Дети74.ruархив форума

АСИТ. Сталораль аллерген пыльцы березы

1 371 сообщение · 370 449 просмотров · стр. 34 из 35
Тоже куплю, нам тоже капать нужно
Девочки, пара флаконов продаётся в аптеке, как раз 2 шт, мы вот неделю только назад как раз купили. Есть же упаковка 5 поддержки, и 2 поддержки. Понятно, что так менее выгодно, но потратишь все равно меньше, чем на 5... Или скооперируйтесь, и на 2-3 человек 5 купите, выйдет дешевле)))
Может есть в теме мамы детей, закончивших курс пару лет назад? Хотелось бы понять, чего ожидать от весны без лекарства, хотя бы примерно.
fishchel, я могу только по себе сказать, последние 2 весны как раз без капель и без лекарств (ГВ было), точнее с минимумом - только одни капли в нос разрешены были... До этого тоже АСИТ, параллельно с дочерью делала, могу сказать, что более менее все прошло, при том, что эта весна по словам нашего врача была "пипец" какая, очень много новых случаев, сильные обострения у "стареньких"...
дочери сказала, что будем ещё год капать, 6й,раз мы обошлись одним зодаком и каплями в нос, то ей тоже помогло...
neAngel, да, прошлая весна была очень аллергенной, почувствовали на себе. Вам врач рекомендовала 6-ой год капать? Наша сказала 5 лет капать и дальше наблюдать, действовать по ситуации. Надеюсь на лучшее. Спасибо, что откликнулись.
fishchel, да, мы когда пришли к врачу, она спросила как весна прошла, я сказала, что можно сказать, что замечательно, она спросила остались ли у нас капли, и если да, то может ещё годик покапать...
neAngel, а я поделала АСИТ себе два года, а потом пандемия... и уже два года пропускаю. Что-то про капли мне врач даже не предложила.

Полагаю, что и в этом году не смогу начать ставить АСИТ, потому что работу сменила, не смогу опрашиваться.
Рыжуша, я, помнится мне, ещё год назад говорила, что уколы - не супер вариант, и ездить постоянно, и больно это на мой взгляд ((( я в начале 2000 х себе ставила, 3 года, больше не хочу))) сейчас капли уже поздновато наверное, мне говорили с середины февраля, а детям с начала января... Хотя... Если смотреть ничего и хоть что-то, то я б наверное покапала... В следующем году их может и не быть в продаже, так хоть на год больше терапия будет.
:smitten:neAngel, у меня не на березу аллергия. На злаковые - для них есть капли?

А то может я зря губы раскатала и капель нет для меня ))))
Рыжуша, раньше были точно, ранняя весенняя смесь вроде назывались, там деревья разные и травы, но это давно было, я после уколов их потом пила, тоже года 3 наверное, а потом мне посоветовала врач сталораль, потому что я так поняла  основной берёза, а остальное большинство перекрёстные ...
neAngel
Девочки, пара флаконов продаётся в аптеке, как раз 2 шт, мы вот неделю только назад как раз купили. Есть же упаковка 5 поддержки, и 2 поддержки. Понятно, что так менее выгодно, но потратишь все равно меньше, чем на 5... Или скооперируйтесь, и на 2-3 человек 5 купите, выйдет дешевле)))

Кстати, да, как вариант
Девушки, давайте вместе купим упаковку из 5-ти. Я забрала бы один и ещё двое по 2)) В этом случае получится 1700 за флакон, а если покупать упаковку из 2-х, то почти в 2 раза дороже...
Харламова, я согласна, давайте. Мне 2 флакона надо. Мой тел 89507208301
neAngel, спасибо за идею!
ekaterinka1984, вам сколько флаконов нужно?
Харламова, я заказала 5 флаконов в аптеку на 250 лет челябинску, но судя по всему там нужен рецепт на препарат. Завтра с утра попробую съездить к аллергологу взять рецепт.
shaimova, я без рецепта покупала, примерно 2 недели назад, в фармленд
shaimova
Харламова, я заказала 5 флаконов в аптеку на 250 лет челябинску, но судя по всему там нужен рецепт на препарат. Завтра с утра попробую съездить к аллергологу взять рецепт.

Отлично! Мы всегда без рецепта покупали...Пошла в личку)
Девочки, кто пользуется масками с нера фильтрами, порекомендуйте, пожалуйста, марку и где покупаете.
Ребёнку в начале мая ехать в Казань на 3 дня, боюсь, что попадём на начало цветения (
neAngel
shaimova, я без рецепта покупала, примерно 2 недели назад, в фармленд

Наташа, а вычет как потом без рецепта получаешь?
Я 2 года возвращала вычет за асит, прикладываю рецепт и чеки.
ekkle, никак не получаю, за рецептом лишний раз идти в больницу((( а с этим сложно... Вирус, да малыш...
neAngel
ekkle, никак не получаю, за рецептом лишний раз идти в больницу((( а с этим сложно... Вирус, да малыш...

