Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 355 из 374
*ёлка*
X-Tinal
*ёлка*
X-Tinal , пытаемся быть объективными!!! Как раз вы пытаетесь до нас докричаться - не надо! Ваша позиция ясна, наша позиция имеет право на существование и разумность  :coolsmiley:

Я пытаюсь нивелировать эмоции у тех, кто прочитает ваше мнение, и посеять разумность в них, чтобы они трезво и быть может, более цинично посмотрели на происходящее. Ваше мнение мне не изменить, да и не за чем.

Вы против ответа России на их атаки? В чём неразумность моих мыслей?

Почему вы считаете, что ответа нет?
Понимаете, те кто конкретно этот снаряд запустил - они к моменту прибытия наших военных на место падения давно свернулись и уехали. Так что достанется от наших кому-то другому, без лишнего пиара. На счет ополченцев запишут.
Вон две РЛС на границе уже разнесли неизвестные вооруженные формирования...
*ёлка*
по-моему паникуют мужчины  ^-^
Ко-Эль , про какую ядерную зиму мы говорим нынче? И, действительно, проверять никто не будет, она никому не нужна и Россия в негодном состоянии тоже никому не нужна  🙂

+ (применительно к отсутсвию перспектив ядерной зимы), на счет негодного состояния России - вопрос ?
*ёлка*
Ко-Эль , про какую ядерную зиму мы говорим нынче? И, действительно, проверять никто не будет, она никому не нужна и Россия в негодном состоянии тоже никому не нужна  🙂

Судя по количеству неадекватов в соседнем государстве, там мало кто задумывается о том, что будет после...
*ёлка*

Еще раз повторю: спираль насилия раскручивается постепенно. Тем кто в Донецке захватывал ОГА, чтобы их детям разрешили жить с русским языком - тоже никогда не думали, что их за это начнут поливать из градов...

Если мы явно введем войска - это будет переход на следующий виток спирали, ведущей к обмену МРЯУ...
Фарфоровая кукла
Панночка_,согласна, тоже негодование. Удивляюсь людям, которые равнодушно и спокойно рассуждают о риске жить на границе государства, об убийтсве соотечественника. Между прочим, этого можно было избежать, почему до сих пор нет системы оповещения населения о возможном обстреле,  обучение провести с населением у приграничных территорий? Этот мужчина погиб, выйдя из дома на улицу, а надо было в погреб залезать? Почему опять как всегда никто ничего не знал, и никто ни в чем не виноват??

Вы предлагаете рассуждать об этом эмоционально? Или риска такого не существует? Обычная ситуация. Недавно во время учений был сбит самолет другой страны (не помню, то ли самолет укропов, то ли сбили укропы). Извинились. Инцендент исчерпан. Еще до майдана дело было.
Но если совершенно точно понятно для чего это делается, глупо вестись на провокации, подвергая риску жизни миллионов.
Кима
*ёлка*

Судя по количеству неадекватов в соседнем государстве, там мало кто задумывается о том, что будет после...

У них нет ядерного оружия.
Ко-Эль,к какому прибытию на место? Там постоянно на месте мониторить ситуацию должны. Почему-то америка постоянно нам снимки с космоса предъявляет, то там они наши войска у границы застукали, то там...а мы к месту пока прибудем...это что за армия такая, где высокоточное оружие, на что идут деньги налогоплательщиков?
Natali_B,Вы про учения военных, а я про мирного многодетного отца, без эмоций тут никак
Александр Македонский
Кима
*ёлка*

У них нет ядерного оружия.

Точно.Оно все давно в Израиле
И кстати, укропы так активизировались, когда РФ войска от границы отвели, и Совет Федерации отозвал свое разрешение  на ввод войск. До этого было более менее спокойно
Natali_B
Фарфоровая кукла
Панночка_,согласна, тоже негодование. Удивляюсь людям, которые равнодушно и спокойно рассуждают о риске жить на границе государства, об убийтсве соотечественника. Между прочим, этого можно было избежать, почему до сих пор нет системы оповещения населения о возможном обстреле,  обучение провести с населением у приграничных территорий? Этот мужчина погиб, выйдя из дома на улицу, а надо было в погреб залезать? Почему опять как всегда никто ничего не знал, и никто ни в чем не виноват??

Вы предлагаете рассуждать об этом эмоционально? Или риска такого не существует? Обычная ситуация. Недавно во время учений был сбит самолет другой страны (не помню, то ли самолет укропов, то ли сбили укропы). Извинились. Инцендент исчерпан. Еще до майдана дело было.
Но если совершенно точно понятно для чего это делается, глупо вестись на провокации, подвергая риску жизни миллионов.
Не удержалась,не обижайтесь,но как можно сравнивать сбитый самолет и убитого человека???Как это вообще может быть обычной ситуацией,у нас что каждый день снарядами людей убивают.

