, в этот период и началась реакция на глаза, сейчас возобновили прием асит, глаза нормально. Побаиваюсь за следующий год без асит.
fishchel, да, я вот тоже думаю как мы без АСИТ будем....
Девочки, я слежу за темой внимательно. Только аллергия у меня, у взрослого человека. И я лечусь с помощью Асит. Только не капаю, а мне ставили уколы. Два года. Но в связи с пандемией, эта зима - перерыв. И я очень жалею, что пришлось делать перерыв....

Вот не знаю, как буду переносить аллергию летом (июнь). У меня на злаковые. После Асит было  значительно легче.... а вот как оно будет после года перерыва?
Рыжуша, я и себе АСИТ делала, специально перед детьми, чтоб без таблеток прожить более менее спокойно, в первый раз 3 года уколы, второй раз 3 года капли, не 5 лет, но лу, ше, чем ничего. Сейчас по себе могу сказать, что немного горло чешется, и глаза по утрам, но более менее терпимо все, в нос капаю, это единственное, что можно при гв... Ну и на улицу стараюсь сейчас практически не выходить.
А что, нельзя было в том году каплями сделать? Это ж всяко лучше, чем ничего.... Или нет капель нужных, а уколы есть?
neAngel
А что, нельзя было в том году каплями сделать? Это ж всяко лучше, чем ничего.... Или нет капель нужных, а уколы есть?

Про капли даже не успела рассмотреть вариант, т.к. все надеялись, что вот-вот и корона кончится. Причем, в той больнице, где я у аллерголога наблюдаюсь всё лето было ковидное отделение. В начале сентября его закрыли и через неделю вновь открыли. В это временное окошечко я и думала, что вновь иду к врачу и начинаем уколы... А тут такая ерунда. И даже проконсультироваться особо не у кого. Потом сунулась в начале января, а мне врач всё отменила до осени этого года.

Прям сильно-сильно надеюсь, что продолжим лечение осенью.
Рыжуша, в студенческой делали уколы (возле юургу)?
neAngel

да ))
Рыжуша
neAngel

да ))
я тоже там делала, первый раз когда АСИТ перед старшей, получается лет 15 назад)))
Мы сходили вчера к аллергологу, сказала, что если есть возможность, ещё год покапать, шестой. Говорит в этом году кошмар весна какая была, много очень новых случаев аллергии, даже у кого раньше не было, и сильные обострения у тех, у кого было((( городское аллерго отделение говорит переполнено было, а мы можно сказать и не заметили весну - даже в глаза не капали )))
Вчера статью встретила на местном сайте, что детям асит бесплатно должны делать, это входит в омс.
neAngel,дождей столько времени не было. Пыль, пыльца, все облаком в воздухе. Поэтому не удивительно.
ekkle
Вчера статью встретила на местном сайте, что детям асит бесплатно должны делать, это входит в омс.
  бесплатно это может и делают, но в виде уколов... Нафик нам такого счастья не надо))) мне в студенческой делали бесплатно, когда училась в инсте... Да и кататься в ПК 3 раза в неделю не большая радость, мы уж лучше капельками, тем более видно, что есть эффект.
ekkle
neAngel,дождей столько времени не было. Пыль, пыльца, все облаком в воздухе. Поэтому не удивительно.
В Москве и Питере было сыро и холодно, но тем не менее было замечено тоже самое, активность березы в этом году очень высокая. Сын в этом году в мае побывал в этих городах и в Челябинске. Тоже почувствовали, что аллерген сильнее в этом году.
Девочки, кто-то может помочь с расшифровкой анализа. Сразу оговорюсь, я уже записана к врачу и, конечно, проконсультируюсь еще и у врача.

Дочери назначили анализ Общий IgE. Сдали в прогрессивках. На почту пришел ответ:
нижний предел - 20,4, верхних предел - 87.

У дочери результат - 13,4. Сдавали утром, натощак. Что может означать, что у нас ниже нижнего предела? В инете столько много непонятной для меня информации.... Мне бы в двух словах.
Рыжуша, У меня тоже этот показатель всегда ниже нижней границы, врач сказала, что на это они не смотрят. Аллергии нет и всё) Ответа я на свой вопрос не получила, отчего это может быть.
nefrit
Рыжуша, У меня тоже этот показатель всегда ниже нижней границы, врач сказала, что на это они не смотрят. Аллергии нет и всё) Ответа я на свой вопрос не получила, отчего это может быть.

Спасибо большое!
Здравствуйте.  Продам 2 флакона сталораль берёза. 300ир. Срок до октября 22. Хранятся в холодильнике.
Тяжело набирали дозу в прошлом году. Просто не успеем использовать в этом году все флаконы. Пишите.
Всем добрый день! Возможно, у кого-то останется в этом году лишний флакон поддержки, предложите в личку. Аллерголог сказала капать в этом году каждый день, запаса не хватит, а использование в следующем году пока под вопросом. Поэтому упаковку докупать нет смысла..
Тоже куплю пару флаконов поддержки