Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 373 из 400
Всё больше новостей, что в ближайшие часы Борис Джонсон объявит об уходе.

https://russian-rt-com.turbopages.org/russian.rt.com/s/world/news/1023246-dzhonson-otstavka-7-iyulya?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FPremer-ministr_Britanii_Boris_Dzhonson_vblizhajshie_chasy_obyavit_ob_ukhode_sposta--f929532d7398c66941829db33dfa37d9
Виллина
Всё больше новостей, что в ближайшие часы Борис Джонсон объявит об уходе.

https://russian-rt-com.turbopages.org/russian.rt.com/s/world/news/1023246-dzhonson-otstavka-7-iyulya?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FPremer-ministr_Britanii_Boris_Dzhonson_vblizhajshie_chasy_obyavit_ob_ukhode_sposta--f929532d7398c66941829db33dfa37d9
По информации  ITV, объявил)
Только на политику ВБ это вряд ли повлияет, мне кажется.
Пока замену не найдут, никуда не ушел
Для меня Борис Джонсон был политиком с неординарной внешностью
Сейчас у Мироновой прочитала интересное

Раньше его любили, он был занятным персонажем, полусветским журналистом. Жил с женой на два дома - пресса постоянно следила, как он к ней ездит. Смешной человек, катавшийся на тросе.

Кого сейчас ни спрошу, никто его не любит. И за инфляцию, и за почти два года изоляции. Противники Брекзита не любят за Брекзит, сторонники - за то, что при выходе из ЕС Британия не оборвала экономические обязательства и не закрыла рынок труда для поляков и литовцев.

Все пишут, что отношение Британии к России радикально не изменится. Ну, можно точно сказать, что изменится ее отношение к Украине
Потому что ушел Джонсон не за нелегальную вечеринку и министра, который во время изоляции ездил к подружке. Он ушел, потому что решил, что у британцев есть ресурсы платить за Украину. А у них их нет. Живут британцы, если вычесть все расходы, скромно. Я об этом не раз писала. Достаточно сказать, что у них в Лондоне множество людей не имеют отдельного жилья и всю жизнь снимают его вскладчину. Как коммуналки, только в найме.

Обычные работяги живут там чрезвычайно бедно. Экономят на еде, отоплении и электричестве. Причем, если у нас экономить на этом должны, скажем, все, чьи квалификация и заработок ниже уровня кассира в супермаркете, там это касается каждого вплоть до менеджеров среднего звена.

Инфляция в Британии по их меркам большая. Не такая, какую описывают наше ТВ, но все равно для британцев она невероятная, они такого после Второй мировой не помнят. А тут постоянные траты: на Украину, на агентурную сеть в России (вы не забыли, что документы о финансировании Форин Оффисом наших либералов опубликовали сами британцы?)

Сказками про газ и того, кто виноват в инфляции, их не проведешь. Британцы привыкли слышать, что у них есть собственные нефть и газ. Еще они раздражены новым референдумом Шотландии о независимости, потому что нефть и газ именно там. И все в Англии понимают, что без шотландских ресурсов и промышленности Лондону может не поздоровиться. Стоит только шотландцам начать шевелиться по поводу отделения, англичане сразу хватаются за головы: что будет, если Эдинбург хлопнет дверью?

Еще там очень устали от иммигрантов. Это еще проблема середины 2000-х. Никакой гипертолерантности и приветливости у британцев нет, есть фрустрация от запрета на выражение недовольства. И были волны hate crimes, преступлений на почве ненависти. К гастарбайтерам. А тут еще украинцы. Их немного в масштабах страны, но про них много пишут, постоянно на слуху скандалы. Это утомляет.

