4 марта 2014, 10:35
Путин дает прессконференцию, россия24
Lia
Ко-Эль, понятно. я просто в нескольких местах в комментах к новостям и видео встречала мнения украинских товарищей что их цена на газ меньше европейской на 1$. и дескать продавец как бэ обнаглел и просто таки жирует на деньги от продажи газа украине
Ко-Эль
Россия в случае введения санкций со стороны сената США будет вынуждена уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему, заявил во вторник в интервью РИА Новости советник президента РФ Сергей Глазьев.
"Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулись нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя. Попытка объявить о санкциях против РФ обернется крахом для финансовой системы США, который повлечет прекращение доминирования США в мировой финансовой системе. В случае если санкции будут применены в отношении государственных структур, то мы будем вынуждены фактически признать невозможность возврата тех кредитов, которые были даны российским структурам со стороны банков США. Ведь санкции — обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, то, соответственно, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы", — сказал Глазьев.
В случае замораживания США счетов российских предприятий и граждан российские власти будут рекомендовать всем продавать американские государственные облигации, подчеркнул советник президента.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20140304/998048715.html
Мы давно над этим работаем, видимо нужен веский повод, чтобы отказаться от расчетов в долларах...
Просто так наших контрагентов не заставить работать с рублем, а тут скажем - "мы бы и сами рады, да видите - не можем, так что теперь только в рублях..."
DarjaL
Вашингтон: «Делай то, что я говорю, а не то, что я делаю!»
http://www.youtube.com/watch?v=Jk9T4wOIQWM
Старлетка
красаво все таки наше правительство троллит америку и ес :mrgreen:
Yangorod
Китайцы круты да)) посмотрим как скушают это америкосы сей час доиграются, что не только в этой информационной войне проиграют, но и обнищают окончательно.
X-Tinal
http://vz.ru/news/2014/3/4/675470.html
«Из 34 воинских частей ВС Украины 23 перешли на сторону правительства автономии», – сказал Басов.
Он подчеркнул, что в число перешедших на сторону правительства Крыма входят, в частности, полк внутренних войск, авиабаза Бельбек с 45 МиГ-29, части ПВО и другие воинские подразделения, передает ИТАР-ТАСС.
Natali_BX-Tinal
http://vz.ru/news/2014/3/4/675470.html
«Из 34 воинских частей ВС Украины 23 перешли на сторону правительства автономии», – сказал Басов.
Он подчеркнул, что в число перешедших на сторону правительства Крыма входят, в частности, полк внутренних войск, авиабаза Бельбек с 45 МиГ-29, части ПВО и другие воинские подразделения, передает ИТАР-ТАСС.
Так они сами себя защитят ))
Tata_R
В соседней теме пишут, что Путин передумал войска вводить. Это действительно так? Что-то не увидела официальной информации :не знаю: .
МаМаРиШа
alst, может в качестве намека остальным? того кинул и вас не попернетси? )
ольга юрьевна,
Стрекоза на шпильках,про беркут инфо откуда у Вас?
alstМаМаРиШа
alst, может в качестве намека остальным? того кинул и вас не попернетси? )
не знаю - это разговоры на уровне дворовых сплетен - тем более потом - "не знаю чем там у них дело кончилось" - но рассказываю непонятные мутные истории.
Пелагия
Многие медийные личности,лично для меня,в этой ситуации с Украиной,предстали в далеко не выгодном свете. Иными словами,опять таки лично для меня,опустились ниже плинтуса. Особенно Комаровский. Продажная шкура. (не баньте меня,модераторы) Фу.
Tata_R
alst, согласна с Прилепиным полностью. Описанная им позиция присуща и самым простым людям, и известным медийным лицам. Признавая право каждого на свое мнение, я не понимаю, какую свободу видят они в противозаконном свержении власти и погромах, а в попытках остановить уже имеющееся насилие проявление агрессии.
ekkle
заголовок статьи на Украинской ленте новостей:
Путін заявив, що російська армія в Україні виставить перед собою живий щит із жінок і дітей
Вот, хохлы передергивают...
alst
мэр Днепропетровска видимо в суд подаст - за оскорбление чести и достоинства) вообще не поняла зачем главе государства пересказывать кто там и как абрамовича швырнул - можно подумать абрамович ни разу никого не нагрел. Прямо не президент а адвокат абрамовича