Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 3

1 511 сообщений · 111 465 просмотров · стр. 13 из 38
Я в 1 Б не знала что такое тонус. А в эту к вечеру периодически тянет низ живота. Но я свою маленькую сладкую 11 кг тяжесть тоскаю ))))
девы, а кто нить ездил сдавать кровь на гемостаз в центр гемостаза??
Sonechка, в 1Б. Стоит также анализ, как и в незав. прогресс.
Sonechка, да, я ездила. кровь берут с 8 до 10,очередина внушительная к 8 набирается (я приехала в 7-30, была 2-я). Результаты через 2 дня на электронку выслали
Sonechка,  я тоже ездила в 1 Б, правда у меня направление было бесплатное.
Мне дали направление, но оно не на бесплатный анализ, блин что-то меня запарило платные анализы сдавать, у меня еще 5 направлений почти на 2 тыс, еще тут 700 рублей, вот с какого перепуга я должна платить??? Точно надо писать жалобу в минздав. Если бы я работала, другой разговор, а сидя в декрете еще  3 тыс отдать за анализы, прям зла не хватает.
Девочки кому-нибудь назначали: бак посев мочи, мазок на чуств. к антибиотикам, хламидии ПЦР, гепатит (2 анализа) они все платные!!!! Мне сказали какой то приказ вышел, и я должна сдать, типо в 30 недель меня без них заведующая на КЭК не возьмет.
Sonechка,у нас берут анализы бесплатно(бак посев мочи, мазок на чуств. к антибиотикам, хламидии ПЦР, гепатит (2 анализа))
Sonechка
Мне дали направление, но оно не на бесплатный анализ, блин что-то меня запарило платные анализы сдавать, у меня еще 5 направлений почти на 2 тыс, еще тут 700 рублей, вот с какого перепуга я должна платить??? Точно надо писать жалобу в минздав. Если бы я работала, другой разговор, а сидя в декрете еще  3 тыс отдать за анализы, прям зла не хватает.
Девочки кому-нибудь назначали: бак посев мочи, мазок на чуств. к антибиотикам, хламидии ПЦР, гепатит (2 анализа) они все платные!!!! Мне сказали какой то приказ вышел, и я должна сдать, типо в 30 недель меня без них заведующая на КЭК не возьмет.

а почему платно? Мне еще ни одного анализа платно не назначали. Каких-то сказали пока нет направлений, может как раз подобных. Но направлений на бесплатные!!!
Платно не пойду никуда!
Sonechка, вроде эти анализы все бесплатные, я сдавала все кроме бак.посева мочи, но видела, что девочки пробирки приносят на этот анализ. Вы к какой ЖК относитесь?
Яринка
Sonechка,у нас берут анализы бесплатно(бак посев мочи, мазок на чуств. к антибиотикам, хламидии ПЦР, гепатит (2 анализа))
зашибись! а мне сказали в нашей лаборатории не берут. ЖК при ОПЦ, в жизни не поверю, что она такие анализы не делают.
Sonechка, я из твоего списка сдала уже бак посев мочи и гепатит бесплатно у себя поликлинике, остальные не помню, вроде не было, не назначали. Или может назвали не совсем так.
А в первую бер платно сдавала только тройной тест, который ко второму скриннингу относится, узи (но это добровольно), еще был анализ на антитела к краснухе, но я его умудрилась сдать по дмс в медцентре, к которому по работе отношусь. Все остальные анализы были бесплатные.
Sonechка,я их сдавала платно в первую беременность - тоже сказал, что бп их не делают (это на котина жк) у подруг потом спрашивала - они на ленина были - все бесплатно...
Sonechка,
вообще ни одного анализа не сдавала платно во время первой Б.
всё в поликлинике своей, на гемостазиограмму тоже помню бесплатно давали направление в другую поликлинику.
я только на УЗИ платные ходила, остальное всё бесплатно в ЖК.
Ну все девочки, накатала жалобу в Министерство здравоохранения, посмотрим что ответят.
У меня еще сестра Б, с разницей в месяц, она тоже ничего платно не сдавала.
Скажите, а на антитела к краснухе все сдают? Или по показаниям?
Sonechка
Девочки кому-нибудь назначали: бак посев мочи, мазок на чуств. к антибиотикам, хламидии ПЦР, гепатит (2 анализа😉 они все платные!!!! Мне сказали какой то приказ вышел, и я должна сдать, типо в 30 недель меня без них заведующая на КЭК не возьмет.

