Декабрята 2012-Майчата 2013.Т26.Щиплет щечки, щиплет нос, добрый дедушка Мороз))
16 февраля 2014, 10:39
Bronze, Юль, как я тебя понимаю.
Ты устала, эйфория послеродовая давно прошла и усталость уже накопилась. А у тебя еще старший такой маленький.
Пойдет в сдик, тебе полегче будет. Это 100%.
да еще морозы эти, не погулять толком, ни сходить никуда.
У вас же родни много, может кто может тебя одну отпустить хоть на полдня отдохнуть? Шоппингом заняться или собой.
Мужа почаще привлекай.
Я вон отправила своего гулять, Соню уложила сижу чай пью🙂
Скоро весна, будете гулять больше. Общаться. А там и лето.
Ты устала, эйфория послеродовая давно прошла и усталость уже накопилась. А у тебя еще старший такой маленький.
Пойдет в сдик, тебе полегче будет. Это 100%.
да еще морозы эти, не погулять толком, ни сходить никуда.
У вас же родни много, может кто может тебя одну отпустить хоть на полдня отдохнуть? Шоппингом заняться или собой.
Мужа почаще привлекай.
Я вон отправила своего гулять, Соню уложила сижу чай пью🙂
Скоро весна, будете гулять больше. Общаться. А там и лето.
16 февраля 2014, 10:46
zoltrix, про паспорт, я делала старого образца. Девкам нового нет смысла, вс равно менять через 5 лет точно.
Сначала зарегалась на госсуслугах. Мне код идентификации в ростелеком пришел. На цвиллинга. Тут только один вариант. Если тебе не кспеху, можно на почте получать, там дней 10 вроде.
Получишь код, все там подтвердишь. Заходишь в кабинет личный. Там добавляешь услугу. И начинаешь пстепенно заполнять заявление. Трудовую просто вписываешь где работала и все. В конце загружаешь фотку. Пока обычную на светлом фоне. Это для дела. На ребенка вс то же самое.
Потом тебе на электронку через месяц придет приглашение, мол в течение 5 дней ждем вас на Елькина. Берешь паспорт свой. Свидетельства о рождении ре и копию, фотки 3,5/4,5 3 штуки и госпошлину. И вперед. Там при тебе все делают. Минут 40 подождать надо. Ребенка не надо.
Теперь по фоткам: они должны соответствовать определенным требованиям. Строго белый фон. Определенные пропорции лица и всего остального. У мер муж сам в фотошопе сделал. Урок скачивал. Весь вечер сидел, но сделал. Все прияли. Можно сходить сфоткаться, если не уверенны с фотошопом.
Вроде все. Госпошлина 1000 и 300 детский
Сначала зарегалась на госсуслугах. Мне код идентификации в ростелеком пришел. На цвиллинга. Тут только один вариант. Если тебе не кспеху, можно на почте получать, там дней 10 вроде.
Получишь код, все там подтвердишь. Заходишь в кабинет личный. Там добавляешь услугу. И начинаешь пстепенно заполнять заявление. Трудовую просто вписываешь где работала и все. В конце загружаешь фотку. Пока обычную на светлом фоне. Это для дела. На ребенка вс то же самое.
Потом тебе на электронку через месяц придет приглашение, мол в течение 5 дней ждем вас на Елькина. Берешь паспорт свой. Свидетельства о рождении ре и копию, фотки 3,5/4,5 3 штуки и госпошлину. И вперед. Там при тебе все делают. Минут 40 подождать надо. Ребенка не надо.
Теперь по фоткам: они должны соответствовать определенным требованиям. Строго белый фон. Определенные пропорции лица и всего остального. У мер муж сам в фотошопе сделал. Урок скачивал. Весь вечер сидел, но сделал. Все прияли. Можно сходить сфоткаться, если не уверенны с фотошопом.
Вроде все. Госпошлина 1000 и 300 детский
16 февраля 2014, 12:14
Девочки,съездила я на вечер встречи!было нас 5 девочек!посидели просто отлично,совсем забыли,что кто-то еще должен был приехать!С предоплатой к сожалению не получилось бы,так как все у нас раскиданы по разным городам и общаемся через интернет в основном!
Ночевали у прабабушки и прадедушки!с утра встали-домашняя лапшичка на плите,ребенок с ними играет,а я чаек попила спокойно!благодать!Одно расстраивает,что у мужа настроения совсем нет
,на работе полная засада....он весь в трансе ходит,даже с бабушкой и дедушкой разговаривать не хотел!
Belk@,какие у вас замечательные планы на отпуск!!!!прочитала-аж самой лета захотелось!!!!!с покупкой билетов вас!!!!!!!
