Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 27 из 374
http://nstarikov.livejournal.com/1281446.html

В статье высказана интересная мысль: Россия сейчас (вместе с Китаем) является защитницей международного права, противопоставляя тем самым себя силе США и некоторых европейских государств.

Рядом с мировым жандармом, незаметно для него, появился мировой судья. И если жандарм, это образ того, кто выполняет приказ, не спрашивая о полезности, законности и справедливости приказа. Мировой судья — это новый образ страны, которая берёт на себя миссию судить по справедливости, учитывая интересы не только тех, кто силён, а вообще всех.

Собственно, это и есть образ «цивилизации». Это то, чем цивилизация и отличается от «не цивилизации». «Не цивилизация» — это право силы, а цивилизация, это сила права. В «не цивилизации» нет места и права на жизнь всем, тем кто меньше и слабее. А цивилизация, это там где большинство защищает тех, кого меньше и кто слабее из соображений морали, а не прикладной выгоды. Цивилизация теперь именно в России. Вне России цивилизованных людей много, но центров силы, готовых отстаивать цивилизацию, уже нет. Есть просто центры силы.

То есть Россия отстаивает справедливость. Сирия... Украина... Возможно это и есть новая идея России (идеология), а происходящее - начало нового мирового устройства.
4you
Irisss,а мне вот не смешно
мне страшно было это читать
девочки вы забыли что перед победным 45м когда наши танки шли по европе были 41й и 42й
и 43й
вам напомнить что тогда было?
и напомнить что в этих танках будут ехать ваши мужья, братья, отцы  и пр и вернуться они дай Бог через одного и без рук, без ног, без глаз?
так и будет если мы будем продолжать себя подпитывать вот этими статейками
не удивлюсь что это статья сочинена нашими политтехнологами и заброшена чтобы вызвать этот ура патриотизм
нельзя допустить войны
жизнь каждого человека бесценна и она одна

ну бред же откровенный там написан. Как воспринимать это всерьез??
конечно нам всем страшно и не хочется войны, но это не значит что каждый маразм надо серьезно принимать
Budur_,я писала не про сам текст
я как человек в прошлом имеющий отношение к медиа и политтехнологиям Очень сомневаюсь что западные журналисты и блогеры напишут ТАК и в ТАКОМ ключе
более чем уверена что сие-плод наших политтехнологий
я писала о реакции, которую увидела от девочек здесь в этой теме
и эта реакция показалась мне.... как бы мягче сказать....несколько неверной
ничего личного ни к кому 🙂
повторюсь-этот текст про танки в лиссабоне считаю провокацией
думаю что жители солнечного лиссабона вообще не думают про наши танки и сибирь
X-Tinal
http://nstarikov.livejournal.com/1281446.html

В статье высказана интересная мысль: Россия сейчас (вместе с Китаем) является защитницей международного права, противопоставляя тем самым себя силе США и некоторых европейских государств.

Рядом с мировым жандармом, незаметно для него, появился мировой судья. И если жандарм, это образ того, кто выполняет приказ, не спрашивая о полезности, законности и справедливости приказа. Мировой судья — это новый образ страны, которая берёт на себя миссию судить по справедливости, учитывая интересы не только тех, кто силён, а вообще всех.

Собственно, это и есть образ «цивилизации». Это то, чем цивилизация и отличается от «не цивилизации». «Не цивилизация» — это право силы, а цивилизация, это сила права. В «не цивилизации» нет места и права на жизнь всем, тем кто меньше и слабее. А цивилизация, это там где большинство защищает тех, кого меньше и кто слабее из соображений морали, а не прикладной выгоды. Цивилизация теперь именно в России. Вне России цивилизованных людей много, но центров силы, готовых отстаивать цивилизацию, уже нет. Есть просто центры силы.

То есть Россия отстаивает справедливость. Сирия... Украина... Возможно это и есть новая идея России (идеология), а происходящее - начало нового мирового устройства.

