Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 32

1 241 сообщение · 168 174 просмотров · стр. 21 из 32
Lesy,если на юриста- рассматривала вариант Технологический колледж-Правоохранительная деятельность. По окончании выдается диплом с подписью ЮУрГУ. Вроде как при дальнейшем поступлении в ЮУрГУ имеешь какие-то преимущества. Поступают по ср. баллу аттестата и тестирование по обществознанию(сдал/не сдал). В том году проходной бал был 3,82((( Нам столько не светит. А платно было 40тыс/год. Сколько в этом году будет-не знаю.
Советую вам пойти вот сюда http://www.susu.ac.ru/ru/abit/klub-rolevyh-igr-kompas. С работы женщине насоветовала-дочка довольная ходила. Очень ей там нравится.
Lesy, мы в садике пропустили эту комиссию. Теперь проходим отдельно и для неё нужно заключение невролога и психиатра
Женечк@, ооо увидела отзыв знакомой девушки о компасе у них на страничке. Надо пообщаться с ней.
У нас обществознание вообще хромает(( Учитель довольно специфичный, со своей методикой преподавания и оценок.
Ох блин, вот вроде недавно в первый класс пошли, а уже о профессии вопрос встал. Детки растут....

У нас деверь с семейством из Питера погостить приехали, малыш у них годовалый. Такой толстенький, сладенький, как колобочек на ножках по квартире топает))) Затискала его вчера всего. Словила себя на мысли, что уже забыла каким Данька в таком возрасте был, забыла это ощущение маленького тельца.
Lesy,ну так за чем дело стало :coolsmiley: За третьим?  :roll:
Lesy,Женечк@,Шахматовы, дружно все за третьим )
Кошелёчкина,  :shock:? нет мне уже не охота  :-|
у меня здоровья мало осталось...скажите,где прикупить? Я б прикупила и пошла за 3м))))))) Сегодня зуб удалила-  :cry:
Женечк@, пусть скорее заживет
Женечк@, сочувствую, пусть быстрее заживает

у меня уже 3 зубов нет, а денег вставлять тоже нет, и лечить нет... кароче видимо дождусь уж сразу вставные челюсти сделаю)))
Теперь лор увидела у обоих аденоиды 1 степени. Сейчас насморка нет, дышат хорошо. Врач сказала брызгать в нос морскую воду и во время лечить насморк.
Кошелёчкина,1 ст. это вроде хорошо? у нас периодически то 2, то 3 обнаруживают и очень удивляются что ребенок не храпит ночами.
Кошелёчкина, это норма для детей такого возраста. лечения не требуется обычно.
тимка-кимка,Шахматовы, тогда хорошо )
Мои бывают храпят, но редко и после насморка или под конец выздоровления начинают. 
У Ани стрептодермия завелась в носу. зимой у  Степы в носу тоже была,неприятная штука. С садика что ли принесла....
Lenka 76
У Ани стрептодермия завелась в носу. зимой у  Степы в носу тоже была,неприятная штука. С садика что ли принесла....
Lenka 76,а это какой анализ? тоже храпели детки?
тимка-кимка, нет, это болячка такая кожная, видать из носа козявки ковыряла и ранку сделала и инфекцию туда занесла, теперь мокнет и болит... банеацин нам в помощь.

Lenka 76, у Тоши 2 года назад была стрептодермия на руках. Расчесал укусы комариные грязными руками на улице ( Неделю дома лечили, потом неделю от садика просто так отдыхали ))
Девочки, подскажите, в воскресенье надо вызвать врача - это в поликлинику звонить дежурного вызывать?
У нас похоже ветрянка ( Утром несколько красных пятнышек заметила, подумала что реакция на укусы насекомых,жужжал комар ночью. К вечеру их больше стало. Он не чешет, но сейчас зудит и спит беспокойно...
В садике карантин по ветрянке 2 недели назад закончился, уже и не ожидала ее...
Medeya, да, звонить в поликлинику или детскую неотложку.
Medeya,Lenka 76,ох какие страсти про расчёсывание пишите, а у нас котик. царапин немерено.
Medeya,к Вам в гости на ветрянку напросится что ли)
Сейчас врач приходил - подтвердил ветрянку.
Выяснилось, что девочка из нашей группы тоже заболела и она живет в соседнем подъезде.
Кошелёчкина
Lesy,Женечк@,Шахматовы, дружно все за третьим )
нееее, я тоже пас... стара я для таких подвигов)))

