Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013.Т27. Все уверенней шагаем, в олимпиаде побеждаем))))

1 495 сообщений · 91 560 просмотров · стр. 19 из 38
мур-мур, Катя, ваша врач вообще тетка мировая. Я так расстраивалась что у нас будет другой участок. Но сейчас у нас тоже врач хорошая, нам везет)
Марусель
Девочки, в годик детки уже все едят? А как вы жевать учите?

Что то я про прикорм опять((
Яся ест только две каши: гречку и кукурузную. Два вида овощей: брокколи и цветную. Начала вводить мясо (баночное) она прям давится им(( хотя кашки такие густые кушает.

у нас 8 зубов и жуем только так! Едим в основном с общего стола, баночное наотрез отказывается, каши из коробок тоже нет.
Bronze, может мальчик во дворе и придумал. Наша Юлька рассказывает что в садике суп с котом ест, а дома ее не кормят и "голодного ребенка спать укладывают"
мур-мур, я тоже за выздороветь и встретиться, кстати ттт мы сегодня получше, ветрянка пока не подтвердилась
AnaBela, может быть конечно и придумал. Но все равно грустно от такого разговора(
Дети правда много выдумывают.
У нас всё-таки 39 темп. поднялась. Надеюсь, обойдёмся без антибиотиков.
Девочки, спасибо что про нас вспомнили. Жаль не получилось вместе с вами погулять. Но было очень приятно))))) Еще немного поправимся...и вперед гулять)))
мама Вера

Просто не ищи источник всех проблем вот прямо именно в ГВ. Проблемы как правило в другом месте, повыше титек 😉 иногда не у женщины..

Вот прям золотые слова!

Оль, ты прям гв национальным врагом объявила, но повторюсь ещ раз, гв накладывает некоторые ограничения, но поверь наличие ре накладывает этих ограничений еще больше.
Bronze, ужас какой! И таких семей, к сожалению много
Belk@,не воспринимай мои слова буквально) ГВ огромное благо и я очень рада, что смогла сохранить его, просто сейчас уже очень хочется свернуть и при этом что бы все как-то само получилось)))) А то, что ребенок - это ограничения, это понятно, но у нас есть бабушки! и хоть раз в 2 недели, но я смогу отдыхать, это для меня важно, а потом я опять буду хорошей мамой)))
НикОлька, ох Оля я поддержку девочек, проблема в тебе, хапнешь еще проблем, голову надо перестраивать, отношение к жизни. Не будет у тебя свободной жизни больше!!!
мур-мур, Кать если ситуация критическая с жидкостью, вливай шприцем. Обезвоживание опасно очень
По встрече да какая то ж у нас(((

Девочки насчет Москвы вроде как это временный проект у нас, так муж надеется
Кенгуру,  что же так пессимистично ))) еще как будет, я не собираюсь жить только ребенком, у меня есть я и мой муж. Я не говорю про то, что будет как до рождения, но иногда я смогу себе позволить проводить день, два, неделю так как я хочу, когда закончится ГВ и я буду оставлять сына бабушке. Это все что я хочу. Сейчас такой возможности нет, вот меня и гложит. Как только я смогу отдыхать нормально без ребенка, все станет на свои места. Видимо я не отношусь к мамочкам-наседкам, мне моя свобода, пусть редкая, очень нужна, иначе ни я не мой ребенок соответственно счастливыми не будем. Я не собираюсь как моя мама всю жизнь положить на детей, ребенок счастлив тогда, когда счастливы его родители. И если ля этого его надо оставлять время от времени с бабушками и отдыхать, значит так будет лучше для нашей семьи. Не было бы бабушки, была бы няня.
Девочки, а вот я поддержу Олю. Все мы разные. Я вот сама по себе домашняя, поэтому и спокойно сижу с ребенком. А Оля другая, она более свободна. И нельзя ее осуждать за это. Она любит Дениса при чем сильно. Но хотеть раз в неделю погулять одной - не преступление. Так что Оль ты молодец что так долго кормила Дениса, хоть и у вас было много проблем. Ты умничка просто)))
Катико,спасибо, Катя, я вот тоже не вижу ни чего криминального с моих желаниях))) Это не будет ущемлять интересы ребенка, он будет проводить время с бабушками, любящими и заботливыми, в то время когда я буду отдыхать от домашних забот.
НикОлька,согласна. можно сидеть рядом и сделать для ребенка меньше, а можно вести полноценную во всех отношениях жизнь и давать ребенку все. Никто ж не говорит что ребенок будет жизнь с бабушками. Просто иногда гостить
НикОлька,я же не против бабушек и нянь и отдыха, я о другом скорее
я тоже планирую после завершения гв ездить без ребенка, но я не надеюсь что это сделает меня счастливой и не пишу постоянно об оковах гв. Не знаю как объяснить все это более тонкие вещи, думаю если ребенок на гв обуза то потом будут и другие проблемы это мое мнение... Дело в отношении к ребенку и его место в твоей жизни. Сама со старшей частично прошла такое(
В любом случае это твоя жизнь все будет хорошо каждый живет счастливо по своему

