Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 59!

1 500 сообщений · 115 729 просмотров · стр. 32 из 38
а меня от Свинки Пеппы)))

у нас на весну планы : мембранка Котофей с осени,сейчас носим, потом потекут ручьи только резиновые сапоги,мои все лужи посчитают! потом ботиночки типа кроссовок(еще честно не нашла какие) на лето 2 е сандаликов точно,потому как то в песке уваляет то в пыли...
Ну короче у большинства стандартный набор, демисезонка, резиновые сапоги, кроссовки/ботиночки, сандалики. Блииин, как я не люблю обувь ходить выбирать, искать размеры, расцветки...В закупках точно брать не буду, даже связываться нет желания, везде ряды, ну их...

Девочки, смс пришла в Летуаль с 1 по 9 марта скидка на всё 40%. Мне надо тушь, и еще чего-нибудь))) поехать что ль, заодно обувь посмотреть ребенку, в пару магазинов заехать.
Фнюля, там сначала повысили, потом скичухи сделали, и то на маленькое кол- во позиций. Лучше в ЗЯ все брать, там акции постоянно. Я Макс фактор тушь люблю, так вот недавно акция была на 2000 калорий - 179 руб. Вообще смешная цена.
Тоже люблю нежно ЗЯ и терпеть не могу Лету. Выбора нет, цены запредельные.

Ирина, с переездом Вас!
Vendett@,
я пользуюсь Лореаль Вольюм Экспресс, лет сто уже))) другие мне не нра, сколько перепробовала. мне всё свекровь дарила до этого, а тут че-то не дарит, непорядок :2funny: надо самой ехать.
в ЗЯ ни разу не была, где он находится хоть?
я вообще не любитель по магазинам ходить, а в парфюмерно-косметических у меня от запахов через 5 минут пребывания уже голова болеть начинает и я оттуда сбегаю, так ничего не выбрав и не купив))) а тушь свою любимую я бывало и в других магазинах покупала, мелких. типа косметички и подобных, а тут думаю ну по скидке-то грех не купить. а, можно у свекрови в летуаль скидку попросить, у нее максимальная, сколько там?
Фнюля, ЗЯ - бывший школьник около Урала.
Хелин, выздоравливай! Что болит?
Я клиент Иль де боте. Озадачилась как то мужу парфюм купить на какой то праздник. Нужен был именно оригинал этого парфюма. Обзванила Лету, ЗЯ....они сказали прямо, что не дают гарантии что у них я куплю именно оригинал. В Иль де боте даж документ какой то показали. Сказали у них точно оригинал. Я поэтому теперь только там.
Вальцирия, Оюшминальда,спасибо
Вальцирия,сил тебе много-много, я так довела и себя и ребенка.... сейчас читаю умные книги про воспитание, в страшном сне только вижу снова такой срыв.
Vendett@,о, это и моя любимая тушь, ни что ее не променяю.
Ёжк@,с переездом! Мы тоже в тех же краях живем, все никак не переедем...
Северное Сияние
Фнюля,пока валенки, затем мембрана антилопа, резиновые сапоги, короткие ботинки кожа, сандалии. Может быть кроссовки докуплю еще,смотря какой май будет. Ботинки на байке не прижились, их брать не буду, мы их перескакиваем почему-то.

а мы перескакиваем кожу на коже, сразу из байки в кроссовки или туфли, почему-то так получается прошлой весной прям резко потеплело. В этом году, подозреваю, из демаров (но у нас кенни, с прорезиненным носом) перелезем сразу в резину, учитывая, что мы в Парковом, и по тротуарам гулять за зиму разлюбили. Потому что я не очень понимаю, как мембранную обувь при всех плюсах, оттирать от грязи из луж. Потом, и в сухую погоду кожа на байке котофеевская, потом кроссовки, туфли, сандалии. Но летнюю обувь не покупала пока, боюсь, у Ани стопа растет непропорционально росту.
АлиБория, вот пишешь про Борю и мульты - один в один Аня. Мы подсели именно через ноут, т.к. телек у нас старый и очень простой, раньше мы его почти не смотрели, но вот в последнее время, Аня мульты по утрам, муж по вечерам новости про Украину (хотя сколько ему говорю: не смотри).

