Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 375 из 400
Светлячок500, не забывайте про лэнд-лиз на оружие ля Тайваня, они его даже анонсировали уже.
omelya
Светлячок500, не забывайте про лэнд-лиз на оружие ля Тайваня, они его даже анонсировали уже.

Говорить не значит жениться. Много ли Тайваню надо? В масштабах китайской армии в тайваньской три человека. Кому там оружие раздавать?
Для тех, кто не в курсе, что происходит: Китай и Тайвань

Коротко и ясно

https://tsn24-ru.turbopages.org/tsn24.ru/s/tayvan-i-kitay-kratko-i-ponyatno-obyasnyaem-sut-konflikta/
Буква Ы
Для тех, кто не в курсе, что происходит: Китай и Тайвань

Коротко и ясно

https://tsn24-ru.turbopages.org/tsn24.ru/s/tayvan-i-kitay-kratko-i-ponyatno-obyasnyaem-sut-konflikta/
Спасибо за статью. Что касается жителей, то это фраза очень хорошо показывает: "Во-первых, против большинство тайванцев: их жизнь гораздо более обеспечена и свободна, чем в Китае." Что-то вспомнился комментарий одного патриота до мозга костей насчет ДНР/ЛНР (не могу, к сожалению найти теперь, но помню, кто ее писал) Примерно так: "они смогли в 2014-2015 сделать невозможное, им осталось только все наладить и показать остальной Украине, как они живут хорошо, но они пошли на поводу у Кремля." Этот комментарий зацепил, так как в декабре наша Украинка собиралась возвращаться в свою любимую Горловку, а теперь уже все, даже речи нет и родители в Западную уехали.  Подписалась на Типичный Донецк, ну кошмар там, в перемешку с рекламой
Да, когда бомбят город, там кошмар
Девочки, и что удивительно: они ведь еще при этом работают!
ЗЫ: от "типичного Донецка", наверное, отпишусь. Ну невозможно это видеть. Просто невозможно.
Для Шольца начался обратный отсчёт. Более 200 тысяч евро в купюрах нашли следователи в банковской ячейке его ближайшего соратника, замешанного в финансовой афере с банком Марбург.

Предполагают, что это откат банка за помощь в неуплате налогов. Проблема Шольца в том, что именно в его бытность министром финансов эта афера началась. Предполагают, что банку Марбург были обеспечены условия для неуплаты налогов в миллионных размерах. Для отставки канцлера этого хватит.
https://www.focus.de/politik/moeglicher-zusammenhang-mit-cumex-skandal-ex-spd-bundestagsabgeordneter-und-scholz-vertrauter-ermittler-finden-200-000-euro-in-kahrs-schliessfach_id_130198241.html
Правозащитная организация Amnesty International извинилась за "причинивший боль" доклад о нарушениях законов ведения войны со стороны ВСУ, но не стала отказываться от его выводов.

"Amnesty International глубоко сожалеет о стрессе и гневе, которые вызвал наш пресс-релиз о тактике ведения военных действий со стороны Украины, - заявила организация со штаб-квартирой в Лондоне в воскресенье агентству Reuters. - Приоритетной задачей для Amnesty International в этом и любом другом конфликте является то, чтобы гражданские лица были защищены. Разумеется, этой единственной цели был подчинен последний релиз по теме. Хотя мы полностью придерживаемся своих выводов, мы сожалеем о причиненной боли".
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15416223
Надеюсь, кто-то поддержит эстафету отважного Роджера Уотерса (78 лет), основателя Pink Floyd, который на CNN осадил ведущего:

- Джо Байден? Начнем с того, что он подливает масло в огонь на Украине. Почему бы США не побудить Зеленского к переговорам?

- Но ведь вы обвиняете сторону на которую было совершено нападение.

- Надо разобраться, взглянуть на историю. Можно сказать, что война началась в 2008-м, по сути она - реакция на действия НАТО, которое приближается прямо к российским границам, хотя обещало это не делать.

- А как насчет нашей роли в качестве освободителей. Уж кому как не вам...

- Не было у нас никакой роли в качестве освободителей.

- А Вторая мировая? Вы же лишились отца из-за нее!

- Вы вступили в нее только из-за Пёрл-Харбор. Слава Богу, русские к тому моменту почти выиграли эту чертову войну! Не забывайте, 23 млн русских погибли, защищая нас всех от нацистской угрозы. ...Вот скажи мне, что США сделали бы, если бы китайцы разместили ядерное оружие в Мексике и Канаде?

