Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №9. Встречаем солнечную весну!!!

1 490 сообщений · 118 317 просмотров · стр. 19 из 38
Девочки, выздоравливайте!
Именникам - поздравления  :smitten: :smitten: :smitten: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
ЭкLеr
Svetik_74
кто кормит грудью у вас детки водичку, соки пьют??? у меня вообще ничего не пьет кроме тити) вчера врач сказала, что нужно заканчивать ГВ чтоб дочка начала пить воду вот сижу и думаю как заканчивать то и надо ли вообще я планировала до года кормить  
моя пьет только чаи, которые разводятся....а так тоже грудь, кормить планирую до года точно....

Svetik_74, я тут уже, наверно, всем все уши прожужжала, но лучше тити для ляли ничего нет и Вы, как мама, лучше знаете и чувствуете чего вашей малыше надо. А воду можно и с ложечки давать понемножку. Можно попробовать давать разные компоты, что-нибудь да понравится малышке. И ребенок сам лучше знает, что ему надо. Я старшую кормила до 2,5 лет. Да будет она еще пить. Но отказываться из-за этого от тити...!!!! Мы вчера тоже на приеме были. На вопрос: чем прикармливаетесь, я сказала, что пока ничем. Врач очень удивилась. Я сказала, что когда доча сядет нормально, полноценно, тогда и бум прикармливаться, а пока только яблоко даю пососать. Врач с медсестрой даже похихикали надо мной. Но я вижу по ней и чувствую, что она не хочет и потребности у нее пока нет. И мне фиволетово, что там врач говорит, хихикает...
CocoVanilla,
CocoVanilla
Девочки, я опять про магний)) Кому выписывали, скажите схему, пожалуйста? По сколько и сколько раз и в течение какого времени вам говорили давать?  :lol:
Нам выписывали по 2мл 2 раза в день. Мы попили 2 дня и перестали, т.к. у дочи от него стал болеть животик. Невролог сказала, что такое бывает.
мы водичку пьем, но мало, бывают конечно моменты присостется и пока всю не выдует не успокоится. Варю компотик из кураги и чернослива, нравится, но каждый день пить не будет. Покупала быстрорастворимый чай (гранулированный) не понравился, дала вновь сегодня (месяц прошел с первой попытки) грамм 30 выпил. Да, правильно писали, мы тоже до поильника только с ложки пили. Максимум 100 мл выпивает, но чаще всего около 50-70.
Нам тоже говорили, мол ночью воду давайте, а грудь нет. Я конечно сказала хорошо, но титю сосем ночью и дальше, тем более днем прикладывается очень редко или вообще не сосет.
По поводу магния нам выписали по 3 мл 2 раза в день, противный он на мой взгляд, пить его даю из шприца от панадола, иначе отказывается его пить любым способом.   
OlgaN74
ЭкLеr
Svetik_74
кто кормит грудью у вас детки водичку, соки пьют??? у меня вообще ничего не пьет кроме тити) вчера врач сказала, что нужно заканчивать ГВ чтоб дочка начала пить воду вот сижу и думаю как заканчивать то и надо ли вообще я планировала до года кормить  
моя пьет только чаи, которые разводятся....а так тоже грудь, кормить планирую до года точно....

Svetik_74, я тут уже, наверно, всем все уши прожужжала, но лучше тити для ляли ничего нет и Вы, как мама, лучше знаете и чувствуете чего вашей малыше надо. А воду можно и с ложечки давать понемножку. Можно попробовать давать разные компоты, что-нибудь да понравится малышке. И ребенок сам лучше знает, что ему надо. Я старшую кормила до 2,5 лет. Да будет она еще пить. Но отказываться из-за этого от тити...!!!! Мы вчера тоже на приеме были. На вопрос: чем прикармливаетесь, я сказала, что пока ничем. Врач очень удивилась. Я сказала, что когда доча сядет нормально, полноценно, тогда и бум прикармливаться, а пока только яблоко даю пососать. Врач с медсестрой даже похихикали надо мной. Но я вижу по ней и чувствую, что она не хочет и потребности у нее пока нет. И мне фиволетово, что там врач говорит, хихикает...
Оля, какой рост-вес у малышки?? так неохота тащиться туда...выздоравливаете??
CocoVanilla
Девочки, я опять про магний)) Кому выписывали, скажите схему, пожалуйста? По сколько и сколько раз и в течение какого времени вам говорили давать?  :lol:
мы были вчера у невролога и я пожаловалась на плохой сон. Она советовала яитать Комаровского и полчаса дневного сна , сказала это норма. Еще сказала налаживать гигиену сна ( в нашем случае укладывать в кроватку ) и прописала  Эдас на мес.
Про воду: Викуся пьет и из кружки ей пить больше нравиться, детки такие милахи когда из кружек учатся пить). Нефролог спрашивала про воду, еще она к гинекологу отправила - увидела небольшую спаечку.
megalapusik,  дочка - лапочка !
OlgaN74
Девочки, выздоравливайте!
Именникам - поздравления  :smitten: :smitten: :smitten: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Всех поздравляем, много радости и здоровья желаем!  :пятачок с шариком:
девочки,как вы думаете 39 темпу сбить или пусть борется организм?(про себя)В обед 38 была,сейчас поднялась.
Natalya5
девочки,как вы думаете 39 темпу сбить или пусть борется организм?(про себя)В обед 38 была,сейчас поднялась.
сбивай!!!! и желательно под одеяло пропотеть....а врача не вызывала?
CocoVanilla, у нас линеечки одинаковые))))) по дням дочерей))) волшебство-не иначе))
ЭкLеr
Natalya5
сбивай!!!! После 38 уже сбивать надо!
Taya4ka
ЭкLеr
Natalya5
сбивай!!!! После 38 уже сбивать надо!
согласна, обязательно сбивай. Выздоравливай.
спасибо девочки!Завтра юбилей,на носу 8 марта,а я болеею(((Уже выпила таблетку,но что-то медленно спадает.Лежу под одеялом,мои на кухне тусят.Поднялась до 39,5-вызвала врача,потом отменила.в больницу все равно не поеду,а лечиться у фармацевтов знакомых спрошу как.
N@din,нам тоже сказали что может быть побочка со стороны ЖКТ.. Сон у вас наладился без него?
Polinka 85,а в каком возрасте вам прописали, сколько вес был?
N@din,Девочки а по продолжительности сколько?

