Elena174, спасибо за подсказку надо до топать узнать))))) Софийку с 11ю мес!!!!
15 февраля 2014, 18:38
Jane454 Belk@, класс!
здорово!! просто супер!!! я такая же - ни минуты покоя!!! ))))))
мур-мур, Катюш, обращаю твое внимание - во дворце Пионеров, в центре, отличная театральная студия - детишки там даже в настоящих спектаклях участвуют. Например, в этом году в молодежном театре, в спектакле "12 месяцев", если я не ошибаюсь. Деток должен этот момент цеплять ))))))). Ты ж за рулем - будешь возить ))).
15 февраля 2014, 18:39
Маришшка Elena174, Сонечку с 11– ю мес!!!!! :рай:
поздравляем!!! )))
15 февраля 2014, 18:40
слушайте, за хоккей всё равно обидно! всё равно - НАШИ победили!!! )))
15 февраля 2014, 18:42
мама Вера, а ты сынулю спрашивала? ему что нравится? судя по твоему описанию - ему в какие интеллектуальные науки нужно, или что-то для усидчивых ))).
15 февраля 2014, 18:43
Тортец сваяла, на вкус не знаю, но старшая по-всякому его украсила из шприца ))))))). завтра опробуем - пусть пропитается ))). Ошибки учла, кроме вкусовых - буду лепить на день рождение Саньке ))).
15 февраля 2014, 18:57
Elena174, Сонечку с 11 месяцами! 🙂
15 февраля 2014, 19:01
мама Вера, могу нашего тренера порекомендовать по большому теннису, мы пока из-за позвоночника не ходим, но Вова скучает 🙁 будет возможность - вернемся 🙂
15 февраля 2014, 19:12
Я тут подумала - а почему мы совсем ни купались, не загорает этим летом, фоток в пляжа даже нет и вообще нет - вспомнила что Вова позвоночник сломал - взгрустнулось 🙁 велик новый стоит пылится, папа купил накануне ни разу не опробовали, самокат, ролики - уже маленькие теперь, как предметы из какой-то другой жизни, Вова сегодня сам вспоминал раньше я и на танцы ходил, и на теннис, а сейчас кроме английского никуда не хожу - в душе защемило 🙁 как хочется вернуться поскорее в нормальную полноценную жизнь - кататься на санках, на коньках - Дима пока Вова позвоночник лечил вырос так незаметно, а фотографии с жестким корсетом смотреть вообще кошмар 🙁 сейчас мы все еще в корсете, но в мягком, на ночь когда снимаешь - обнимаешь - чувствуешь его спинку незащищенную гладкую родную такую - обнимаешь и желаешь, что все было у него хорошо. Девочки, а та родительница - у которой на др Вова сломал позвоночник, они долго хотели второго ребенка, у нее случился выкидыш 🙁( плачу..
15 февраля 2014, 19:18
Elena174, Лена, Софию с 11 месяцами! Приходите к нам в гости 🙂
15 февраля 2014, 19:20
А еще после Вовиной травмы я стала тормозить, как будто перенесла шок сильнейший и до сих пор не могу выйти из транса, я ведь тоже всегда везде успевала - везде с Вовой носились без машины и дела все успевали, а потом этой случай - и я до сих пор будто не оклемалась, не знаю почему я говорю сейчас об этом, у меня как будто жизнь зависла на какой то точке, а в глазах пелена, как будто бух - и все изменилось в мгновение, остановилось, и у меня какие-то большие психологические проблемы двигаться вперед - наверное мне пора к психологу.
15 февраля 2014, 19:25
Сегодня прочитала про Рыжушу, про карьеру, подумала о девочках, Юле, маме Вере и поняла что ведь это все про меня - но почему то из прошлого, выбила короче меня жизнь из колеи - пора пробуждаться.
15 февраля 2014, 19:37
Jane454 Сегодня прочитала про Рыжушу, про карьеру, подумала о девочках, Юле, маме Вере и поняла что ведь это все про меня - но почему то из прошлого, выбила короче меня жизнь из колеи - пора пробуждаться.
Женек, это не жизнь тебя выбила - это гормоны :lol:, на них легче всего свалить всю ответственность!!! А вообще, как говорила моя подруга - "Не раскисай! Весна на носу, а там и лето!!! Гуляй - не хочу!!!" Главное, что Вовчик жив и здоров, а корсет уже скоро снимете.
П.С. по-большому счету, меня бы тоже "заклинило", учитывая, как я всё близко к сердцу принимаю...
15 февраля 2014, 19:46
Jane454, Женя, меня тоже клинит. После первых родов заклинило и так до сих пор. Я сама себя вытаскиваю, буквально за волосы, но надолго не хватает сил. Сильно надеюсь что дети подрастут, начну работать, общаться. Я что то даже разговаривать и улыбаться стала забывать((( Короче, какая то социальная деградация( А случай с Вовой думаю просто показал тебе насколько мы ранимы, и случай очень сильно может изменить нашу жизнь. Надо беречь себя и детей)
15 февраля 2014, 19:57
Jane454, сейчас отличный фильм по первому каналу начался - очень позитивный, люблю его ))). "Один плюс один" называется. Основан на реальных событиях.
