1 241 сообщение · 168 174 просмотров · стр. 20 из 32
28 марта 2015, 11:24
Что-то затишье такое в теме. Как у кого дела? Мы уже три недели дома сидим. Засиделись что-то совсем уже. У Демида трахеит лечили, сейчас сопли появились, но хоть кашель почти прошел. У Тимура цистит и тоже подкашливать стал. Ладно хоть Алина не болеет и спокойно в садик ходит )
29 марта 2015, 13:24
мы неделю отдыхали на Утесе, набегались на гулялись, я книжек начиталась 🙂
30 марта 2015, 09:40
Мы с Ниной были заняты поступлением в школу. Теперь ждем результата🙂 Это основное за последнее время занятие🙂))
30 марта 2015, 09:44
Шахматовы, как же хорошо вам ) lovinka, вы в 1 идете? Мы в нашу дворовую идем, но выбрали сложную программу, надеюсь, что попадем на неё.
30 марта 2015, 09:45
Кошелёчкина, мы собираемся🙂))) Надеюсь пойдем в 1.
30 марта 2015, 11:18
Кошелёчкина, какую программу выбрали? У нас без выбора, по одной заниматься будут. Мы учителя выбирали, не знаю попадем ли...
30 марта 2015, 18:39
Ksenya,Эльконин-Давыдов.
31 марта 2015, 03:44
всем приветики! Мы тоже выбираем куда пойти учиться :uglystupid2: Только техникум...Долго думали идти в 10ый или нет. Решили везде попробовать. Не получится техникум -пойдем в 10ый. Если возьмут. Ой не знаю,что там к окончанию 11класса напридумывают, пока нам "повезло". В этом году,чтоб в 10 попасть нужно сдать предмет по выбору. Без него не примут. В 11м уже ввели сочинение, хотят английский обязательным сделать...Вообщем нет предела фантазии нашего управления образования. ...еще пытаюсь разобраться как организовать поездку бабушки с внуком в Германию по приглашению. Для меня- ни разу не ездившей за границу и не оформлявшей билеты на самолет и визы-это вообще квест...В каком порядке и с чего начать))))) Пока посоветовали обратиться в Немецкий центр на Ленина. Теперь вот только выбраться до них-странные такие, работают только в будни (4дня) и то до 16,30 или до 15час. Вопросы по выезду- бабушке нужно наверное какое-то нотариально заверенное разрешение на выезд внука? ...муж еще подкинул дум...Решили поменять унитаз. Раз унитаз-ну давай в туалете сразу ремонт сделаем))) Ну чего в туалете сделаем,а потом плитку начнем в ванной укладывать? Давай тогда и ванну..Давай выбирай кафель! Давай раскладку! Трубы переделали.. ...про отпуск весь мозг сломала))) Куда податься... Заграницу так то собирались,паспорта по осени сделали...бац и доллар взлетел. Понимаю,что на нашем море будет толпа! Рассматриваю Абхазию,но пока мужа обрабатываю- он не хочет. ..ну еще ДР праздновали...тоже была озадачена - выбором места, гостями, меню... :smiley6600:
31 марта 2015, 06:20
Женечк@, нескучно тебе живется, я Абхазию забронькала, с 23 июля на 20 дней)
31 марта 2015, 08:43
Ksenya,вы прям почти как мы в отпуск))) У меня муж с 24июля в отпуск. Ну мы сразу и хотим на море на машине скорей всего. Напиши в личку куда, почем и какие особенности? Я в темке про Абхазию спрашивала уже,но вдруг ты не видела))) А еще лучше телефончик свой напиши- позвоню. Нас сестра в Адлер уговаривает,но мне почему-то кажется,что там будет совсем много народа. Т.к. это самое простое место до которого можно добраться -и самолетом и поездом...
31 марта 2015, 10:57
Женечк@, ответила в личку)
31 марта 2015, 14:31
Ksenya, напиши мне тоже про Абхазию, куда едете?, тоже рассматриваю такой вариант.
