Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 52!

1 541 сообщение · 96 793 просмотров · стр. 36 из 39
VAV85,да, он действительно как то быстро меняется, даже я замечаю, а обычно родители не так замечают как окружающие, у него то мое что-то проклевывается, то опять папино...
airishana,андрюша точно чертенок номер 13))) Наш тоже обожает инструменты и машины.
Велик наш уже в Че, правда не знаю самой идти на почту или ждать извещения, пришел почтой россии меньше чем за две недели, еще бы евро не прыгал, так вообще была бы сказка.
Айгуль не расстраивайся! Бабки,я даже не знаю как их назвать, воровки.
У нас тоже беда денежная, я спрашивала про пособия последние, так вот у нас их похоже украли, 19 перечислили, а 20 кто-то снял, с копейками сумму, завтра поедем в сбер разбираться, но я как-то не надеюсь, что нам что-то вернут. Небольшая сумма была, но ведь нужная, обидно.
tyrkushka,в смысле сняли? Смс пришло, что с карты кто то снял?
Штрафов нет?
VAV85,штрафов нет, смс не подключена была. На детские же нельзя никакие взыскания обращать. Это же незаконно. Блин, все больше убеждаюсь, что из-зи приставов это, приходили они месяц назад, у нас все оплачено, а муж поленился к ним с квитками ехать, убью его кароче, если это приставы сняли...
tyrkushka,не факт что нельзя! Даже на пенсию можно! Поступили деньги, блок стоял, вот и сняли.
VAV85,спасибо, Ань, я прямо воспряла духом, завтра будем разбираться, думаю это приставы сняли. Меня только один вопрос волнует, оплачиваешь штрафы, налоги, год прошел, они что их пропили? Почему плательщикам надо что-то доказывать, куда затерялись данные, работнички, блин!
tyrkushka,и меня волнует такой же вопрос....
MamAnnya, вот бабульки дают!!!
airishana, такой смешной))) с интересом ковыряется)))
tyrkushka, тебе пособие на карту мужа перечисляют? Штрафы же на него наверное? Вроде незаконно удерживать сумму с карты жены, если штраф на мужа. Только с карты мужа могут удержать сумму. Сумму удержать могут только на основании суда, соответственно вы об этом должны быть в курсе, приходит письмо с уведомлением.
K@ti,у меня удерживали, ни письма не было, ни звонков ни от кого! Хотя штрафы оплачивала я. А через несколько недель с меня сняли деньги, потом возвращали, доказывала бегала, что все оплачено.
VAV85,ЖенEva, да я сильно и не расстраиваюсь, я к этому готова была, к тому же сейчас все лечат, а лет через 10 это вообще не проблема будет))
airishana,бандит растет)))
VAV85, если штраф на тебя, то с тебя и удерживают.
Если штраф на мужа, то с твоей карты удержать не имеют права.
Так же не имеют права удержать всю сумму до копейки, удержать могут только лишь процент от дохода.
K@ti,должны предупреждать! А не просто приставы рассылать по банкам и все! Просто знаю, сколько таких возмущений! У меня тем более было все оплачено! И повторно удержали!
В сбере и в минус удеражть могут! )))) что самое смешное! И списать могут всю сумму до копейки ! И такое было у знакомых))) ну вот так бывает к сожалению.
Такая же фигня, девочки, карта на мужа, штрафы оплатили аж в мае прошлого года, вот такой вот пердимонлокль, это щас придётся бегать и доказывать, а почему, мне непонятно...
VAV85, не знаю как у кого. У мужа карты зарплатные сберовские. Знаешь сколько монтажников не платят кредиты, ипотеку, штрафы. В фирму приходят письма. И бухгалтер не имеет права удержать всю сумму сразу, т.к. весь доход не имеют права. Только процент, да и этот процент расчитывается индивидуально в зависимости сколько детей, а если еще и алименты платятся, то процент ниже. Если где-то удерживают всю сумму, то это не законно!
tyrkushka, конечно обидно. Бегать разбираться, время тратить.
K@ti,приставы могут прислать на работу, если ответа нет, они шлют в банк, а банку все равно что удерживать, если сумма в постановление есть, ее и спишут, если не хватает, то спишут весь остаток, остальное как поступит.
Sonechка, понятно.
Но в Танином случае, получается оплатили в прошлом году, просрочка платежа не с момента же выдачи штрафа или налога идет. Обычно дают срок для оплаты. К примеру с осени пошла просрочка, т.е. полгода. Приставы сперва отправляют письмо неплательщику, потом ждут месяц...два, нет ответа, нет оплаты, отправляют на работу, аналогично ждут, затем только в банк.
Тут же получается сразу в банк и все. Совсем обнаглели.
Sonechка, у нас в год тоже был большой плюс, +2, в 1,6 сходили снова на прием, стало лучше +1. У меня тоже +. Так что не пережившей раньше времени, все хорошо будет.
tyrkushka
Велик наш уже в Че, правда не знаю самой идти на почту или ждать извещения, пришел почтой россии меньше чем за две недели, еще бы евро не прыгал, так вообще была бы сказка.

