Дети74.ruархив форума

МАДОУ 39 на Тополинке

655 сообщений · 136 438 просмотров · стр. 16 из 17
lolita2012
Уважаемые родители!!!! Хочется поинтересоваться у Вас, все ли довольны работой детского сада????? На мой взгляд последнее время там происходит какой-то кошмар!!!!! На сегодняшний день вместо 13 нянечек работает всего 6, воспитатели сами моют посуду после завтрака, обеда и ужина. На днях уволились повара и шеф повар тоже написала заявление об уходе((( Заведующая детским садом сама лично стоит на кухне и вместе с мед. работником варит еду детям!!!!!!! Меню стало еще хуже чем было раньше, сегодня например даже нет второго завтрака((( На обед у детей на гарнир отварная свекла. В младших группах у детей нет физкультуры уже больше месяца, так как преподаватель ушел в декрет а на его место брать никого не собираются(((( Хочется знать если ли еще не довольные родители????? Может пора принимать какие то меры???
Здравствуйте! Я не довольна этим садом. Но какие вы предлагаете принимать меры? Хотите сами устроится в дет.сад поваром или нянечкой? Думаете об этой обстановке не знают в Управлении? Да знают они все, только вот люди за гроши не хотят работать. А новая заведующая дет. садом еще и воровать запретила. Вот и побежали все. Смена власти всегда ведет за собой смену коллектива. Вот только детки наши в основном и страдают от этой нервозности, невнимания и плохого питания. Я своего ребенка забираю сразу после полдника и мы бегом бежим домой кушать что-нибудь мясное (плотненькое), т.к. он у меня жутко голодный после сада.
При такой загруженности воспитателя (мойка посуды, накрывание на столы и т.д.) наша группа стала похожа на группу Монтессори, детки сами себе предназначены: сами решают свои проблемы, выстраивают иерархии, сами ходят по большому, сами себе меняют мокрые трусики и маечки, вообщем, более самостоятельные стали... Не говорю, что это хорошо на все 100%, но мой засюсюканный малыш стал более взрослым за это короткое время))
Меню на сегодня, т.е. 08.05.15:
1. Завтрак:
каша пшенная молочная, батон с маслом, кофейный напиток.
Сок
2. Обед:
Суп гороховый, картофель отварной, печень по строгоновски, компот из кураги, хлеб
3. Полдник:
Пирожок с капустой, молоко кипяченое
Помоему хорошее меню. По крайней мере начали давать молоко, ну а про печень вообще здорово!
Не переживайте и не паникуйте, жизнь налаживается)))))))
Arturix
1. Завтрак:
Сок
2. Обед:
Суп гороховый, картофель отварной, печень по строгоновски, компот из кураги, хлеб
3. Полдник:
Помоему хорошее меню. По крайней мере начали давать молоко, ну а про печень вообще здорово!

А вас не пугает, что садик работает до 18-00, а у деток даже нет ужина в меню на 08.05.2015 г.
Мила Любимая
Arturix
1. Завтрак:
Сок
2. Обед:
3. Полдник:

А вас не пугает, что садик работает до 18-00, а у деток даже нет ужина в меню на 08.05.2015 г.

