Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 382 из 400
Красивая газировка 🙂
Вот почему новую премьеру Италии считают "фашисткой":

Лидер партии "Братья Италии" Джорджа Мелони, сегодня претендующая на пост премьер-министра, в 2019 году на Всемирном конгрессе семей призвала защищать национальную, религиозную и половую идентичность, а также семейные ценности. Видео ее эмоциональной речи опубликовано на YouTube-канале Cassius.

"Вот зачем мы сегодня здесь собрались. Почему семья для них — враг? Что в ней такого пугающего? Ответ на этот вопрос всего один. Потому что именно это определяет нас и нашу сущность.
А нынче все, что составляет нашу сущность, превращается во врага для тех, кто хочет нас ее лишить и превратить в безупречных рабов-потребителей. Именно поэтому они атакуют нашу национальную, религиозную и половую идентичность, наши семейные ценности.
Я не могу считать себя итальянкой, христианкой, женщиной и матерью. Нет. Я — гражданка Х гендера Х, родитель №1 или родитель №2. Меня хотят сделать просто номером, потому что в таком случае я лишаюсь как своей сущности, так и корней. Я становлюсь рабыней по воле финансовых спекулянтов. Безупречной потребительницей!
Вот почему мы внушаем им такой страх. Вот почему это событие внушает им такой страх. Потому что не хотим быть просто номерами, мы готовы защищать ценность человеческой жизни. Каждой без исключения. Каждый из нас имеет уникальный генетический код, аналогичного которому нет на свете. Человеческая жизнь священна, нравится вам это или нет. Мы будем ее защищать. Мы защитим религию, страну и семью — все, что вызывает у них такое отвращение. И сделаем это ради свободы!"
https://inosmi.ru/20220926/meloni-256349842.html
Сегодня был торжественно открыт газопровод Baltic Pipe, соединяющий Польшу и Норвегию через Данию. Его мощность рассчитана на прокачку 10 млрд кубометров газа в год, сообщает ТАСС.

Символическая церемония проходила в Голенюве на северо-западе Польши. Газопровод Baltic Pipe был построен для снижения зависимости от поставок по «СП-1» и «СП-2».

«Отсюда этот газ сможет пойти везде — туда, где он будет нужен», — сказал президент Польши Анджей Дуда.
Польша планирует заменить российский газ поставками с Baltic Pipe. В расчете на норвежский газ она отказалась оплачивать поставки «Газпрома» в рублях, после чего они были прекращены. По газопроводу «Ямал — Европа» Польша получала ежегодно 10 млрд кубометров газа.
https://riafan.ru/23666178-simvolicheskii_zapusk_gazoprovoda_baltic_pipe_sostoyalsya_v_pol_she

Какое совпадение...
Хм, ну гейзеры то везде есть.
Все может случиться, раз такая гейзерная активность началась
Сейсмоцентр Швеции зарегистрировал мощные подводные взрывы в районе утечек газа на «Северных потоках». Об этом во вторник, 27 сентября, заявили местные издания.

https://www.mk.ru/incident/2022/09/27/shveciya-zaregistrirovala-podvodnye-vzryvy-v-rayone-utechek-severnykh-potokov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Торпеда для российско-немецкого газового сотрудничества: Инцидент в районе датского Борнхольма официально признан «рукотворным» —  Швеция инициировала расследование по факту «грубого саботажа», Дания проводит оценку происхождения диверсии («Трудно представить, что это произошло случайно»), Германия — организовала в акватории газопровода дежурство боевых кораблей. Европейские держатели акций «Северных потоков» аврально переоценивают собственные перспективы накануне сложной зимы, транзитные игроки пытаются подсчитать суммы, буквально вылетевшие в трубу, а цены на газ в ЕС уже превысили $2100 против вчерашних $1680 и продолжают расти.

