Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 26 из 400
X-Tinal, дя ты што! Что б мы с Каддей ругались?! Никогда не будет этого!))
Liza Caddy
X-Tinal,еще разок: мне пофигу как живет украинский учитель
я тут ребенка вожу в школу. налоги плачу тут. живу и хочу жить тут.
хочу чтоб мои налоги тратились хоть на что-то, что мне в обратку идет
а то получается я работаю, плачу налоги. охрана у меня частная, т.к. полиция не справляется - сократили
врачи только частные, т.к. в поликлинике по полису черти чо и не достояться в очередь.
если еще и учителя нормальные сбегут - то придется топать в частную школу.
это нормально?
при таком раскладе мне лично пофигу и на Америкосию, и на Хохлопупию.
я об этих хренях думать согласная, когда удовлетврены мои насущные проблемы.
а когда простите ты с голым задом да на морозе, наверное не сильно тянет философствовать!

Liza Caddy, вы часто пишете в политических темах такие сообщения, и в общем-то вы конечно правы - вы платите налоги, работаете, воспитываете детей  и прочее, и хотите жить нормальной человеческой жизнью, и в этом вы тоже, конечно же, абсолютно правы.

Но есть некоторое "но". Чтобы не обсуждать по далеко не первому кругу работу учителей, врачей, чиновников и власти и пытаться выяснить, кто из них больше неправ, приведу метафору.

Наша страна - тяжело больна. Ну вот больна и все, как бывает тяжело болен близкий человек. Причем больны все органы "тела" страны. Органы власти, учреждения, силовые структуры, бизнес - всё. Больны даже отдельные клеточки - люди. Больны эгоизмом, равнодушием, жадностью, безграмотностью, коррупцией, а самое главное - безыдеальностью. И всех нужно как-то, каким-то непонятным и сложным образом лечить. Иначе будет еще хуже. Как на Украине, например. Или как-нибудь еще.

Ко-эль с Х-Тиналом со мной не согласятся, скажут - есть признаки выздоровления (см. тему "Доброе слово о России"😉. Они может и есть, но общий чрезвычайно болезненный фон они не отменяют.
YIrinka,по больна - в точку!
про признаки выздровления - они есть. тут я с Тиналом!
но я за то, чтоб лечить свою страну, а не чужую 😉
когда свою вылечим - тогда и за чужих возьмемся!
а то лечить других, забирая все у своих - это ппц как благородно!
Ася
Ко-Эль
Ася
Кто знает ,какое есть основание де-юре для вмешательства РФ в дела Украины ?

Как показывает практика, пробирка с порошком - вполне достаточное основание 🙂

тогда почему мы еще не там ?

Мы помогаем только тем, кто просит сам. Иначе придется как американцы в Афгане - сидеть на базе и периодически делать вылазки для устрашения местного населения. Как грицца "оккупацию еще надо заслужить" 🙂
Liza Caddy, это да, но есть же еще внешние угрозы, внешняя политика. События на Украине непосредственно повлияют и на нас. Народа, опять же, там русского много, Севастополь...Сложно, в общем, все.  
Liza Caddy

да они искренне желают, чтоб вся Украина и полегла на Майдане(((((((( у них свои дети и до внешней политики из их кармана им........ ну вот честно!
грустно. в чужую страну лезем в ущерб своей и за счет экономии на своих же людях(((((((

Ппц, да на кой нам тогда такие учителя?!
YIrinka
Ко-эль с Х-Тиналом со мной не согласятся, скажут - есть признаки выздоровления (см. тему "Доброе слово о России"😉. Они может и есть, но общий чрезвычайно болезненный фон они не отменяют.

А лечение тоже не одномоментно, порой человек несколько месяцев лечится, а тут страна.
Я согласен с тобой, что граждане больны (перечисленным выше) и главное - безыдейность,
Олимпиада сплотила - общая потому что, но общей идеи для полного выздоровления у страны нет. Но пока по крайней мере ходить может сама, без понукания и "поддержки" со стороны. Дальше - по нарастающей.

Мне кажется, что идея России все таки - это сверх идея, когда она будет примером всему миру, будет маяком всему миру, в том числе в духовном плане. Но для этого ей надо стать сильнее целого мира.
Ася
на всю тополинку ,краснопольскую и парковый ОДНА поликлиника которая №5 по Комс.проспекту в нее и до прибавления новых микрорайонов было не пробиться ,а сейчас вообще не реально .
первый раз слышу про поликл №5 в связи с тополинкой хотя прожили там 6 лет и сейчас рядом. тополинка это центральный район так с какого перепугу поликл на комсом пр-те?
БлАндинка
http://kaidannik.livejournal.com/180104.html
я просто из других источников знаю вот такую ситуацию в Украине.
так зачем им много миллиардов? когда свои люди нуждаются?
ну да... у них не все гладко, но и не ужас-ужас, как нам тут показывают.
поймите, у Америки своя инф.война, у нас своя.
но я, работая в частном бизнесе получаю свою з/п исправно. мне хоть олимпиада, хоть 300 майданцев. бара бир.
учителя из-за вот таких выпадов наших господ из МСК реально недополучают тот уровень, который был заявлен еще летом 2013. это не может не злить!
ольга юрьевна
Ко-Эль,ну точно Россия сейчас будет  финансовые вливания делать Крыму для борьбы и противостояния)