31 марта 2015, 17:02
Шахматовы, Оля, написала.
8 апреля 2015, 08:12
У Тёмы сегодня выпал зуб... Я в шоке, так рано меняться зубки начали.
8 апреля 2015, 08:24
Ksenya, ого, и впрямь рано кажется.
8 апреля 2015, 08:41
У кого-нибудь был диагноз - нейрогенный мочевой пузырь, гиперрефлекторный тип?
8 апреля 2015, 10:51
Кошелёчкина У кого-нибудь был диагноз - нейрогенный мочевой пузырь, гиперрефлекторный тип?
у нас нет, но нужно идти к нефрологу. а кто поставил, как проявляетя?
мы прошли Пмпк- сказали Тимур умный, сообразительный, но не гений ) это они услышали как я его зову Тимургений )
Ksenya У Тёмы сегодня выпал зуб... Я в шоке, так рано меняться зубки начали.
зубную фею Вам )
8 апреля 2015, 10:57
тимка-кимка, а почему Пмпк проходили? Сама захотела или садик направил?
8 апреля 2015, 11:06
тимка-кимка, у нефролога были уже. Педиатр еще сказала, что это профиль невролога, ну и еще к урологу хочу сходить. У нас ПМПК только 2 июня, если не передумаю.
8 апреля 2015, 17:04
тимка-кимка,Кошелёчкина,что такое пмпк? Ksenya,уже зубы меняются??? Кошмар!!! Как быстро детки растут! ..ну и так...между делом -мы уже не едем на машине в отпуск- 100%. Купила билеты до Адлера на самолет-38500руб за 4взр и 1реб.
8 апреля 2015, 17:10
Кошелёчкина, а в чем проявляется диагноз? У Тошика год назад была проблема с болезненностью мочеиспускания. Были у хирурга, у нефролога, узи почек сделали. Ничего не выявили. Пока обследовались и проблема прошла.
Женечк@, пмпк - психолого-медико-педагогическая комиссия, скорее всего для направления в логопедическую группу.
Шикарная цена на билеты за такой состав. Отдыхать именно в Адлере будете или в поселке каком-нибудь? Мы в 2008 отдыхали в Адлере. Больше всего напрягала дорога на пляж и с пляжа: в горку-с горки-через жд/мост. Но если ближе к центру снимать, то через жд пути не надо уже переходить.
8 апреля 2015, 18:08
Medeya, очень часто бегает в туалет. Болезненности нет, анализ в норме, узи тоже. До этого еще цистит пролечили, вот он ушел, а частые походы в туалет остались. Ладно хоть всю ночь спит.
9 апреля 2015, 05:32
Medeya,с местом отдыха пока думаю))) В Адлере самом думаю будет толпа людей. Есть запасной вариант,который нас ждет -Вардане. Там уже предупредили хозяина,что приедем. Но я ж неспокойная))) мне хочется новых впечатлений. Мечтаю в Абхазию,но раз мы не на машине-боюсь об этом теперь с мужем даже заговаривать об этом. Но я не сдаюсь...
9 апреля 2015, 06:11
Г@рмония тимка-кимка, а почему Пмпк проходили? Сама захотела или садик направил?
направила приходящая логопед. в срочном порядке на предмет речи. сама хотела, но самой было бы долго. на счет речи показаться через год нужно будет. и группу мы нету посещаем, нам нужна 2я младшая (2017 г. выпуска).
Medeya
Шикарная цена на билеты за такой состав.
Женечк@,тоже самое подумала. шикарненько. а если ты "неспокойная", то нужно жить вдали от моря и каждое утро до него пешком.)
9 апреля 2015, 06:15
Кошелёчкина Medeya, очень часто бегает в туалет. Болезненности нет, анализ в норме, узи тоже. До этого еще цистит пролечили, вот он ушел, а частые походы в туалет остались. Ладно хоть всю ночь спит.
Кошелёчкина,Наташа, может это остаточное явление, так сказать психологическое....?
наш Тимур наоборот готов терпеть до последнего, а утром припухает.