- Китайцы слишком заняты окружением Тайваня.

- Они не окружают Тайвань, Тайвань – это часть Китая. Это признано всем миром с 1948 года. А если ты не в курсе, тебе надо больше читать. Топай в библиотеку! Ты веришь пропаганде. Нельзя начинать разговор о правах человека и о Тайване, не зная азов…

- Если начинать разговор о правах человека, Роджер, то больше всех в мире их попирает как раз Китай! Почему у тебя всегда Запад виноват…

- Это китайцы вторглись в Ирак и убили там миллион человек в 2003-м?

https://zen.yandex.ru/nataliiaefimova_2905?lang=ru&referrer_place=layout
Ссылка не корректна, ошибку выдает) В украинской теме Дзен, тут Дзен) Почитаем? Дадим заработать болтунам?
Израиль нанёс удар по сектору Газа. Макаревич, Галкин и Ургант поставят чёрную аватарку? Запишут антивоенное обращение? Выйдут на улицы Тель-Авиве в окровавленных трусах?
100 человек пострадало 13 убито, где все эти пацифисты? Я надеюсь им теперь стыдно быть евреями? Или это другое??
OlgaOlgaOlga
Ссылка не корректна, ошибку выдает) В украинской теме Дзен, тут Дзен) Почитаем? Дадим заработать болтунам?

вы болтуном кого назвали, не поняла? Роджера Уотерса или Наталию Ефимову, журналиста с большой буквы?

или что, опять язык быстрее головы?
Linia
OlgaOlgaOlga

вы болтуном кого назвали, не поняла? Роджера Уотерса или Наталию Ефимову, журналиста с большой буквы?

Вам не кажется, что ваши сообщения мизогинией сопровождаются? Я же написала, что по ссылке невозможно пройти, дайте ссылку корректную, зачем фантазировать?
OlgaOlgaOlga
Linia
OlgaOlgaOlga
Ссылка не корректна, ошибку выдает) В украинской теме Дзен, тут Дзен) Почитаем? [size=10pt][size=10pt]Дадим заработать болтунам[/size][/size]?

Вам не кажется, что ваши сообщения мизогинией сопровождаются? Я же написала, что по ссылке невозможно пройти, дайте ссылку корректную, зачем фантазировать?

если бы вы следили за тем, что пишите, то неприятных слов в ваш адрес не было. Мизогиния тут ни при чем
У Pink Floyd есть замечательная вещь - "Hey Hey Rise Up". Specially for you ))
Asi
Израиль нанёс удар по сектору Газа. Макаревич, Галкин и Ургант поставят чёрную аватарку? Запишут антивоенное обращение? Выйдут на улицы Тель-Авиве в окровавленных трусах?
100 человек пострадало 13 убито, где все эти пацифисты? Я надеюсь им теперь стыдно быть евреями? Или это другое??
Asi, это другое, да.  Кстати, даже Скотт Риттер "прошелся" по этим ударам - показал, что бомбят дом и ничего не подозревающих мирных жителей.
OlgaOlgaOlga
OlgaOlgaOlga, я вчера в ТГ слушала это интервью, аплодировала. Уотерс, конечно, молодец.
Европейские газовики призвали своих британских коллег принять срочные меры в отношении концентрации опасных примесей в природном газе, который поступает в Европу с острова. Проблема уже привела к экстренным ремонтам газопровода между Великобританией и Европой и может привести к более серьёзным поломкам будущей зимой, сообщает газета Financial Times.

Великобритания экспортирует газ на континент по газопроводам Interconnector в Бельгию и BBL в Нидерланды. Эта система служит для доставки в Европу не только добываемого в регионе газа, но и для реэкспорта принимаемого на острове СПГ.
https://www.interfax.ru/business/855736

Там в газе гранулы свободы, как они не понимают? 🙂
Тяжёлые будни культурной революции.

В далёком 2017 году редакция BBC установила (https://www.telegraph.co.uk/news/2022/07/30/bbc-disappearing-women-gender-quota-filled-trans-guests-who/) правило “50:50”. Оно гласит - в любом отделе главного госканала Британии должно быть равное представительство мужчин и женщин - независимо от их способностей.

Тогда это вызвало большой скандал - ведь речь шла об упразднении меритократического подхода при найме сотрудников. Неважно, насколько ты талантлив - если ты “неправильного” пола, то работу на BBC не получишь.