Ничего не сдавайте, вас не имеют права обязывать сдавать платные анализы. Мазок на чувствительность к антибиотикам - это зачем вообще, вас будут лечить прямо сейчас? Бак.посев мочи. на хламидии и гепатит анализы делают бесплатно точно, требуйте или звоните в страховую компанию (номер телефона на полисе😉. Я ничего из перечисленного платно не сдавала и на комиссию к заведующей не ходила, меня и не направляли к ней. И без комиссии рожу, эта комиссия нужна врачам, а не мне.
Василич, анализы на антитела ккраснухе, токсоплазмозу - это желательно, но не обязательно. Если сдавать при планировании, то есть вариант прививку поставить, а если бер уже есть, то только чтобы знать, есть ли риск заболеть. Ветрянку туда тоже можно отнести. А то я вот думала, что болела, а в дочкины 8 мес заболела, т.е. теоретически могла заболеть и во время беременности.
Василич,у меня в 1 стояла отметка в книжке что антитела есть. Видимо в обшей куче анализов был и этот. Все бесплатно сдавала. Кроме гемостазиограммы. Но мне ее и не в жк посоветовала врач делать, а платная моя Г. Потом просто уже результат в жк принесла и в книжку вложила. И для эндокринолога платно. Но я и в платную к ней хожу. мой выбор.
А мне когда на гемостаз дала моя Г бесплатное направление, я прихожу, а у меня на направлении сверху рукой дописано + Д-диметр. Мне медсестра - его будете сдавать платно? Я в шоке. Нет чтобы предупредить, что дополнительно оплачивать надо, так она просто выписала направление, в котором есть еще и платный анализ!!!! Я отказалась. Из принципа... Так самое что интересное, моя Г, когда я принесла результаты даже и не поинтересовалась почему я не сдала Д-диметр... а оно ей надо?....
Девочки, кто нибудь знает, у нас продаются коляски сильвер кросс?
Вспомнила!!! она меня еще платно на ХГЧ и Прогестерон направила (чтобы убедиться видимо, что у меня нормальная беременность и поставить на учет) куда-то на Колющенко, типа там дешевле всего... Надо позвонить, записаться через несколько дней сдать... Я позвонила, записалась... и тут ехала мимо медцентра ЧТПЗ, дай думаю узнаю сколько у них стоит... Зашла, разница по-моему в 50 рублей получилась, так мне бензин дороже катать было бы на Колющенко, в общем сдала сразу и результат на след. день...
Мне моя Г вообще ни одного платного не назначила, не знаю хорошо это или плохо...  Меня волнует на краснуху брали анализ или нет, что то совсем я про него забыла, а я ведь с детьми работаю....
Мне тоже Г платного ничего не назначала, пока... Единственный платный был у эндокринолога на ттг какой-то анализ по щитовидке, ну и до учета в частную сама ходила хгч и прочее. Завтра скрининг, а в пятницу опять к Г. Попробую выяснить где же обещанные бесплатные витаминки. Моя же Г заболела, обещавщая их. А другая мне заявила в прошлый раз, что нет пока витаминов. В общем, буду пытать в пятницу опять же не свою, а подменяющую Г 🙂
Valena159,  так у вас завтра второй скрининг будет?
Василич
Мне моя Г вообще ни одного платного не назначила, не знаю хорошо это или плохо...  Меня волнует на краснуху брали анализ или нет, что то совсем я про него забыла, а я ведь с детьми работаю....

