Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013.Т27. Все уверенней шагаем, в олимпиаде побеждаем))))

1 495 сообщений · 91 560 просмотров · стр. 18 из 38
Девочки,надо темп. 38 сбивать у ребёнка? Настя так себя плохо чувствует. А вроде до 38,5 не сбивают. И выше не поднимается ттт...
Всё-таки как по разному дети болеют. У Артёма всегда за 39 была темп., ни разу ниже. И прыгал он с такой темп.
НикОлька, Оля меня часто подобное накрывает, разводиться хочу)))) но я на гармоны списываю)))) муж забил на мои истерики по этому поводу))) просто подходит через время, обнимет  "я тебя люблю, ты меня устраиваешь, детей люблю, жить с тобой хочу. Ты точно хочешь что бы я ушел?"язык сказать да не поворачивается, да и подостываю к тому времени)))))) муж поди хочет чтоб я родила поскорее и ляльке уже месяцев 5 было))) Депресуха спадет )))
НикОлька, скажу тебе одну вещь, по отучению детей от гв. у меня с мальчишками все было по разному. с антошкой все гладко прошло, у него не было зависимости от груди, просто в один день ему не дала, он и не протестовал, стал спать всю ночь. а с сашкой было все по другому. он был большой титечник, я ждала, ну когда же все закончится, закончилось, только ничего не изменилось... также спал плохо, да и сейчас спит так.... а уже почти 2 года прошло, как отучила. и никого ему не надо было, кроме мамы, даже папу, которого он очень любит. Стал с ним спать только после того, как Ванька родился. Желаю тебе, чтоб отучение спасло тебя и сына)))))
Г@рмония,у меня у сына в 10 мес. полезли и сразу охапками🙂И кстати очень легко вылезли, без боли и т.д.
Но у нас ставили рахит. И постоянно по Сулковичу мочу сдавали. Волос долго не было, голова блестела🙂
Я кальцимированный творог ему варила,может помог🙂
Angelina, не, у нас этим все в порядке, даже родничек почти закрылся. у страрших тоже поздно полезли, у одного в 9 , у другого в 10, а этому уже почти 11, наверно решил не бежать впереди)))))
А я сегодня с утра ездила в ПК насчет медкомиссии в садик. Записалась к врачам, в среду следующей недели пройдем последнего) Мне кстати Elena174 подсказала что медкомиссию в годик могут зачесть за медкомиссию в садик до трех лет. Так и есть. Мы не будем проходить тех специалистов, кого уже прошли. К сожалению некоторые врачи были в отпуске когда в годик проходили медкомиссию и нам придется их посетить.
Jenechka77, ааа Женя и я видео посмотрела! Слёзы вытираю теперь! Как здорово, супер!!!
Девочки, большая семья это большой труд! Хоть сои дети, хоть приемные. Если приемные, так вообще труд вДвойне.
А премного должны оба родителя хотеть, иначе он разобьет любую даже самую крепкую семью. Первый год это ад. И чтобы его пережить нужна огромная поддержка мужа в первую очередь.
Свой ре и приемный это разные вещи. Между ними пропасть. И ту пропасть можно сузить, но ликвидировать икогда (я говорю не про малышей до года, а про дток постарше).

Я это поняла лишь недавно, начав читать дневники приемных мам. Именно дневники, а не слащавые истории уже потфактум. Да мол было тяжело, но теперь все ок.
Я никого не отговариваю, просто говорю как есть. Выводы каждый сделает сам.

Про себя я все еще в раздумьях. И если решусь, то наверное на маленького, до 3 лет, лучше до 1,5 конечно. А не как муж хочет 6- летку.
Г@рмония,спасибо!!!
Ой,девочки,получила сегодня с утра видеоролик о нашей фотосессии...!прям разчувствовалась,красиво получилось!жаль здесь нельзя выложить!

НикОлька,хорошо,что с мужем помирились и разорались во всем!мне кажется это так важно,когда муж все таки понимает и осознает твои эмоции и чувства,а не просто для галочки со всем соглашается!!!!твоему вон всего три дня понадобилось,чтоб тебя понять!
Jenechka77,чудесные фотографии у вас получились!!! Не устаю восхищаться твоей красотой! Маюша лапуля папина доча)
Кенгуру, вот это новости, здОрово!!!! Желаю обжиться вам на новом месте побыстрее!
Рыжуша, с днем рождения Сашулю!!!! Пусть каждый день приносит ей новые поводы для смеха и радости!
Jane454, выше нос)) все образуется. Димуся - богатырь))) настоящий мужчина))