Я не призываю вводить войска,но хоть какие то действия должны предприниматься для прекращения этого безобразия :sad:
Фарфоровая кукла
Ко-Эль,к какому прибытию на место? Там постоянно на месте мониторить ситуацию должны. Почему-то америка постоянно нам снимки с космоса предъявляет, то там они наши войска у границы застукали, то там...а мы к месту пока прибудем...это что за армия такая, где высокоточное оружие, на что идут деньги налогоплательщиков?

Вы смеетесь? Пртяженность границы Донецкой и Луганской областей - километров 200. предлагаете на всей протяженности развернуть артиллерию?

И снимок со спутника конкретного места получить - это дело нескольких часов. Там уже след артустановки простынет. Меньше верьте голливуду 🙂

Поинтересуйтесь эффективностью борьбы Израиля с Кассамами...
Фарфоровая кукла
Natali_B,Вы про учения военных, а я про мирного многодетного отца, без эмоций тут никак

Откуда у вас эмоции? Вы лично знали мирного многодетного отца? Или вы обеспокоены о тратах денег налогоплательщиков? Откуда такая рефлексия? Или вам наплевать на жизни миллионов, если начнется война?
В самолет попали в 2001 году: украинская ракета сбила гражданский самолет РФ, погибло 78 человек. Мыслей нанести ответный удар тогда ни у кого не было.
На мой взгляд, исключить случайное попадание сейчас тоже нельзя: кривые глаза и руки никто нигде не отменял. Либо это сознательная провокация с серьезными последствиями.
Панночка_
Natali_B
Фарфоровая кукла

Не удержалась,не обижайтесь,но как можно сравнивать сбитый самолет и убитого человека???Как это вообще может быть обычной ситуацией,у нас что каждый день снарядами людей убивают.

Я не призываю вводить войска,но хоть какие то действия должны предприниматься для прекращения этого безобразия :sad:

Какие-то действия - предпринимаются. Но войсковая операция начнется когда это будет нужно, а не когда снаряд прилетел...
Фарфоровая кукла

Про меня то есть? "Многодетный" - это зачем, язык без костей?

Фарфоровая кукла
Панночка_,согласна, тоже негодование. Удивляюсь людям, которые равнодушно и спокойно рассуждают о риске жить на границе государства, об убийтсве соотечественника.

С ума сошли? О каком равнодушии и спокойствии речь?
Был бы спокоен - и слова бы здесь не написал. Истерики по поводу "ах, нас бомбят, уже одного убили" прекращайте. Убили, жалко, память, война на сопредельной территории. Читайте умных и молитесь, чтобы не было войны.

Фарфоровая кукла
Почему опять как всегда никто ничего не знал, и никто ни в чем не виноват??

Вы еще метеорит вспомните, блин.
Natali_B на сегодняшний день пока никто не кричит вводить войска, но за эти выходки надо дать в бубен...и всё (пока)  🙂
Ко-Эль,интересоваться нужно не мне, а нашим военным.
Фарфоровая кукла

Они то знают, а вам нужно поинтересоваться, чтобы не требовать невозможного
X-Tinal,я про того, которого сегодня убили украинским снарядом...
X-Tinal
Фарфоровая кукла

Про меня то есть? "Многодетный" - это зачем, язык без костей?

Фарфоровая кукла
Панночка_,согласна, тоже негодование. Удивляюсь людям, которые равнодушно и спокойно рассуждают о риске жить на границе государства, об убийтсве соотечественника.

С ума сошли? О каком равнодушии и спокойствии речь?
Был бы спокоен - и слова бы здесь не написал. Истерики по поводу "ах, нас бомбят, уже одного убили" прекращайте. Убили, жалко, память, война на сопредельной территории. Читайте умных и молитесь, чтобы не было войны.

Фарфоровая кукла
Почему опять как всегда никто ничего не знал, и никто ни в чем не виноват??

Вы еще метеорит вспомните, блин.

X-Tinal,у убитого мужчины четверо детей, это имели ввиду.
Фарфоровая кукла,fisa, ясно
*ёлка*
Natali_B на сегодняшний день пока никто не кричит вводить войска, но за эти выходки надо дать в бубен...и всё (пока)  🙂

Еще раз - поинтересуйтесь эффективностью борьбы израильтян с Кассамами. Они и в бубен давали, и операции с тысячными жертвами среди мирного населения Сектора Газа проводили - а Кассамы все равно летают.
Ко-Эль
Фарфоровая кукла

то есть гарантировать безопасность жителям приграничных районов невозможно...а чем у нас военные занимаются?меня тонкости не интересуют, мне результат нужен-безопасность
Ко-Эль
Панночка_
Natali_B
Фарфоровая кукла

Какие-то действия - предпринимаются. Но войсковая операция начнется когда это будет нужно, а не когда снаряд прилетел...

С этой верой и живу, что что-то делается, что наше руководство лучше знает, когда и в какое время вводить войска.
Интересно, что будет последней каплей.
Есть тысячм способов выманить медведя из берлоги, но нет ни одного, чтобы загнать его обратно.
У нас лучшее оружие в мире, очень надеюсь, что не придется его применять.
Ко-Эль
Фарфоровая кукла

Вы смеетесь? Пртяженность границы Донецкой и Луганской областей - километров 200. предлагаете на всей протяженности развернуть артиллерию?