Но за пять лет “гендерная” повестка ушла далеко вперёд. И теперь этим правилом злоупотребляют те, кто меняет “гендер” - ради того, чтобы вовремя получить нужный пост или повышение по службе.

Сейчас BBC вовсю хвастается, что трудоустраивает людей уже со 150 разными “гендерами”. Однако это же де-факто свело на нет любые попытки применять правило “50:50”.
https://t.me/malekdudakov/4531
В попытке отказаться от поставок из России Европа отбирает газ у развивающихся стран, провоцируя там энергетический кризис, пишет обозреватель газеты Handelsblatt Матиас Пир.

По его словам, проблемы с электроснабжением уже наблюдаются в Бангладеше и Пакистане.
"Желая освободиться от зависимости от российского газа, ЕС вызывает массовые потрясения на мировых энергетических рынках, что особенно сильно ударяет по бедным странам", — отметил Пир.
https://ria.ru/20220808/gaz-1807916836.html

Странный товарищ, какое европейскому потребителю дело до Бангладеш и Пакистана? Им до более близких Ирака и Ливии то не было дела...
Британские компании по водоснабжению советуют в 35-градусную жару гражданам вместо душа протирать подмышки и интимные места влажной тряпочкой, чтобы сэкономить дефицитную воду.

Им надо перенимать методы коренных народов Севера: жиром натерлись, палочкой соскребли - и чистые 🙂
Нидерландские газеты не отстают:

"Заодно помой посуду" 🙂
Смех смехом, но это реально не смешно.
Я вспоминаю то время, когда в Испании жили. Экономили и воду, и электроэнергию. Хотя считаю, мы и дома не разбазариваем
Банально, чтобы сделать тепло на кухне, после окончания мойки пмм открыть её, или духовку открыть, когда закончил выпекать что-то.
Может доя кого-то это и нормпльно, но для меня нет. И температура 18 градусов в помещении не нормальная.
Belk@
Я вспоминаю то время, когда в Испании жили. Экономили и воду, и электроэнергию. Хотя считаю, мы и дома не разбазариваем
Банально, чтобы сделать тепло на кухне, после окончания мойки пмм открыть её, или духовку открыть, когда закончил выпекать что-то.
Может доя кого-то это и нормпльно, но для меня нет. И температура 18 градусов в помещении не нормальная.

В Европе так всегда было (15 лет уже точно). Они экономили. Почему сейчас нам рассказывают об этой экономии, как-будто они раньше ничего не экономили...
K@ti
Belk@

В Европе так всегда было (15 лет уже точно). Они экономили. Почему сейчас нам рассказывают об этой экономии, как-будто они раньше ничего не экономили...

открыть духовку после выпечки это еще как-то (хотя вот выше и у нас не все готовые все это помнить и на постояннойоснове делать).
Но вместо душа тряпка, это уже несколько другой уровень.
K@ti
Belk@

Сейчас приходится еще сильнее экономить воду, в Европе небывалая жара и засуха.
Украина остановила транспортировку нефти из России по южной ветке нефтепровода «Дружба» в направлении Венгрии, Словакии и Чехии. Об этом говорится в сообщении на сайте российской «Транснефти».

«АО «Укртранснафта» прекратило оказание услуг по транспортировке нефти по территории Украины с 4 августа 2022 года в связи с отсутствием поступления денежных средств за указанные услуги. Транзит по северной ветке нефтепровода «Дружба» через Белоруссию в направлении Польши и Германии идет штатно», — указали в компании.

Там пояснили, что «Транснефть» не смогла оплатить транзит нефти из-за санкций Евросоюза. «При осуществлении платежа от 22 июля 2022 года за транзит российской нефти по территории Украины в августе текущего года денежные средства были возвращены на счет ПАО «Транснефть» 28 июля 2022 года», — отметили в компании.
https://www.forbes.ru/biznes/473911-ukraina-ostanovila-tranzit-rossijskoj-nefti-po-truboprovodu-druzba

Досрочный отказ от нефти из РФ 🙂
Пелоси заявила, что абсолютно не жалеет о своем визите на Тайвань
Спикер Палаты представителей Конгресса США сообщила, что Соединенные Штаты все еще придерживаются политики "одного Китая"
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15431475

Шизофрения какая...
надо китайцам в Техас сгонять, оружие туда начать поставлять, под заверения о неделимости США 🙂
Ко-Эль
K@ti
Belk@

