Дети74.ruархив форума

АСИТ. Сталораль аллерген пыльцы березы

1 371 сообщение · 370 449 просмотров · стр. 32 из 35
Аллерголог посмеялся над нами, что мы нашли с мужем друг друга. Я асматик и аллергик в детстве была и сейчас немного проявляется и муж у меня аллергик. Нашли блин друг друга, :2funny: но у старшей ТТТ нет аллергии 
Дашенька, даже если у одного из родителей аллергия, то практически 100% вероятности, что и у ребенка будет, особенно с нашей экологией((( тут даже у родителей без аллергии ребёнок с ней - не редкость...
У нас тоже с мужем аллергии у обоих. У дочек только у старшей. Младшая пока не встретилась со своим аллергеном.
Но у моей мамы фотоаллергия появилась только после рождения второго ребенка.
Тан4ик
У нас тоже с мужем аллергии у обоих. У дочек только у старшей. Младшая пока не встретилась со своим аллергеном.
Но у моей мамы фотоаллергия появилась только после рождения второго ребенка.

У меня у мамы сначало на парацетомол была аллергия и ещё на многие лекарства, потом 20 лет ничего не было ( после того как провела 2 месяца в Крыму )  сейчас на любые лекарства, даже на  некоторые антигистаминные. Так же на холод и мороз, на напичканные химозой продукты.. ну и стресс.  Моя мама считает что я тоже получила аллергию в состоянии стресса.
Девочки, у меня аллергия на злаковые. Проставила АСИТ два года. Обычно, вся "прелесть" у меня начинается в период пуха, который разносит пыльцу (середина июня-середина июля).

В этом году смотрю как всё цветет буйным цветом и с ужасом жду тополиный пух (((((((((... Злаки смотрю уже появляются ((((....

Остается верить и надеяться на АСИТ - может полегче переносить буду...
fishchel
ekkle
ЛюдМILKа,не знаю даже что вам ответить.
я вот еще что не поняла... у врача спросила: уезжать ли нам в этом году, если будет возможность? она сказала, что обязательно, т.к. чем меньше организм сталкивается с аллергеном, тем больше вероятности, что он про него "забудет". я тормозила в тот день. домой приехала и только там дошло: так может нам вместо АСИТ просто уезжать несколько лет подряд надо было 🙁

Не заменит выезд из региона асит-терапию, проверено. У дочери с трех лет была дикая реакция на березу, опухали веки, нос, все чесалось, даже если не выходили из дома. Капать асит можно с 5 лет. С 4 лет начали увозить ее на море на период цветения, ежегодно, до школы. Параллельно с 5 лет начали капать асит. Если немного не успевали уехать, сезон цветения начинался раньше, реакция была, так же все чесалось. Лечение помогло, после 4 сезонов на море без аллергена и 2 лет асит, мы остались на весну в Челябинске. Пережила цветение нормально, гуляли, ходила в школу, ну и капали 3 год асит.

И еще. После асит терапии снизились аллергические реакции на многие перекрестные продукты, все косточковые: абрикосы, персики, черешню, яблоки и др, на помидоры, на морковь.

Подскажите, пожалуйста, а с каким доктором вели АСИТ?
mirusya, начинали у Михалевой в Фамилии 2 года, продолжаем у Черкасовой в 4 поликлинике по месту жительства, последний год осталось капать.
+ я к вам 🙂 сдали иммунокапы, v1 выше верхнего предела 🙁 v2 и v4 нулевой - аллерголог сказала, что прогноз хороший 💪
Mickey
+ я к вам 🙂 сдали иммунокапы, v1 выше верхнего предела 🙁 v2 и v4 нулевой - аллерголог сказала, что прогноз хороший 💪

я даже не понимаю о чём речь :-|
девочки, где в этом году покупаете Сталораль? Также в "Планете здоровья" дешевле всего? У нас большой запас основного курса, а на начальный флакон придётся раскошелиться(((
Харламова, начальный дешевле был в фармленд, месяц назад покупала, поддержка 5 шт в планете.
neAngel, Спасибо! Посмотрю
neAngel, спасибо за наводку!
Мне врач сказала купить 3 старта и 2*5 поддержки, чтобы в сумме 10 получилось в этом году
Харламова, мы перед АСИТ сдавали кровь на берёзу, иммунокапы к мажорному и минорному белкам. Мажорный - просто для любопытства больше, какой уровень сейчас, а минорный, чтобы понять - поможет ли АСИТ 🙂
Добрый вечер! Куплю начальный флакон Сталораля березы, лучше не полный (половина или даже меньше). Пишите в лс
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить начальный курс Сталораля подешевле?
shaimova
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить начальный курс Сталораля подешевле?