Можно ждать от нового премьера и нового кабинета что угодно. Но надо учитывать, что британский парламент сказал свое последнее слово по поводу Украины. "Нет!" Джонсон, кстати, по доброй традиции вполне может отправиться работать в Киев. Конечно, премьером. Там это очень любят...

https://zen.yandex.ru/media/mironowa/a-ia-djonsona-vstrechala-v-2000e-na-ulice-ushel-i-slavno-puskai-v-kiev-edet-on-davno-stal-ukrainskim-premerom-62c6c9eca15514676f78ce30?&

Потрясающая история спасения дельфина

Во время выступления в дельфинарии Батуми (Грузия) зритель бросил в воду бутылку, которую один из дельфинов проглотил. Но вот какой из 17 дельфинов нуждался в помощи? Выяснить это и спасти жизнь дельфину попросили ветеринарного врача Александра Чернова из Кургана. Он, как настоящий Айболит, погрузил всё оборудование, которое только могло пригодиться, в автомобиль и отправился вместе с коллегой на помощь животному. Врач рассказал, как проходила спасательная операция и насколько уникальна (с точки зрения человека) анатомия дельфина.

https://74.ru/text/animals/2022/07/08/71471480/

А сколько плавает этого мусора - бутылок в воде и животные акватория гибнут без вет помощи
Между тем в мире все идет своим чередом....
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собирается обновить свое руководство по учету гендерной проблематики, чтобы объявить, что «пол не ограничивается только мужчинами или женщинами». Об этом говорится в официальном заявлении организации от 12 июля.
В новом руководстве ВОЗ планирует «выйти за рамки бинарных подходов к гендеру и здоровью для признания гендерного и сексуального разнообразия или представлений о том, что гендерная идентичность существует в континууме, и пол не ограничивается мужским или женским».

https://iz.ru/1363927/2022-07-13/voz-namerena-priznat-tretii-pol-na-ofitcialnom-urovne
Правительство Германии разрешит менять пол подросткам с 14 лет в официальных документах без судебных разбирательств и бумажной волокиты. Теперь, чтобы сменить пол и имя без прохождения медицинских процедур, достаточно будет подать заявление. Менять пол можно будет не чаще раза в год, чтобы "убедиться в серьезности намерений человека".
https://rg.ru/2022/07/03/v-germanii-razreshat-bystro-meniat-pol-v-dokumentah.html
https://tass.ru/ekonomika/15210981?utm_source=google.com&utm_medium=organic&utm_campaign=google.com&utm_referrer=google.com
Токаев поручил создать условия для релокации ушедших из России зарубежных компаний
"Мы являемся свидетелями глобальной борьбы за инвестиционный капитал. Каждая вторая из почти 1 400 крупных зарубежных компаний приостановила деятельность или полностью ушла с российского рынка. Правительству следует создать благоприятные условия для их релокации в Казахстан. Это даст нам хорошие возможности для наращивания производства товаров средних и верхних переделов", - сказал Токаев в четверг на расширенном заседании правительства.
Aneta
Правительство Германии разрешит менять пол подросткам с 14 лет в официальных документах без судебных разбирательств и бумажной волокиты. Теперь, чтобы сменить пол и имя без прохождения медицинских процедур, достаточно будет подать заявление. Менять пол можно будет не чаще раза в год, чтобы "убедиться в серьезности намерений человека".
https://rg.ru/2022/07/03/v-germanii-razreshat-bystro-meniat-pol-v-dokumentah.html

Прям как у нас со страховой по ОМС
В БРИКС заявили о возможном членстве Турции, Египта и Саудовской Аравии.

https://www.pravda.ru/news/world/1727415-briks/

В Праге c 22 по 24 июля  пройдет форум сторонников деколонизации России

Он состоится в конференц-зале отеля Hotel Golf (Plzeňská 103, Motol, Praha 5). Приглашаются все желающие.

Форум призван стать площадкой для объединения новых политических лидеров, участников региональных и национальных движений, гражданских активистов, экспертного сообщества и всех, кому очевидна необходимость решительной деимпериализации РФ.

