3 августа 2022, 07:43
Светлячок500, не забывайте про лэнд-лиз на оружие ля Тайваня, они его даже анонсировали уже.
omelya
Светлячок500, не забывайте про лэнд-лиз на оружие ля Тайваня, они его даже анонсировали уже.
Буква ЫСпасибо за статью. Что касается жителей, то это фраза очень хорошо показывает: "Во-первых, против большинство тайванцев: их жизнь гораздо более обеспечена и свободна, чем в Китае." Что-то вспомнился комментарий одного патриота до мозга костей насчет ДНР/ЛНР (не могу, к сожалению найти теперь, но помню, кто ее писал) Примерно так: "они смогли в 2014-2015 сделать невозможное, им осталось только все наладить и показать остальной Украине, как они живут хорошо, но они пошли на поводу у Кремля." Этот комментарий зацепил, так как в декабре наша Украинка собиралась возвращаться в свою любимую Горловку, а теперь уже все, даже речи нет и родители в Западную уехали. Подписалась на Типичный Донецк, ну кошмар там, в перемешку с рекламой
Для тех, кто не в курсе, что происходит: Китай и Тайвань
Коротко и ясно
https://tsn24-ru.turbopages.org/tsn24.ru/s/tayvan-i-kitay-kratko-i-ponyatno-obyasnyaem-sut-konflikta/
OlgaOlgaOlga
Ссылка не корректна, ошибку выдает) В украинской теме Дзен, тут Дзен) Почитаем? Дадим заработать болтунам?
LiniaВам не кажется, что ваши сообщения мизогинией сопровождаются? Я же написала, что по ссылке невозможно пройти, дайте ссылку корректную, зачем фантазировать?OlgaOlgaOlga
Ссылка не корректна, ошибку выдает) В украинской теме Дзен, тут Дзен) Почитаем? Дадим заработать болтунам?
вы болтуном кого назвали, не поняла? Роджера Уотерса или Наталию Ефимову, журналиста с большой буквы?
или что, опять язык быстрее головы?
OlgaOlgaOlgaLiniaВам не кажется, что ваши сообщения мизогинией сопровождаются? Я же написала, что по ссылке невозможно пройти, дайте ссылку корректную, зачем фантазировать?OlgaOlgaOlga
Ссылка не корректна, ошибку выдает) В украинской теме Дзен, тут Дзен) Почитаем? [size=10pt][size=10pt]Дадим заработать болтунам[/size][/size]?
вы болтуном кого назвали, не поняла? Роджера Уотерса или Наталию Ефимову, журналиста с большой буквы?
или что, опять язык быстрее головы?
AsiAsi, это другое, да. Кстати, даже Скотт Риттер "прошелся" по этим ударам - показал, что бомбят дом и ничего не подозревающих мирных жителей.
Израиль нанёс удар по сектору Газа. Макаревич, Галкин и Ургант поставят чёрную аватарку? Запишут антивоенное обращение? Выйдут на улицы Тель-Авиве в окровавленных трусах?
100 человек пострадало 13 убито, где все эти пацифисты? Я надеюсь им теперь стыдно быть евреями? Или это другое??
OlgaOlgaOlgaOlgaOlgaOlga, я вчера в ТГ слушала это интервью, аплодировала. Уотерс, конечно, молодец.

Belk@
Смех смехом, но это реально не смешно.
Я вспоминаю то время, когда в Испании жили. Экономили и воду, и электроэнергию. Хотя считаю, мы и дома не разбазариваем
Банально, чтобы сделать тепло на кухне, после окончания мойки пмм открыть её, или духовку открыть, когда закончил выпекать что-то.
Может доя кого-то это и нормпльно, но для меня нет. И температура 18 градусов в помещении не нормальная.
K@tiBelk@
Я вспоминаю то время, когда в Испании жили. Экономили и воду, и электроэнергию. Хотя считаю, мы и дома не разбазариваем
Банально, чтобы сделать тепло на кухне, после окончания мойки пмм открыть её, или духовку открыть, когда закончил выпекать что-то.
Может доя кого-то это и нормпльно, но для меня нет. И температура 18 градусов в помещении не нормальная.
В Европе так всегда было (15 лет уже точно). Они экономили. Почему сейчас нам рассказывают об этой экономии, как-будто они раньше ничего не экономили...
K@tiBelk@
В Европе так всегда было (15 лет уже точно). Они экономили. Почему сейчас нам рассказывают об этой экономии, как-будто они раньше ничего не экономили...
Ко-ЭльА газ, вот так решили экономить: Пенсионеры из ФРГ начали бронировать туры на юг из-за высоких цен на отоплениеK@tiBelk@
Сейчас приходится еще сильнее экономить воду, в Европе небывалая жара и засуха.