15 февраля 2014, 20:00
Рыжуша, мне тоже очень нравится этот фильм 🙂
15 февраля 2014, 21:13
Jane454, это последние дни зимней хандры Скоро будет солнце, тепло, все забудется как страшный сон Надо беречь себя и детей
А на карьере я пока ставлю не точку... Но "паузу". В год, как со старшим точно не побегу на работу. Дети на мне. Жалко их "бросить" (тренера хочу, в личку дашь???) Сама вспомнила лето - отец с Андреем один раз на велосипеде выходил, а так в основном я коляска+велик, ну и пассажиры этих транспортных средств..
Рыжуша, спрашивала, конечно.. Гимнастика - потому что раз в неделю, не спрашивают и по сути это игра. Плавание - можно брызгаться а воде.. Тренер тоже особо не требует ничего. Группа 20 человек..
Вот не в моем стиле, но продолжу "плач Ярославны"... Настроение видимо такое тоже.. ( Гормоны? Пмс? Дефицит солнца? )
Шахматы и шашки - там он придумывает свои правила, занятия нравились, пока все было просто, сейчас перешли ко 2 десятку, числам до ста, большим текстам - он пытается увиливать, находит задания попроще Есть еще музыка и рисование.. Дома мы рисуем, но редко.. В музыку попробуем может, но с осени. В этом году закончим то, что начали
Вообще, похоже кризис у меня. Может надо подход к ребенку поменять? Надо паузу взять, подумать
Вот понимаю, что у ребенка основная форма познания мира игра и тд. Но что мне теперь до 1 класса все играть с ним? И в школе все в игре? Не будет ведь так - это утопия.. Постепенно игра уступает место другим видам деятельности..
Пытаюсь с отцом его поговорить - как в стенку стучусь.. Вроде согласен со мной. А действий никаких..
15 февраля 2014, 21:17
Вот меня прорвало на нытье-то.. А?! ))) Самой смешно.. И грустно Насморк последние мозги размягчил ))
Соберись, тряпка! Иди спать!
16 февраля 2014, 02:03
мур-мур А я все про Грецию читаю, но у нас планы на сентябрь так что пока не кипишим. Belk@, ты загранпаспорта сделала? Как там все как я писала или что то изменилось? А то Ромаше надо делать
Я делала через госуслуги. Мне оень понарвилось. Все заполнила, меньше чем через месяц пригласили. Я взяла доки и фотки детские и за час сделала всем паспорта. Очереди практически нет. Я делала старого образца
16 февраля 2014, 02:04
Рыжуша Тортец сваяла, на вкус не знаю, но старшая по-всякому его украсила из шприца ))))))). завтра опробуем - пусть пропитается ))). Ошибки учла, кроме вкусовых - буду лепить на день рождение Саньке ))).
Молодец какая! Какой ты крем для украшения делаешь. Напиши плиз лучше в личку
16 февраля 2014, 02:07
Jane454, какмя тебя понимаю. У Ромы конечно травма несопоставимая с вашей была, но все же. Все планы в миг рушатся. Это ужасно.
Все наладится, не переживай. Возможно от чего то худшего вас отвели. Стараюсь сама всегда так думать. А к лету будете уже на великах гонять (или нельзя еще?)
16 февраля 2014, 02:09
Спасибо все за поздравления! Едем 1 июля. Очень хочу. Заграницей уже лет 10 не была.
16 февраля 2014, 03:07
Belk@, не знаю. Можно будет или нет, говорили корсет минимум до лета, но как подумаешь что велик, коньки это же все падения - не хочется чтобы ребенок жил в дальнейшем с ограничениями. Надеюсь все будет хорошо, и буду вспоминать как страшный сон.
16 февраля 2014, 03:09
Спасибо девочки за поддержку! Вроде выскажешься пожалеешь себя и легче становится, надо отрывать свою пятую точку и двигаться, движение -это жизнь!
16 февраля 2014, 03:12
мама Вера, в личку скину чуть позже, муж проснется, у него носер телефона - он возил. Тренер женщина - очень классная, деток строит на раз в плане дисциплины, в конце небольшой бонус в виде игры, ребенок бежал на тренировки с удовольствием.
16 февраля 2014, 04:25
Рыжуша, да Ниташа я уже смотрела что там есть театральная студия, просто в этом году боялась перезагрузить ре всем и сразу, да и машина только в ноябре появилась, сейчас наверно смысла нет идти лучше теперь в начале учебного года.... Хотя надо позвонить узнать, в начале года тоже нагрузка большая будит в новый садик пойдем и там куча допов.
К теме о тортиках, тут в спаре купила специальные гелиевые карандаши для украшения торта ими можно что нибудь написать или нарисовать. Надо как то по стряпать опробовать)))))
Jane454, пусть все у Вовочки будет хорошо!!!! все пройдет и все забудеться. Это тяжело, но жизнь продолжается, скоро весна, а там лето и настроение поднимется)))))
Bronze, да да тоже такое бывает, иногда чувствуешь себя обслуживающим персоналом с ненормированный рабочим днем, но посмотришь на деток на их улыбки и понимаешь какое это счастье!!!!!
