Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013.Т27. Все уверенней шагаем, в олимпиаде побеждаем))))

1 495 сообщений · 91 560 просмотров · стр. 37 из 38
Жулька,у нас периодически сверлят, стучат, причем как по заказу во время детского сна, могут и в 23 постучать, а почему нет))) я каждый раз в такие моменты думаю о прелести собственного дома и мечтаю, мечтаю...)
Мамам и деточкам выздоровления!! Не болейте!!

Я наконец то встала на учет)) загрузили бумажками)) но как же все таки хорошо, когда везде есть знакомые)) на кровь записали без проблем. В обеденный перерыв их)) на ЭКГ завтра знакомая возьмет, мама по пути заберет)) гинеколог знакомая))) красотиииищааа)))
tori88,свекровь то обрадовали новостью?))
Кенгуру, может на форумах там жизнь есть?

Angelina, а утром во сколько встаете?

tori88,  :mrgreen:

Жулька, дому уже пять лет - а человек-дрель всегда рядом 😉))

всем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!
Бригита,нет ))) муж на выходных собирается идти)) хочу попросить еще повременить))))
tori88, поздравляю со статусом официальной беременной!)))
tori88, ой, через неделю уже можно определить пол малыша! Как здорово!)
MummyBunny,спасибо))) снова обескровят паразиты))
tori88,Викуль поздравляю, теперь и правда официально беременная)))
Девочки, кофту хочу ребёнку купить, но чтобы там не только хлопок, а ещё и шерсти хоть немного было)) в каких закупках бывает такое, не подскажете?
tori88, Вик, я присоединяюсь к поздравлениям девочек! Это так клево 🙂 Срок уже приличный, скоро узнаешь кто будет (прям снова беременной хочется быть))

А у нас прогресс у Амины - стала говорить. да так много слов сразу, говорит сейчас - мяу, му, ням-ням, куп-куп(когда купаться идем), ку-ку, Ба (кота Барсика так зовет), А (так зовет Амира) Нас с мужем пока никак))) я уже говорила, муж хочет чтоб дети знали оба языка и мы не папа и мама, а ати и ани, достаточно сложно такое произносить, так что ждем)
А мы еще  не говорим , только на своем тарабарском .
Bronze,Катико,Спасибо))) я наверное пока потерплю пол смотреть)) посмотрю на какой срок Г назначит узи, и там решу когда сама пойду)))
Кстати моя Г тоже беременюшка))) в декрет свалит и передаст меня другой по рекомендации, чтоб часто не тоскали))
Bronze, я бытоже хотели чтобы дети знали наш язык.. но мне стыд и позор я сама его незнаю.. понисаю иногда.. а муж вообще незнает..  жалко((   мои родители разновариват. А родители мужа тока на русском. Даже имена у них.. не марзия а маша..  дед не ахнаф а леша ))))))))
Bronze,мы говорим стандарт)) мама, редко папа, баба, пару наз дедаа ( интонация при этом отпад ), маняня (собака) или дразнит ее ав-ав. Кисы у нас тоже ав)))) не могу добиться чтоб мяу говорил))) да , э-э (нет). А остальное мычит)))) надеюсь годикам к 2 заговорит нормально))) Папа наш немтырь был)) в 3 начал говорить нормально)) а про меня мама говорит, что я рано заговорила в год уже предложения шпарила, а брат в 3 только заговорил. И читала я с 4 лет. Сначала буквы перечисляла, а следом слово полностью говорила. Брата в 7 заставляли учить алфавит, тяжко было, это даже я помню )))
Olya123, Оль, а зачем тебе с шерстью? Не каждая детская кожа шерсть выдержит, у меня вот чешется от нее, я ребенку не стала бы покупать.
AnaBela, хоть бы не корь! Выздоравливайте!
Наташа-Бригита! Ну что то вы совсем долго! Поправляйтесь!
Наташа-Рыжуша, выздоравливай, дорогая! Мамам же нельзя болеть!

Девочки, спасибо за компанию, нагуляли меня сегодня! Пришла без ног. Еще за Вовой пока сходили 🙂
MummyBunny
Есть хорошие шерстяные кофты, есть с хлопковой подкладкой.
MummyBunny,где купить такие ? несколько лет подряд покупала раньше бенетоне шерстяные кофточки . в этом году сказали что на малявок больше они не выпускаю такие кофточки(((
MummyBunny
Мария kolms, позавчера в пре*мамане купила.
они там наверное целое состояние )) тыс  2-3 стоят
tori88, у нас кстати тоже есть слово Баба)) правда это слово пока ассоциируется с голосом бабы из телефона 🙂

Svetlaya, я тоже языка не знаю( муж пытается научить, но у меня проблемы с произношением))
Девочки, я сама ребенок, который рос на 2-х языках. Это не тяжело для ребенка. Я росла  думала что это норма. Правда потом росла и перестала разговаривать и теперь второй язык только понимаю, но произношения ноль. Родители у меня на обоих языках разговаривают, но дома всегда на русском говорили. Только бабушки до сих пор 2 язык используют и то дома, среди семьи.
Катико, да мне тоже кажется что дети воспринимают как данное. Я имела ввиду слово ани, ати - их говорить сложнее чем мама папа. А вообще путаница иногда бывает - когда муж говорит слово н  татарском, а я в речи использую русское слово, сын путается.
Bronze, билингвы позднее начинают говорить, это норма. Так что не переживай
Девы, если есть желающие сделайте домик, а то я с телефона)) если нет, ждите завтра и много не болтайте)))
Девочки подскажите что от поноса ре дать? Утром нормально ходит, а днем и вечером по не ногу и жидко. Попа сразу краснеет. (( может на ряженку и йогурты питьевые быть такое? Раньше пили только по утрам, нормально все было. Щас еще днем или вечером даю, т.к. Сам тащит кружку и просит у холодильника стоит. Творожок едим каждый день давно. А неприятности эти полторы недели. Не знаю на что еще подумать. Пили хилак форте неделю назад, а то ночью живот беспокоил. Но понос и с ним был.
Рыжуша,выздоравливай!!!!!!!!!!!!!

Малышам здоровья,а самое главное,чтоб никаких серьезных болезней не было!
Мы вот до сих пор сопливим,а на следующей неделе надо бы последний гепатит поставить!так не охота в ПК идти,нам туда все равно надо-получить направление на годовую комиссию!
Всем мамам и деткам здоровья!!!!
Jenechka77, с 4 марта в городе карантин по гриппу, даже если ПК будет работать, может туда не ходить, заразу не собирать?? Позвони в центр прививок, лучше там поставить.
Маришшка,ого,а я не знала!спасибо за подсказку.А если мы годовую комиссию на неделю,две позже пройдем нам ничего не скажут за это?!?!?
tori88, я бы уменьшила молочку на время, пусть кишечник восстановится, потом опять будешь давать.
Jenechka77
Маришшка,ого,а я не знала!спасибо за подсказку.А если мы годовую комиссию на неделю,две позже пройдем нам ничего не скажут за это?!?!?

Мы до сиз пор не прошли. Встретила вчера нашего П., она сказала сидите дома, приходить во втроой половине марта, читай в апреле 🙂 глядишь к лету и пройдем
tori88,нам фосфалюгель выписывали. По 1 ч.л. 3 раза в день.
НикОлька
tori88, я бы уменьшила молочку на время, пусть кишечник восстановится, потом опять будешь давать.

Плюсую
Всю молочку убрать. И каши молочные и тем более йогурты и творог.
Да мы месяц болели тоже так и не прошли комиссию
..  а сейчас я даже в магазин боюсь идти..  в пк точно не пойду..    
Jane454
Olya123, Оль, а зачем тебе с шерстью? Не каждая детская кожа шерсть выдержит, у меня вот чешется от нее, я ребенку не стала бы покупать.

Жень, я же не на голое тело хочу одевать. Мы сейчас носим, без раздражения, покупала в закупке у Оли Кенгуру Фаннтики. А теперь вот и негде купить((
Olya123, ну я просто решила к примеру бодик и сверху кофта - руки при касаются мне уже чешется, но если как Ирина предложила с хлопковым подкладом - то почему бы и нет 🙂 но у меня ребенок и без шерсти не мерзнет, тттт
Olya123
Jane454

Жень, я же не на голое тело хочу одевать. Мы сейчас носим, без раздражения, покупала в закупке у Оли Кенгуру Фаннтики. А теперь вот и негде купить((
А есть же шерсть мериноса, мне кажется она не калиться , или я ошибаюсь ?????????????
Маришшка,Спасибо что про карантин сказала. Я тоже не в курсе, и тоже собиралась идти в ПК. Тоже прививку ставить надо. Нам уже 1.3, а мы все 3 гепатит поставить не можем. То медоотводы, то праздники, то еще кака беда)))
А у нас наоборот запор .Сегодня опять всё встало там, хоть выковыривай. Плакала. И творожок кушаем, и кифирчик на ночь даю. И пюре фруктовое едим, и овощи. Дюфалак же тоже не вариант постоянно давать.
Ещё у меня Настя стала не равнодушна ко взрослой еде. Это капец. Она видит тарелку и сразу рывок вперёд, ноет. Ей всё надо. Только покормлю, ещё и из моей тарелки пожуёт. И ещё мы стали любить хлеб. Жуёт его. Вчера Тёма ел батон с сыром Хохланд. Так Настя не успокоилась,пока мы не дали ей кусок.
Olya123
Jane454

у меня в пристрое костюм розовый 80 размер есть🙂