А газ,  вот так решили экономить: Пенсионеры из ФРГ начали бронировать туры на юг из-за высоких цен на отопление
АТОР: немецкие пенсионеры бронируют туры на юг, чтобы не платить зимой за отопление
https://iz.ru/1376080/2022-08-07/pensionery-iz-frg-nachali-bronirovat-tury-na-iug-iz-za-vysokikh-tcen-na-otoplenie

Так жаль их, "наблюдается повышенный спрос на Кабо-Верде, Сенегал, Таиланд и Карибский бассейн."
OlgaOlgaOlga
Ко-Эль
K@ti
Belk@

А газ,  вот так решили экономить: Пенсионеры из ФРГ начали бронировать туры на юг из-за высоких цен на отопление
АТОР: немецкие пенсионеры бронируют туры на юг, чтобы не платить зимой за отопление
https://iz.ru/1376080/2022-08-07/pensionery-iz-frg-nachali-bronirovat-tury-na-iug-iz-za-vysokikh-tcen-na-otoplenie

Так жаль их, "наблюдается повышенный спрос на Кабо-Верде, Сенегал, Таиланд и Карибский бассейн."

Немецкое издание цитирует пожилую пару, Карин и Лотара из Нижней Саксонии, которая в январе на 8 недель за 1800 евро отправится в Тунис.

«Что нам делать в холодной Германии? Отопление съедает наши деньги. А в Тунисе нас балуют в отеле с утра до ночи», — говорит пенсионер Лотар.

Супруги живут в Целле в квартире площадью 68 кв. м и платят за аренду 400 евро.  Их предупредили, что зимой за отопление вместо 200 евро они будут платить 600 евро. Карин и Лотар подсчитали, что 1 000 евро в месяц в Германии только за жилье и отопление им крайне невыгодно. Поэтому они поедут в Тунис. Кроме того, будучи на средиземноморском побережье, они будут экономить 300 евро в неделю на продуктах благодаря системе «все включено».

Другой пример – 71-летняя Криста, которая также не желает платить по повышенным тарифам гораздо больше, чем ее и так немалая арендная плата за квартиру (580 евро за 184 кв. м). Она соберет чемоданы в декабре и улетит на юг на шесть недель.

«До сих пор я платила 1000 евро в год на отопление», — говорит бывший бухгалтер. «Но с ростом цен на газ я должна буду заплатить за отопление такой большой квартиры 2000 или  даже 3000 евро». Ее поездка по системе «все включено» на Джербу (Тунис) стоит 1100 евро.

«Отсутствие необходимости стоять у плиты само по себе бесценно», — говорит она с улыбкой.

Пусть вас не удивляют немецкие цены на отдых. По информации немецких туроператоров, 90% тунисских отелей предлагают льготы для пожилых людей из Германии и долгосрочные скидки, которые можно комбинировать друг с другом — часто при проживании от 21 дня.
https://www.atorus.ru/node/48955

Занятные расчеты, а зимой им помещения отапливать совсем не надо, пусть замораживаются? А владелец жилья, которому они платят аренду, не сдаст его кому-то другому, пока их нет? 🙂
Ко-Эль
OlgaOlgaOlga
Ко-Эль
K@ti
Belk@

А газ,  вот так решили экономить: Пенсионеры из ФРГ начали бронировать туры на юг из-за высоких цен на отопление

Немецкое издание цитирует пожилую пару, Карин и Лотара из Нижней Саксонии, которая в январе на 8 недель за 1800 евро отправится в Тунис.

«Что нам делать в холодной Германии? Отопление съедает наши деньги. А в Тунисе нас балуют в отеле с утра до ночи», — говорит пенсионер Лотар.

Супруги живут в Целле в квартире площадью 68 кв. м и платят за аренду 400 евро.  Их предупредили, что зимой за отопление вместо 200 евро они будут платить 600 евро. Карин и Лотар подсчитали, что 1 000 евро в месяц в Германии только за жилье и отопление им крайне невыгодно. Поэтому они поедут в Тунис. Кроме того, будучи на средиземноморском побережье, они будут экономить 300 евро в неделю на продуктах благодаря системе «все включено».

Другой пример – 71-летняя Криста, которая также не желает платить по повышенным тарифам гораздо больше, чем ее и так немалая арендная плата за квартиру (580 евро за 184 кв. м). Она соберет чемоданы в декабре и улетит на юг на шесть недель.