тимка-кимка,а я Комаровского читала ещё когда она в два месяца стала плохо спать. В общем нам не помогло. 30 минут моей дочи явно не норма...она конючит, трет глаза и всячески показывает что хочется спать. Если бы я видела по ней что она не нуждается во сне тогда другое дело, бодрствовали и радовались бы. А что за эдас? Нам вот невролог говорит для сна не кормить ночью! Собственно я понялачто они по своей части проблему решать не хотят. В два месяца спихивали все на животик, теперь на зубы и т.д. А я вижу что дело в возбудимости малышки..

ЭкLеr,точно))) может это из-за короткого февраля?)
Девочки! Выздоравливайте и не болейте!
Опять грипп какой-то ходит!
Нам невролог для сна ванночки с травкой прописывала. Я уже где-то писала, я в ромашке и с валерианой купала. Эффект у нас был уже после первой ванны.
CocoVanilla, Сон у нас так и остался беспокойный. А по времени прописывали пить 1 месяц. Но как я уже говорила, нас хватило на 2 дня.
N@din
CocoVanilla,
CocoVanilla
Нам выписывали по 2мл 2 раза в день. Мы попили 2 дня и перестали, т.к. у дочи от него стал болеть животик. Невролог сказала, что такое бывает.
тоже хотела такой вопрос задать про магний...наша врач зашифровала рецепт...не разберешь.В общем у меня сынуля никак не пьет его.Только с пюре несколько капель.
Мамочка ЮЮ, помню помню, я тогда это на вооружение взяла. Купаю пока в готовом экстракта, сложно сказать, мне кажется пока без изменений. Потом попробую травку заваривать сама. Подскажи сколько ты брала травы и в каком объёме заввривала?

N@din,не пошёл он вам..

Нам тоже на месяц, но по 2.5 3 раза..
Я как будто через монитор заразилась 🙁
Горло ужас как заложило. И сухой такой кашель накатывает, особенно когда ребенка уложить...
Про фотосет... Мне первая зимняя как то больше понравилась. Но не из-за детей. Детки все чУдные  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
В первой просто прям как открытки были. А во второй сказке как будто этой самой сказки и не хватает. Не знаю как передать словами, короче. Вроде как в фильмах - сиквел - это хорошо, но уже не так как первая часть  :-|
CocoVanilla, я брала по 2 пакетика ромашки и валерианы (в аптеках продается), заливала горячей водой, где-то 3,5 литра, заваривала за 1 - 1,5 до купания.
Еще по Комаровскому я стала зарядку и гимнастику делать перед сном, сынок стал сразу засыпать, на кормление в  час ночи не просыпается.
Конечно, детки все разные, кому-то может и поможет, а кому-то и нет. Желаю всем спокойных ночек!  :лялька плачет:
Мамаша Паприка, мне тоже первая больше понравилось. А детки все чудесные!  :smitten:
мы тоже воду пьем, из кружки так вообще с радостью.
где мжно прочитат комаровского про сон????
CocoVanilla, нам прописали в 6,5 месяцев, вес был 8500. А про травки, я тоже завариваю ромашку и валериану по 2 пакетика каждой и в ванну, но изменений особо нет у нас.
LakiSuhi, с водичкой разбавляешь, а то так невозможно просто. Я пробовала в кашку еще добавлять, съедал. Первые дня 3 пил плохо, потом понял видимо что деться некуда.
Решили завтра платно к неврологу сходить, пусть еще посмотрят.
Девочки, вопросик: у деток родничок зарос или нет и в каком возрасте зарос? У нас в 5,5 уже зарос, вот все говорят что так рано, а хорошо это или плохо не объясняют.
Polinka 85, спасибо огромадное
Меня муж заразил-таки...одна ноздря потекла..и голова болит весь вечер...а сам он с температурой от 37 до 38,2 весь день, даже с работы отпросился....зараза моя любимая, блин!
ЭкLеr
OlgaN74
ЭкLеr
Svetik_74

Оля, какой рост-вес у малышки?? так неохота тащиться туда...выздоравливаете??

