Дети74.ruархив форума

Есть такой мальчик...

247 сообщений · 50 022 просмотров · стр. 4 из 7
Natalis
где то писали что за Алешу надо по 900 р в мес платить за питание...как то много за многодетную семью...их же 3е учится...а если за троих платить сумма не мала даже для не малоимущей семьи.
может справки не подавались какие то..

У нас в прошлом месяце сказали, что такую льготу пока гос-во временно не может предоставить (наверно олимпиада....), а до декабря всё предоставляли.
Natalis, Алина писала про трёхразовое питание.
Маска
да я поняла...у нас одноразовое,а сын приходит в час домой..
я просто не в курсе цен ...теперь и многодетные лишились льгот...
Вот, девочки, я видимо что-то непонимаю в нашем государстве:
-трое детей - семья многодетная
- мама умерла - семья неполная
как минимум, семья должна пользоваться льготами и быть у соц.служб на учете

когда у меня дочь училась в школе, то такие детки кушали бесплатно 3 раза в день, а другие родители платили (причем 3-й раз был только для таких детей - им как раз булочку и сок и фрукт давали)
а сейчас получается, что таких детей только на 9 рублей в день кормят? и потом объявляют заботу о семьях....

девочки, а может быть попробовать узнать о семье через соц.защиту?

второй день мальчик из головы не выходит, все думаю, чем можно помочь..
lika1976, вот такое государство у нас. Зато олимпиада, бесит она меня!
Ксюшенция
Сибирочк@, мы удивляемся почему ходит один, без брата или сестры имеется ввиду. Они же ж тоже в первую смену учатся. А то, что многие первоклашки ходят одни или с родителями других детей, это нормально.

Разве писали, что они в 1 смену тоже????
Они вполне могут учиться во 2 смену.
Natalis
Маска
да я поняла...у нас одноразовое,а сын приходит в час домой..
я просто не в курсе цен ...теперь и многодетные лишились льгот...

не слышала, что бы лишились. Мы как платили меньше, так и платим
у нас в классе два ребенка из малообеспеченных семей со справками из соц защиты питаются БЕСПЛАТНО, еще на двоих  (двойняшек) распространяется какая то небольшая доплата дополнительная в районе 7 что ли рублей.. по всей видимости, просто никто не подсказал , что нужно принести справки из соц защиты..
А пенсия по потере кормильца на каждого ребенка расчитывается или просто фиксированная сумма?кто знает.
Taina,
Размер пособия (пенсии) в связи с потерей кормильца равен 50% от размера трудовой пенсии по возрасту умершего на одного нетрудоспособного члена семьи. Если есть 2 и больше нетрудоспособных членов семьи, то пенсия (пособие) выплачивается полностью в размере 100%. Пенсия выплачивается на всех членов семьи одна на протяжении всего периода, пока члены семьи считаются нетрудоспособными.
Кима
Ксюшенция
Сибирочк@, мы удивляемся почему ходит один, без брата или сестры имеется ввиду. Они же ж тоже в первую смену учатся. А то, что многие первоклашки ходят одни или с родителями других детей, это нормально.

брат в первую со слов учителя.
Кима
Ксюшенция

возможно. Я видимо вчера так ждала новостей, что  от волнения прочитала их невнимательно. :не знаю:

Алла, я денежкой помогу, если что. Могу овощами чуток поделиться.
чем больше членов семьи умершего кормильца получают пенсию за него, тем меньше у них будет пенсия.
размер пенсии 7384,7 рубля в месяц
http://www.pfrf.ru/social_pension/83.html

lika1976,спасибо.не сильно на троих разживешься.
Natalis,на старости особенно((
хочу помочь
lika1976
размер пенсии 7384,7 рубля в месяц
http://www.pfrf.ru/social_pension/83.html

на каждого ребенка в семье выделяется такая сумма. До совершеннолетия. А если в универе на очке, то еще и до окончания ВУЗа.
+
zingarella, мне кажется, в школе Алёши как и в Вашей школе.
Жду новостей.
ТИНКЕРБЕЛЛ
Жду новостей.
Это да. Давайте не будем ничего придумывать, оплачивать и тд. Давайте дождемся информации о папе.
Пока нет новостей, свои догадки оставим при себе.
Деньги никто просто так собирать не будет и уж тем более никого принуждать. Кто захочет помочь, найдёт выход как.
Про питание, тоже почистила, ибо это тоже гадание на кофейной гуще, как точно питается Алексей. Наверняка никаких справок папаша не приносил.