Смысловые акценты, впрочем, лишь получают новые подтверждения — вопреки заявлениям Госсекретаря США об отсутствии «американского интереса» в инциденте, мгновенно поступившее из Вашингтона сообщение о готовности увеличения компенсаторных газовых поставок в ЕС стало куда более наглядной демонстрацией. Включение Ми-6 тут не исключено, однако речь сейчас не столько про исполнителей, сколько про заказчиков.
Берлин, и ранее получавший «сигналы» из США, сейчас пропустил решающий удар…
@kstati_p
Газява красивая, но живность от этого не мрет?
Депутат Бундестага Сара Вагенкнехт:

Нравится нам это или нет, но, если мы хотим оставаться индустриальной страной, нам нужно российское сырье. И в обозримом времени российская энергия. Поэтому заканчивайте с тотальными экономическими санкциями. Мы не являемся независимыми. У нас самое глупое правительство в Европе!
https://t.me/dimsmirnov175/38147

Надо же, одна вся в белом поумнела через полгода...
Говорят, это твит бывшего мининдел Польши:
Исторические цифры:

✔️Донецкая Народная Республика - 99,23%

✔️Луганская Народная Республика - 98,42%

✔️Запорожская область - 93,11%

✔️Херсонская область - 87,05%

Добро пожаловать домой!
https://t.me/sashakots/36045

Украина своими угрозами уголовного преследования участников референдума и постоянными обстрелами городов сама все предопределила...
Жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей сегодня выполняют циничную рекомендацию Владимира Зеленского "убраться из Украины в Россию", заявил на заседании Совбеза ООН постпред России при организации Василий Небензя.
Он напомнил, что с 2014 года Киев целенаправленно взял курс на физическое истребление неугодных жителей ЛНР и ДНР при покровительстве ЕС и США. "Они палец о палец не ударили, чтобы заставить киевские власти соблюдать минские соглашения, гарантировавшие безопасность граждан этих республик, их достойное будущее в составе Украины", - сказал Небензя.
По его словам, власти Украины открыто объявили русских и русскоязычных граждан этих регионов "нелюдями", "особями".
"Владимир Зеленский в одном из интервью в августе прошлого года заявил, что всем, кто считает себя русским и любит русский язык, ради своего блага и блага своих детей стоит "убраться из Украины в Россию". Теперь жители Донбасса, Херсонской и Запорожской областей выполняют его циничную рекомендацию, возвращаясь на родину и забирая при этом с собой земли, на которых столетиями жили их предки", - заключил Небензя.
https://ria.ru/20220928/referendum-1819950733.html
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен после ЧП на "Северных потоках" пригрозила ответом на "преднамеренное нарушение" европейской энергетической инфраструктуры, не уточнив, кто мог стоять за инцидентом.
https://ria.ru/20220928/evrokomissiya-1819946846.html

Вот смехота то: сначала всеми силами душат и борются с ними, а потом угрожают ответом за нарушение, да еще и неизвестно кому 🙂
«Газпром» «категорически отвергает» требования «Нафтогаза Украины» по транзиту российского газа в Европу. По мнению российской компании, она не должна платить украинской стороне за «не оказанные услуги», а разбирательство в «недружественной» Швейцарии лишает ее права на справедливое и беспристрастное разбирательство. «Газпром» предупредил: если «Нафтогаз» продолжит настаивать на суде, Россия может ввести против него санкции, и тогда «Газпром» не сможет исполнять свои обязательства перед украинской стороной
https://www.forbes.ru/finansy/478263-gazprom-otverg-trebovania-naftogaza-ukrainy-po-tranzitu-gaza-v-evropu

Нафтогаз пытается получить деньги за транзит газа, который он сам же и перекрыл, когда газоперекачивающая станция перешла к ЛНР.
Если еще и это сработает - не останется путей транспортировки трубопроводного газа в Германию. Вот ливерная колбаса похохочет 🙂
03.08.2022
Крупнейшее боевое соединение ВМС США со времен окончания холодной войны находится на пути в восточную часть Балтийского моря. Эксперты воспринимают это как знак поддержки стран Балтии и Скандинавии - и как сигнал решимости в отношении России.

В общей сложности 4000 американских солдат, пилотов вертолетов, пехотинцев морской пехоты, врачей, стратегов направляются на восток. В среду около 6 часов утра федерация уже прошла датский остров Борнхольм, затем американцы отключают свои автоматические системы идентификации судов (АИС) и, не дожидаясь дальнейших указаний, удаляются.
https://www.ndr.de/nachrichten/schleswig-holstein/US-Navy-zeigt-Flagge-in-der-oestlichen-Ostsee,usnavy102.html

Шито белыми нитками
Ко-Эль
Депутат Бундестага Сара Вагенкнехт:

Нравится нам это или нет, но, если мы хотим оставаться индустриальной страной, нам нужно российское сырье. И в обозримом времени российская энергия. Поэтому заканчивайте с тотальными экономическими санкциями. Мы не являемся независимыми. У нас самое глупое правительство в Европе!
https://t.me/dimsmirnov175/38147

Надо же, одна вся в белом поумнела через полгода...