ЭкLеr, да что-то не очень я понимаю, что с весом. Пару недель назад взвешивались на дом весах (я с Ликой на руках минус мой вес), получилось 7 200 (ну может -100 гр на одежду). У педиатр взвешивались - 6 700 гр. Дома в выходные перевзвешивались - ровно 7 000 гр. Рост нам намеряли 64 см.
Polinka 85
CocoVanilla, нам прописали в 6,5 месяцев, вес был 8500. А про травки, я тоже завариваю ромашку и валериану по 2 пакетика каждой и в ванну, но изменений особо нет у нас.
LakiSuhi, с водичкой разбавляешь, а то так невозможно просто. Я пробовала в кашку еще добавлять, съедал. Первые дня 3 пил плохо, потом понял видимо что деться некуда.
Девочки, вопросик: у деток родничок зарос или нет и в каком возрасте зарос? У нас в 5,5 уже зарос, вот все говорят что так рано, а хорошо это или плохо не объясняют.

Polinka 85, да, конечно, очень рано зарос. Странно... а вам невролог ничего не говорила по этому поводу? Большой родничок надо лбом в норме должен зарастать к году (может чуть позже). Если он зарастает раньше, то это чревато внутричерепным давлением.
Девочки, выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Polinka 85, у моих детей у обоих в два месяца уже был заросший родничок. И никаких претензий по неврологии. Просто такая особенность.
OlgaN74
Polinka 85

Polinka 85, да, конечно, очень рано зарос. Странно... а вам невролог ничего не говорила по этому поводу? Большой родничок надо лбом в норме должен зарастать к году (может чуть позже). Если он зарастает раньше, то это чревато внутричерепным давлением.
насколько я помню, родничок к году должен зарасти. Плохо,  если после года не зарастает. Т зависит это от количества и усвояемости кальция в организме.
Мамочка ЮЮ, спасибо за инфо :smitten:
Polinka 85, спасибо за ответ :smitten:, я просто подумала что нам многовато выписали.. У вас от магния нет улучшений? К неврологу хотите по этому вопросу?
А про родничок.. У нас в месяц Уже почти зарос, в 4 был полностью закрыт. Нам сказали что это наша такая особенность.. Невролог говорила что от этого ми может быть повышено вчд, ну и для падений опасно. А так врачи панику не наводили. Я тогда так испугалась, перечитала весь интернет. Писали что в норме к году, но есть границы от 3 мес до 18 мес. А у нас в в месяц!
мы в 6 месяцев были у врача, она сначала в наших волосах не нащупала, сказала что зарос, потом нашла, я ее начала распрашивать если рано зарос, она сказала что ничего страшного в этом нет.
мы пьем магний по 3 мл 2 раза в день, галченок рот открывает потом все выплевывает, но иногда удается все выпить, у нас есть улучшения, ночью перестала ползать по кроватке, спать стала чуток получше.
EvaQueen,а вам в каком возрасте и с каким весом выписывали?
Giltoniel
Меня муж заразил-таки...одна ноздря потекла..и голова болит весь вечер...а сам он с температурой от 37 до 38,2 весь день, даже с работы отпросился....зараза моя любимая, блин!
девочки, ура,  я не расклеилась!!! Вчера уже была уверена, что утром встану никакая, разболеюсь....а проснулась и все хорошо! Рассказываю: 3 дня назад муж приехал с работы с соплями "никакой"... я уже 3 или 4 зимы дочку при малейшем риске заразиться  или при первых симптомах типа першения в горле или активного чихания, начинаю поить афлубином...мы эти зимы не болеем, ну максимум насморк.В садик ходим исправно, т.е. контактирует и с соплюнами и кашлюнами.
И вот я, увидев состояние мужа, стала принимать афлубин 3 раза в день по 10 капель до еды (минут за 15-20). Вчера когда уже думала разболеюсь закапала на ночь в нос пиносолом, т.к. начало течь и свербить в носу... и на ночь ставлю в комнату тарелочку с нарезанным чесноком ближе к подушке. Мужа конечно отселила в столовую на диван, но первую ночь как заболел спали вместе.
Надеюсь кому-нибудь мой опыт поможет 🙂
Выздоравливайте все!
А мы сегодня всю ночь с мужем малыша караулили, только в 5 утра уснули(((( темпа 38,5 ручки ножки вздрагивают, и кашель лающий ужасный, и это после 1 дня насморка! Сидим врача ждем. Мальчик у меня полностью на титю перешел, от еды отказывается, творожка только поел вчера. Как же ночью страшно..
А афлубин мы всей семьей уже 5 дней пьем((( правда я не разболелась, только один день посопливила, а Тимоша все равно разболелся..
Осенина,поскорее поправиться малышу!
И всем девочкам болеющим скорейшего выздоровления!
CocoVanilla
EvaQueen,а вам в каком возрасте и с каким весом выписывали?
в 6 мес. 7900 67 см