А они уже и получили. Севастополь "нашел" деньги для выплаты зп бюджетникам. Откуда интересно???
Belk@
ольга юрьевна
Ко-Эль,ну точно Россия сейчас будет  финансовые вливания делать Крыму для борьбы и противостояния)

А они уже и получили. Севастополь "нашел" деньги для выплаты зп бюджетникам. Откуда интересно???

Не отдал налоги Киеву.
Кима
Liza Caddy

да они искренне желают, чтоб вся Украина и полегла на Майдане(((((((( у них свои дети и до внешней политики из их кармана им........ ну вот честно!
грустно. в чужую страну лезем в ущерб своей и за счет экономии на своих же людях(((((((

Ппц, да на кой нам тогда такие учителя?!

Я пожалуй тут сильно согласна с вами!!!
Liza Caddy, так-то там дофига русских и теперь просто забыть о их существовании отдав на растерзание тем кто открыто заявляет что украина только украинцам? даже тут в темке у многих там родственники.
конечно порой злость берет от несправедливости и хочется и трубу перекрыть и... но это ж ведь ничем хорошим не обернется в конечном итоге не только для наших там но и для наших здесь. разгребать всю агрессию придется в конечном итоге нашим же мужчинам и тем же омоновцам и гэбэшникам и военным... выпишут им приказ и опять в командировку на 6-9месяцев в бронике с автоматом среди "мирного" населения...
(выставил на выступление украинца, но вся передача интересная)
http://www.youtube.com/watch?v=7OxQZWqp__8#t=1868
Lia
Liza Caddy, так-то там дофига русских и теперь просто забыть о их существовании отдав на растерзание тем кто открыто заявляет что украина только украинцам? даже тут в темке у многих там родственники.
конечно порой злость берет от несправедливости и хочется и трубу перекрыть и... но это ж ведь ничем хорошим не обернется в конечном итоге не только для наших там но и для наших здесь. разгребать всю агрессию придется в конечном итоге нашим же мужчинам и тем же омоновцам и гэбэшникам и военным... выпишут им приказ и опять в командировку на 6-9месяцев в бронике с автоматом среди "мирного" населения...

я потому и говорю, что то, что потратит Россия на поддержку пророссийского населения (дурацкий оборот, но пусть) - это деньги на оборону и да - там русские в этом пекле
Lia
открыто заявляют кучка населения всего то
ну почитайте по ссылке. там все доступно. никаких притеснений русских там нет.
это нам тут по телеку как обычно втирают, чтоб очередные денежки изъять
Liza Caddy
Lia
открыто заявляют кучка населения всего то
ну почитайте по ссылке. там все доступно. никаких притеснений русских там нет.
это нам тут по телеку как обычно втирают, чтоб очередные денежки изъять

по какой ссылке ? 🙂
Liza Caddy, ты в курсе, что одни из первых законов у новой власти - это по русскому языку и по реабилитации фашизма ?  в курсе других ссылок, где бьют, если гимн не споешь на мове ? 
что русским статус хотят дать неграждан Украины ? ты в тему углубись немного 😉
По поводу помощи России... я так понимаю, что тут либо ливийский сценарий, где элита слила страну, либо сирийский, где Асад стал бороться. Вот когда Украина сама за себя начнет бороться, тогда и будет кому помогать, а пока только Севастополь начал это движение, начал вокруг себя.
Liza Caddy,Аня, а наша страна не в первый раз занимается такой геополитической благотворительностью в ущерб собственному населению. После ВОВ на запад шли целый поезда с зерном, чтоб кормить население освобожденной Восточной Европы, в том числе, разгромленной Германии. Это когда собственный народ умирал голодной смертью. Нуачо, главное же страна свои стратегические задачи решила, америкосам нос утерла, сферы влияния сохранила. А люди, люди это винтики, незаменимых, как известно, нет, умерли, так новые народятся.
Так что, будем кормить Украину нынче, потерпим, чоуж 🙁
СМИ: «Родина» и ЛДПР набирают добровольцев для защиты русских на Украине
http://vz.ru/news/2014/2/26/674417.html
X-Tinal,кого бьют? Кого петь заставляют? Вчера с Донецком по скайпу общались, все там тихо и мирно. Российские сми сильно сгущают краски. Я хоть и не люблю наших украинских родственников, но больше верю им чем каналу "Россия24" и всякимЖЖ
Женьшень,