Очень надеюсь, что эту мысль доведут до воинских частей, их командующих и отдельно до каждого из наших солдат. Чтобы не вышло: "хотели как лучше, а получилось как всегда"...
Пока что наша армия вроде очень "вежливо" себя ведет. Чтобы продвигать идею справедливости, нужно, чтобы и дальше все прошло "без сучка, без задоринки".
А вот вам от Жванецкого,сохранена лексика оригинала...

М. М. ЖВАНЕЦКИЙ:

"Мне кажется, что россияне безумно завидуют украинцам. Потому что они смогли, позволили себе свалить зарвавшихся, охамевших, обнаглевших ворюг. Это не исключает того, что могут прийти новые. Но они точно будут знать, что существует сила противодействия, способная дать им отпор. А закомплексованное российское большинство оправдывает своё бездействие, свою ненависть и своё бессилие "желанием стабильности", тем что "они все там бандеровцы и фашисты" и т. д. А на самом деле - это просто зависть, что украинцы смогли, позволили себе, не промолчали, не утёрлись.. . А под конец - да вы все нищие там будете в этом Евросоюзе!. . А в Таможенном союзе все, (тут я словечко вырезала).... просто невероятные богатеи!"
Njusya
Очень надеюсь, что эту мысль доведут до воинских частей, их командующих и отдельно до каждого из наших солдат. Чтобы не вышло: "хотели как лучше, а получилось как всегда"...
Пока что наша армия вроде очень "вежливо" себя ведет. Чтобы продвигать идею справедливости, нужно, чтобы и дальше все прошло "без сучка, без задоринки".

Одной вежливостью в современном мире не обойдешься, но на удивление мирно решаются задачи, с этим согласен. Показательность такого решения радует.
М.М.Жванецкий
"Мне кажется, что россияне безумно завидуют украинцам. Потому что они смогли, позволили себе свалить зарвавшихся, охамевших, обнаглевших ворюг. Это не исключает того, что могут прийти новые. Но они точно будут знать, что существует сила противодействия, способная дать им отпор. А закомплексованное российское большинство оправдывает своё бездействие, свою ненависть и своё бессилие "желанием стабильности", тем что "они все там бандеровцы и фашисты" и т. д. А на самом деле - это просто зависть, что украинцы смогли, позволили себе, не промолчали, не утёрлись.. . А под конец - да вы все нищие там будете в этом Евросоюзе!. . А в Таможенном союзе все, (тут я словечко вырезала😉.... просто невероятные богатеи!"

фуууууууу )  еще один Макаревич )
X-Tinal, референдум в Крыме назначен? если да, то на какое число?
Agent_Scully
X-Tinal, референдум в Крыме назначен? если да, то на какое число?

предварительно на 30ое марта
БлАндинка,ну Жванецкий, конечно разбирается 🙂

И с каких пор Евросоюз стал панацеей? Время, конечно, покажет и рассудит (если опять же Украину сейчас туда возьмут). Но даже взять Белоруссию - неплохо люди живут и в Таможенном союзе. Рассчитывают только на себя, слюной ни на кого не брызжут...
Жванецкий как обычно ... "сила противодействия" уже довела Украину до краха, не первый раз меняют власть, лучше то не становится. А "закомплексованное российское большинство" живет на порядок лучше и уж точно не завидует украинцам!
4you
повторюсь-этот текст про танки в лиссабоне считаю провокацией
думаю что жители солнечного лиссабона вообще не думают про наши танки и сибирь

4you, так посмеялись-то мы не над "пугливыми европейцами", а именно над глупым текстом. я не понимаю как эту чушь можно всерьез-то воспринять) никто не хочет войны. у наших военных тоже руки не чешутся пострелять, у всех семьи, дети.
Многие медийные личности,лично для меня,в этой ситуации с Украиной,предстали в далеко не выгодном свете. Иными словами,опять таки лично для меня,опустились ниже плинтуса. Особенно Комаровский. Продажная шкура. (не баньте меня,модераторы) Фу.
БлАндинка
А вот вам от Жванецкого,сохранена лексика оригинала...

