Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №9. Встречаем солнечную весну!!!

1 490 сообщений · 118 317 просмотров · стр. 16 из 38
мы опять свалились, опять с шишкой на том же месте, с той же кровати блин
МаЛи
Svetik_74
K@ri
N@din
Natalya5
Осенина
Taya4ka
OlgaN74, Лику с полугодием!
Конфета80, Сереженьку с пятерочкой!
:ура: :ура:

Поздравляем!)))))

И мы рады поздравить!!! :рай:
Здоровья, радости и море улыбок!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Sladkoezhka, С зубиком!!!

Присоединяемся и всех поздравляем!!!

Поздравляем здоровья и новых умелочек  :играем: :рай:
И мы поздравляем! Счастья и здоровья!!!

Присоединяемся!!! Здоровья всем!! 🙂
K@ri
Natalya5
Мамаша Паприка
Осенина
Taya4ka
Svetik_74, доченьку с девятью месяцами!
TMD, Ромашку с семью месяцами!

Поздравляем! Здоровья и радостных моментов!
Здоровья! Улыбок! Новых умелок!!
Поздравляем!!! :пятачок с шариком:

Поздравляем!!!
:рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
и тут присоединяемся! 🙂 поздравляем!!!! 🙂
Giltoniel
K@ri
Natalya5
Мамаша Паприка
Осенина
Taya4ka

Поздравляем!!!

Здоровья!!! Улыбок, смеха, веселья! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
EvaQueen
я даже писать перестала в теме, когда мы падаем. Мы точно не 2 раза уже падали. Восхищаюсь теми, у кого ни разу ребенок не сполз-упал с кровати
EvaQueen
ну вот, на те же грабли...
Мы стараемся разнообразить места падений, правда ударяемся в основном головой...ну и падаем только с высоты своего роста...вставать встаем отлично, но теперь обязательно надо стоя выполнить упражнение - что-то наклониться поднять...ну хотя бы потрогать то, что под ногами....а тут уж куда качнет, удержит ли рука и т.п...
Мамаша Паприка
EvaQueen
я даже писать перестала в теме, когда мы падаем. Мы точно не 2 раза уже падали. Восхищаюсь теми, у кого ни разу ребенок не сполз-упал с кровати

у меня старший ни разу не падал. Стоило мне об этом подумать, как Миша улетел с кровати в ту же минуту. Теперь на полу живем.
Мамаша Паприка
EvaQueen

у меня Савелий первый из всех, кто не падал.
CocoVanilla
Giltoniel
K@ri
Natalya5
Мамаша Паприка
Осенина
Taya4ka

Поздравляем!!!

Здоровья!!! Улыбок, смеха, веселья! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
поздравляю!
А я так забегалась, что положила ребенка на диванчик(такиенизкие маленькие диванчики) поменяла памперс и побежала на кухню там еда убегает, слышу бах( вспомнила что памперс то поменяла а ребенка на пол то не опустила( вот капец дожила
Всем привет. Спасибо за поздравления. Похвастаюсь. А мы так же, как у Jane_Air встаем, только у кошачьей тумбочки.
DZV
А я так забегалась, что положила ребенка на диванчик(такиенизкие маленькие диванчики) поменяла памперс и побежала на кухню там еда убегает, слышу бах( вспомнила что памперс то поменяла а ребенка на пол то не опустила( вот капец дожила
я вчера так блины жарила, тоже дитю подгузник поменяла, Машке, и оставила на диване, подстелила подушку диванную. Знаю, что Машу где положишь, там и найдешь, а она взяла и свалилась, благо подушка лежала. Правда потом она  с подушки скатилась на пол, но удачно.
Девочки, у нас со сном просто атасссссс - полчаса спим, 2-3 бодрствуем. А причем активно встаем на колени, и на ноги пытаемся вставать, долго еще не может держаться и заваливаемся. Так что из комнаты вообще не выйти и не отвернуться к компу. Так и приходится сидеть рядом с ней на полу почти весь день.
Так почитать хочется хорошую книгу. Я люблю документальные исторические.
K@ri
Natalya5
Мамаша Паприка
Осенина
Taya4ka