Она всегда была в адеквате. Еще при Меркель критиковала разворот в сторону американской дебильной демократии и была против разлада в отношениях с Россией. Ее даже освистывали коллеги.
Все больше заявлений и фактов указывает на то, что авария на «Северных Потоках» — это диверсия

Обе нитки главного российского газопровода в Европу "Северный поток" дали течь сразу в трех местах. ЧП на газопроводе произошло в водах Дании, рядом с островом Борнхольм.

▪ Боррель заявил, что все доступные сведения указывают на то, что инциденты на «Северных потоках» являются результатом преднамеренного действия. По его словам, ЕС поддержит любое расследование инцидента и предпримет шаги для усиления энергобезопасности.

▪Глава МИД Швеции заявила, что инцидент с утечкой газа произошел вследствие взрывов. Шведские сейсмологи полагают, что второй взрыв на «Северных потоках» по мощности был эквивалентен взрыву более 100 кг динамита.

▪Премьер Дании также заявил, что следствие сейчас отрабатывает версию диверсии

@bankser
Все равно всех собак повесят на нас
Светлячок500

Рассмотрим основных подозреваемых.

Украина, Польша, Латвия, Финляндия и прочие американские сателлиты из так называемого Пояса Обиженных не обладают достаточной самостоятельностью, чтобы принимать столь серьёзные решения. Если даже взрывные работы были проведены руками польских, например, водолазов, план действий утверждали не в Варшаве, а в Вашингтоне.

Германии подрыв Северного Потока невыгоден, так как это, во-первых, её проект, а во-вторых, немецкой промышленности жизненно необходим природный газ. Удар по Северному Потоку — удар по Германии. Если бы немцы захотели остановить Северный Поток, чтобы не злить США, они бы сделали это законодательно, чтобы оставить себе пути для отступления.

России диверсия на Северном Потоке также мешает, ибо мы лишаемся как денег за газ, так и важного инструмента влияния на Евросоюз. Кроме того, Северный Поток — это в том числе и наш проект, и мы не стали бы стрелять себе в ногу, чтобы ослабить самих себя. Стрелять в ногу — добрая традиция Запада, раздираемого тяжелейшими внутренними конфликтами. У России другая ситуация. За спинами российских политиков не стоят с пистолетом в руке ни зелёные сектанты, ни американские дипломаты.

Следовательно, остаются только Соединённые Штаты, которые активно сопротивлялись запуску Северного Потока изначально, которые прямо обещали его остановить, и которые без малейшего стеснения нарушают любые нормы международного права.

Пожалуй, большего унижения Германия не испытывала уже давно. Даже поражение в двух мировых войнах не было таким позорным, так как тогда Германию принуждали к подчинению силой. Сейчас Германия, получив от дядюшки Сэма мощный удар сапогом в позвоночник, с униженной улыбкой целует этот сапог, пытаясь выговорить сквозь сбитое дыхание: «это ведь русские меня ударили, ведь правда же?».

Немецкий Шпигель, «самый значимый информационно-политический журнал Германии и Европы с самым большим тиражом», робко задаётся вопросом «Стоит ли за этом Россия», и приходит к выводу, что навряд ли, хотя техническая возможность у российских военных и была (ссылка). Сделать следующий шаг — указать на США как на главного подозреваемого, только что вышедшего с места убийства с дымящимся пистолетом в руке, Шпигель уже не рискует.

