Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №9. Встречаем солнечную весну!!!

1 490 сообщений · 118 317 просмотров · стр. 20 из 38
Девочки,  дорогие,  спасибо за поздравления!   :рай: Приятно,  что помните о нас, хоть мы сейчас здесь редко бываем))))
Наша мадам ползать никак не хочет, перемещается либо рачком, либо на попе, вот только каким образом, для меня до сих пор загадка  :-D.
Две недели назад прорезались первые зубки, титю уже покусали)))
Еще наша ляля любит танцевать сидя на попе и качает головой в такт музыки)))
Еще раз всех Благодарю за поздравления! !!
OlgaN74
ЭкLеr
OlgaN74
ЭкLеr
Svetik_74
кто кормит грудью у вас детки водичку, соки пьют??? у меня вообще ничего не пьет кроме тити) вчера врач сказала, что нужно заканчивать ГВ чтоб дочка начала пить воду вот сижу и думаю как заканчивать то и надо ли вообще я планировала до года кормить  
моя пьет только чаи, которые разводятся....а так тоже грудь, кормить планирую до года точно....

Svetik_74, я тут уже, наверно, всем все уши прожужжала, но лучше тити для ляли ничего нет и Вы, как мама, лучше знаете и чувствуете чего вашей малыше надо. А воду можно и с ложечки давать понемножку. Можно попробовать давать разные компоты, что-нибудь да понравится малышке. И ребенок сам лучше знает, что ему надо. Я старшую кормила до 2,5 лет. Да будет она еще пить. Но отказываться из-за этого от тити...!!!! Мы вчера тоже на приеме были. На вопрос: чем прикармливаетесь, я сказала, что пока ничем. Врач очень удивилась. Я сказала, что когда доча сядет нормально, полноценно, тогда и бум прикармливаться, а пока только яблоко даю пососать. Врач с медсестрой даже похихикали надо мной. Но я вижу по ней и чувствую, что она не хочет и потребности у нее пока нет. И мне фиволетово, что там врач говорит, хихикает...
Оля, какой рост-вес у малышки?? так неохота тащиться туда...выздоравливаете??

ЭкLеr, да что-то не очень я понимаю, что с весом. Пару недель назад взвешивались на дом весах (я с Ликой на руках минус мой вес), получилось 7 200 (ну может -100 гр на одежду). У педиатр взвешивались - 6 700 гр. Дома в выходные перевзвешивались - ровно 7 000 гр. Рост нам намеряли 64 см.
понятно...я это к чему...))) иногда наша мед.сестра говорит неправильные цифры)))))) нам как-то рост намерили с разницей в 2,5 см....быть такого не может))) и вес тоже на кило ошибочно говорила))))) но Мария Степановна мне нра))) и знаешь, она наоборот качала головой, что я прикорм ввела овощи, мол до 6 мес. ничего не надо...а я ей объяснила, что моя матрона прекрасно стала с овощей дела делать, животик спокойный...ну и грудь даю в каждое кормление. Хрен разберешь этих врачей)) а Лика просто держит себя в форме!
OlgaN74
Polinka 85
CocoVanilla, нам прописали в 6,5 месяцев, вес был 8500. А про травки, я тоже завариваю ромашку и валериану по 2 пакетика каждой и в ванну, но изменений особо нет у нас.
LakiSuhi, с водичкой разбавляешь, а то так невозможно просто. Я пробовала в кашку еще добавлять, съедал. Первые дня 3 пил плохо, потом понял видимо что деться некуда.
Решили завтра платно к неврологу сходить, пусть еще посмотрят.
Девочки, вопросик: у деток родничок зарос или нет и в каком возрасте зарос? У нас в 5,5 уже зарос, вот все говорят что так рано, а хорошо это или плохо не объясняют.