Мы, кажется в сети фармленд заказывали...в живике не было. Цена с сайта была 6350 по-моему, а в аптеке 6800. Я просто перебирала все аптечные сети в поисковике
Харламова, спасибо!
shaimova

Планета Здоровья, началка 5665 руб
Начали капать последний курс Сталораля
fishchel, что-то вы поздно начали, мы с начала января начали, уже на максималке, тоже последний в этом году ...
neAngel, ничего не поздно, мы всегда так начинали, в конце января или начале февраля.
fishchel, понятно... Нам просто говорили с начала января лучше, если ребёнку, а взрослым с начала февраля можно
fishchel
поздравляю!! Ураа!))) Сколько лет? 4? И как результаты 💪
Mickey
fishchel
поздравляю!! Ураа!))) Сколько лет? 4? И как результаты 💪

Mickey, спасибо. Пятый год будем капать. Результаты хорошие, я довольна. Реакция на березу ушла совсем, а была очень сильной, увозили дочь из региона на юг период цветения, опухали веки, нос отекал, все чесалось, даже сидя дома, ничем не снимались симптомы, ребенок страдал очень. Попутно избавились от реакциии на пасленовые, т.е. помидоры и косточковые. Сейчас в период цветения живет обычной жизнью, только авамис брызгаем. Страшновато переставать капать, если честно.
Мы тоже только планируем начинать капать в выходные, в том году тоже в начале февраля начали. В этом году третий год будем капать. Эффект уже есть.
fishchel, поздравляем вас, отличный результат!
shaimova, спасибо. Послушать бы отзывы тех, кто завершил курс лечения пару лет назад.
Мы тоже вчера только начали капать, врач обозначала просто январь..в том году в феврале начинали. Этот год третий. Держим кулачки на результат)
fishchel,Как вдохновляют такие истории! Пусть всё будет хорошо!
Тоже бы послушала отзывы о продолжительности эффекта после отмены АСИТ
Mickey
shaimova

Планета Здоровья, началка 5665 руб

мы не успели по такой цене купить(не было в наличии
Мы завтра начинаем капать. 4 год, я надеюсь последний, симптоматика в том году была минимальной, хочу сдать осенью пробы посмотреть.
Харламова, спасибо. Пока нельзя было капать, я тоже читала отзывы на форуме, так хотелось верить, что поможет лечение. Вам тоже удачи, пусть все получится!

ЛюдМILKа, нам врач сказала, что при положительной динимике рекомендовано пятый год прокапать. Тоже хотели остановиться после 4 года, но раз рекомендует, решила что надо.
Девочки, где взять рецепт на АСИТ задним числом? Жалко вычет терять.
ekkle, у аллерголога попросите, они ж тоже люди - всё понимают, напишут, его и без рецепта ж можно купить, он для вычета больше и нужен 🙂
Рецепт на АСИТ задним числом делается у аллерголога через решение ВК. Запрашиваете, через несколько часов или дней забираете.
Девочки, может аллергия на витамины проявляться так же, как аллергия на березу? Купила дочери поливитамины, через 2 часа после приёма среагировал нос. Или это от пыли на улице 🤔
ekkle
Девочки, может аллергия на витамины проявляться так же, как аллергия на березу? Купила дочери поливитамины, через 2 часа после приёма среагировал нос. Или это от пыли на улице 🤔

а новое что-нибудь еще появилось вокруг? У моей дочери была реакция по типу поллиноза на мимозу в вазе и на таблетки на травках (ей успокоительное невролог прописал).
Про витамины: первая аллергическая реакция у дочери была именно на витамины, вернее на ароматические добавки. Это был гель со вкусом апельсина. Потом была аллергия на антибы с ароматом мандарина. Но у нее была сыпь.
ekkle

На поливитамины однозначно может быть реакция. Аллерголог советовала комплексные витамины не принимать, т.к. непонятно, на что может быть реакция. И на пыль тоже могла среагировать. Многие уже на пыль реагировать начали, ребенок пока нет, муж авамис брызгает.
Разобрались, не в витаминах дело. Подпростыла она у меня (
Сначала подумали на витамины, потому что до этого уже была аллергия на поливитамины других производителей, правда в виде сыпи.
Такая история. Начали лечение Сталоралем берёза. С самого начала ребёнок жаловался на неприятные явления  - слишком долго "чесалось" под языком после капель. До 4-х нажатий дойти не смогли - опухало горло. Принимали ежедневно по две капли, но потом прекратили, т.к. терпеть побочные явления  было тяжело. После этого лечения у нас резко появилась пищевая аллергия (опухает нижняя губа и горло), которой раньше у нас не было - на арахис, морковь, пекинскую капусту.... Не проходит уже больше месяца. Подскажите, у кого было подобное? Что делали? Это проходит вообще, или придётся теперь с этим жить??? К сожалению, аллерголог ни чего не предлагает кроме как продолжить лечение и комментирует ситуацию фразой: "Ну бывает..."
Ольга_С, аллергикам вообще орехи, морковь и т. п. противопоказаны
А вообще по АСИТу если говорить, то каким интересно образом вы дошли до 2 нажатий, что реакция долгая была????
Нам так говорили : если при переходе к следующей дозе начинает чесаться, то возвращаемся на предыдущую до ухода симптомов, потом пробуем ещё раз, и так далее. В случае, если симптомы держатся дольше чем 30-40 минут, необходимо выпить антигистаминное.
У нас один год при переходе на фиолетовый флакон сильно среагировало, возвращались к синему, в тот год смогли дойти до 6 капель только (со старым дозатором) . Ну и ещё такой момент - у нового дозатора уж оооочень много льётся сразу, нам врач советовала не выкидывать старый, на всякий случай, и вот только в этом, 5м году АСИТа мы решились новый использовать. Если старого нет (начали не давно), то можно при переходе половину нажатия делать.