«До сих пор я платила 1000 евро в год на отопление», — говорит бывший бухгалтер. «Но с ростом цен на газ я должна буду заплатить за отопление такой большой квартиры 2000 или  даже 3000 евро». Ее поездка по системе «все включено» на Джербу (Тунис) стоит 1100 евро.

«Отсутствие необходимости стоять у плиты само по себе бесценно», — говорит она с улыбкой.

Пусть вас не удивляют немецкие цены на отдых. По информации немецких туроператоров, 90% тунисских отелей предлагают льготы для пожилых людей из Германии и долгосрочные скидки, которые можно комбинировать друг с другом — часто при проживании от 21 дня.
https://www.atorus.ru/node/48955

Занятные расчеты, а зимой им помещения отапливать совсем не надо, пусть замораживаются? А владелец жилья, которому они платят аренду, не сдаст его кому-то другому, пока их нет? 🙂

Главное, что пенсионеры могут позволить себе отправиться на 2 месяца пожить в отеле при системе "всё включено"
Даже если они плюсом потратят больше (оплата аренды в Германии), они отдохнут))
Власти Молдавии запретили перевозить по ночам древесину, спрос на которую резко подскочил из-за энергетического кризиса, связанного с ростом цен на газ.

"С 23:00 до 06:00 запрещено перевозить древесину", - говорится в опубликованном в среду решении комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве республики. В нем отмечено, что государственное лесохозяйственное агентство "Молдсилва" будет вести учет заготовленной и реализованной древесины, а также мест хранения ее запасов. Древесину будут продавать только бытовым потребителям и госучреждениям с ограничением - 3 куб. м на одно домохозяйство.
https://tass.ru/ekonomika/15439335

Пора вводить талоны на дрова...
В ВБ и смесители не приняты, отдельно кран горячей воды, отдельно - холодной. Цывилизацыя 🙂

Если устанавливать 8 градусов в помещении в свое ежедневное отсутствие, то потом, после возвращения домой, придется топить вдвойне, чтобы вывести на комфортную температуру, и случится это только где-нибудь под утро, когда пора уходить на работу. Убавив отопление перед уходом на работу, оставляешь комфортную температуру на первую половину дня, когда тебя нет дома. В общем, довольно дурное занятие, экономия некоторая есть, а комфорта - нет...
Американский предприниматель, владелец компании SpaceX Илон Маск предложил выпустить на свободу осужденных по делам о наркотиках в США на фоне усилий президента страны Джо Байдена по возвращению из России баскетболистки Бриттни Грайнер.
https://ria.ru/20220805/mask-1807660803.html
Ко-Эль
В ВБ и смесители не приняты, отдельно кран горячей воды, отдельно - холодной. Цывилизацыя 🙂

Если устанавливать 8 градусов в помещении в свое ежедневное отсутствие, то потом, после возвращения домой, придется топить вдвойне, чтобы вывести на комфортную температуру, и случится это только где-нибудь под утро, когда пора уходить на работу. Убавив отопление перед уходом на работу, оставляешь комфортную температуру на первую половину дня, когда тебя нет дома. В общем, довольно дурное занятие, экономия некоторая есть, а комфорта - нет...

На ночь отопление тоже отключают. Вечерами двери в спальни они держат закрытыми и отопление там не включают.

Это про чек в пиццерии в Хельсинки
K@ti
Ко-Эль

На ночь отопление тоже отключают. Вечерами двери в спальни они держат закрытыми и отопление там не включают.

Это они так делали, когда газ по $200 был. Что же они будут делать при газе по $1000?
В Венгрии вступает в силу ранее объявленный правительством запрет на вывоз дров из страны, сообщил министр сельского хозяйства республики Иштван Надь.
"Запрещается вывозить дрова из страны. В связи с энергетическим кризисом, вызванным войной и брюссельскими санкциями, правительство вводит запрет на экспорт энергоносителей, в том числе дров. Правительство контролирует экспорт дров за границу, имеющий стратегическое значение с точки зрения энергобезопасности, в случае необходимости может его ограничить или воспользоваться преимущественным правом покупки", - написал Надь в соцсетях.
https://ria.ru/20220811/vengriya-1808833832.html

Доживем до дровяных войн в 21 веке? 🙂
Ко-Эль

Это про чек в пиццерии в Хельсинки

"Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!" из повести "Собачье сердце"
мне кажется недолго осталось...