Поздравляем!!!
И наши поздравления!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
А мы так собирались сегодня на фотосессию Зимняя сказка и не смогли пойти. Сына средний проснулся с температурой, пришлось оставаться дома, врача ещё так и не дождались. И вообще ничего не пойму, Утром 39, а сейчас вообще ничего, ни температуры, ни соплей, ни кашля. Что это было? Так и не пойму. Но пусть врач всё равно посмотрит, раз уж вызвали.
OlgaN74
я читаю с телефона, пока усыпляю лежу рядом и читаю...уже целую серию книг прочитала люблю фантастику, 54 книгу уже дочитываю из серии хроники галактики))
OlgaN74, что за кошачья тумбочка?)))))) ничего даже в голову не приходит)))) когтедралка, что ли?
Мой дома тоже нифига не спит, максимум полчаса, потом переворачивается на живот, встает на коленки и просыпается. Спасают прогулки, хотя бы раз в день, это гарантированные два часа сна, а то и больше. Вот когда болели. я стрелялась, гулять нельзя, весь день на руках качала, чтоб спал.
Твоя на улице тоже плохо спит?

Еще мы сегодня пересели в прогулочный блок (ну перелегли пока)))) полегче коляска стала.
N@din
А мы так собирались сегодня на фотосессию Зимняя сказка и не смогли пойти. Сына средний проснулся с температурой, пришлось оставаться дома, врача ещё так и не дождались. И вообще ничего не пойму, Утром 39, а сейчас вообще ничего, ни температуры, ни соплей, ни кашля. Что это было? Так и не пойму. Но пусть врач всё равно посмотрит, раз уж вызвали.

N@din, выздоравливайте

Jane_Air
OlgaN74, что за кошачья тумбочка?)))))) ничего даже в голову не приходит)))) когтедралка, что ли?
Мой дома тоже нифига не спит, максимум полчаса, потом переворачивается на живот, встает на коленки и просыпается. Спасают прогулки, хотя бы раз в день, это гарантированные два часа сна, а то и больше. Вот когда болели. я стрелялась, гулять нельзя, весь день на руках качала, чтоб спал.
Твоя на улице тоже плохо спит?

Еще мы сегодня пересели в прогулочный блок (ну перелегли пока)))) полегче коляска стала.