Еще один пункт к тому, чтобы снижать кол-во мультов и гаджетов, для тех, у кого детки злоупотребляют, и у кого есть предрасположенность к миопии: окулист нам сегодня сказала, что раньше у деток + приходил к нормальному взрослому зрению к 7 годам, а теперь к 5, из-за нагрузок. И что у многих и того меньше, а потом миопии начинаются. У нас небольшой плюс пока, она говорит, это хорошо, постарайтесь сохранить его как можно дольше.
девочки, посмотрите, пожалуйста, на моего ребенка, сильно страшно в такой большой одежке выходить гулять? Покупала с ориентиром носить с ноября и в теплую зиму. Но так устали ходить в отечественной зиме, что перелезли уже сейчас. На фон внимания не обращайте.

Мама моя увидела сегодня по скайпу, застыдила меня, что девочка моя ходит вечно во всем большом. А Аня как давай бегать и валяться в этой одежке дома прямо, еще бы, легко же. Думаю, перетерпим, пока тим придет, потом будем тимовский комплект надевать на наш донило, хотя и за него мама отругает, похоже🙂 лишканула я там со штанами.

Рысюля, а мне кажется и не сильно большой, ребенку комфортно, значит все нормально 🙂
Даша_Я, Георгия с 2 годиками!!! Здоровья и радости!!! :пятачок с шариком:
Варя, поздравляю твоего сыночка-красавца с 2 годиками!!!
Рысюля, дочка-лапочка)
Рысюля,
нормально, не сильно большой)
я же рассказывала, мы позавчера в демисезонном вышли, он на 92, штаны вовнутрь подогнула, а на рукавах липучки затянула, чтобы держались за запястьях, великовато конечно, но не критично.
о, посмотрела, Мумин у нас демисезоннный, так там куртка на 120 гр, штаны на 100, я так и подумала, что это еврозима. А ты на зиму 120 гр. взяла??? Я позавчера при -1 градусах всё боялась, вдруг она замерзла))) во я балда, я ж думала, там грамм 60.
Блин, я запуталась короче)))) Я ведь этот комплект давно заказывала, и забыла толком порасспрашивать, на какой температурный диапазон он. Каталог назывался Осень-зима 2014. Получается как раз на сейчашнюю погоду он?
Фнюля, в личку написала, на межсезонье как раз🙂) т.е на сейчас. Все по 120, но штаны на ощупь почему-то пухлее, у нас тоже сильно подогнуты штаны, но там такая плотная резинка внизу, что даже штрипки не нужны. Ткань прям я такой на ощупь ни у ре*ймы, ни у ке*рри-л*енне не видела, очень плотная.
Рысюля,  на фото не вижу длину штанов, но если дочке удобно,  то не слушай никого)
дочка лапулька)
а мы в ле-не нашем зинем все еще гоняем,  только валенки поменяли на мембрану капику

Калипсо,
так мы тоже в Лен*не!и я почему решила этот комплект раздельный одеть, жалко мне ленне устряпывать((( И так попа вся серая, мы с горки катаемся, а она мокрая бывает, когда всё тает. У вас не замарался еще комбез? Блин, так обидно, всю зиму проходили, был как новый, и буквально за 2 прогулки попу в серость превратили, и не отстирывается главное, надо наверно замачивать это место пятновыводителем предварительно.
Рысюля,главное вам комфортно.
Мы тоже у офтальмолога были,тоже самое говорит. Куча примеров перед глазами когда у 4-летнего собственный планшет, для меня это неприемлимо просто.
Olchik74

Присоединяюсь. Поздравляю!

Рысюля,не смотрится оно что прям ребёнок тонет. Хорошенькая дочка!

спасибо, девочки!!!
мы побежали на узи сердца.
Северное Сияние, а при планшет и зрение? В моем понимании ( может я и не права) там же нет на экране мерцания как на телеке.
Мы до сих пор в зиме ходим что то, надо попробовать полегче комплект одеть. Адиковские штаны такие неудобные оказались, лямки не регулируются, а просто прошиты, придется под рост перешивать.
Фнюля,     мы не особо любители на горках кататься, раза два прокатится и все,  а в округе  еще и горки то все растаяли... комбез жалко конечно,  он еще светлый такой (нас вообще все за девочку в нем принимают),  попробуй может мылом хозяйственным застирать,  отбеливателем бы я побоялась,  хотя если для цветного  только.  Не поверишь,  мы его ни разу не стирали))) сейчас уже конечно не первой свежести,  постираю  перед тем как сменим на весенний комплект.