Кенгуру
НикОлька,я же не против бабушек и нянь и отдыха, я о другом скорее
я тоже планирую после завершения гв ездить без ребенка, но я не надеюсь что это сделает меня счастливой и не пишу постоянно об оковах гв. Не знаю как объяснить все это более тонкие вещи, думаю если ребенок на гв обуза то потом будут и другие проблемы это мое мнение... Дело в отношении к ребенку и его место в твоей жизни. Сама со старшей частично прошла такое(
В любом случае это твоя жизнь все будет хорошо каждый живет счастливо по своему

Полностью теб понимаю. Приняти того, что дети не помеха пришло только после рождения Сони... И знаешь, жить сразу сьало легче. И планы совметные появились. До этого все убеждали, да куда ты рыпаешься, у тебя же двое детей. Нечего тебе и думать о путешествиях/спорте/развлечениях и т д. Свекровь до сих пор за глаза говорит (моей маме), ну и куда они прутся в эту Женеву с тремя детьми! Как будто я лошадей с собой на самолет тащу, а не детей
Кенгуру, согласна с тобой, тоже считаю что с окончанием ГВ ничего координально не поменяется. Я только почувствовала свободу когда Юля в садик пошла
А я завидую маме своей. Нас братом постоянно на лето увозила бабушка к себе. Т.е. у меня родители из В-Уфалея, и там все наши родственники...бабушки,тёти. Поэтому мы там были все каникулы. И нам было здорово. 1 бабушка жила возле речки,леса...в своём доме. Там были 2 сестры двоюродные. Нам было весело. Я козу доила, косила траву...
Я бы с удовольствием своих детей тоже отправляла к родственникам.
Причём нас забирали с лет 2. Мы ехали 4 часа только на поезде. И всё ок.
Но у нас такой халявы нет и не будет. Моя мама не готова вообще сидеть...За 6 лет она раза 2 оставалась с Артёмом на час. Даже с ночевой не оставит. Ну а свекровь рядом...И тоже ни разу на сутки не оставляли сына.
Я вообще считаю,что дети не помеха. Особенно возраста Артёма. Едь,куда хочешь с ним.
мур-мур, давала мясо просто мясо. Балда))) сейчас с брокколи смешала, на ура 2/3 банки умяла и пара ложек мяса пРолетела))

Bronze, бывают всякие семьи. Хорошо бы на маму посмотреть)) дети ведь и придумывают бывает. Не оправдываю, но детские фантазии тоже имеют место быть))
Хорошие тренинги по детскому поведению тренеры из Питера привозят)) мне прям помогало понять. Но я была на "подростках". Думаю что по малышам тоже есть программки))

AnaBela, ого)) 8 зубов)) тогда конечно можно жевать)) у нас пока 1,5))
AnaBela,  я не ищу ни каких кардинальных изменений, меня все устраивает, я просто хочу ИНОГДА проводить время одна или с мужем, сейчас из-за ГВ такой возможности нет, после будет. Приступы ощущения несчастья у меня от того, что я не могу себе позволить даже встретится с друзьями на протяжении года, тк пятничные посиделки обычно в 7 вечера начинаются, а у меня отбой у ребенка в восемь. А те три часа, на которые я оставляю максимум Дениса не позволяют мне даже успеть соскучится (шутка, конечно, бегу сломя ноги)))).