М. М. ЖВАНЕЦКИЙ:

"Мне кажется, что россияне безумно завидуют украинцам. Потому что они смогли, позволили себе свалить зарвавшихся, охамевших, обнаглевших ворюг. Это не исключает того, что могут прийти новые. Но они точно будут знать, что существует сила противодействия, способная дать им отпор. А закомплексованное российское большинство оправдывает своё бездействие, свою ненависть и своё бессилие "желанием стабильности", тем что "они все там бандеровцы и фашисты" и т. д. А на самом деле - это просто зависть, что украинцы смогли, позволили себе, не промолчали, не утёрлись.. . А под конец - да вы все нищие там будете в этом Евросоюзе!. . А в Таможенном союзе все, (тут я словечко вырезала).... просто невероятные богатеи!"

ндаааа... вроде умный человек... про какую-то зависть разглагольствует... какая на фиг зависть?? о вводе войск, что простые люди решение принимают? или у нас власти уркаинцам завидуют?))
Пелагия
Многие медийные личности,лично для меня,в этой ситуации с Украиной,предстали в далеко не выгодном свете. Иными словами,опять таки лично для меня,опустились ниже плинтуса. Особенно Комаровский. Фу.

+100. еще и давит на то, что ОН БЕСПЛАТНО НАШИХ детей лечит столько лет! капец просто!
Сейчас слушаю вести фм- Сашко Билый - несуществующая личность, это просто актер информационной войны.
Budur_, Вот и верь ему потом,а у нас 50 процентов мам живут по Комаровскому.
Звонят из Израиля,Шотландии,Канады,все ругают НАШЕГО президента и России. Мол типа мы-захватчики,милитаристы и что ни кто русских де не затирает и все в таком ключе. Звоню по скайпу в Крым. Они ждут наши войска,они боятся,им реально сказали убираться с Украины. Крымчане защищают памятники и гордятся своими ребятами,кто защищает Крым от банды фашиствующих уродов.
Посмотрите 26 минут видео, пожалуйста!

http://youtu.be/IGNi5HI4Dg4
Пелагия,Мне вчера из Франции писала подружка, что полностью Россию поддерживают и она, и ее друзья, и семья мужа. Так что, как говорится, so many men, so many minds.
Пелагия,ekkle, все зависит от того, как преподносят те или иные события. Я смотрю новости по российским каналам и по Евроньюс (русскоязычную версию). Одно и то же показывают, а комменты - прямо противоположные. Радует, что не все люди вслепую верят СМИ и тому "продукт"у, который они изготавливают из событий на Украине.
Эмерик Шопрад  — один из известнейших экспертов по геополитике в сегодняшней Франции назвал Запад «пироманами, решившими без учёта возможных последствий поиграть с огнём, натравив одну часть Украины на другую», поэтому странно, что зарубежные политики удивлены «прибытием российских «пожарных», которые стремятся затушить разгоревшийся конфликт".
Эмерик Шопрад обращает внимание общественности на то, что Европе и США «предстоит нести колоссальную ответственность перед Историей за общее ослабление украинского государства».
Agent_Scully

ну наконец-то голос разума!
Budur_
Agent_Scully

ну наконец-то голос разума!

Её бы как раз в президенты Украины при обязательно поддержке России.
Так в том то и дело,что сейчас идет еще война СМИ. И население (не Российское),к сожалению,доверяет тому,что видит и слышит в СМИ. ekkle, А Франция радует. Уже не только от Вас слышу,что они за Россию.
Пелагия
Звонят из Израиля,Шотландии,Канады,все ругают НАШЕГО президента и России. Мол типа мы-захватчики,милитаристы и что ни кто русских де не затирает и все в таком ключе. Звоню по скайпу в Крым. Они ждут наши войска,они боятся,им реально сказали убираться с Украины. Крымчане защищают памятники и гордятся своими ребятами,кто защищает Крым от банды фашиствующих уродов.