сходи сама)
я же тоже сделала заказ на максисе, мне позвонили, сказали, лучше самим идти и не ждать особого приглашения)

а про списание денег с карточки приставами, щас практикуется очень хорошо, у меня у знакомых так же списывают без каких либо предупреждений

airishana, хорошенький мастер-ломастер!)))

детки у всех меняются, взрослеют. Такие интересные становятся) моя малышечка теперь начала слова с реклам повторять и даже иностранные)))) так смешно их выговаривает
airishana, настоящий мужчина растет!!!
Sonechка,ой в этой закупочке отоварилась ещё осенью)))
Ketsy
Sonechка, у нас в год тоже был большой плюс, +2, в 1,6 сходили снова на прием, стало лучше +1. У меня тоже +. Так что не пережившей раньше времени, все хорошо будет.
Просто у мужа +9 на расширенном зрачке, хорошо если у сына не будет вообще, врач сказала прокапать капли и еще раз прийти. К тому она сказала, сейчас еще рано что-то говорить, к 2 годам может изменится. Поживем увидим, не велика беда))
K@ti
Sonechка, понятно.
Но в Танином случае, получается оплатили в прошлом году, просрочка платежа не с момента же выдачи штрафа или налога идет. Обычно дают срок для оплаты. К примеру с осени пошла просрочка, т.е. полгода. Приставы сперва отправляют письмо неплательщику, потом ждут месяц...два, нет ответа, нет оплаты, отправляют на работу, аналогично ждут, затем только в банк.

Если бы вы знали, как счета юр лиц арестовывают, будут они предупреждать, ага жди! Вот потом бегают бухгалтера с безумными глазами и доказывают что все оплатили.
Да уж, для меня это списание было полной неожиданностью, прямо открытие, муж съездил, все уладил, нам почему-то транспортный налог не засчитали платеж, приехал в налоговую, сразу деньги нашлись, решили их в этот транспортный налог засчитать, а то будет волынка с возвратом денег, ток непонятно, где деньги были целый год?
А я решила Тишке на лето все в   эйч энд м купить, посмотрела там одежду, джинсов большой выбор, хорошая одежка)))
Sonechка
K@ti
Sonechка, понятно.

Если бы вы знали, как счета юр лиц арестовывают, будут они предупреждать, ага жди! Вот потом бегают бухгалтера с безумными глазами и доказывают что все оплатили.

истину глаголишь!) все точно так и бывает
tyrkushka,  с сайта заказывать одежку будешь?
inka,неа, думала в горках купить, а чего и сайта тоже можно?

За пожалуюсь немного: Тишка ужасный хулиган, сломал пульт от телевизора, это ещё хорошо что у меня телефон можно настроить, как пульт к любому телевизору, но все равно неудобно и жалко пульт. Тут намедни он пакостил сильно, бабушка в сердцах ему говорит, щас по попе наподдаю, а он убежал подальше и стоит сам себя по попе бьёт и приговаривает: так! Так!
tyrkushka, ой, по попе они могут сами себя бить🙂 У меня племянник в свое время, еще только задумал что-нибудь сотворить, сам себя шлепнет (типа наказание уже получил) и с легким сердцем шел на "дело"🙂 А мой ржет когда я его по попе шлепаю, видимо не сильно я его, да и подгуз смягчает - вот он и думает что это игра такая🙂

Спасибо, за комплименты моему автомеханику🙂
airishana, открылась наконец-то у меня картинка
и правда такой чертёнок №13 :смеется🙂)) помощник папин растёт))))) что-то дома так тепло одет, у вас так холодно?

tyrkushka,я если честно вообще в шоке! :shock: вот так запросто снимают деньги со счёта и даже не предупредив ни проверив, что задолженность есть
Юлёнк@,вообще, по законодательству, детские пособия неприкосновенны,  по идее, подсудное же дело...
tyrkushka,лучше в екат сгоняйте в НМ твм в меге два больших отдела! Все посмотрела и купила. Мы в питере хотим многое купить в мае в НМ. Там дополна магазинов.
VAV85,да мне не так много надо, чтобы в Екат ехать, не хочу чтобы все опять пролежало новое. Хочу купить джинсы, джинсовые шорты, пару футболок с принтами, рубашку с длинным рукавом, с коротким, пару шапок трикотажных, ветровку, ну и сандалики, насчёт сандаликов не решила еще, где брать, ближе к лету буду брать. Ещё кеды понравились с эйч энд эм)))
tyrkushka,вот и я с сандалями еще не определилась. Мне нужны молочные и темно синие.
VAV85
tyrkushka,вот и я с сандалями еще не определилась. Мне нужны молочные и темно синие.

А мне пока ещё ни одни не понравились, так, чтобы захотелось(((
tyrkushka
VAV85

А мне пока ещё ни одни не понравились, так, чтобы захотелось(((

И мне. Но купила красные кроссовки и бежевые макасины. Теперь сандалии нужны и текстильные какие то еще завкрытые.
Мне вообще сандалии как-то мало нравятся, привередничаю вощем)))
tyrkushka
Юлёнк@,вообще, по законодательству, детские пособия неприкосновенны,  по идее, подсудное же дело...

Я тоже думаю это незаконно снимать с детских.
Предполагаю, что в банке никто не будет разбираться детские это или нет.