Jane_Air,  :смеется: как сказать - это двухэтажная конструкция - первый этаж - будка, на крыше будки стоит обмотанный какой-то толстой грубой веревкой столб, а на нем второй этаж - ровная доска, обшитая старым ковролином - когти точить и лежать. Крыша быдки занята под игрухи. ТАк вот малыша о нее опирается и стоит на коленках, а руками шурудит игрухи
Breath of Night
капец, девочки, читаю вас и фигею((( моей красотке уже 8 месяцев, а она так и не садится сама и ползать не пытается даже... покачается на четвереньках, упадет и визжит - берите на руки. :-| вот и не знаю - бить уже тревогу или еще подождать? :cry: К тому же еще стала бояться: громких звуков, темноты, незнакомые к нам не ходят, но если кто-то давно не был, как моя бабушка к примеру, тоже в рев. Сидим дома, дичаем :-|
я думаю ,что хорошим массажем и гимнастикой стимульнуть надо. Нам сегодня массажистка показывала прямо упражнения на то, чтобы ребенок укреплял мышцы рук, учился ими передвигать, качал ножки и тп...сказала делать эти упражнения после 6 мес...и это не просто руки-ноги я ей двигаю, а она должна сама делать....
Taya4ka
с датками!!!!!!!!!
EvaQueen
лапушки!!!! эх эти полы, так и просятся, чтобы на них свалиться!!!
OlgaN74
Девочки, у нас со сном просто атасссссс - полчаса спим, 2-3 бодрствуем. А причем активно встаем на колени, и на ноги пытаемся вставать, долго еще не может держаться и заваливаемся. Так что из комнаты вообще не выйти и не отвернуться к компу. Так и приходится сидеть рядом с ней на полу почти весь день.
вот какая у тебя интенсивная половая жизнь!!!!!! а говорят, что дети для этого помеха 🙂))))))
Jane_Air,сына-молодец!!! такие шкодные они, когда малюсенькие, а уже такие взрослые штуки вытворяют))
DZV
OlgaN74
я читаю с телефона, пока усыпляю лежу рядом и читаю...уже целую серию книг прочитала люблю фантастику, 54 книгу уже дочитываю из серии хроники галактики))
какие молодцы....а я все мусолю "Черный обелиск"...никак не домусолю...
ЭкLеr
Breath of Night
капец, девочки, читаю вас и фигею((( моей красотке уже 8 месяцев, а она так и не садится сама и ползать не пытается даже... покачается на четвереньках, упадет и визжит - берите на руки. :-| вот и не знаю - бить уже тревогу или еще подождать? :cry: К тому же еще стала бояться: громких звуков, темноты, незнакомые к нам не ходят, но если кто-то давно не был, как моя бабушка к примеру, тоже в рев. Сидим дома, дичаем :-|
я думаю ,что хорошим массажем и гимнастикой стимульнуть надо. Нам сегодня массажистка показывала прямо упражнения на то, чтобы ребенок укреплял мышцы рук, учился ими передвигать, качал ножки и тп...сказала делать эти упражнения после 6 мес...и это не просто руки-ноги я ей двигаю, а она должна сама делать....