10 апреля 2015, 05:37
тимка-кимка, может. Назначили сейчас пантокальцин пропить и тенотен, либо Магне В6
10 апреля 2015, 06:33
Кошелёчкина тимка-кимка, может. Назначили сейчас пантокальцин пропить и тенотен, либо Магне В6
у меня Магне жидкий, могу отдать. капсул 5 есть-стоят без дела.
10 апреля 2015, 08:19
тимка-кимка, спасибо, у нас пока есть )
10 апреля 2015, 08:23
Тимуру сегодня невролог поставила диагноз: стертая форма дизартрии. Но перед пмпк нужно еще придти. А по нашему другому диагнозу отправила на физиолечение, но это еще записаться надо. Заодно и Демида свожу.
9 мая 2015, 08:08
Всем привет и с праздником!
9 мая 2015, 08:11
МЫ наконец-то ходим в садик, все трое. Еще катаемся на физиолечение каждый день. Осталось еще 6 раз, потом 2 недели перерыв и еще 10 дней курс. Скоро собираемся на ПМПК, надо только на следующей неделе невролога и психиатра пройти. Еще бы в нашем садике группу нужную открыли только. Со старшей надо еще комиссию к школе проходить. Я уже в поликлиниках бываю, чаще, чем дома )
9 мая 2015, 13:57
А мы только на следующей неделе в садик пойдем. Поиграли, называется, со старшим братом до перелома плюсневой кости на стопе... Гипс сняли, на тренировки тренер сказала приходить.
9 мая 2015, 17:07
Tiny, у нас такую же косточку Тимур ломал чуть больше года назад.
9 мая 2015, 18:22
Кошелёчкина, у меня Даша с бабушкой перед 5-м классом тоже всех врачей обходит, спасибо бабушке, не представляю как бы я управилась 🙂
12 мая 2015, 18:52
Девулечки, всем привет! Сто лет в темке не была, захожу, а вы все в том же томике тусуетесь)))
Почитала последние странички, все активно к отпуску готовятся... молодцы... Тоже хочу, только вот решить не могу куда хочу))) Давно мечтаю на машине к морю .... курс осенью взлетел, думаю... оп, а вот и повод. А теперь валюта более-менее стабилизировалась и опять о загранице мечтаю.
Мы ходим в логопедический садик, но на ПМПК нас не направили, сказали все ОК. Хотя я бы с радостью в логогруппу Даньку перевела. Старший у меня ходил, подготовка у них сильная, деток меньше, внимания каждому больше. Чет я своими воспитателями совсем недовольна. Вроде не сказать, что они плохие, но какие-то "ни рыба, ни мясо", причем обе. Занятия никакие, практикуют отдать рабочую тетрадь домой, чтоб родители "нагоняли". Только рисуют на занятиях по ходу)) Рисунков в папочке уже стопка целая, да еще Данил любит и дома художничать.
Женечк@, читаю, Жень, про твоего старшенького и думаю, надо уже морально тоже готовиться. У нас след. класс 9-ый. Пока твердо намерены идти в 10. Папа другого пути, кроме как поступление в институт, вообще не видит. Но сын учиться не сильно то любит, пнешь - полетит, не пнешь - на 3 скатится. Ему от папы достались хорошие задатки, легко может учиться на "4,5", но на это действует только мой аргумент "твои тренировки в ущерб учебе, не исправишь оценки - не будешь ходить на треньки". Поэтому не знаю как мы осилим экзамены в 9-ом классе. Вы в какой техникум планируете? Дима сам определился с будущей профессией?