Про папу. Очень много народу никогда не обращаются в различные инстанции за помощью, особенно мужчина.
До папы пока не дозвонились, может на работе. Вечером ещё будем звонить.
Маска, спасибо,ждем. Вещи соберу(выше уже писала), сообщите,куда привезти.
Маска, не ругайся, просто в тему нашла :2funny:
Alinakostina,  :2funny: :2funny: :2funny: это где так бесплатно кормят?
Маска, в инете случайно нашла ))))))))))))
У нас в школе вообще 55 рублей за обед в день берут, мы из дома носим!!!
Милена дозвонилась до папы детей. С её слов: "Папашка адекватный, работает, поэтому трубку не брал, поговорили хорошо, прям отлегло!"
Сегодня вечером едем к ним в гости. Новости напишем.
Маска, ооооо, замечательная новость!!!!!!!!!
ну вот, хоть какие-то новости появились
пишите подробности

Alinakostina,пуховик передала? мне не дергаться?
Маска, будем держать кулачки, чтоб так все и было (что папа адекватный). Ждем вечера.
Ларисончик, да передала, девочки вечером наверно примерят его ))))
Краткая история семьи.
Мама и папа не были в браке и с 2008 г. не жили вместе.
В 2012 г. мамы не стало и папа пытался вернуть детей себе, т.к. претендовали ещё родственники мамы детей. В итоге год дети жили в реабилитационном центре, пока папа не подтвердил свои права. Уже год как дети живут с папой.
Папа - нормальный среднестатистический гражданин, не малообеспеч. (если считать его З/П и пенсии на детей) поэтому в опеке как малоимущие семья не состоит.

Ну а общее впечатление - мужик как может, так и воспитывает детей, понятно что с пацанами ему проще....
Мальчишки крепкие (на турнике висят), блинами накормленные (блины напекла бабушка - папина мама).
Сегодня я в ЕЦ забрала пакеты и там как раз "в тему" оказался новый пуховик на старшего сына. Алёше одели пуховик Alinakostina,
Угги Олегу и  боты, от меня, подошли Алексею. Костюмы школьные есть.
Купили вкусняшек.

Размеры:
Напишу, что мальчики не худые, это надо учитывать например в талии брюк и плечах.

Олег 9 лет. Ступня 21 см., плечо 12 см + рука 45 см., нога (от талии до пола) 79 см., рост 128 см.

Алексей 8 лет. Ступня 20,5 см., плечо 11 см + рука 39 см., нога (от талии до пола) 75 см., рост 123 см.
Маска, а почему на питание не сдают? не спросили? :ой засмущали:
Молодец, мужчина! Взял 3 детей к себе, хотя никто до него не смог бы докопаться - раз были не в браке и желающие на опеку были.... Уважаю, мало таких.

Маска, так чем им помочь то можно? спрашивали?
Alinakostina
Маска, а почему на питание не сдают? не спросили? :ой засмущали:

Что то спрашивали, но честно говоря, конкретного ответа вроде не получили или мы неправильно спрашивали, но поняли, что старшие дети питаются за счет государства, а младшему не положено. Может Милена уточнит.
lika1976
Молодец, мужчина! Взял 3 детей к себе, хотя никто до него не смог бы докопаться - раз были не в браке и желающие на опеку были.... Уважаю, мало таких.

Маска, так чем им помочь то можно? спрашивали?

Вещам были рады, т.к. Ту обувь, что купил папаша, конечно не сравнить с той, что передали мы. И пуханы тоже классные. Я думаю вещи на весну и лето точно нужны, т.к. Все таки пацаны и на них "все горит".
даже бабушка имеется. Почему тогда ребенку позволяют ходить зимой в ветровке? непонятно.