Тоже хотела массаж посоветовать, но если боится чужих, плакать будет, только нервировать ребенка! Помладше массаж лучше переносят. А что врачи то говорят? Может зря паникуешь? Все разные, раньше пеленали до года, а сейчас в год таблицу умножения учат!
Jane_Air,может и научимся,была бы рада!Мы сегодня из комнаты в коридор выбрались,а там забуксовали(линолиум))
OlgaN74,Молодец дочурка!
N@din,у меня старший на позапрошлой недели выдал так же.У свекрови был после садика,папа допоздна.Она мне звонит в 8 вечера,у Матвея говорит 39,2,что делать,нет даже жаропонижающего.Короче  сбили темпу,ночью еще поднялась,но я не мерила.а утром все как рукой сняло.тоже не поняла,что это было,но пропили на всякий случай изопринозин.
Мамаша Паприка
EvaQueen
это наверное все таки воля случая :смеется:у меня старший дважды падал,причем второй раз со стульчика для кормления.посадила и за чем-то в комнату ушла,не пристегнув :idiot2:А Мария уже на полу.Ниже пола-то не упадешь...
Девочки,я про дисплазию спросить хочу.У кого была,когда этот диагноз сняли?Что было со складочками на попе,чтоб их...
Кароче, у нас есть одна дополнительная на левой ножке и эта же ножка короче правой на пару миллиметров.Прошли в 1,5 мес магнит,в 4 мес массаж в поликлинике, после НГ всего 5 и то не подряд раз электрофарез(то холода,то заболели).Массаж дома больше напоминает легкие поглаживания,и то через минуту она уже на животе,не по разминаешь особо.В след вторник к ортопеду идти,чего-то боюсь я...вдруг распорки???
Natalya5,у нас тоже лишняя складочка, и мне казлось что разные ножки, но массажистка сказала-складки попы ровные-значит всё норм, ноги-длину сложно углядеть.можно вытянуть по разному и разная длина получится.
А моя лентяйка на диване лежит-и я смело оставляю,почему то. лежит себе и ниче ей не надо.особенно если телек включен.
А что за упражнения для развития рук и ног???
Девчат, а если я свою ставлю на коленки в кроватке и чтоб она сама держалась -можно так???сама то она не дотумкает так сделать, а так показала теперь хоть стимул появляется самой дотянуться и встать хотя б на колени. На ножки не встает пчм то совсем еще.подгибает и всё.и на цыпочки всегда.
Natalya5, распорки ставят не из-за складочек. Вы узи делали, какие углы у вас, что по графу? Вы сейчас к ортопеду должны идти с результатом узи. У нас дисплазия была не большая до 4 мес, сейчас аплозия - ядра не сформированы. Узи 3 раза делала. Теперь в 10 мес пойдем на узи и опять к ортопеду
megalapusik, не оставляй одну, сейчас лежит и вчера лежала...а через 5 минут возьмет и сиганет...т-т-т на вас...
На коленочки ставь и на четвереньки учи вставать...а на ножки пробуй, но если пока не получается то и не настаиваи...пусть еще окрепнет, может нагрузка пока ей большая
Спасибо большое за поздравления  :играем:
мы проходим самостоятельно уже половину комнаты, радости полные штаны и еще любит чтоб ее хвалили)
Svetik_74, здОрово, молодец доча! А я пыталась за руки водить, а он на коленки опускается, зато ползает не догонишь! Вдоль мебели сам ходит, но нам ортопед сказал не форсировать события. А глазки носики показывает? У меня ничего не хочет, только улыбается, как я перед ним стараюсь и пирамидки рушит, бежит через всю комнату если увидит построенную)
Осенина,по графу 2А в 1 месяц.В 4 месяца(или в 3,5) рентген 30 градусов угол(ортопед сказала,что пограничное значение),ядра сформированы и на месте.вот тогда она мне и сказала,что раз такой рез-т,не хочет она нас в распорки,но мол надо убирать дисплазию и электрофарез назначила.
megalapusik,вот когда дочка на животе лежит,ножки вытягиваешь ей,на попе под ягодицей на левой ноге складочка,а на правой нет.А длинна разная,на спинке ноги в коленочках согнула,к попе прижала,на стопы поставила,одна выше другой.
Про цыпочки. Может это тонус.У меня старший лет наверное до 2-2,5 на цыпочках ходил/бегал.делали массаж расслабляющий на стопы.У дочки сейчас так же,но я не паникую по этому поводу.
Про четвереньки.Я дочку прям научила вставать на четвереньки,дна через 2-3 сама вставала и раскачивалась,с каждым днем уверенней.Так что учи.
Про каши хотела спросить, которые растворимые. Написано после вскрытия хранить две недели. Реально больше нельзя???не съесть ведь за это время коробку каши.И чем отстирываете пятна от еды.??? че т все кофты посерели(((Груша эта...
Natalya5,у нас аплазия и складочка на попе лишняя хирург сказал, что это особенность строения и еще складочки на ножках не совпадали (левая ножка короче другой была на 1см у нас еще и углы разные по рентгену) сейчас вроде бы выравнялись, делали магнит и солевые грелки, ортопед сказал, что когда будет ползать это самый лучший массаж пойдем в 10 месяцев к ортопеду с результатами узи посмотрим, что скажут, а ты не переживай все у вас хорошо будет, если бы нужны были распорки их бы давно поставили)
Осенина, играем только в ладушки, а так вообще ничего не показывает я ее учу-учу, а она улыбается и целоваться лезет всю измуслякает, недавно пересматривала видео старшая в ее возрасте уже показывала глазки носик и четко говорила и показывала где мама, папа, книжки разглядывала, а младшая мама говорит только когда кушать хочет)))
мы из кубиков пирамидки строим тоже нравится разбивать и еще у нас есть любимая кукла вот с ней мы дольше всех играем
Svetik_74,Осенина,спасибо девочки!А талон на узи мне кажется хренушки датут.Т.е. сначала к ортопеду,потом на узи,потом опять к ортопеду...
А может с коробочкой конфет подойти к узистке пусть посмотрит(мы просто завтра на узи сердца пойдем к ней)Как вы думаете прокатит?
Я когда сына прошу: скажи "ма-ма"...он хитро улыбается и головой из стороны в сторону машет, будто "нет-нет" хочет сказать 🙂