12 мая 2015, 18:58
13 мая 2015, 04:11
Lesy,привет))) Где пропадала? Фото увидела-думала с отдыха, а это ты ностальгируешь :рай: Ну про старшенького- мы учимся плохо...нам лень((( Сначала думали к техникум пойти,сейчас вроде склоняемся к 10му классу. Как раз из-за 2лишних годиков,чтоб подумать о профессии. Пока ни мне ни ему не понятно,что хотим..Он хочет в полицию. Мне не нравится то,что 10-11 класс направленный сделали,т.е. на поступление в ВУЗ. Не просто получить образование 11классов,а именно готовят в вуз. ЕГЭ эти...будь они не ладны. Хочу чтоб ребенок еще 2года поучился в ШКОЛЕ, повзрослел чуток и потом определился с выбором. А учителя говорят,что с такими оценками вам нечего делать в 10-11классе. Там очень тяжело учиться. Готовят к ЕГЭ и дальнейшему поступлению в ВУЗ. Вот и сидим-толь умные толь красивые... Но и с аттестатом троечным нам на нормальную специальность только платно. Ну есть вариант наш копейский политехнический колледж, но это как запасной вариант. Ходили там на курсы 3месячные по подготовке к ГИА, дали сертификат. Пообещали,что при приеме в их колледж и другие копейские это является преимуществом. Если не возьмут в 10класс-попробуем туда. Жаль,что нельзя как с результатами ЕГЭ в несколько мест заявления подать. Везде только оригинал аттестата принимают. Хотя может есть лазейки, может кто подскажет? Классный рук-ль говорит,ч то у мальчиков есть такая особенность (но не всегда и не у всех работает) в 10классе умнеют или взрослеют, но начинают хорошо учиться. Во многом сказывается смена окружения. Я очень на это надеюсь. Мне совсем не нравится наш класс. Отвратительно учатся и поведение тоже желает оставлять лучшего. И как говорит наша классная- в школе они все-таки еще дети. Когда они приходят в училище и пр..там уже взрослая жизнь- так пусть немного ЕЩЕ окрепнут в своих мыслях и поступках,а потом уже во взрослую жизнь идут)))
13 мая 2015, 07:19
Моим поставила невролог диагноз: стертая форма дизартрии, по идее прямая дорого в логогруппу. Если её откроют в нашем садике. Правда осталось пройти еще психиатра и съездить на ПМПК. Только взяли бы еще нас, а то группу эта будет старшая, а нас туда могут не взять в следующем году из-за возраста.
13 мая 2015, 09:08
Женечк@, ой, Жень, ностальгируюююю..... хочу окунуться в беззаботный отдых.... ни тебе стройки на даче, ни готовки, ни глажки рубашек в школу и тд, и тп)))
У меня Никита тоже одно время хотел в полицию податься, в прошлом году появилась идея учиться на юриста (аргумент - хорошо зарабатывают))) Сейчас, судя по его интересам и способностям, хотела бы, чтоб он поступил на ПС факультет. Но понимаю, что одного интереса тут мало, надо еще и усилия огромные приложить. Вот теперь стараюсь замотивировать сына тем, что работа должна приносить удовольствие и нужно стараться, чтоб увлечение переросло в профессию. Он со мной, конечно, соглашается, но пока особого рвения я не заметила) Еще у самого есть желание тренерством заниматься. Но, сейчас как раз период самоопределения наступает, какие у него еще идеи возникнут, хз. Тоже надеюсь, что в старших классах он повзрослеет и поумнеет))
На нормальную специальность не только с троечным дипломом тяжело поступить, но и четверочным. Сама работала в приемной комиссии в ЮУрГУ. Бюджетных мест катастрофически мало и проходной балл частенько стремится к 100. Поэтому морально готовлюсь и, главное, мужа готовлю)) к платному образованию.
Бесит меня, что в старших классах детей сейчас сортируют "учишься плохо - нечего делать в школе". Ведь, действительно, они бывает в старших классах начинают взрослеть и уже осознанно учиться. При этом ведь еще, если ребенок все таки идет в 10 класс, начинают его целенаправленно "изживать". У меня у подруги так сына и родителей морально извели, что они посередине года сбежали со школы. Поступил он в автомобильный техникум, вот уже в этом году заканчивает. Все педагоги его хвалят, учится очень хорошо.
13 мая 2015, 09:10
Кошелёчкина, а психиатр зачем? Мы с Ником только на ПМПК были. И в логогруппу перешли в 5 лет.