Lenka 76, лечить надо. Я вон тоже дождалась пока у меня пульпитный зуб вверху стал болеть постоянно. Мало того, что после лечению зуб ныл почти две недели, так еще "бонусом" и гайморит получила. Лечу вот сейчас.
Medeya, тоже надо к вам в гости напроситься))) У меня и старший не болел, и мелкого эта зараза не цепляет... пока, во всяком случае.
Lesy, нас тоже не цепляла ))
В садике с конца апреля до середины мая карантин был - в трех группах заболевшие, даже праздник в честь 9 мая переносили. Уже все "пятнистые" вышли с больничного и нас подкосило.
_
У меня в связи с этим такое переживание - возможно ли второй раз заболеть взрослому?
В детстве точно болела. А сейчас беременна и всякие страхи в голову лезут.
Medeya, если прям нормально болела, то вряд ли. Хотя 100% гарантии нет.
Кошелёчкина, прям нормально болела, на лбу до сих пор отметины на коже от сковырнутых болячек.
Medeya, я что-то думала беременным только краснуха опасна.

мы прошлое лето переболели ветрянкой, все трое, мальчики одновременно почти, Аня через 12 дней ровно.
Lenka 76, я вчера в тырнете начиталась и про ветрянку ))
от краснухи у меня прививка стоит (лет в 25 ревакцинировалась) и дитё привит.
Medeya, Вы за братиком или сестричкой Платону пошли?))
мне кажется, вряд ли есть риск заболеть повторно. В организме же должны оставаться антитела.

Помню я Никитой беременная ходила и девочка на работе заболела краснухой. А я в детстве болела, но мама вспомнила, что у врача были сомнения, краснуха ли это. Такой ужас был, побежала быстрей сдавать анализ на антитела.
Lesy, ага, еще неизвестно братик или сестренка )) Надеюсь, что недели через 2 уже покажется )
Мы сейчас с Маринкой ездили в травмпункт, во дворе кот то ли укусил, то ли поцарапал. Она побежала его напугать, а он не пугливый оказался и кинулся на неё, я глазом моргнуть не успела, и не поняла то ли поцарапал то ли укусил в коленку, две точечные ранки
Сказали  6 уколов над делать пока отказались, ещё сказали что ели кг через 10 дней не сдохнет то он не болеет бешенством.
Шахматовы, а как узнаете - сдох или нет? Вдруг он больше во дворе не появится...
Шахматовы, ловите теперь этого кота) а вообще конечно не смешно( если что уколы же сразу делать надо...
у знакомой дочку белка в парке укусила,  делали уколы(
Бабушка нашла хозяев кота  :tickedoff:, сказали что он милый и добрый :roll:, хотя все знают что жутко дерется со всеми котами в округе, так что будем пока за котом наблюдать :не знаю:
Medeya, мы его уже 4года наблюдаем в округе, просто точно не знали чей, вот  провели расследование и выяснили
Шахматовы, ясно, теперь хоть легче наблюдать. Пусть обойдется без уколов.
Medeya,  легкой беременности)
Шахматовы, Маришке выздоравливать,  а коту долго жить)) Мои тоже кошек гоняют, вечно ругаемся((
Шахматовы, ничего себе милый и добрый кот  :shock:
У меня Данюхин дома привык свою кошку таскать и тискать, на улице тоже сразу бежит погладить.
Прошли мы ПМПК. С 1 сентября идем в логопедическую группу, не хотели правила сначала давать заключение т.к. не будет 5 лет 1 сентября и в старшей группе нам делать нечего. Но всё-таки подписали.
Шахматовы, у нас месяц назад в саду приблудный кот бабушку цапнул хорошенько, причем напал сзади. Мы перепугались все, ей 6 уколов назначили, 3 уже поставили.
Кот и по сей день жив-здоров, ведёт себя в саду по хозяйски, но уколы ей почему-то пока не отменили...