мур-мур, Angelina,AnaBela, выздоравливайте)) @@@@@@

Про усыновление. Belk@, согласна на все 1000. Нужен такой мощный ресурс, что не каждому по силам(( я свое заключение отложила и пока даже стараюсь не думать об этом. Хотя мы с мужем хотим большую семью. Но понимаю, что не смогу(( в ближайшие пару лет точно.
Знаю систему учреждений изнутри.
Общаюсь с семьями, принявшими детей. Первые полгода - испытание для ВСЕЙ семьи, чем старше ребенок, тем дольше он врастает. Нельзя забирать ребенка только на эмоциях. Система делает детей инвалидами, не все могут это принять и еще больше не изломать  
Всем-всем срочно поправляться!!!
А все девочки на 100 раз уже продумала про ответственность и про отношение. И знаю про период адаптации и прочие вещи, и что никогда не будет такого же отношения, как к своим..
Но после двоих своих, старшей мужа, я чувствую, что у меня есть на это силы. И если эта уверенность не пройдет, то надо брать. Не разводить сопли, а сделать дело. Благодарности не будет никакой и счастья от этого. Но будет еще один ребенок в семье
Выдернуть хоть одного из этой жуткой системы, которая калечит детей с малолетства... И физически и уж молчу про психику((

НикОлька, Оля, ну так брось... Раз ты так депрессуешь. Вот я бросила, а мне иногда прям хочется его снова к груди прижать )) но все уже, поезд ушел..
А с мужем я и на ГВ выходила, уехать только без ребенка за границу не могла и напиться
Закончила ГВ - взяла бейлиз бутылку - месяц ее пила.. Не хотелось.хотя на ГВ позволяла себе вино иногда (в минимальных дозах, разумеется)

Просто не ищи источник всех проблем вот прямо именно в ГВ. Проблемы как правило в другом месте, повыше титек 😉 иногда не у женщины..
Девочки, про работу))
Думала, что воспряну духом как выйду на работу. Но чувствую себя лошадью в свадебной упряжке: грива в лентах, попа в мыле((( Устаю очень. И скучаю по доче сильно((

вот эту неделю решила прогулять)) классно ток, каждое утро с доцей)) ползает по мне, балаболит что то))) как мне на хватает этого. И работа не компенсирует этих эмоций. И не хочу я ни с кем общаться и выходить куда то совсем. После работы одна дума: домой)) в выходные очнется ни с кем встречаться((

в общем, дома с дитем - классно))
Марусель, ой, один в один
Вчера вот снова накатило -хочу работать!!
А сейчас думаю - нет!!! Еще побуду с детьми. По сути тот же проект, который надо чкачественно реализовать
Jane454, Женя, давай-ка в гости к нам, по возвращении )) я готова делиться позитивом и настроение поднимать!!!
Давайте все все поправимся и напьемся встретимся отметим приход весны)))))))

Мама Вера ты молодец, если есть желание и уверенность в своих силах надо осуществлять задуманное. Ты мудрая женщина и просто так не обдумав не станешь усыновлять ре!!!!!
Я стараюсь гнать эти мысли, тк понимаю что пока реально к этому не готова, а если смотреть/читать больно, страшно и жалко детей.....
Кенгуру, перемены только к лучшему!Будете Москву покорять))хот я  у нас брат с женой после полутора лет проведенного в Москве хотят обратно,солнышка им не хватает)))родня вся здесь,сккучают,да и с жильем напряг)))
Jane454, мы в 10мес 11,5кг и 77см были,за 2 мес до года только на 500г поправились
Yulenbka_87, ну твой Ванюха еще больше моего  :mrgreen: а сколько он родился?
Девочки, в годик детки уже все едят? А как вы жевать учите?

Что то я про прикорм опять((
Яся ест только две каши: гречку и кукурузную. Два вида овощей: брокколи и цветную. Начала вводить мясо (баночное) она прям давится им(( хотя кашки такие густые кушает.
Г@рмония,у нас у родни до 11 мес не было зубов,потом враз полезли 4 зуба.Тяжело было темпераура,оч плохо спал(((
Марусель,я его сама кормлю,хотя ложку берет(гето с мес 10) и в рот суёт,половину  еды роняет,ложку то неправильно держит))ТОже не знаю когда сами то должны есть))
Г@рмония,4530 и 56см)))
Марусель, я по маленьким кусочкам давала, хлеб, печенки, картошку, сначала жулькал во рту, а теперь прям жует, даже без зубов))))
Yulenbka_87
Г@рмония,4530 и 56см)))
богатырь))) мой малявка был,  3050 и 50 см
Г@рмония
Yulenbka_87
Г@рмония,4530 и 56см)))
богатырь))) мой малявка был,  3050 и 50 см