Сервильное поведение Германии вызывает у меня тревогу. Последний раз немцы были унижены до такой степени в 1920 году, когда страны-победительницы заставили их подписать оскорбительно несправедливый Версальский мирный договор. К каким последствиям это привело менее чем через 20 лет, мы хорошо помним.

https://olegmakarenko.ru/2533004.html
Светлячок500

После историй про жителей ДНР, которые "обстреливают сами себя" западному обывателю можно скормить любую чушь:
"Если подтвердятся подозрения — или просто этих подозрений станет больше, — что за произошедшими 26 сентября взрывами, вызвавшими три утечки на двух проложенных по дну Балтийского моря газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2», стоит Россия, последствия для безопасности Европейского континента будут далекоидущими. Мысль о том, что подводная энергетическая и коммуникационная инфраструктура ЕС теперь стала «целью России», заставит европейских военных готовиться к совершенно неожиданному и новому фронту в конфликте вокруг бывшей УССР, что может привести к прямому столкновению с российским ВМФ, пишут Чарли Купер и Чарли Дакбери в статье, вышедшей 27 сентября в европейской версии американского издания Politico."
https://regnum.ru/news/3709136.html

Да да, сначала строили потоки, деньги вкладывали, испытывая прессинг и санкции со стороны ЕС и США, а теперь оказывается, что это была инфраструктура ЕС, которую РФ же и взрывает...
А людям с мышлением рыбки Долли можно скормить что угодно...
Овечки Долли или рыбки Дори?
У рыбки Дори официально были проблемы с памятью, о мышлении умалчивалось)
Сегодня переговоры а Эр рияде ? Как думаете до чего договорятся ?
Asi
Я слышала, что переговоры касаются гуманитарных вопросов - обмены и т.п. Думаю, что ничего существенного не произойдет.
Хотя очень и очень надеюсь на восстановление мира...
Asi
учитывая газопроводы, мне кажется, что ни о чем. Очевидно же, что штаты не хотят с нами договариваться. Иначе  СВО просто бы не было.
Элен
Asi
Я слышала, что переговоры касаются гуманитарных вопросов - обмены и т.п. Думаю, что ничего существенного не произойдет.
Элен, вместе с вами надеются все здравомыслящие люди. Но.. не было тогда мобилизации
Ольга В., конечно я это понимаю, идет только эскалация...
Элен
Asi

Я еще надеюсь, чтобы договорились о том, чтобы все в мире были здоровыми и богатыми. Думаю, все здравомыслящие люди меня поддержат.
Службы безопасности Германии предполагают, что обе нитки трубопровода "Северный поток" и одна газопровода "Северный поток - 2" навсегда окажутся непригодными для использования после якобы имевшей место диверсии. Об этом в среду сообщила газета Der Tagesspiegel со ссылкой на источники в правительстве ФРГ.
https://tass.ru/ekonomika/15895917

Да уж, ила и песка там внутри с избытком...
Новости свободной от газа Европы, из Чехии:

Минимально допустимые температуры в рабочей среде могут быть ниже, чем раньше. В связи с энергетическим кризисом правительство в понедельник утвердило соответствующее постановление. По его словам, например, минимально допустимая температура для водителей, сборщиков или кассиров должна снизиться с нынешних 18 до 16 градусов Цельсия. В раздевалках она может упасть с 20 до 18 градусов, в умывальных с 22 до 19 градусов, в душевых с 25 до 19 градусов и в туалетах с 18 до 15 градусов.
https://ct24-ceskatelevize-cz.translate.goog/domaci/3532218-osmnact-stupnu-v-kancelari-sestnact-u-montazni-linky-vlada-resi-zmeny-v-minimalnich?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=wapp
Ко-Эль
Службы безопасности Германии предполагают, что обе нитки трубопровода "Северный поток" и одна газопровода "Северный поток - 2" навсегда окажутся непригодными для использования после якобы имевшей место диверсии. Об этом в среду сообщила газета Der Tagesspiegel со ссылкой на источники в правительстве ФРГ.

Странно, почему.
Заменить поврежденный сегмент
Или там разворотило трубопровода?
Belk@
Ко-Эль

Странно, почему.

Вы конструкцию представьте !
В общем нельзя так , если кратко
Разобрать на запчасти и новый начать строить
natalia2003
Belk@
Ко-Эль

Странно, почему.