Polinka 85, да, конечно, очень рано зарос. Странно... а вам невролог ничего не говорила по этому поводу? Большой родничок надо лбом в норме должен зарастать к году (может чуть позже). Если он зарастает раньше, то это чревато внутричерепным давлением.
у нас тоже практически зарос. Более того все швы уже закрепились. Делали узи...все прекрасно. Так что просто контролировать надо, чтобы головушка росла! (нам невролог про это сказала) у моей была 41см в 5 мес...посмотрим, какая в 6 будет, но у сына балдуша была уже 44.
А на счет фотосессии,  я согласна, на Зимней сказке 2 волшебство пропало ( до 22
Девчат, помню кто то писал что лялик очень любит каши фрутоняня-которые готовые в пакетике(как сок), дак вот в гипермаркете-Наш, акция щас на них, 2 по цене 1. Это так...кому надо вдруг)))
Осенина
А мы сегодня всю ночь с мужем малыша караулили, только в 5 утра уснули(((( темпа 38,5 ручки ножки вздрагивают, и кашель лающий ужасный, и это после 1 дня насморка! Сидим врача ждем. Мальчик у меня полностью на титю перешел, от еды отказывается, творожка только поел вчера. Как же ночью страшно..
А афлубин мы всей семьей уже 5 дней пьем((( правда я не разболелась, только один день посопливила, а Тимоша все равно разболелся..
ох...это прямо про моего старшего....всегда температурит...поправляйтесь!!
Агнесса
А на счет фотосессии,  я согласна, на Зимней сказке 2 волшебство пропало ( до 22

может потому что уже не в новинку нам эти фоты-видели же первые. А наши-моя мама увидела-говорит а что за куклы рядом))))в целом вроде понравились.
кстати, сегодня на пижамную же все идут...расскажите потом как сходили, познакомитесь там все)))
megalapusik
кстати, сегодня на пижамную же все идут...расскажите потом как сходили, познакомитесь там все)))

Что такое пижамная?
megalapusik
тоже интересно...мы прям 8 марта собираемся  с старшенькой,она у меня любит фотосессии
Giltoniel, возьму на заметку!
Осенина, пусть малышик побыстрее выздоравливает!!!
EvaQueen, интересно почему нам больше выписали, может из за веса?! Наверно буду давать как большинству выписали 3мл 2 раза...
Агнесса, с зубками вас!
Осенина, пусть сынок поправляется! Наверное афлубин не всем так помогает...
Агнесса, с зубками вас! А кошки нет дома? Чтоб было за кем поползать-поохотиться? 🙂
Насчет Зимней сказки 2 согласна с девочками, немного не то...я еще обратила внимание, что там где деток несколько, они смотрят в разные стороны, от этого некоторый дисбаланс, хотя и понятно что лялек трудно фоткать. Но завлекать в одно направление взгляд можно мне кажется...
Giltoniel, ч тоже заметила, что детки в разные стороны смотрят. Надо было мамочек в одну кучку согнать))))
Giltoniel, точно девочки,  все по разным сторонам стояли))) Да и много их сразу было. Один ребеночек заплачит, другие тоже норовят. Да и устают они быстро. Мы сегодня на пижамную не попали, интересно,  как они там все?  Их должно быть еще больше)
Giltoniel, кошки нет, только старший братик)))
K@ri, как у вас самочувствие после прививки? и какую ставили?
Агнесса
Giltoniel, кошки нет, только старший братик)))
братик тоже отличный "двигатель прогресса"! У меня Паша впервые в коридор из комнаты выполз как котенок - дочка на веревочке перед его носом катила яркую машинку! 🙂)))
Насчет прививок: медики говорят третья АКДС чаще всего реакцию дает...
LakiSuhi
megalapusik
тоже интересно...мы прям 8 марта собираемся  с старшенькой,она у меня любит фотосессии

Фотосессия , тематика"Пижамная" тоже Ольга устраивает, и много девочек с форума туда идут.
у нас на первую российскую акдс - была шишка на ножке и темпа 2 дня 37'5.
Ну вот и моя кисулина заболела(((ну ворот как так?! Сопелюшки потекли и захлюпали. Девочки, что посоветуете? Как помочь дочи справится побыстрее?
Съездили мы на Пижамную. Честно говоря мне не очень понравилось, наверное мы пока больше не пойдём. Видимо доча у меня ещё мелковатая. Её словить очень тяжко, да и возможно это только на животе. И вообще ей интереснее было детишек рассматривать, а не к фотоаппарату поворачиваться. Некоторые детки были очень активные и позировали. Да и правда было их много, очень трудно всех собрать. Нужно нам ещё подрасти пару месяцев.
Девочки, а вообще щас не время на фотосеты выезжать...микробами меняться 🙂))
N@din
Съездили мы на Пижамную. Честно говоря мне не очень понравилось, наверное мы пока больше не пойдём. Видимо доча у меня ещё мелковатая. Её словить очень тяжко, да и возможно это только на животе. И вообще ей интереснее было детишек рассматривать, а не к фотоаппарату поворачиваться. Некоторые детки были очень активные и позировали. Да и правда было их много, очень трудно всех собрать. Нужно нам ещё подрасти пару месяцев.