у меня нет анализа на антитела к краснухе в диспансерной книжке, хотя я думала, что его сдавала....
Разбитная
заберите у меня Вирум Пренаталь  у меня аллергия на них1!1
Вандышева
Лариса, солнце, как я пропустила, что ты в такой замечательной теме сидишь))))
Василич

угу
Valena159
Василич

угу

У нас смотрю с вами срок почти одинаковый, а мне скрининг назначили аж на 25 марта!  Это вам врач дату назначила? Я вот думаю, не пойти ли мне раньше на скрининг платно куда нибудь?  Вы куда пойдете?
При скорой, там бесплатно по направлению. Просто я там делала первый уже, там же посмотрели на сроки и прописали когда приходить в следующий раз. Знаю, что можно пройти платно. Но вот пока если есть возможность бесплатных процедур, почему бы и нет. Потом же все равно немало денег оставлю за детские товары в магазинах 🙂
Valena159
При скорой, там бесплатно по направлению. Просто я там делала первый уже, там же посмотрели на сроки и прописали когда приходить в следующий раз. Знаю, что можно пройти платно. Но вот пока если есть возможность бесплатных процедур, почему бы и нет. Потом же все равно немало денег оставлю за детские товары в магазинах 🙂

Так мне тоже бесплатно назначили, но на 25 марта!!  Боюсь не поздно ли??
ulya1313
Разбитная
заберите у меня Вирум Пренаталь  у меня аллергия на них1!1
Вандышева
Лариса, солнце, как я пропустила, что ты в такой замечательной теме сидишь))))

))) нашли партизаны)))
Хм, странно, но второй скрининг ведь в 20 недель делается. Вам надо своего Г попытать, почему так поздно. Может не было у нее направлений? В таком случае, наверное, стоит сходить самой. Но, сначала своего Г спросите.
Девочки. раньше второй скриннинг делали в 22-24 недели... сейчас сдвинули в 20-22... я думаю, в 23 недели если его делать - то ничего критичного в этом нет? или не права?
Девчонки, я уже голову сломала, в чем забирать ребенка при выписке в июне??? есть какие-то легкие конверты? или можно в байковом одеялке? или в нем жарко будет?..... подскажите кто уже знает, или кто уже решил в чем будет забирать.... я вся в сомнениях....
RimEli
Девочки. раньше второй скриннинг делали в 22-24 недели... сейчас сдвинули в 20-22... я думаю, в 23 недели если его делать - то ничего критичного в этом нет? или не права?

У меня будет 24 неделя, не знаю почему так поздно записали, наверно раньше надо было мне приходить.  Ну я ж не выдержу ждать так долго!!!
RimEli
Девчонки, я уже голову сломала, в чем забирать ребенка при выписке в июне??? есть какие-то легкие конверты? или можно в байковом одеялке? или в нем жарко будет?..... подскажите кто уже знает, или кто уже решил в чем будет забирать.... я вся в сомнениях....

Тоже думаю на эту тему, ну мы то сразу в автокресло посадим, так что не знаю что, комбез сразу что ли???
Василич
RimEli

У меня будет 24 неделя, не знаю почему так поздно записали, наверно раньше надо было мне приходить.  Ну я ж не выдержу ждать так долго!!!

ну вот я и посчитала, что полных 23 у вас будет. раз переживаете - сходите к своему Г и спросите...
Василич
RimEli

Тоже думаю на эту тему, ну мы то сразу в автокресло посадим, так что не знаю что, комбез сразу что ли???

тоже хотелось бы сразу в кресло (или люльку), пока не купили... так вот какой комбез тогда, вроде лето будет🙂
Вот вычитала "Оптимальным сроком является 16 – 18 недель беременности. "  Ничего не пойму..
RimEli
А как вы в конверте или одеяле повезете ребенка в люльке? Или вы нарушая правила повезете на руках?  🙂
Я куплю слип х/б и флисовый с капюшоном+шапочка, покупать конверт на 1 раз считаю излишеством.