НикОлька,соблазниельный отдых!!!!!напиши потом как съездили!!!)
Ночевали у прабабушки и прадедушки!с утра встали-домашняя лапшичка на плите,ребенок с ними играет,а я чаек попила спокойно!благодать!Одно расстраивает,что у мужа настроения совсем нет
,на работе полная засада....он весь в трансе ходит,даже с бабушкой и дедушкой разговаривать не хотел!
Belk@,какие у вас замечательные планы на отпуск!!!!прочитала-аж самой лета захотелось!!!!!с покупкой билетов вас!!!!!!!
НикОлька,соблазниельный отдых!!!!!напиши потом как съездили!!!)
16 февраля 2014, 12:15
А у нас уже неделю зеленые сопли из носа так и текут!!!!прям льются и льются!решила уже сегодня изофру капать,жалко ребенка!
Тоже уже так в гости к кому нибудь охота,а мы так и болеем!
Тоже уже так в гости к кому нибудь охота,а мы так и болеем!
16 февраля 2014, 13:32
Маришшка,tori88,MummyBunny, девочки, спасибо! Аминочка стала совсем взрослая мадам)
Jane454,Belk@, спасибо за поддержку, да я садика жду очень) И весну) знаю что будет легче. А родственников к сожалению привлекать не получается - все семьи многодетные, по 3, 4 и пять детей( им самим помощь порой нужна))
Ох, а я сегодня поддалась на распродажу и купила на зиму Амине комплект - полукомбез и куртка. Почему то размер 80. Теперь думаю сколько она его проносит??? Куртка то еще ничего, а вот брюки думаю станут короткие к следующей зиме. Хотя по таблице ВОЗ посмотрела, рост девочек, низкая граница 78 см в два года, а мы и так мелкие. Остается надеяться что не вырастем)))
Jane454,Belk@, спасибо за поддержку, да я садика жду очень) И весну) знаю что будет легче. А родственников к сожалению привлекать не получается - все семьи многодетные, по 3, 4 и пять детей( им самим помощь порой нужна))
Ох, а я сегодня поддалась на распродажу и купила на зиму Амине комплект - полукомбез и куртка. Почему то размер 80. Теперь думаю сколько она его проносит??? Куртка то еще ничего, а вот брюки думаю станут короткие к следующей зиме. Хотя по таблице ВОЗ посмотрела, рост девочек, низкая граница 78 см в два года, а мы и так мелкие. Остается надеяться что не вырастем)))
16 февраля 2014, 13:32
Jenechka77, женя, я рада что у вас вечер удался! Молодец что поехала, ведь дело не в количестве гостей)
16 февраля 2014, 14:11
Bronze,Аминушку,с 11 мес!!!! :рай:
16 февраля 2014, 15:24
Всем добрый вечер! Деток с датками!
Мы отлично съездили отдохнули я даже на Шнивке в снегу побуксовала) Ребят некоторых год не видела, так клево пообщались! (это была туса Сарксклуба, форум такой). А еще я познакомилась с чудесным ребенком, которому 10,5 мес, он спит не просыпаясь всю ночь, в отдельной комнате, при этом на ГВ полном! Девочки, ОНИ СУЩЕСТВУЮТ! Позвала его маму к нам в темку, может придет))) С мужем до сих пор на позитиве от поездки! Я так расслабилась, наобщалась! А завтра еще будет хорошая погода и можно гулять на улице, ура, ура! И да, у нас сопли заканчиваются, все как по книжке - завтра 6 дней!
Мы отлично съездили отдохнули я даже на Шнивке в снегу побуксовала) Ребят некоторых год не видела, так клево пообщались! (это была туса Сарксклуба, форум такой). А еще я познакомилась с чудесным ребенком, которому 10,5 мес, он спит не просыпаясь всю ночь, в отдельной комнате, при этом на ГВ полном! Девочки, ОНИ СУЩЕСТВУЮТ! Позвала его маму к нам в темку, может придет))) С мужем до сих пор на позитиве от поездки! Я так расслабилась, наобщалась! А завтра еще будет хорошая погода и можно гулять на улице, ура, ура! И да, у нас сопли заканчиваются, все как по книжке - завтра 6 дней!