насчет весеннего,   у меня  комплект типа горнолыжки немецкий какой-то, и прошлогодний комбез,  но по мне так тонковаты еще для такой погоды ( я сама в пухе гоняю - не вспотела),  есть куртеха НМ,  она поплотнее,  но большевата еще,  так что в зимнем пока.

Olchik74

поздравляю!! 
Мы тоже в зимнем еще гоняем, но мы гуляем в основном утром, с 11, а это еще ой какая зима )))
Северное Сияние, как у тебя с закупкой крокида? У меня в последнем счете все-таки проставили комбез! Теперь бы еще получения дождаться  :crazy2:
Vendett@, как бы сказать... зрение садит все,что неправильно используется, планшет в этом смысле,для меня, самая опасная штука, потому что смотрят в него и лежа и вверх ногами и как придется....еще именно сами экраны плохо влияют на глаза-тут телефон,комп,телевизор. Надо просто дозировать и контролировать позу ребенка. Ну это я интуитивно так считаю,как человек с высокой миопией.
Ekaterina*,нет,не выкупилось... ветровка одна, к ней из прошлогодней коллекции дозаказала полукомбез, а в апреле в том что есть проходим.
Калипсо,
ну понятно, моя-то как шайтанка везде где надо и не надо лезет, я один раз его и постирала, после того, как попу устряпали, он вроде отстирался, но не полностью, серость осталась. Потом вышли 1 раз на улицу, и опять попа черная.
Блин, вас за девочку в нем принимают, а нас за мальчика, парадокс, а не комбез  :2funny:

Про демисезон наш - он оказался не столько демисезон, сколько еврозима, 120 гр. утеплителя - это вот как раз щас погода для него, то есть на прохладную весну-осень, и теплую зиму. Сегодня в нем опять вышли, правда я изнутри теплее пододела, не замерзли. А что мне в нем нравится - пришел с прогулки, губкой мыльной пошоркал грязные места, потом чистой влажной тряпкой пену смыла - и всё! красота-ляпота! штаны как новые! С Лен*не такой фокус не прокатывает...грязь въелась и сидит.
Vendett@, у нас тетя офтальмолог.
Говорит лучше пусть смотрят на большом экране, чем в гаджеты, особенно телефон. Несмотря на это у нас и телефон и планшет в доступе🙂 но гоняю старшего иногда, мелкая пока спокойна, так потыкать если только или покидать.
Юличка_BMW,
о, то есть на большом хорошем экране можно, да?
только близко сидеть наверно нельзя опять же...
Фнюля,  я пропустила или не увидела,  а какой у вас фирмы комплект?  у нас комбез так то тоже примерно 120  гр утеплителя,  но мне кажется, что холодно в таком еще.  ну мы утром в основном гуляем,  еще не прогревается воздух и солнышка нет.

так надоели мне эти теплые штаны и пуховик!!  хочу весну,  пальто,  платье,  каблуки))  только как это все с сыном на руках  совместить,  даже не  представляю(  
Фнюля, ну видимо так, мои не особо телек смотрят, мелкими перебежками. В телефоне старший в машине играет и насте сразу надо, отдаю свой иногда🙂
насчет гаджетов,  тут дочь вспомнила,  что у нее есть планшет,  скачала какие-то игрухи,  в их числе кот-том,  так сын как увидит планшет,  так криком кричит,  чтобы дали ему - надо тыкать пальцем в этого кота.  Короче,  планшет прячу,  очень редко попадает он ему в руки.  
Калипсо,
у нас Moomin, финны, брала в закупке.
Фнюля,с большими экранами тоже свои фишки, например 81 диагональ можно смотреть с расстояния 2.4 метра...., тогда это безопасно для глаз. Пысы, у меня не получается все это соблюдать.
Я хотела финнов 160 грамм купить на такую как сйчас погоду, нормально должно же быть? Летом буду выкупы караулить.
Северное Сияние,
ну вот у нас как раз 81 см, 2,5 метра как раз получается у нас, если ребенка в конец дивана усадить, а она любит на краешке сидеть смотреть, я ее пересаживаю каждый раз, у нас папа насчет этого заморочен сильно, строго с ней, если не слушается и на краю дивана сидит, или вообще подойдет к ТВ и смотрит!
160 нормально, даже очень)) у нас 120.
Фнюля
Юличка_BMW,
о, то есть на большом хорошем экране можно, да?
только близко сидеть наверно нельзя опять же...
все зависит от расстояния к этому экрану. Есть нормы и если это огромный телек и напротив через метр диван, то ничего хорошего для зрения тоже нет.