зато познакомились и чуток развеялись)))ну и может хоть чуть-чуть получится удачных фоток.А так-конечно-очень много народу,хоть и не все приехали я так поняла(Агнесса здесь писала что не смогла)
ЭкLеr
Девочки, а вообще щас не время на фотосеты выезжать...микробами меняться 🙂))

я что то вообще боюсь по гостям ходить))а во всяких комплексах/магазинах ведь тоже полно заразы???
Осенина, как Тимошка себя чувствует? что врач сказал?
ЭкLеr, вы в поликлинику на Коммуны относитесь? я когда прочитала про Марию Степановну свою вспомнила на Коммуне у нас 6 участок был, она очень мне нравилась строгая такая и в то же время к деткам добрая у меня старшая доча когда ее видела сразу ба-ба говорила)
Девочки, всем спасибо за участие! Но увы, у нас не очень все хорошо(((( Даже больше, написала отказ от госпитализации, ларингит у нас! Словили мы в поликлинике во вторник, врач сказала уже эпидемию по парогриппу объявили. Берегите детишек, сидите дома пока! Оттепель резкая сказалась. Мы когда были на приеме, я была в шоке мимо нас малюток два раза классы проводили на прививку, все в верхней одежде, человек 30 шагали! Ну вот как так! И это в день малютки! Начали дышать ингалятором, немного полегче ему дышится! Врач сказала этот парагрипп развивается за один день!
Осенина,спасибо за предупреждение. Скорейшего выздоровления.
На Коммуне вообще лучшая поликлиника в городе,зато сейчас у нас поликлиника просто ужас,на Молдавской.Не дозвонится , участкового нет, да еще с утра врача ждем.А время уже девятый час.Врачи наши дома напоследок оставляют, в подъездах не страшно-светло.
Всем малышам скорого выздоровления!
Осенина,лечитесь!
Значит верно я откладываю поход к врачу!Должны были 4 марта идти,но на кануне у дочки сопелюхи появились,хоть и прошли к этому числу,все равно отложила-думала 11 пойти.А сейчас и сама разболелась и грипп этот по городу.не пойдем.Там уже в конце месяца,в 7 пойдем.всех врачей пройдем,а так и набираем норм и жалоб нет,будем беречься 🙂
Всем деткам и мамочкам здоровья и скорейшего выздоровления!!!!!!!
всем выздоровления!!!
а у нас еще и участковая заболела, а идти в толпу когда приходят 2 участка вообще нет желания
а мы тоже не едем к неврологу, пойдем как эпидемия пройдет.
а мы в бассейн ходим при поликлиники. Как носить то, маску что ли на сына одевать? Не ходить не вариант, тут посидела дома один раз и поняла что с бассейном веселее и сына спит потом лучше.
Мамулечки и деточки! Всем кто болеет скорейшего выздоровления!
Всем кто не болеет - здоровья и крепкого иммунитета !
МурАлЯ (мама Алёны),   в носик можно капать солевые растворы.
Меня аквалор душ выручает, после походов на улицу промываю им носик малышу.А еще эффективный  виферон мазь в нос ( мне иммунолог его очень рекомендовала,защищает от вируса гриппа даже)
Клементина
K@ri, как у вас самочувствие после прививки? и какую ставили?

мы ставили обычную прививку, отечественную. Перенесли нормально, тоже слышала, что хуже всех третья АКДСка.
LakiSuhi, про поликлинику в точку, тоже к ней относимся. Мне в ней нравится только то, что отделений здорового ребенка с отдельным входом и изолировано от обычного отделения.
девочки, сходили мы  к неврологу сегодня (платно), не то что в поликлинике, опрашивала она наверно только 30 минут, потом еще осматривала его долго. Сказала, есть вегетативное, что пальчики на ножках иногда поджимает, сон плохой, все пройдет сказала. По поводу родничка - сказала не есть это хорошо, надо теперь следить чтобы голова росла(ттт пока в норме), назначила нсг+доплер, говорит что странно почему в 1 месяц не повторили ( а нам и не говорил наш невролог в поликлинике). Магний говорит, можно не пить (мы уже 17 дней пьем), раз нет разницы до него также было. Вот.
Осенина, Тимошке скорейшего выздоровления.
Короче не пойдем мы в поликлинику заразу собирать, в 8 месяцев сходим.