16 февраля 2014, 16:26
Погода то налаживается, девочки, и жизнь налаживается)) прямо чувствуется в темке такое настроение))
16 февраля 2014, 16:31
Olya123,Леночку с даткой))))
Погода хорошая, но к вечеру все равно еще морозец))) наконец то Мишу сегодня выгуляла. А то все время что нибудь мешало это сделать. И я выгулялась полтора часа)))
Щас смеялась сильно. Ре титьку требует, пальцем тычет и психует. Говорю "перед сном дам" А он сразу заваливается на бочек и снова на титьки показывает)))) готов хоть когда спать лишь бы драгоценность его ему дали)))) смешной такой, я болдею)))
Погода хорошая, но к вечеру все равно еще морозец))) наконец то Мишу сегодня выгуляла. А то все время что нибудь мешало это сделать. И я выгулялась полтора часа)))
Щас смеялась сильно. Ре титьку требует, пальцем тычет и психует. Говорю "перед сном дам" А он сразу заваливается на бочек и снова на титьки показывает)))) готов хоть когда спать лишь бы драгоценность его ему дали)))) смешной такой, я болдею)))
16 февраля 2014, 16:33
Bronze, ты такую табличку смотришь? http://www.kukuzya.ru/page/rost-devochek у меня прямо хорошо совпадает, по ней ориентируюсь.
16 февраля 2014, 16:35
tori88, ага, титя это наше все, как такую нямку отбирать))
Вика, ты коляску то ещё ищешь? Глянь эмалюнгу http://objava.deti74.ru/index.php?topic=515066.msg147743770;topicseen#new
Вика, ты коляску то ещё ищешь? Глянь эмалюнгу http://objava.deti74.ru/index.php?topic=515066.msg147743770;topicseen#new
16 февраля 2014, 16:49
Jenechka77, лечите свои соплюшки и приходите тоже к нам)))
16 февраля 2014, 17:01
Девочки, а завтра есть у кого желание в Парк Гагарина с детками погулять?
16 февраля 2014, 17:11
Bronze, мы на этой неделе опять дома всей толпой сидим, пап наш сруливает и погоду хорошую обещают, можно погулять вместе или в гости можем завалиться, Никусь у нас любительница по гостям шастать. Лену можно тоже позвать)))))
НикОлька, ты во сколько хочешь? У меня Ника все проситься, а мы за зиму никак туда не выберемся сейчас далеко уже, больше тут по лесу гуляем))))
НикОлька, ты во сколько хочешь? У меня Ника все проситься, а мы за зиму никак туда не выберемся сейчас далеко уже, больше тут по лесу гуляем))))
16 февраля 2014, 17:12
Bronze, Амину с 11 месяцами!

Я бы с удовольствием в гости, но Софья опять сегодня с соплями и кашлем((( Что за напасть такая! Только поправилась и опять! Ни разу еще такого не было(((
Девочки хватит впадать в депрессию! Надо собраться и тащить себя вверх. Пишу для поднятия духа, а сама себя из последних сил вытаскиваю. Где почерпнуть энергию для жизни!?...

Я бы с удовольствием в гости, но Софья опять сегодня с соплями и кашлем((( Что за напасть такая! Только поправилась и опять! Ни разу еще такого не было(((
Девочки хватит впадать в депрессию! Надо собраться и тащить себя вверх. Пишу для поднятия духа, а сама себя из последних сил вытаскиваю. Где почерпнуть энергию для жизни!?...
16 февраля 2014, 17:13
Olya123, а вас не рано с 11 месяцами поздравляют 🙂 ? Вы же вроде 18-го только?
16 февраля 2014, 17:19
Elena174, рано ) чето не понятно, чего линеечка сглючила так сильно)
16 февраля 2014, 17:19
Olya123, Оль, эту табличку и смотрю 🙂 Я уж решила - докупим полукомбез еще (все равно сменка нужна) а куртки точно хватит (я ее на старшего одела, он 92 см, она ему немного в рукавах коротка)) Муж говорит давай вернем, а я прям влюблена в комплект, уже не расстанусь 🙂
мур-мур, приходите, мы гостей любим! можно и погулять, главное не далеко от дома, чтоб мне Амира в случае чего на себе не тащить)
Elena174, Лена, спасибо! выздоравливайте и тоже в гости приходите 🙂
Jenechka77, НикОлька, zoltrix, спасибо 🙂
мур-мур, приходите, мы гостей любим! можно и погулять, главное не далеко от дома, чтоб мне Амира в случае чего на себе не тащить)
Elena174, Лена, спасибо! выздоравливайте и тоже в гости приходите 🙂
Jenechka77, НикОлька, zoltrix, спасибо 🙂
16 февраля 2014, 17:20
мур-мур, Катя, да мне пофигу во сколько))) Денис все равно толком не спит в коляске) Но, наверно, лучше в обед, потеплее будет.
16 февраля 2014, 17:21
Деток с датками.