ага твой зато потом хорошо наел)))
Марусель,я сама варю мясные...в виде супика. Фрикаделька мясная,  а туда,что есть...лук,брокколи или цв. каруста, картошка, морковка. Сегодня добавила горошек зелёный и фасоль стручк. Специально жиденько. С удовольствием съедает.
И потом молю, причём в 2 этапа. Мясо плохо перерабатывается и Настя давится. Рвотный рефлекс...Сначала в чаше,потом насадкой. И от творога давится, если с наполнителем. Надо давать сок после каждых 2 ложек, либо беру классический и туда пол баночки пюрешки фрукт.
Начала жевать хлеб, печеньки. Батон очень любит.
Я по бабушке знаю,ну нет у неё зубов...не может она есть многое. А ребёнок тем более. Пока не будет коренных хотя бы зубов, буду молоть. Зачем эта не переработанная пища нужна. У нас итак дизбактериоз.
Тёме до 1,6 молола суп.
мама Вера, да я понимаю что проблема не в ГВ, а просто в моей усталости от дома и домашних забот. Я даже знаю. что потом буду скучать по ГВ)))
Г@рмония,tori88,AnaBela,Jenechka77, спасибо за поддержку.
Мы сейчас ездили к кардиологу, шумы есть. но сказали сейчас не надо ни чего делать, в 1,5 еще ЭКГ и осмотр -должно само пройти, ни чего страшного
Yulenbka_87, доча ложку тоже держит, по миске ее возит и в рот ложку доносит (содержимое теряет по пути, правда)))

Г@рмония, вот я ей печеньку дала, а печеньку во рту рас крошилась и доча поперхнулась( теперь боюсь как то. А жевать надо учить(
Блендером не пользуюсь. Каши покупные только пока. Вернусь - займусь кашами
Макароны ест целиком )) суп - овощи давлю вилкой, мясо мелко нарезаю, с бульоном кушает нормально
Пюре с рыбкой или котлетками вечером - тоже вилкой давлю. Сначала давился - добавляла водичку, что бы было более жидким. Привык
Жует хлеб, баранки. Грызет яблоки, морковь - много плюет, но учится грызть
Angelina, спасибо. Сейчас доведем все овощи и тоже супчик планирую.
мама Вера, спасиб) прям жует хлеб? И мясо?
Будем тож учиться))
Марусель, сама поломай по капельке, пусть жулькает. потом постепенно побольше кусочки. Мой тоже раньше печенку не мог есть, а сейчас на ура уплетает
Марусель,есть ещё каши хайнц помоему (с 1-3л)они спец-но для того,чтобы учились жевать.мы покупали в пятероч ке несколько раз.Морковку,яблочко,бананы жует,правда морковка иногда так и кусочками выходит наружу(извините за подробность))А в кабинете здорового ребенка нам скзали что о полутора лет ребенку надо всё пюреобразное есть
девочки мне кажется скоро все из Челябинска уедим
Под Челябинском построят временное хранилище радиоактивных отходов
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/762460.html
Я сейчас с детьми решилась выйти на улицу. На площадке познакомились с мальчиком, сколько лет ему не сказал, на вид первоклассник. Гуляет один, спрашиваю где мама? Ушла по делам, я гуляю один. В процессе игры сказал что тренирует голову. Я спрашиваю зачем? Он говорит мама головой об стену бьет, вот я голову и тренирую. Капец. Я в таком шоке. Причем мальчик адекватный, рассказывал что много лепит из пластилина. При мне тут же слепил кораблик из снега. Иногда и не знаешь кого жалеть (к слову о приемных детях) в семьях тоже бывает не хорошо(
Bronze,ужас какой((((
Марусель, а ты мяско с овощами даешь или отдельно? С овощами не так густо может не будет двиться. Я мясо с овощами мешаю, мы едим баночное, тк мое есть не стал, а мне лентяйке и лучше, каши варю из хлопьев потом чуток блендером размалываю. Мой хоть все перетертое ест, но все с хлебом его он сам кусает и жует своими 3,5 зубами)))))) ты печенки, хлеб, сушки давай и научится жевать.
Bronze, жуть
сейчас читала статью как не кричать на ре, надо работать над собой, а то не всегда удается сдержаться
мур-мур
Bronze, жуть
сейчас читала статью как не кричать на ре, надо работать над собой, а то не всегда удается сдержаться
вот вот. Он еще так спокойно говорит - моя мама злая(
Я вот в воскресенье пойду на семинар по воспитанию детей. Тоже иногда срываюсь, правда выражается тем, что я начинаю плакать и впадать в депрессию)
Сейчас кстати сына соседям отдала поиграть, у них сын чуть помладше. Моего хватило минут на пять, принесли в слезах - испугался чужой обстановки и расплакался)))
Девочки к нам приходила врач, и к моему великому удивлению выписала нам только анаферон( обычно раньше др врачи выписывали большой стандартный список не нужных лекарств) и то потому что должна же она была хоть что то назначить)))) как я рада что у нас сейчас адекватный врач, сказала поить и будим надеяться на ваш иммунитет.