Мне врач выписывала рецепт на год, я им воспользовалась в вычете за 2 года.
ekkle, да пофик, все равно я ни чеков, ничего не сохранила, этот год явно последний на ближайшее время... При любом раскладе....
ekkle
Девочки, кто пользуется масками с нера фильтрами, порекомендуйте, пожалуйста, марку и где покупаете.
Ребёнку в начале мая ехать в Казань на 3 дня, боюсь, что попадём на начало цветения (

интересно, а маски одноразовые с клапаном пойдут для полинозников.
Дочкинамама,везде пишут, что именно нера фильтр даёт хороший эффект. Он сменный, клапан на маске тоже есть для отвода. Нашла корейские, купим, попробуем, поделюсь потом опытом.
ekkle
Дочкинамама,везде пишут, что именно нера фильтр даёт хороший эффект. Он сменный, клапан на маске тоже есть для отвода. Нашла корейские, купим, попробуем, поделюсь потом опытом.

Интересно, конечно. Послушаю, почитаю)))
Моя тоже поллинозник. Каждый год по разному реагирует, не то растет-меняется, не то погода/природа так меняется.
Раньше короткими перебежками с простой маской в школу-домой и то лучше, чем без нее. Думаю, что в этом году будет ходить нон-стоп, и в школе тоже в одноразовом респиратором с клапаном - любят в школе в мае окна открывать.
Вспомнила сегодня, что надо докупить курс...
В Планете Здоровья поддержка 2 флакона 9,5 тыс. 🙄
В Фармленде только началка осталась 🤷‍♀️
Я заказала на Чичерина в Фармленде упаковку поддержки 5 флаконов, но прям в аптеку пришлось ехать, сказали, что через неделю привезут и цена 12,6 тыс руб + торговая наценка (в Екб такая стоит около 14 тыс. руб.)
Да, цены поднялись конечно. Я взяла 2 флакона поддержки за 6215р в Планете здоровья, успела.
Девочки, параллельно с назонексом сейчас в нос сосудосуживающее можно?
ekkle,а есть смысл? Он же вроде комплексный, если не ошибаюсь...
ekkle
Девочки, параллельно с назонексом сейчас в нос сосудосуживающее можно?

А почему нет, у Назонекса нет сосудосуживающего эффекта, я на ночь брызгала при необходимости другие, а его утром перед выходом из дома - хватало
А я думала, что он комплексный... А не много всего, если и то и это? Так-то да, если ещё и сосуды сузить, вообще хорошо.
neAngel
ekkle,а есть смысл? Он же вроде комплексный, если не ошибаюсь...

Дочь подпростыла. Фиг поймёшь- аллергия на нос отёк даёт или инфекция. От назонекса вообще 0 результат. Вместо него сосудосуживающее капали сегодня, сразу нос задышал. Про назонекс мне сказали, что он угнетает иммунитет местный и при подозрении на орви лучше его не использовать.
А вообще, я в шоке немного. Дочь ездила со школой в другой город. В их группе из 30 человек оказалось 5 аллергиков. Ну очень много (
Моя походу тоже вирус цепанула((( сегодня пришла со школы, и спать легла, мы встали с мелким, а её не поднять, температуру померила 38((( врача на завтра вызвала через сайт, первый раз... Надеюсь придёт)))
Обычно я конечно сама лечила и за справкой только шла, но мы тут участок осенью поменяли, и ещё не болели во время учёбы... Не все лояльно относятся к самолечению...
Отчитываюсь для истории. После 5 лет Асит первый год без него весну дочь переживает. В городе нормально все, ведет обычный образ жизни, при сильном пылении березы глаза чешутся, но не опухают, спасаемся опатанолом. Ну и конечно, антигистаминное, назонекс тоже капаем и брызгаем. После выезда на дачу на следующий день глаза опухли 🙁, но там много берез и лес березовый рядом. В целом положительный эффект от Асит есть и огромный, но совсем симптомы поллиноза не ушли. В прошлом году было лучше.
Я после АСИТ 2 года без таблеток была, вообще без никаких, пока ребёнок, пока ГВ, а этой весной значительно хуже(((
Дочка 6й год сейчас с АСИТ, но мне кажется в том году легче весна прошла, а тут что-то и глаза опухли, и соплей гора(((
Мы второй год на АСИТ, в прошлом году к 10 числу уже подключали Опатанол и Пульмикорт, сейчас пока на а/г и Назонексе. Все впереди, только началось цветение
Береза, кстати, почти отпылила. Ещё бы хороший дождик...
Да, заметила, что лучше глазам стало не много... Ну ещё не много продержаться, недельки две...