16 февраля 2014, 17:41
НикОлька, ну да наверно в обед, давай завтра еще спишемся или созвонимся, чет я с нашим режимом не могу определиться когда лучше то. Наверно первый сон подрыхнуть в машине по дороге, потом погулять, а там домой нямкать. Вы когда спите?
16 февраля 2014, 17:44
Bronze, да мы то до вас без проблем дотопаем))))
А вам бы санки наверно для двойни хорошо. Мы сейчас с Ромой спим дома (он так лучше спит), а гулять на санках ходим, ну и так по площадке где постоим где на качелях покачаемся.
А вам бы санки наверно для двойни хорошо. Мы сейчас с Ромой спим дома (он так лучше спит), а гулять на санках ходим, ну и так по площадке где постоим где на качелях покачаемся.
16 февраля 2014, 17:59
zoltrix,Маришшка, спасибо за приглашение, обязательно воспользуюсь! И вы приходите! Бейлизом угощу 😉
16 февраля 2014, 18:00
Bronze, Аминочку с 11 месяцами! 🙂
16 февраля 2014, 18:03
Jenechka77, рада за тебя, выбралась, развеялась!
НикОлька, 🙂))) у меня обычно детки тоже хорошо спят, Вова ни разу не описивался за ночь, и спит всегда крепко, ночью не встает! Они еще как существуют! А мне все равно приятно самой когда детишки спят рядом, лежит сопит у тити... Мммммм! Балдею!
НикОлька, 🙂))) у меня обычно детки тоже хорошо спят, Вова ни разу не описивался за ночь, и спит всегда крепко, ночью не встает! Они еще как существуют! А мне все равно приятно самой когда детишки спят рядом, лежит сопит у тити... Мммммм! Балдею!
16 февраля 2014, 18:12
Jane454, Женя, спасибо 🙂 в гости как нибудь выберусь, старшего или в садик, или к бабушке увезем на недельку)
мур-мур, звоните как соберетесь 🙂 Мы в любое время выйдем - Амина в коляске спит в любое время)
мур-мур, звоните как соберетесь 🙂 Мы в любое время выйдем - Амина в коляске спит в любое время)
17 февраля 2014, 01:51
Доброе утро!
мур-мур, позвони мне как проснетесь, решим во сколько поедем)
мур-мур, позвони мне как проснетесь, решим во сколько поедем)
17 февраля 2014, 02:56
Доброе утро! На улице -1! Удивительно!
17 февраля 2014, 03:36
Девочки, мы с Катей мур-мур, едем в парк Гагарина гулять, с районе 12 там будем, кто захочет - приезжайте!
17 февраля 2014, 04:39
Дашу и Яну с датками!))))
17 февраля 2014, 09:13
Отлично погуляли, погода суперрррррррр! Катя, спасибо!
17 февраля 2014, 09:53
tori88поздравляем!!!!!
17 февраля 2014, 10:33
zoltrixtori88поздравляем!!!!!
И мы с Вадюшей присоединяемся к поздравлениям!!!
17 февраля 2014, 10:45
НикОлька
Отлично погуляли, погода суперрррррррр! Катя, спасибо!
И вам спасибо!!!! Мы только домой вернулись, заехали к бабушке пообедали, Нику там оставили сами домой))))
Погодка конечно прям весенняя, посмотрела прогноз на неделю дак аж +3 будет, это мне не очень нравиться слякоть, грязь.... А потом это усе замерзнет, по мне дак -5 само то))))
Яночку и Даненьку с датками!!!!!!
17 февраля 2014, 12:39
Яночку и Дашеньку с очередными датками!!!!!!
Мы сегодня не смотря на то,что обе с соплями!пошли погулять!погода шикарная!!!!сходили до Фокуса!сопли совсем не текли,а вот дома видимо духота-вот и сопли без конца бегут!
Мы сегодня не смотря на то,что обе с соплями!пошли погулять!погода шикарная!!!!сходили до Фокуса!сопли совсем не текли,а вот дома видимо духота-вот и сопли без конца бегут!
17 февраля 2014, 12:48
Девочки, я за советом. В марте муж уезжает в командировку на 2 недели. Мы никогда не расставались так на долго. 2 максимум ( пока я психовала:-D ) . Как себя подготовить? И Миша скучать будет очень. Целый день не видит, Зовет ходит, потом вечером мама не нужна. Хвостиком везде за папой. Все ему несет. На ручки залазит. А тут 2 недели. и сама не представляю как спать одной. Вообще не могу спать одна. Да и Миша уже спит отдельно. Снова к себе не возьму, не отселить потом наверное будет.