Участники обсудят подходы к созданию переходных администраций и правительств пост-путинских независимых государств России, минимизацию рисков неконтролируемого коллапса по ключевым секторам (в том числе демилитаризацию с полным отказом от ядерного арсенала), а также формирование новой архитектуры коллективной безопасности в Европе и добрососедского существования новых независимых республик России и сопредельных государств.

Среди основных направлений работы форума значатся:

- деимпериализация и деколонизация

- депутинизация и денацификация

- демилитаризация и денуклеаризация

- экономико-социальные изменения.

«В отличие от известных «лидеров российской оппозиции», которые мечтают лишь о смене «плохого» кремлевского царя на «хорошего», но хотят сохранить прежний москвоцентризм, мы – сторонники радикальной реконструкции и структурной трансформации России в пользу ее многочисленных народов и регионов. Пока сохраняется единая Россия, она будет неизбежно превращаться в агрессивную империю, какой бы «либерал» ни пришел к власти», – сказано в пресс-релизе события.
http://gazeta.cz/article/21756-v-prage-proydet-forum-storonnikov-dekolonizatsii-rossii

И СНОВА КАРТА РАЗДЕЛА РОССИИ!
omelya, надеюсь это фэйк

И чего им не сидится в своей Праге...
У Праги что-то совсем чердак свистит.
Belk@,почему же фейк? Ресурс вполне себе официальный. Да и другие ресурсы об этом написали, просто я нашла именно чешский.
Еврокомиссия подала иск против Венгрии в Суд Евросоюза в связи с принятием закона, запрещающего распространение среди несовершеннолетних материалов о гомосексуальности и смене пола, говорится в сообщении ЕК.

"Еврокомиссия никогда не оспаривала право на защиту детей. Но венгерский закон, тем не менее, представляет явную дискриминацию по отношению к лицам в зависимости от их сексуальной ориентации. Он идет вразрез с фундаментальными ценностями ЕС, нарушает несколько его правил", - говорится в документе.

Еврокомиссия никогда не оспаривала прав на защиту детей.
Но это другое (с)
omelya, ну значит крыша совсем в пути
Истрию вообще ребятушки не читают. Жаль
Хотя этим шавкам можно морозить все, что угодно. Собака лает, караван идёт
omelya, вот читаю вашу ссылку и недоумеваю, почему вы на такое обращаете внимание? По моему мнению, это и есть тот контент, который стряпают для нас))) Вы видели там спикеров? Решили устроить междусобойчик, ну и пожалуйста, и может, ну его переживать за эту карту? Что она вас так взволновала?, что вы ее упоминаете регулярно? Кишка тонка... Это почти уровень, если мы тут соберемся своим кругом, нарисуем карту раздела центрального района г. Челябинска, арендуем зал для форума и нашумим в СМИ) Популярность и читаемость  обеспечена будет, ой, что-то представила  😀
Aneta, у вас эта информация всплывает постоянно что-ли? (обычно о чем поговоришь и начинаются ссылки разные валиться) Особенная тематика у вас))) Если есче раз щесть семь напишите, то я, наверно, задумаюсь, а не пойти ли мне в иной пол? Ваша пропаганда очень сильна для меня, задумываюсь уже, хоть и не дите уже)
OlgaOlgaOlga,  ну ты насмешила)))) Задумалась Ольга не стать ли ей Олегом)))
OlgaOlgaOlga
Aneta, у вас эта информация всплывает постоянно что-ли? (обычно о чем поговоришь и начинаются ссылки разные валиться) Особенная тематика у вас))) Если есче раз щесть семь напишите, то я, наверно, задумаюсь, а не пойти ли мне в иной пол? Ваша пропаганда очень сильна для меня, задумываюсь уже, хоть и не дите уже)
OlgaOlgaOlga, "есче раз щесть семь" напишу точно . Вэлком на смену пола, ежели душа просит
Aneta
OlgaOlgaOlga
OlgaOlgaOlga, "есче раз щесть семь" напишу точно . Вэлком на смену пола, ежели душа просит
Спаси и сохрани меня, моих детей, и все мое окружение,  от вашей пропаганды, простите. Когда уже начнут штрафовать за распространение и посадки реальные? Надоело
Девочки, посмотрите стрим Сергея Гуриева от 14.07 на его канале  в ютубе. Что скажете?
Кстати, Сергей Гуриев (из России уехавший несколько лет назад, бывший ректор РЭШ)  назначен во Франции несколько дней назад проректором одного из ведущих вузов, которые готовят государственных управленцев Франции.
Хреновых что-то они управленцев готовят. Франция - самая бастующая страна в Европе.
Светлячок500
Хреновых что-то они управленцев готовят. Франция - самая бастующая страна в Европе.