Вы конструкцию представьте !
В общем нельзя так , если кратко

Что я должна себе представить? Я же не проектировщик газопроводов.
В моем представлении это труба, состоящая из кусочков, нельзя не целую трубу протяженностью сотни км запихать на дно моря?! Да кожух есть, наверняка.
Но получается это одноразовая конструкция что ли? Мало ли какие повреждения будут в процессе эксплуатации. Морская вода - это агрессивная среда.
С удовольствием почитаю как там все строилось и как все усроено.
Странно, что все это неремонтопригодно. Жаль. Столько денег
С питерского форума специалист сегодня написала. Думаю, можно процитировать.
"Всем привет. Рассказываю по порядку. Повреждены 3 трубы диаметром 1219 мм в третьей секции трехсекционного газопровода с рабочим давлением 17.7 МПа.
В них сейчас падает давление с нашей стороны. Причём в трубе СЕГ-2 быстрее чем в СЕГе-1. Из чего я делаю вывод, что дыра в СЕГе-2 больше, чем в СП-1. Вторая труба СП-2 не повреждена, по крайней мере дыр и трещин там нет. Сейчас будем ждать, когда выйдет весь газ, а потом трубы заполняться морской водой. Теперь стоит вопрос как действовать:
1. Необходимо исследовать причины аварии и следовательно спускать глубоководный аппарат и проводить визуальный осмотр трубы и морского дна. Собирать улики в виде остатков взрывных устройств ( другого варианта я не вижу, т.к. труба с толщиной стенки 30 мм и покрыта армированным бетоном толщиной 90-100 мм). Повредить ее можно только с помощью взрыва.
2. После заключения о причинах аварии разрабатывается регламент ремонтных работ.
3. Приступают к ремонтным работам. Глубоководными аппаратами производят удаление повреждённого участка ( распиливают газопровод по сварному шву секции трубы и удаляют поврежденный участок. Это 12 м газопровода). Затем с баржи опускают новую трубу и осуществляют подводную сварку. Целостность газопровода восстановлена. Правда не знаю кто и чем будет проводить ремонтные работы, так как Норд Стрим под санкциями.
4. Самый главный вопрос как удалять морскую воду с 1225 км морской трубы. Мы на работе обсуждали этот вопрос. Предположили с нашей и немецкой стороны открыть краны и потихоньку нагнетать воздух с нашей стороны до полного вытеснения морской воды (процесс долгий и возможно займёт несколько месяцев). После вытеснения морской воды проводится осушка азотом, а затем подаётся природный газ.
5. Как только на немецком берегу хроматограф на свече покажет наличие природного газа, охранный кран с немецкой стороны закрывается и начинается заполнение газопровода природным газом до создания рабочего давления 10 МПа".
Сложно, но возможно
И начать надо с того, что пора снять санкции
В ЕС решили  запретить импорт из РФ средств для макияжа и бритья, мыла и туалетной бумаги, сообщают  западные СМИ. Если добавить к этому экономию воды, то невольно вспоминается эпистолярный диалог двухсотлетней давности.

Наполеон писал Жозефине: «Не мойся, я еду и спешу изо всех сил, через три дня буду здесь».

Традиции.
@MariaVladimirovnaZakharova

Ах, Мария, Мария 😅
Светлячок500
 Ах, Мария, Мария 😅
Думаете Мария забыла , в каком контексте , он это писал?) Или без разницы, что писать?

Информационная война от Марии Захаровой, просто бомба, все лягут от нее на загнивающем Западе. Офиц представитель Великой России плин
Буква Ы
Сложно, но возможно
И начать надо с того, что пора снять санкции

А зачем вкладывать деньги в ремонт ниток СП-1, если газ по ним могут вот-вот запретить поставлять? Бизнес таких рисков не любит. А гарантий ЕС никаких сейчас не даст...  Да и кто им поверит...

Вся же нынешняя проблема с энергокризисом началась еще до начала СВО, т.к. политики ЕС и США заявили: все, баста, к 2030 году выпускаем только электромобили, а все нефтяное и газовое облагаем растущими налогами. Топ менеджеры всех энергокомпаний сократили средства на геологоразведку, бурение и т.д. Начали вкладывать свободные средства вместо этого в дотируемые сектора возобновляемой генерации ЭЭ. Все это и привело к текущей ситуации, что рады бы ЕС покупать нефть и газ где-нибудь еще, а негде физически...
Politico: ЕС может ввести персональные санкции против философа Дугина и лидера «Любэ» Расторгуева
https://www.rosbalt.ru/world/2022/09/28/1975691.html

Расторгуеву то за что такая честь? 🙂
Ко-Эль, так он же Putинский соловей))