Сегодня вообще то предпраздничный день, рабочий день сокращенный, поэтому и ужина нет)) покормите ужином дома
С таким плотным обедом и пирожком с молоком на полдник, ребенок вполне может выдержать 2-2,5 часа (с 15.30 до 18.00)
Arturix
lolita2012
Уважаемые родители!!!! Хочется поинтересоваться у Вас, все ли довольны работой детского сада????? На мой взгляд последнее время там происходит какой-то кошмар!!!!! На сегодняшний день вместо 13 нянечек работает всего 6, воспитатели сами моют посуду после завтрака, обеда и ужина. На днях уволились повара и шеф повар тоже написала заявление об уходе((( Заведующая детским садом сама лично стоит на кухне и вместе с мед. работником варит еду детям!!!!!!! Меню стало еще хуже чем было раньше, сегодня например даже нет второго завтрака((( На обед у детей на гарнир отварная свекла. В младших группах у детей нет физкультуры уже больше месяца, так как преподаватель ушел в декрет а на его место брать никого не собираются(((( Хочется знать если ли еще не довольные родители????? Может пора принимать какие то меры???
Здравствуйте! Я не довольна этим садом. Но какие вы предлагаете принимать меры? Хотите сами устроится в дет.сад поваром или нянечкой? Думаете об этой обстановке не знают в Управлении? Да знают они все, только вот люди за гроши не хотят работать. А новая заведующая дет. садом еще и воровать запретила. Вот и побежали все. Смена власти всегда ведет за собой смену коллектива. Вот только детки наши в основном и страдают от этой нервозности, невнимания и плохого питания. Я своего ребенка забираю сразу после полдника и мы бегом бежим домой кушать что-нибудь мясное (плотненькое), т.к. он у меня жутко голодный после сада.
При такой загруженности воспитателя (мойка посуды, накрывание на столы и т.д.) наша группа стала похожа на группу Монтессори, детки сами себе предназначены: сами решают свои проблемы, выстраивают иерархии, сами ходят по большому, сами себе меняют мокрые трусики и маечки, вообщем, более самостоятельные стали... Не говорю, что это хорошо на все 100%, но мой засюсюканный малыш стал более взрослым за это короткое время))
Не у каждого родителя есть возможность забрать своего ребенка в 16-00 из детского сада!!!! Мой рабочий день до 18-00 плюс еще нужно до садика добраться а это не меньше 30 минут.....
lolita2012, а Вы перед закрытыми дверями ЖЭКа или больницы тоже возмущаетесь: Извините, мой рабочий день до 18 ч., будьте любезны..Дет сад-это организация, которая не может подстраиваться под всех. Дет сад 39 ежедневно посещают примерно 300 детей. Все вопросы можно решить индивидуально, можно, например, булочку ребёнку оставить или йогурт. Воспитатели всегда идут навстречу 
Пирожок и молоко-это по калорийности итак был ужин, потому что полдник, обычно - это йогурт и печенька (две печеньки). Йогурт как то мало дети пьют. Я не думаю, что Ваш ребёнок проголодался без этих двух печенек.
Василиса Кирбитьевна
Пирожок и молоко-это по калорийности итак был ужин, потому что полдник, обычно - это йогурт и печенька (две печеньки). Йогурт как то мало дети пьют. Я не думаю, что Ваш ребёнок проголодался без этих двух печенек.
мой ребенок проголодался не от двух не съеденных печенек а от отсутствия ужина!!!
Дети, действительно ходят голодные. Во второй половине дня подходят к воспитателю и говорят - мы голодные, хотим кушать, а ей дать им нечего ... совсем! Воспитатель в шоке, я тоже.
Вроде бы 19 мая планируется общее родительское собрание - пока не знаю во сколько - где будут подниматься разные вопросы по питанию, отсутствию персонала и многие другие. Приходите, если вам не все равно
Тоже хотела написать про собрание 19 мая!!!! Приходите все. Давайте не будем равнодушными к своим деткам. Ведь они в садике проводят большую часть дня. Если сравнить с другими садиками, наши дети на строгой овощной диете!
А во сколько?и где будет проходить собрание?
OV
скорее всего в 18 в актовом зале, но уточним у воспитателей в понедельник
Перечка
OV
А я слышала что в 17-00!!! Но точно нужно будет уточнить в понедельник. Они собирают по 2 человека от группы в надежде что будет меньше не довольных родителей.....Предлагаю прийти всем неравнодушным родителям, пусть управление образования видит что очень много родителей обеспокоены данной ситуацией!!!!!
lolita2012
Перечка
OV
А я слышала что в 17-00!!! Но точно нужно будет уточнить в понедельник. Они собирают по 2 человека от группы в надежде что будет меньше не довольных родителей.....Предлагаю прийти всем неравнодушным родителям, пусть управление образования видит что очень много родителей обеспокоены данной ситуацией!!!!!

Собрание будет проводиться с представилателями род.комитета от каждой группы.  Они должны собирать всевопросы от родителей группы и на этом собрании их задать и все выяснить. Не вижу смысла в приходе всех,  это получится базар, а не собрание.
Надежды и цели собрать как можно меньше недовольных родителей нет. Задача прояснить сложившуюся ситуацию для всех, у кого возникли вопросы и есть неясности. Если Вы не доверяете представителям своего род комитета,  станьте его участником; ) это сделано с целью,  продуктивно провести собрание,  не отвлекаясь на эмоции,  и прочие разговоры. Но в любом случае,  я думаю,  желающим присутствовать никто этого не запретит.
Девушки, кто был сегодня на общем собрании в садике, расскажите хоть, что обсуждали, что решали, к чему пришли? Очень интересно!
Про это есть информация, а про все остальное тишина)))
Ага,меня эта информация мало интересна...хотелось бы узнать на счёт питания,воспитателей,нянечек...ну и т.п.
Мила Любимая
Arturix
1. Завтрак:
Сок
2. Обед:
3. Полдник:

- извините, что вмешиваюсь, мой ре ходит в другой муниципальный д/с, наш сад работает с 7 до 19 И у нас тоже нет ужина и полдник с 15.50 до 16.00.
В теплое время года после 16.00-16.30 запланирована вторая прогулка, да и ужин подразумевает горячее блюдо, а где и как приготовить горячее, если работники кухни в 16.00-16.30 уходят, ведь их рабочий день начинается раньше 7.00 (по крайней мере у нас так).
Насколько я помню из своего советского детства ужинов тоже не было - на полдник какао (теплое молоко, компот) и пряник/булочка/творожная запеканка.
Патаха
Мила Любимая
Arturix
1. Завтрак:
Сок
2. Обед:
3. Полдник:

- извините, что вмешиваюсь, мой ре ходит в другой муниципальный д/с, наш сад работает с 7 до 19 И у нас тоже нет ужина и полдник с 15.50 до 16.00.
В теплое время года после 16.00-16.30 запланирована вторая прогулка, да и ужин подразумевает горячее блюдо, а где и как приготовить горячее, если работники кухни в 16.00-16.30 уходят, ведь их рабочий день начинается раньше 7.00 (по крайней мере у нас так).
Насколько я помню из своего советского детства ужинов тоже не было - на полдник какао (теплое молоко, компот) и пряник/булочка/творожная запеканка.

Мой ребенок ходит в 403 сад, у нас есть и полдник и ужин. Я своего ребенка привожу в садик к 8 утра а забираю  в 18-30. Ребенку необходим ужин, так как нужно еще время добраться до дома и дома что то приготовить. Меню у нас примерно такое же: Завтрак - молочная каша или молочный суп, хлеб с маслом и питье. Обед- суп и второе (картошка с мясом, иногда плов, капуста тушен. с мясом, макароны с сосиской ), полдник сок и булочка, или печеньки, кефир. Ужин - запеканка, или омлет.

AllEyesOnMe, к сожалению, мне нужен только 23 садик(
ДЕВОЧКИ ЕСТЬ КТО ИЗ 9 ГРУППЫ ПОЧЕМУЧКИ. РАССКАЖИТЕ ПЛИЗ КАК ТАМ У ВАС, КАК ВОСПИТАТЕЛИ. ОЧЕНЬ НАДО. СПАСИБО.СКОЛЬКО ДЕТЕЙ.
Мамочки, обратите внимание на окна в своих группах. Замечаю, что во многих группах они открыты не на микропроветривание, а полностью, ну и москитки там стоят!!! Вчера как раз таки заметила, что в нашей группе открыты 2 окна в комнате, где в это время находились все дети, а возле окон стоят шкафчики-полочки, залезть на которые сможет любой ребенок. Попросила воспитателя  оставить только микропроветривание, она сказала, что она же за детьми присматривает, но вот когда я только зашла в группу, она была в другой комнате. Я понимаю жарко, душно, но безопасность превыше всего. Лететь с окна второго, да даже с первого этажа это вам не шуточки.
Сейчас с наступлением лета все чаще и чаще появляются новости о падении детей, чаще с летальным исходом, кровью сердцем обливается, когда читаешь такие новости. Вот как донести до людей, что такие трагедии происходят из-за беспечности взрослых!?
Девочки, кому нужна путевка в 39 сад? Поменяетесь на 35 сад? Возраст 3-4 года.
Вот такой отзыв появился сегодня в интернете,в одном сообщестае "ВКонтакте"
Мамочки, Мамы Челябинска ✔ Подпишись
Анонимно

Детский сад №39
Академика Сахарова, 24
Детский сад №39 достаточно современный, удовлетворяет всем условиям. Заведующая меняется постоянно, 3-я уже за 1 год, много жалоб различных. Работала нянечкой в этом садике (меньше месяца).

Сочувствую 11 группе данного детского сада из-за ужасного воспитателя - Фаины Васильевны. УЖАС ПРОСТО! Не дай Бог к ней попасть!!! Воспитателю пора давно уже на пенсию (67 лет), восседает как надзиратель над детьми, они её все боятся. Она ломает в них личность, наказывает за малейшую провинность. Плохо вытерли руки об полотенце-наказание, смеешься во время игры-наказание, пролил случайно чай-наказание, медленно ешь-наказание... Наказание обычно стоять весь обед возле неё и есть стоя, в то время когда в тарелках горячий суп, чай и т.д.. Очень сильно кричит на детей, угрожает перевести их в группу яселек... отводит даже их насильно, таща за руку в другую группу... Дети рыдают, просят прощения...зрелище ужасное... Очень унижает детей культурными словами...
Например, запомнила слова её слово в слово: "Че ты гречку не ешь, ты все равно, никогда ничего вкуснее не ела!" Очень мерзкая и неприятная женщина, сразу её не раскусишь-она всем родителям улыбается... Хотела записать её на диктофон и дать послушать родителям, к сожалению не получилось!
Также в садике есть уборщица, такая этакая блондиночка в очках лет 50 с копейками... моет этажи...собиралась уволиться... всегда приходит в 7 группу и забирает всю еду у детей. Говорит детям, "вам же кошечкам не жалко"...домой поесть забирала рыбу, котлеты и т.д....прямо во время еды с тарелок.
На полдник также бывает такое, что Снежок или Йогурт воспитатели дают из одной кружки и только тем, кто подходит.
На кухне все экономят, повара хорошие, но продукты плохие-самые дешевые, кормят на 50% одной морковкой, она везде: в супе, во втором блюде и полностью салат из неё...
За детьми некоторыми не смотрят, они дерутся друг с другом, кусаются-это в группах помладше, мешают друг другу спать и т.д. - это норма. Некоторых пинками за дверь выставляют, прямо ПИНКАМИ...да-да...детей 2-3 лет...чтоб за дверью поистерили, бросают на пол и пинают...типо наказание...