НикОлька, Оль у тебя молодые бездетные друзья?
Мы с подругой как старые почти многодетные завтра в 10 утра встречаемся))))))
Кенгуру, детные, но дети у всех уже большие, от 2х лет и старше.
Evgesha24, Jane454, Jenechka77, спасибо за такую позитивную прогулочку!!!!!!
Кенгуру, да и в 10 утра - это не то, совсем не то, я хочу пойти в паб, послушать музыку, потанцевать, махито замахнуть, подурачится. Мои детные друзья могут себе позволить и я смогу скоро. А Гв просто временно меня сковывает, но это не значит, что мне не нравится кормить и я не люблю своего ребенка и не принимаю его))) Давно уже приняла, в первые три месяца)
Бригита,спасибо Наташ)))прям захвалила меня!
НикОлька,понимаю тебя хорошо,да и девочек тоже понимаю!я как то не пойму почему,но за обе позиции!то есть,чтобы иногда позволять себе ездить на посиделки и праздники без деток,но в основном посвящать свою жизнь деткам!я так сказать за золотую середину!хотя может это я пока так говорю!!!!время покажет!я хоть и не совсем домашний человек,но сейчас иногда задумываюсь о том,что в декрете все же больше отдыхаю!с 3-го курса работала постоянно,а вот сейчас отдыхаю,хоть и без частых шумных тусовок!но иногда и хочется оторваться по полной!!!!!
А я для себя родила)) и несколько раз оставляли ре бабушкам, больше 5 часов не могу без карапуза. Мужу весь мозг вынесу что домой надо))) А на большее время и на ночь тем более, я вообще представить не могу. Ре щас спит отдельно, места конечно много, но мне его не хватает))) днем в обнимку спим вместе))) Так что каждому свое))) может потом и привыкну больше времени без ре проводить, но не факт))) все должно быть под моим контролем))) бабушек поэтому почти ни о чем не прошу...
tori88
А я бля себя родила))

Виииика,  :2funny: :2funny: :2funny:, не ругайся)))))
tori88, Вика, тут за мат банят))))))))))
девочки читаю вас писать сил нет, чет вымоталась сегодня
Маришшка,zoltrix, это не я))) т9 матерится)))) ЗАДОЛБАЛ))) не первый раз уже))
"Мам! — хочу это... ! Мам,- хочу то...! Мам..! — сюда... !! Мама,- туда...! Мам,- играть...! Мам,- гулять..!!.- Как... прекрасно быть Матерью, подумал Папа, лёжа на диване и почесываясь.."
Jenechka77, Жень, так я тоже за золотую середину))) может я как-то пишу коряво, но ребенка я не собираюсь полностью оставить вместе с завершением ГВ, я даже на работу не планирую выходить как минимум до осени, мне кайфово дома) вот будет возможность редких тусовок и моря в одиночестве и все, я счастливая домохозяйка))))
Вспомнила тут одну свою знакомую))) которая кормит по требованию, ребенку 1,8, таскает его на все пьянки-гулянки, реально ребенок может до 3х ночи тусоваться, летом на улице спать в коляске пока родители кирогасят. Знаете, я своего буду бабушке оставлять и по взрослым мероприятиям не водить. На фиг мне вот такое "принятие ребенка"  не нужно, а вести монашеской образ жизни - это не про меня)
Рыжуша, пропустила Ваш день рождения(((
С ГОДИКОМ ВАС!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИЕ, ЗДОРОВЫЕ! 🙂
Ну мы вот с девчонками встречаемся спокойно, в основном днем, муж сидит  с двумя по 5-8 часов. Скоро на Мастер класс уйду с 8 утра до 7-8 вечера. Даже на ночную дискотеку могу, собирались, но пока не собрались. Правда без выпивки, так и не хочется сильно, бокала достаточно. Когда я дома дети на мне виснут, а только за дверь как шелковые, так что я спокойна.
Похвастаюсь немного))) Сегодня подруге на день рождения пекла вот такой тортик. И еще когда покупала шампанское в магазине у меня попросили ПАСПОРТ!!!! Ух, как приятно!