Избранные записи с ключевым словом Украина (много постов, ссылки на предыдущие смотрите в конце каждой статьи😉
http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=alexlotov&keyword=Украина&filter=all

Хроника событий на Украине
http://friend.livejournal.com/787601.html

Там очень много материала, надо снова искать. Не только видео конечно.
В том числе как пример - после того, как власть захватят полностью пойдут у России свои исконно коренные земли забирать (близ лежащие области😉. Это разговоры рядовых. Но это точно свидетельствует о той ненависти к русским, которую в них вложили.
Ну и повсеместная "Слава Украине. Слава героям", как "зиг хайл". Это начало только. Несколько дней прошло. Но если терпеть сейчас и еще, пока "все там тихо и мирно" - потом уже будет поздно.
Женьшень
Liza Caddy,Аня, а наша страна не в первый раз занимается такой геополитической благотворительностью в ущерб собственному населению. После ВОВ на запад шли целый поезда с зерном, чтоб кормить население освобожденной Восточной Европы, в том числе, разгромленной Германии. Это когда собственный народ умирал голодной смертью. Нуачо, главное же страна свои стратегические задачи решила, америкосам нос утерла, сферы влияния сохранила. А люди, люди это винтики, незаменимых, как известно, нет, умерли, так новые народятся.
Так что, будем кормить Украину нынче, потерпим, чоуж 🙁

Фигня полная. И не стыдно?
Кстати, карточки наша страна первой отменила, сравнивая с теми же самыми бритами и т.п.
X-Tinal
Belk@
ольга юрьевна

Не отдал налоги Киеву.
Россия тоже свою лапу приложила))
Сейчас Крым будет жить автономно и вероятно на фоне всей Украины неплохо( пока будут сопротивляться)
X-Tinal
Liza Caddy, ты в курсе, что одни из первых законов у новой власти - это по русскому языку и по реабилитации фашизма ?  в курсе других ссылок, где бьют, если гимн не споешь на мове ? 
у меня на/в Украине родственники.
они там "на/в" ничего не знают о статусе "не граждан" 😀 такая инфа видать только у нас тут муссируется для поддержания ажиотажа и для того, чтоб оправдать помощь "бедным-несчастным"
это только мое видение конечно

ведь ни для кого не секрет, что я многими поступками наших властей недовольна? 😉 и тупо за все хвалить Путина и считать его спасением России не буду.
если чего есть хорошего - так и напишу
но ежели чего отбирают и раздают как и кому попало.... то имхо этому нет оправдания!
Женьшень
X-Tinal,кого бьют? Кого петь заставляют? Вчера с Донецком по скайпу общались, все там тихо и мирно. Российские сми сильно сгущают краски. Я хоть и не люблю наших украинских родственников, но больше верю им чем каналу "Россия24" и всякимЖЖ
++++++++++++++++++++
то же самое!
в том же Киеве. приехали, походили по магазинам, все купили. уехали обратно.
все во время Майдана.
одно неудобство было - метро не функционировало. это правда.
остальное - это чистой воды кинорежисура 😉

жалко Беркут. сначала перестреляли. теперь вовсе разогнали.
ну им там виднее. дебилы они всегда и в любом правительстве были
не все неправда. но очень многое.
как врут Америкосы в свою сторону представляя Россию в невыгодном свете, так врут и наши в обратную сторону
холодная война-2
Liza Caddy,у меня на Украине тоже родственники они почему то знают о статусе"НЕ граждан" и митинги у них проходят,может они не на той Украине живут?

такая  и не только такая ИНФА муссируется людьми неравнодушными не для поддержания ажиотажа,а для того чтобы люди знали правду что происходит на Украине.
ТО что людей убивают майданутые просто так-это к сожалению реальность.
Liza Caddy
X-Tinal
они там "на/в" ничего не знают о статусе "не граждан" 😀 такая инфа видать только у нас тут муссируется для поддержания ажиотажа и для того, чтоб оправдать помощь "бедным-несчастным"

ведь ни для кого не секрет, что я многими поступками наших властей недовольна? 😉 и тупо за все хвалить Путина и считать его спасением России не буду.
но ежели чего отбирают и раздают как и кому попало.... то имхо этому нет оправдания!