МОИ ДЕТИ НЕ ПОЙДУТ В ЭТОТ ДЕТСКИЙ САД!
У меня всё!
   Добрый вечер!!!!Хотелось бы поделится хорошими впечатлениями о дет.саде 39.Моя доченька ходит туда месяц по 3ч. и я хожу вместе с ней!!!пока ждем открытия новой младшей группы и она пойдет одна.Сейчас прикреплены к гр.Солнышко.Там работают замечательные воспитатели Валентина Ивановна и Надежда Анатольевна.Я очень переживала как отдать своего ребенка чужой тете.Но мои опасения оч.бысто стали необоснованными!!!Смотрю и на др.воспитателей.и ничего плохого сказать не могу!!!Чуткие отзывчивые люди!!!Отдам своего ребенка и спокойно буду ждать его дома!!!!Заведущуя Адначева Ольга Михайловна замечательный человек!!!и не только как заведущая но и как женщина!!!Заместитель Ольга Андреевна всегда придет на помощь!!!Я считаю таким и должен быть коллектив!!!В целом в садике уютная чистая обстановка.Наши детки достойны этого!!!!И мы родители должны помогать сделать наш садик самыи лучшим!!!!!Чтобы наши детки ходили туда с удовольствием!!!!!!Будущее детей зависит только от нас!!!Давайте будем добрее и будем помогать друг другу!!!И тогда о нашем садике будут только хорошие отзывы!!!!Я очень благодарна заведущей.заместителю и дорогим воспитателям!!!!!Здоровья Вам и терпения с нашими детками!!!!!!!!!
Воспитатели и сотрудники детского сада 39, по просьбе Смагиной Эльвиры Анатольевны  поздравляю вас с профессиональным праздником. Творческого вдохновения, крепкого здоровья вам и вашим близким,  счастья и терпения вам. А дети у вас группе и их родители замечательные!
Подниму темку! Кто знает, как сейчас обстановка в садике с воспитателями, нянечками, питанием? Есть ли какие-то доп занятия?
Хочу обменять место в садике № 39 на садик № 23 (Академика Макеева). У нас окна выходят на 23-й, хотелось бы туда. Пишите в личку.
Здравствуйте, поменяю 23 на 39 детский сад, ребенку 3 года. Пишите сюда или на личную почту
Поменяю 39 на 23 ребенку 2 года. Пишите в личку
Поменяю 35 на 39. Группа 2-3
Поменяю место в 35-м на 39-ый группа 3-4
очень нужен 39 сад Меняю место в 35-м на 39.Группа 3-4.Пишите.Звоните 89088117восемь7три
Обменяю место в д/с 18 в Парковом на место в д/с 39,35,23,40 на Тополиной аллее, 4-5 лет, 89080693255 Наталья.
Девочки, подниму темку 🙂 есть свежие отзывы? Особенно про группы малышей. А-то предыдущие отзывы больше пугают :/
мы с группы малышей - теремок. Пока все не стабильно, было 2 воспитателя (обе молодые - чуть более 20 лет). Одна проработав 2 месяца уволилась прям в 1 день, из-за чего нам никто не пояснил (родителей вроде она устраивала). вторая сейчас ушла на сессию на 2 недели. В группе на замене старший воспитатель и психолог ей помогает. С заведующей очень сложно общаться, как рассказывает родительский комитет.
РишаТре, а как ребятенку? Кормят/на горшок садят/поделки и рисунки делают? 🙂
Mickey
РишаТре, а как ребятенку? Кормят/на горшок садят/поделки и рисунки делают? 🙂
мы уже были адаптированы к саду, про чужих не знаю по бытовым вопросам. поделки и рисунки делают. но выводы рано делать, пока на замене старший воспитатель и психолог.