13 декабря 2014, 16:57
IrinaV, и еще, хотела бы написать по поводу стараний заведующей. Деньги на вступительный взнос и на забор собирала, а потрачена большая часть была на никому ненужные булыжники, огромную кучу булыжников! Вы только поймите и представьте, булыжники на территории детского сада, рядом с детскими игровыми площадками, да дети же себя искалечить могут. Я не раз видела, как мальчишки их пытались поднять и перетащить на другие места. Лучше бы на эти деньги забор достроили или засадили бы весь сад цветами или нормальной газонной травкой, по которой дети летом босиком могли бы бегать. На счет библиотеки. Зачем в детском саду библиотека? Что ребенок будет выходить из группы и брать книжку чтобы почитать между приемом пищи? А чтобы в каждой группе были книжки, можно их купить, причем для разного возраста б/у через "авито" (10 руб. -30 руб. 1 книжка замечательных писателей-классиков, с интересными стихами, рассказами,сказками), покупаю своему ребенку. Я это тоже говорила заведующей. Просто, сейчас это никому не нужно, и книжки педагоги читать не будут. Если бы они были фанаты своего дела, то не стояли бы с обиженными лицами на родителей и не просили бы их. Все вопросы благоустройства легче скинуть на родителей, хотя многое они способны решить самостоятельно. Когда я была маленькой и ходила в дет.сад., у нас педагоги даже сами костюмы шили на праздники (леший, кощей бессмертный, морское чудище, баба Яга и.т.д), нянечки всем попки не только вытрут, но еще и вымоют! Считаю, что все зависит от воспитания поколений. В этом саду много молодых воспитателей, которым опыт не у кого перенять, а воспитатели старшего возраста держатся за свои места в старых садах, они то и стихи, и прибаутки, и любую сказку рассказать смогут деткам.