мы захватчики, точно.
а то что украинские сепаратисты к чеченским боевикам за помощью обращаются и обещают ударить терактами по мирному населению России, это нормально
Budur_, А мы даже с нашими иностранцами не спорим. Это бесполезно. В Израиле которые-бывшие Киевляне. Вот они орут так,как будто лично мы развязали войну. Они даже не слышат.
вот еще
Обращение севастопольца к Майдану

http://youtu.be/AweIIl6raYg
Пелагия
Так в том то и дело,что сейчас идет еще война СМИ. И население (не Российское),к сожалению,доверяет тому,что видит и слышит в СМИ. ekkle, А Франция радует. Уже не только от Вас слышу,что они за Россию.

Германия то тоже сомневается, по крайней мере они против исключения России из G8
Представители Херсона, Николаева и Одессы обращаются к руководству Крыма, заявляя о желании войти в состав автономной республики в случае, если ее полномочия будут расширены по итогам референдума, который ожидается 30 марта, сообщил РИА Новости по телефону в понедельник вице-спикер Верховного совета Крыма Сергей Цеков.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140303/997979583.html#ixzz2uxwORPwu
У Путина очень сложный выбор. Очень надеюсь,что он сделает правильный шаг. Не покажешь силу-через некоторое время восстанут другие страны СНГ.Покажешь-Европа и Америка лай поднимут,а то и кусаться начнут. У нас денег не хватит все г..но СНГшное разгребать.Экономика России просто не выдержит. А тут еще нефть дешевая Иранская маячит. И Китай что то заерзал. В общем... ситуация.
Интересно:
Отдельные моменты Ко-Эль высказал.

Гениальный троллинг по-русски
http://chipstone.livejournal.com/1181729.html

Пелагия, да, шаги Путина и его команды должны быть выверены до миллиметра. И очень хорошо, что он не занимается болтологией. А то сболтнуть можно лишнего ненароком. Собственно, про то, что Россия с удовольствием примет Крым в состав России можно было тоже не заявлять в открытую  :crazy2: хотя возможно это было сделано специально. Политика вещь тонкая - нам не понять всей многоходовки  :не знаю:
Германия: Алло, это Россия?!
Россия: О, здорово, Гитлер капут!
Германия(морщится): Слушай, Россия, тут США просила напомнить, что все твои деньги у нее. Может ты еще раз подумаешь?
Россия  хохочет
Германия: Что здесь смешного?
Россия хохочет.
Германия: Россия, с тобой все хорошо?
Россия: Прости, просто пять минут звонила Китай  и просила передать США, что все американские деньги у нее.
Германия:....
Россия: Алло, Раммштайн, ты куда пропала?
Германия: Нехорошая, ты , Россия. Не приедем мы к тебе бухать.
Россия: Ты что, обиделась?
Германия: Я не буду бухать со страной, которая препятствует свободному присоединению народов к Евросоюзу.
Россия: О! Слушай, у меня тут четверть миллиона крымских татар хотят в Евросоюз. Возьмешь?
Германия: пииип, пииип, пииип, пииип, пииип...

http://chipstone.livejournal.com/1182093.html
Пелагия
У Путина очень сложный выбор. Очень надеюсь,что он сделает правильный шаг. Не покажешь силу-через некоторое время восстанут другие страны СНГ.Покажешь-Европа и Америка лай поднимут,а то и кусаться начнут. У нас денег не хватит все г..но СНГшное разгребать.Экономика России просто не выдержит. А тут еще нефть дешевая Иранская маячит. И Китай что то заерзал. В общем... ситуация.

Выбор перед П не стоит вообще. Он так же как и Обама движется по давно спланированному сценарию. Изначально к этому всё и шло. Крым для Росси весьма лакомый стратегический кусочек.
В этой ситуации, как никогда, можно сказать - нет однозначно черного и белого. Нет однозначно хороших и плохих. Есть интересы. А люди расходный материал ((( Поэтому "нашим" новостям не доверяю так же, как и "ихним".
И неизвестно ещё, может наши друзья из Израиля не так и не правы. Это всё-таки взгляд со стороны. Не возможно всем абсолютно промыть мозг.
http://www.rg.ru/2014/03/03/letter-site-anons.html

Российские тележурналисты в ответ на обращения своих украинских коллег также призвали их к беспристрастности и объективности.