Другого ответа  трудно было ожидать. М-да....
OlgaOlgaOlga
omelya, вот читаю вашу ссылку и недоумеваю, почему вы на такое обращаете внимание? По моему мнению, это и есть тот контент, который стряпают для нас))) Вы видели там спикеров? Решили устроить междусобойчик, ну и пожалуйста, и может, ну его переживать за эту карту? Что она вас так взволновала?, что вы ее упоминаете регулярно? Кишка тонка... Это почти уровень, если мы тут соберемся своим кругом, нарисуем карту раздела центрального района г. Челябинска, арендуем зал для форума и нашумим в СМИ) Популярность и читаемость  обеспечена будет, ой, что-то представила  😀
Ольга, я уже ответила на Ваш вопрос: ссылку искала специально в чешской прессе, хотя это тн событие освещается и в других, более авторитетных источниках. Что же касается междусобойчика из предателей Родины, то да, у него кишка тонка, однако повторю, что эта карта и этот план изначально разработан и принадлежит не им. Они просто уцепились пообсуждать. Тот же Борис Джонсон неоднократно призывал, в тч и на ВВС, русский народ к восстанию и разделению РФ.
Элен
Кстати, Сергей Гуриев (из России уехавший несколько лет назад, бывший ректор РЭШ)  назначен во Франции несколько дней назад проректором одного из ведущих вузов, которые готовят государственных управленцев Франции.
я думаю, он плохо закончит. Предателей не любят нигде. Их используют и выбрасывают.
omelya
Элен
Кстати, Сергей Гуриев (из России уехавший несколько лет назад, бывший ректор РЭШ)  назначен во Франции несколько дней назад проректором одного из ведущих вузов, которые готовят государственных управленцев Франции.
я думаю, он плохо закончит. Предателей не любят нигде. Их используют и выбрасывают.

Посмотрим, пока его карьера идет в гору.
Не заряжать электромобили во время аномальной жары, чтобы избежать перегрузки энергосистемы штата и веерных отключений электричества попросила автовладельцев в Техасе компания Tesla.

Предупреждение автовладельцам поступило после того, как Совет по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT) призвал жителей экономить энергию. Совет попросил жителей штата воздержаться от использования бытовых электроприборов и т. д., чтобы электросеть не попала в состояние, близкое к аварийному.

Tesla решила помочь штату и разослала предупреждение через автомобили владельцам электромобилей Tesla в штате, призывая их не заряжать в часы пик.

«Ожидается, что волна тепла повлияет на сеть в Техасе в ближайшие несколько дней. Сетевой оператор рекомендует избегать зарядки в часы пик с 15:00 до 20:00, если это возможно, чтобы помочь усилиям штата по управлению спросом», — цитирует разосланное сообщение Electrek.

ERCOT также попросил жителей Техаса не включать электроприборы с 14:00 до 20:00 и сообщил, что у штата есть только около 3600 мегаватт резерва, чего достаточно для питания лишь 750 тыс. домов. Нехватка резервов мощности вызывает неподдельную озабоченность у более чем 26 миллионов жителей штата.