OlgaOlgaOlgaКо-ЭльА газ, вот так решили экономить: Пенсионеры из ФРГ начали бронировать туры на юг из-за высоких цен на отоплениеK@tiBelk@
АТОР: немецкие пенсионеры бронируют туры на юг, чтобы не платить зимой за отопление
https://iz.ru/1376080/2022-08-07/pensionery-iz-frg-nachali-bronirovat-tury-na-iug-iz-za-vysokikh-tcen-na-otoplenie
Так жаль их, "наблюдается повышенный спрос на Кабо-Верде, Сенегал, Таиланд и Карибский бассейн."
Ко-ЭльOlgaOlgaOlgaКо-ЭльА газ, вот так решили экономить: Пенсионеры из ФРГ начали бронировать туры на юг из-за высоких цен на отоплениеK@tiBelk@
АТОР: немецкие пенсионеры бронируют туры на юг, чтобы не платить зимой за отопление
https://iz.ru/1376080/2022-08-07/pensionery-iz-frg-nachali-bronirovat-tury-na-iug-iz-za-vysokikh-tcen-na-otoplenie
Так жаль их, "наблюдается повышенный спрос на Кабо-Верде, Сенегал, Таиланд и Карибский бассейн."
Немецкое издание цитирует пожилую пару, Карин и Лотара из Нижней Саксонии, которая в январе на 8 недель за 1800 евро отправится в Тунис.
«Что нам делать в холодной Германии? Отопление съедает наши деньги. А в Тунисе нас балуют в отеле с утра до ночи», — говорит пенсионер Лотар.
Супруги живут в Целле в квартире площадью 68 кв. м и платят за аренду 400 евро. Их предупредили, что зимой за отопление вместо 200 евро они будут платить 600 евро. Карин и Лотар подсчитали, что 1 000 евро в месяц в Германии только за жилье и отопление им крайне невыгодно. Поэтому они поедут в Тунис. Кроме того, будучи на средиземноморском побережье, они будут экономить 300 евро в неделю на продуктах благодаря системе «все включено».
Другой пример – 71-летняя Криста, которая также не желает платить по повышенным тарифам гораздо больше, чем ее и так немалая арендная плата за квартиру (580 евро за 184 кв. м). Она соберет чемоданы в декабре и улетит на юг на шесть недель.
«До сих пор я платила 1000 евро в год на отопление», — говорит бывший бухгалтер. «Но с ростом цен на газ я должна буду заплатить за отопление такой большой квартиры 2000 или даже 3000 евро». Ее поездка по системе «все включено» на Джербу (Тунис) стоит 1100 евро.
«Отсутствие необходимости стоять у плиты само по себе бесценно», — говорит она с улыбкой.
Пусть вас не удивляют немецкие цены на отдых. По информации немецких туроператоров, 90% тунисских отелей предлагают льготы для пожилых людей из Германии и долгосрочные скидки, которые можно комбинировать друг с другом — часто при проживании от 21 дня.
https://www.atorus.ru/node/48955
Занятные расчеты, а зимой им помещения отапливать совсем не надо, пусть замораживаются? А владелец жилья, которому они платят аренду, не сдаст его кому-то другому, пока их нет? 🙂
Ко-Эль
В ВБ и смесители не приняты, отдельно кран горячей воды, отдельно - холодной. Цывилизацыя 🙂
Если устанавливать 8 градусов в помещении в свое ежедневное отсутствие, то потом, после возвращения домой, придется топить вдвойне, чтобы вывести на комфортную температуру, и случится это только где-нибудь под утро, когда пора уходить на работу. Убавив отопление перед уходом на работу, оставляешь комфортную температуру на первую половину дня, когда тебя нет дома. В общем, довольно дурное занятие, экономия некоторая есть, а комфорта - нет...

K@tiКо-Эль
В ВБ и смесители не приняты, отдельно кран горячей воды, отдельно - холодной. Цывилизацыя 🙂
Если устанавливать 8 градусов в помещении в свое ежедневное отсутствие, то потом, после возвращения домой, придется топить вдвойне, чтобы вывести на комфортную температуру, и случится это только где-нибудь под утро, когда пора уходить на работу. Убавив отопление перед уходом на работу, оставляешь комфортную температуру на первую половину дня, когда тебя нет дома. В общем, довольно дурное занятие, экономия некоторая есть, а комфорта - нет...
На ночь отопление тоже отключают. Вечерами двери в спальни они держат закрытыми и отопление там не включают.
Ко-Эль
Это про чек в пиццерии в Хельсинки