"Что касается объективности и ответственности, то хотели бы и к вам обратиться с аналогичным призывом. Давайте быть объективными и ответственными, давайте взвешивать слова и сдерживать эмоции, давайте будем делать это не врозь, как повелось в последнее время, а вместе. И это, безусловно, даст объективную картину реальности. Что сейчас для всех самое важное", - говорится в обращении российских тележурналистов.

"Мы, уважая нашу профессию, никогда не унизимся до симметричного ответа. И хотим подчеркнуть: все те вынужденные меры, на которые пошла Российская Федерация, как раз направлены на то, чтобы избежать подобного сценария в большом и малом", - говорится в обращении".

Обращение полностью: http://www.ntv.ru/novosti/851218/
Natali_B, Если Вы увидели,я написала,что разговаривала с сестрой,которая в данный момент находится рядом с Симферополем. И я ей склонна доверят больше чем СМИ, Понятно,что действительно нет черного и белого и понятно что это шаг спланированный. Но очень часто все отходит от намеченного плана и ситуация становится неуправляемой. К сожалению,как мне кажется, кое кто (надеюсь очень что не наши в том числе),решают таким образом экономический проблемы связанные с кризисом. Когда то раньше,когда только зарождался данный кризис, аналитики говорили о том,что нужна война для выхода из него. И что она обязательно будет. Я могу высказать на первый взгляд совершенно бредовые идеи кому это надо. Но по понятным причинам этого делать не буду. Поэтому,ограничусь только одной. Россию хотят опустить экономически и политически. Возможны войны около наших границ,которые мы не выдержим. (хотя об этом я писала)
Пелагия
Natali_B, Если Вы увидели,я написала,что разговаривала с сестрой,которая в данный момент находится рядом с Симферополем. И я ей склонна доверят больше чем СМИ, Понятно,что действительно нет черного и белого и понятно что это шаг спланированный. Но очень часто все отходит от намеченного плана и ситуация становится неуправляемой. К сожалению,как мне кажется, кое кто (надеюсь очень что не наши в том числе),решают таким образом экономический проблемы связанные с кризисом. Когда то раньше,когда только зарождался данный кризис, аналитики говорили о том,что нужна война для выхода из него. И что она обязательно будет. Я могу высказать на первый взгляд совершенно бредовые идеи кому это надо. Но по понятным причинам этого делать не буду. Поэтому,ограничусь только одной. Россию хотят опустить экономически и политически. Возможны войны около наших границ,которые мы не выдержим. (хотя об этом я писала)

Да я совсем не в претнезии к Вашим словам. Процитировала только для того, чтобы продолжить разговор о П. Ну а по поводу коего-кого решающие свои экономические проблемы, то да, и наши в т.ч. (И это естественно). Только скорее не экономические, а политические, хотя разорвать их не получится, они очень связаны.
Про простых людей, которые находятся рядом или внутри, сил нет писать. И они конечно всё видят изнутри. Но то что они видят, это уже последствия. А замыслы политиков это.......
США готовятся предоставить Украине не менее 1 миллиарда долларов помощи:
http://censor.net.ua/news/274021/ssha_gotovyatsya_predostavit_ukraine_ne_menee_1_milliarda_dollarov_pomoschi

У Китая в займы попросят, наверное 🙂
X-Tinal,да и кончится все тем что все захотят быть в автономии Крыма даже Киев... так Крым станет столицей))) Agent_Scully, Интересно Европпа прозрела после данного интервью? Или она и так понимала суть происходящего?
ekkle,Китай ей шиши может предоставить.
Мне одно не понятно там нанятых нацистов больше чем Украинцев? Пусть выгонят их в шею и выберут уже себе нормальное правительство а не фашистских захватчиков!