16 февраля 2014, 04:34
мама Вера, летом отдохнете, повзрослеете и может найдете что то свое. Тоже хочу найти что-то чтоб дочке интересно было, папа у нас надо то и то, но только на словах. Радует что в новый сад идем и там много допов запишемся на все потом посмотрим что оставим, ну и параллельно еще что нибудь попробуем.
Jane454, и мне можно тренера по тенису
16 февраля 2014, 04:59
Jane454, а я что то думала полгода. Скоро уже снимать. Ошиблась видать.
16 февраля 2014, 05:00
MummyBunny Belk@, как регистрировать на гос.учлугах? Вот я деревня! На самом деле надо куда-то идти за паролями?)))
Там надо простотреистрацию пройти . А пароль получить или на почте, но это долго или в ростелекоме на цвиллинга, уже на след день.
16 февраля 2014, 05:02
мама Вера, может сыну походить вместе с мужем? Это сближает очень, да и мужу полезно. Рома с 4 лет на теннис с мужем ходит (ходил). В этом году на айкидо начинали ходить вместе. На великах все начали ездить. Мне кажется совместный спорт сплачивает семью, как собственно и любое другое занятие. А там найдет что ему по душе и будет сам заниматься
16 февраля 2014, 05:04
Bronze, Юлечка, не успела тебе ответить, пост твой тронул до глубины души, я заметила твое настроение, ты даже в теме меньше стала писать, у меня такое месяц назад было - вообще апатия ко всему, действительно улыбаться и разговаривать даже не охото. Приезжай в гости как нить, если расстояние не помеха, у нас дома не айс, но много игрушек, найдем чем детишек занять, да так - отвлечешься! Мне порой так хочется выбраться к кому-то, хоть на стены лезь, а подруги к сожалению все работающие, поэтому если что звони не стесняйся и приезжай!
16 февраля 2014, 05:06
Девочки, сегодня погода прелестная! Мы едем на зимний пикник с друзьями, Денис, так как еще не много болеет, остается с бабушкой. Первая вылазка без ребенка! Ух...оторвемся! Буем тренировать Шниву в снегу, кататься на тюбингах и жарить мяско!
девочки, привет!!! я с др Андрея успеваю только вкл ноут и стоит потом до вечера вкл, даже читать не успеваю, хотя много не пишите)) хотя я и грозилась Андрея оставить без ДР, за поведение, но пригласили друга садика с ночевой, они вторые сутки играют уже, да сейчас еще крестный приедет поздравить
девочки не грустите, сама порой в депрессию скатываюсь, но потом дела заматывают и забываю, хотя да улыбаться тоже перестала((( все в напряжении то сюда надо то туда. все и везде успеть и т.д.
Оля расскажи подробнее как загранку делали. где деток фоткала, вернее как и где Соню фоткала. заявление и прочее все через инет оформляли? с работы нужна трудовая копия, или сейчас все изменилось, надо тоже заняться мне и паспортами и гражданством и т.д завтра в пенсионку планирую попасть, забрать СНИЛСы на себя и детей заказывала, еще в январе готовы были.
Jane454, приходи ко мне в гости, чего молчала, то что в гости хочешь?))) я бы тебя давно пригласила, правда там мы болели, а сейчас ттт все здоровы, Андрей неделю на каникулах, завтра вот в пенсионку, в чт-птн к 15.00 басик, а так можно договориться и встретиться на неделе))
Вера, знаешь может Андрей у тебя просто в силу возраста пока не может определиться, что ему интересно и тд, чет коряво написала, про определиться, ну ты меня надеюсь поняла)) у меня знаешь тоже как то без интузиазму везде мотался, куда я его мотала, потом сам вдруг на лего попросился и так по мере взросления стал интерес проявлять, причем в басик раньше я сказала едем тогда то, он ехал и говорил мол нравится, но как то так вяленько все это было, а сейчас сам спрашивает и уже дни считает и тд. и вот со школой даже я была в шоке, думала капец у нас будет, не смотря на то что он не глупый и многие вещи ему я бы сказала легко даются, но он в школу не хотел совсем! а сейчас мне говорит ну и нафиг каникулы тут, я бы в школу походил, книги читать заставляла практически, что бы технику нарабатывать, а в птн у нас с утра скандал случился, т.к. он просидел прочитал книгу с утра и не оделся, мы с Олей в куртках уже стоим, а он в трусах, но читает только интересные ему книги, не все подряд, если в папу пойдет то будет читателем))
16 февраля 2014, 07:44
Софийку с 11 мес!!!!!
16 февраля 2014, 08:49
zoltrix Софийку с 11 мес!!!!!
Присоединяюсь))
16 февраля 2014, 08:52
Bronze, Аминочку с 11-ю мес!!! :рай: Светл@н@, Антошку с 9-ю мес!!!! :пятачок с шариком: