Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 32

1 241 сообщение · 168 174 просмотров · стр. 22 из 32
Кошелёчкина,поздравляю! очень клево Вам. а кто идет, оба сынульки?
тимка-кимка,спасибо! Оба идут, да )
В прежней группе будет с 1 сентября 31 человек и хорошая воспитатель уйдет, на её место по слухами придет наша нелюбимая. А в новой в этом плане всё нормально должно быть.
Девы, у меня Данька до сих пор путает обувь.... в смысле правый и левый. Уже заколебалась ему объяснять, да и как толком объяснить не пойму. Как у вас с этим дела?
Lesy, и мои путают. Демид особенно в садике или специально так делает.
Олеся, у мня тоже путает, просто, поправляю её когда вижу , что неправильно одевает .  особо не заморачиваюсь
Lesy
Девы, у меня Данька до сих пор путает обувь.... в смысле правый и левый. Уже заколебалась ему объяснять, да и как толком объяснить не пойму. Как у вас с этим дела?

я ассоциацию стараюсь придумать - на штанах с какой стороны карманы (хлопаю по карману), на обуви например с той стороны наклейка (рисунок застёжка) - показываю эту наклейку. Так несколько раз с новой обувью: карман-застёжка(рисунок или наклейка на обуви), - практически не путает, но у нас липы или на простых сандаликах застёжки, со шнуровкой даже не представляю как ассоциировать, чтобы запомнилось
Шахматовы, я б тоже не заморачивалась, да и не заморачивалась долго, пока мне воспитатели все уши не прожужжали, что Данька постоянно обувь путает. Вот я и начала думать, может мы выбиваемся из стройного ряда ровесников)))
Юлён@, ой, про шнуровку я даже и не мечтаю))) у нас вообще все на липах. Наш любит, чтоб быстрей-быстрей, некогда ему с затежками возиться, будет с растегнутыми бегать)

А за идею спасибо, попробую обязательно. А то я ему говорю "липучки должны быть с внешней стороны", но для него, видимо, это сложно))
Lesy, мы тоже путаем обувь) Недавно прочитала совет: берешь наклейку в виде зверюшки, разрезаешь пополам, одну часть наклеиваешь в один башмак, другую в другой, когда обувка стоит правильно картинка складывается в одно целое, надеюсь понятно написала.
Ksenya, ага, понятно. Ух ты, мне нравится такая идея. К тому же мы большие любители наклеек, этого добра у нас много. Завтра же займусь поиском подходящих.
А нам вчера новую машину разбили(((  :cry:Машине всего 2 недели((( :cry: Все живы, слава богу, но обидно сил нет... Накрылся наш отпуск, будем сидеть в Че. :cry:
Ksenya, как обидно (. Но хорошо, что люди не пострадали.
Ksenya, сочувствую. Застрахована же она? Или вы на ней собирались в отпуск ехать?
Ksenya,не вешай нос!!!! Главное все живы! Жаль, конечно, отпуск. А вы на машине хотели? Может на поезде тогда?
Спасибо за поддержку.
Застрахована каско, ехать на машине планировали, через две недели((
Женя, поезда в Крым не идут из Че((
Ksenya, млин, невезуха какая. Ну хорошо что все целы и КАСКО есть, может на местные курорты соберетесь?
У нас машине 1год, так уже несколько раз в аварию попадали. До этого на предидущих машинах без проблем ездили. Мой папа 100 за рулем никогда аварий не было, а в этом году его машине зад помяли.  Думаю это реалии сегодняшнего дня, аварий куча, автомобилисты ездят безобразно, машин много. Скоро как в Индиии будем на мятых машинах без зеркал ездить. Чего заморачиваться если все равно помнут 🙂
Шахматовы, спасибо Оля) На дорогах действительно безобразие...
Будем Урал осваивать, я уже думаю над этим, лишь бы погода не подвела))
Ksenya,желаю тебе,чтоб через 2недели стояла жаркая погода))) Тогда и у нас можно замечательно провести отпуск :ура: :ура: :ура:
Женечк@, спасибо)
Ksenya, сочувствую! Даже застрахованную машину очень жалко(( но как бы банально не звучало - главное люди целы. Сколько аварий с жертвами ...... Ужас- ужас.

У нас тут тоже на даче береза неудачно упала и помяла машину. Вроде и не сильно, и КАСКО тоже, но муж неделю в трансе ходил.

И, кстати, тоже с мужем разговаривали, что раньше машины свои продавали без единой царапинки, а сейчас уже вторая машина за последние 5 лет и сплошь невезухи, причем большинство именно по человеческому фактору - то сосед неудачно выехал с дворовой парковки и шоркнул, то на парковке дверью соседней машины замнут.  С предыдущей машиной вообще случай был: девушка спайса обкурилась и пришла ночью в наш подъезд выяснять отношения с парнем, тот ей дверь не открыл, так она пока спускалась перебила все окна в подъезде, а потом на улице начала бить палкой и пинать все машины. А на дворе то ночь, пока народ проснулся, пока сообразил, что к чему, она уже разбомбила все, что на дороге попалось. Вот и нашей машинке изрядно досталось ни за что, ни про что.
Девочки, а как у ваших деток с речью?
К 5 годам почти все звуки должны уже быть. У нас много нет.
И сейчас смотрю, что много деток, вроде уже не маленькие, а говорят плохо.
А мы у логопеда занимаемся, осталось поставить 3 звука: р, твердое л и ч. И кучу автоматизировать, потому что она может сказать, но уже привыкла иначе.
Ksenya, не огорчайся! Это все мелочи жизни. Конечно, очень не приятно и обидно, но главное здоровье!
Кошелёчкина, мне тоже так кажется, что у нас не очень. А вот в апреле Лёха был у психолога в садике, так она сказала, мол все хорошо. Якобы вы других не слышали. Зачем мне другие, меня мой интересует. Ходили даже к логопеду в поликлинику, показала несколько упражнений. Но мне кажется не жарко и не холодно.
Кошелёчкина,у нас дезартрия, очень много нет звуков. в 5 лет могут плохо говорить "р,л"
Конфета80,я считаю есть огромная разница  между занятиями "дома" и с логопедом хоть 2 раза в неделю.
смотрите какие фотки крымского аквапарка. соблазнительные....http://marv.livejournal.com/2374908.html
тимка-кимка,я не спорю. Девочки, а сколько стоит занятие с логопедом? И сколько раз в неделю вы посещаете?
2 раза в неделю, 340, кажется, мы за месяц платим со скидкой. Ходим в маленькую школу для маленьких.
Мы занимались с логопедом зимой. Нам хватило 6-8 занятий. Теперь хорошо говорит все звуки. Больше ходить не будем.
У нас проблемы с мышцами языка и отказом заниматься дома((( Поэтому ходить нам еще долго...
А мы в Миассе отдыхаем. Два дня на даче в бассейне, сегодня на Тургояк ездили до обеда, остальные дни снова туда. Вода прохладная, но детям нравится. Тимуру так особенно, Демиду, то ходить по гальке больно, то холодно.
:shock: какая тут тишина!
Всем привет! Девочки, подскажите, швы снимать больно? Нитки не саморассасывающие. Кристинке сделали в Питере операцию на руке и мы приехали со швами и лангеткой. Тут ходили на обработку швов. В понедельник снимают швы. Кристинка на перевозках охает и ахает. Как идти на снятие, незнаю! Она уже паникует, я уже и сама трясусь!
Конфета80, нет снимать не больно. вполне терпимо.
Конфета80,Немного не приятно бывает,но не больно.
Нам снимали зимой после грыжи - даже не успел ничего понять) Не больно было.
Спасибо! Мне кажется, что она просто боится неизвестности и больше накручивает. Врач сегодня осматривал швы и трогал мягкие ткани, причём далековато от швов, так ей и там было больно!
Конфета80, мне кажется, что в этом возрасте не столько больно, а больше страшно. У нас так со старшей.
Кошелёчкина
Конфета80, мне кажется, что в этом возрасте не столько больно, а больше страшно. У нас так со старшей.

Не спорю, Наташа! Если на перевозках она сидит с закрытыми глазами, боится на швы смотреть.
Сегодня сняли швы, блин, поседеть можно. Кричала!!! Я стояла придерживалась её. В принципе молодец, что не дергалась, и все закончилось быстро. Но и врач мужик с ней изначально провёл беседу, тоже молодец. Но, все самое страшное уже позади и это радует, остались мелочи!!!
Конфета80,пусть поскорей все заживет у Кристиночки! А что у вас с рукой? я пропустила видимо ...
Женечк@
Конфета80,пусть поскорей все заживет у Кристиночки! А что у вас с рукой? я пропустила видимо ...

По квоте делали операцию в Питере, у нас врожденная проблемка.