Ожидается, что в ближайшие дни в Техасе температура поднимется выше 40 градусов. Жара сопровождается полным штилем и прекращением выработки энергии ветрогенераторами, которые обычно обеспечивают четверть потребностей штата в электроэнергии.
https://rossaprimavera.ru/news/7bfddab1
https://www.thedrive.com/news/tesla-asks-texan-owners-to-limit-charging-due-to-heat-wave
В Испании жертвами аномальной жары за пять дней стали 237 человек, сообщает агентство EFE со ссылкой на Институт здоровья Карлоса III.

По данным этой организации, случаи гибели людей от последствий высокой температуры воздуха зафиксированы в период с 10 по 14 июля. Наибольшее число смертей зарегистрировали в минувший четверг. Тогда от жары скончались 93 человека.
https://aif.ru/incidents/v_ispanii_237_chelovek_umerli_ot_zhary_za_pyat_dney
Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо заявил, что разногласия в правящей коалиции идут на руку российским властям, а возможный распад правительства сделает Европу слабее.

"У меня плачет сердце, когда в Москве вчера вечером поднимали тосты, Медведев радовался, потому что Путину на серебряном блюде подали голову Драги. Автократии поднимают тосты, а демократии слабеют. Без этого правительства Европа тоже становится слабее", - сказал он в эфире радиостанции Rtl 102.5, не объяснив конкретно, чем вызваны такие образы в его воображении.

"Русские сейчас празднуют, что еще одно западное правительство упало. Теперь я сомневаюсь, что мы сможем отправлять оружие на Украину. Это одна из многих серьезных проблем. Если правительство на парламентских слушаниях в среду рухнет, оно будет продолжать исполнять обязанности с ограниченными полномочиями до окончания выборов. Это может привести к параличу. У нас не будет полномочий подписывать какие-либо новые энергетические контракты, и это серьезно, потому что мы направляемся в зиму.
Драги был одним из главных ястребов среди западных лидеров, противостоящих Путину. Он был одним из первых, кто предложил жесткие санкции и замораживание иностранных резервов России, а также поддержал кандидатуру Украины в ЕС. Нападающие на Драги помогают пропаганде и самодержавию Путина, его победе над демократией."
https://ria.ru/20220715/italiya-1802688413.html

Демократия по его мнению - это то, что на Украине 🙂
€35,0 млрд — новый рекорд торгового дефицита Евросоюза в мае за всю историю существования ЕС

55,7% — очередной скачок импорта в мае, связанный с резким ростом цен на импортируемые энергоносители из-за антироссийских санкций, — главная причина нового рекорда торгового дефицита ЕС
https://ec.europa.eu/eurostat/documents/2995521/14644634/6-15072022-AP-EN.pdf/5fc6639f-87ea-635b-1ad7-699eb55656a9?t=1657804086058

Импорт в ЕС из РФ вырос по сравнению с маем 2021 на 85%
omelya
Элен

Из последних "ярких" примеров - Марина Овсянникова )))... жаль и детей и мужа (((...............
Вице-канцлер ФРГ, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек на фоне непростой ситуации с энергоснабжением призвал компании, располагающие офисными помещениями, принять участие в энергосбережении и рассмотреть вариант снижения температуры воздуха в зданиях.

"Было бы фатально отапливать офисы до 23:00 и при этом уничтожать целые отрасли промышленности", - заявил Хабек в опубликованном в субботу интервью редакционному объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland.

Глава Минэкономики Германии упомянул и о мерах по экономии энергии в муниципалитетах. "Мы также должны подумать о том, есть ли смысл устраивать корпоративный отдых на Рождество или Пасху там, где это происходит и где производство не продолжается, чтобы отключать системы отопления, когда большинство людей все равно в отпуске", - подчеркнул Хабек. Нагревать целые офисные башни до более чем 20 градусов, если в них будет всего три человека, по его словам, нельзя себе позволить.