Нет, это обсуждается на уровне органов власти, сотрудников милиции  и спецслужб. В различных областях ситуация разная.
ольга юрьевна, кроме прочего, все отмечают, что значительно возросло число преступлений против личности, особенно в регионах, где придавили сотрудников правоохранительных структур.
ольга юрьевна
X-Tinal
Belk@
ольга юрьевна

Не отдал налоги Киеву.
Россия тоже свою лапу приложила))

вот насколько вы об этом знаете ? )  
лично я думаю, что нет, потому что никаких движений Севастополь-Россия не было, а было например движение Кернес(мэр Харькова) - Москва, после чего Кернес практически признал новую власть, то есть поддержки от наших не получил скорее всего
ольга юрьевна, про убивают да(((((((((
это горе! тут кто спорит...
не знаю тогда почему такие разные отзывы... все роде живут в 1 стране. :не знаю:
у одних все ОК. у других... чуть ли не объявляют вне закона, вне гражданства и ваааще вне.......
бред какой-то.......

а это как простите, что я спрашиваю
какой-то м-к орет про "вне гражданства", типа у нас Навальный?
или серьезно
ибо я подозреваю, что про-Навальный. тогда это многое объясняет. мои родственники всякую шулупень не слушают. это мы обсуждали. они даже ржут. у вас 1 Навальный, а у нас их... на любой рост и размер. и лысые, и с волосами :2funny: только успевай слушать. все несут бред. если слушать - мозг разорвется! 😀
может это как-то так происходит? 😉
spz
Liza Caddy
X-Tinal

Нет, это обсуждается на уровне органов власти, сотрудников милиции  и спецслужб. В различных областях ситуация разная.
ыыыыыыыыыыы
ржака!
вы все слушаете, что у нас менты трындят? :2funny:
прикинула... в какой-нибудь глухамани... ну возьмем Оренбургскую область... менты начинают устраивать свой ОБС и обсуждать, что дескать казахи с россейскими паспортами "вне закона".
и такой весь Казахстан - да как же так! Россия такие уроды! они притесняют казахов! 😀
никто никого не притесняет. тупые пьяные базары кучки людей. сами придумали, сами поверили.

все теперь понятно.
моя родня на такую хрень не ведется. толстокожие и умеют отсеивать всякую чешую 😉
X-Tinal,ну эт мое имха,как грицо) Крым то важнее для России,кто то ссылку давал там как раз про Россию говорилось,что поддержка идет оттуда по какому то там каналу-Москва-Севастополь.
Liza Caddy
ольга юрьевна, про убивают да(((((((((
это горе! тут кто спорит...
не знаю тогда почему такие разные отзывы... все роде живут в 1 стране. :не знаю:
у одних все ОК. у других... чуть ли не объявляют вне закона, вне гражданства и ваааще вне.......
бред какой-то.......

а это как простите, что я спрашиваю
какой-то м-к орет про "вне гражданства", типа у нас Навальный?
или серьезно
ибо я подозреваю, что про-Навальный. тогда это многое объясняет. мои родственники всякую шулупень не слушают. это мы обсуждали. они даже ржут. у вас 1 Навальный, а у нас их... на любой рост и размер. и лысые, и с волосами :2funny: только успевай слушать. все несут бред. если слушать - мозг разорвется! 😀
может это как-то так происходит? 😉

У нас Ололоша под стражей, а у них они до власти добрались. Кому-то смешно их слушать, но их слова потихоньку в закон обращают.
Как бы потом плакать не пришлось.
ольга юрьевна
X-Tinal,ну эт мое имха,как грицо) Крым то важнее для России,кто то ссылку давал там как раз про Россию говорилось,что поддержка идет оттуда по какому то там каналу-Москва-Севастополь.

🙂 предположения, что если такой канал есть, то вот такой
Liza Caddy,Ань ты в какую тему на зайдешь-везде "ржака" :не знаю: :-|
у тебя настроение хорошее или действительно есть над чем поржать*?
Liza Caddy, информационная война же, не только реальная. И блогеры есть платные, которые пишут по заказу, и СМИ, которые распространяют слухи и ложь, все есть. Манипуляция сознанием, куда ж без нее.

Советую читать блог http://friend.livejournal.com/, его авторы публикуют хронику событий, ссылки на новости ведущих информационных агентств.
Liza Caddy, я выложил передачу чуть выше, посмотри, там час всего ))
Эти националисты толкают, что русские им не враги, а враг - Москва (империя Россия). Ну ты же понимаешь, что это бред ) Как они будут воевать против России, стрелять только в евреев что ли, мило улыбаясь, спрашивать "вы русский? да? а ну ладно тогда, живите" ? )  

такая  и не только такая ИНФА муссируется людьми неравнодушными не для поддержания ажиотажа,а для того чтобы люди знали правду что происходит на Украине.
ТО что людей убивают майданутые просто так-это к сожалению реальность.

Ну только вот кому важнее пожрать да поржать любой ценой, тем все ок, лишь бы кормушку не отобрали, а что при этом вокруг делается - так отфильтруют! Сыто жить можно и при фашистах. Только мнится мне, что не главное это в жизни - сытость. Наивная...