Вице-канцлер ФРГ также призвал изменить существующую практику отопления общественных зданий. "Во многих общественных зданиях нормальная комнатная температура обеспечивается с 6 утра до 11 вечера. Немного меньше также было бы терпимо в непиковое время", - подытожил Хабек, заметив, что у него сложилось впечатление, что экономика, города, федеральные земли и правительство Германии вплоть до потребителей осознали серьезность ситуации.

В пятницу агентство DPA сообщило, что германские министерства рассматривают меры для сокращения потребления энергии на фоне снижения поставок газа из России. В частности, в ряде министерств решили летом охлаждать кондиционируемые помещения только до 26 градусов, исключения сделают лишь для серверных комнат, где температура должна быть ниже. Министерство экономики и климата собирается таким образом уже текущим летом сократить потребление электроэнергии на 40%. Определенные меры также приняли в МИД ФРГ, оборонном ведомстве, министерстве здравоохранения - там устанавливают на крыши солнечные батареи и наносят на окна светоотражающие пленки, чтобы внутри зданий не было слишком жарко.
https://tass.ru/ekonomika/15233435

Прибедняются что-то. Они ведь богатые, и такие цены смогут себе легко позволить 🙂
Ко-Эль, ой, ёооо! Из отпуска вернулись?))) Давно вас не было ))))  Сейчас некоторые мамки понабегут и будут возмущаться простынями)))). А я как раз только что интересную статью прочитала на тему энергетики: как полоумная Европа окупила инвесторам Северный поток-2, возместила Газпрому судебные издержки и штрафы и почему Газпром решил не выплачивать дивиденды.
https://aftershock.news/?q=node/1131840
Рыжуша
omelya
Элен

Из последних "ярких" примеров - Марина Овсянникова )))... жаль и детей и мужа (((...............

Не-е, такой выкрутится. Овсянникова проста, как 3 копейки, а этот, сто пудов, жук. ))
Рыжуша
omelya
Элен

Ой, ну сравнили тоже... Овсянникова - посредственность, привлекшая к себе внимание однажды, до этого её никто не знал и не узнал бы. Гуриев - учёный, доктор экономических наук, бывший ректор одного из престижных вузов, даже благодарностью президента был некогда награждён. Уехал давно уже, это не было связано с нынешними отъездами тех же журналистов.
Светлячок500
Не-е, такой выкрутится. Овсянникова проста, как 3 копейки, а этот, сто пудов, жук. ))
Да уж, раз говорит умными  непонятными словами, то точно, как пить дать - жук, мозги пудрит людям))))
Элен
Рыжуша
omelya
Элен
Кстати, Сергей Гуриев (из России уехавший несколько лет назад, бывший ректор РЭШ)  назначен во Франции несколько дней назад проректором одного из ведущих вузов, которые готовят государственных управленцев Франции.

Ой, ну сравнили тоже... Овсянникова - посредственность, привлекшая к себе внимание однажды, до этого её никто не знал и не узнал бы. Гуриев - учёный, доктор экономических наук, бывший ректор одного из престижных вузов, даже благодарностью президента был некогда награждён. Уехал давно уже, это не было связано с нынешними отъездами тех же журналистов.

Ну да, его побег был связан с делом ЮКОСа. Он вроде был несогласен с вынесенным приговором фигурантам дела, если я не ошибаюсь. А чего бежал-то в 3 секунды,  сверкая пятками? Даже из РЭШа увольнялся потом дистанционно. Я ничего плохого не хочу сказать против его научных заслуг, но натягивание европейской модели экономики (он всегда утверждал, что в России экономика развивается неправильно) на российскую экономику - по мне так это не вариант. Вообще не понимаю,  почему мы должны развиваться по западной модели. У нас своя должна быть. Только не мешайте.
Светлячок500, согласна, что должно быть развитие, но наверное не вышеупомянутый человек всем этим управлял все эти годы?