И снимок со спутника конкретного места получить - это дело нескольких часов. Там уже след артустановки простынет. Меньше верьте голливуду 🙂

Трудности есть, но вычислить провокаторов думаю можно и нанести ответный удар. Надеюсь все понимают, безнаказанность порождает еще большее зло. Сначала погран пункты, теперь жилой сектор, дальше будет больше, цель понятна втянуть нас в войну, но дать ответ по предполагаемой дислокации провакаторов таких последствий не вызовет. И главное чем ближе зима, тем этих провакаций будет больше и чаще, а не отвечать на них неверно в сути !

P.S.  скорее бы зима (с сопротивляющейся Новоросиией). Еще никогда так зиму не ждал.
Фарфоровая кукла
Ко-Эль
Фарфоровая кукла

то есть гарантировать безопастность жителям приграничных районов невозможно...а чем у нас военные занимаются?меня тонкости не интересуют, мне результат нужен-безопасность

Почему же вы не интересуетесь безопасностью на дорогах? Там примерно 100 человек в день в России гибнет.
Александр Македонский
Ко-Эль
Фарфоровая кукла

Трудности есть, но вычислить провокаторов думаю можно и нанести ответный удар. Надеюсь все понимают, безнаказанность порождает еще большее зло. Сначала погран пункты, теперь жилой сектор, дальше будет больше, цель понятна втянуть нас в войну, но дать ответ по предполагаемой дислокации провакаторов таких последствий не вызовет. И главное чем ближе зима, тем этих провакаций будет больше и чаще, а не отвечать на них неверно в сути !

Еще раз: кто вам сказал, что на них не отвечают?
Ко-Эль, Вам то есть сообщили, что на них отвечают? Нелогично в полемике использовать ответ - вопрос.
Фарфоровая кукла
Ко-Эль
Фарфоровая кукла

то есть гарантировать безопасность жителям приграничных районов невозможно...а чем у нас военные занимаются?меня тонкости не интересуют, мне результат нужен-безопасность

Так то логичное мнение гражданина, к чему знать все эти тонкости. Т.е. государство должно обеспечить безопасность граждан, в данном случае выход - точечный ответ.
Ко-Эль,давайте не будем использовать этот метод, когда все в кучу! Военное преступление и прямой умысел действий это отличает от ДТП, где как правило прямого умысла нет, а автомобиль изначально источник повышенной опасности.
Александр Македонский,
Александр Македонский
Ко-Эль, Вам то есть сообщили, что на них отвечают? Нелогично в полемике использовать ответ - вопрос.

ну ведь точно не известно ни первое, и второе, поэтому тут на это можно посмотреть с двух сторон: что отвечают и что не отвечают. Всё зависит от того, кто оптимист, а кто пессимист. Предпочитаю первый вариант.
Александр Македонский
Ко-Эль, Вам то есть сообщили, что на них отвечают. Нелогично в полемике использовать ответ - вопрос.

Я просто вижу, что ни с того ни с сего ополченцы с расстояния 20 км перемололи градом две бригады. Мастерство же не пропьешь. А еще какие-то неизвестные люди разнесли украинскую РЛС на границе за 15 минут. А еще приплыли неведомые люди на катерах, и разнесли украинскую РЛС наблюдения за водной поверхностью на берегу Азовского моря.
То, что не кинулись в ответ на снаряд перепахивать чисто поле артиллерией - ну уж извините...
Фарфоровая кукла,мы же не знаем, что именно готовится в правительстве в ответ на это преступление. Они тоже не могут необдуманно отвечать на провокации.
Magnolia
Александр Македонский,
Александр Македонский

ну ведь точно не известно ни первое, и второе, поэтому тут на это можно посмотреть с двух сторон: что отвечают и что не отвечают. Всё зависит от того, кто оптимист, а кто пессимист. Предпочитаю первый вариант.

Нужно публичное заявление. Мол войны мы не хотим и вступать не будем, но каждый подобный факт посягательства на РФ будет ЖЕСТКО пресекаться.
1) Миротворческие войска РФ, в принципе,
готовы ко вводу на территорию нацистской
единоУкраины - идут переговоры с Европой
2) Следственное управление Следственного
комитета РФ по Южному федеральному округу
возбудило уголовное дело по признакам
преступления, предусмотренного п.п. "а","е","ж"
ч.2 ст. 105 УК РФ ( "убийство, совершенное
общеопасным способом, группой лиц"😉
3) Градус "вежливости" на территории
Новороссии неуклонно повышается последнюю
неделю
4) Укронацисты заигрались - теперь
единоУкраину будут демонтировать полностью
и Россия, и Европа. Дикие укронацисты
перепугали Европу
5) ВВП уже решил судьбу Украины вместе с
Европой, получил одобрение и поддержку
стран-союзников БРИКС - в итоге в последние
три дня качественно поменялась риторика
германских СМИ по указанию политиков
Евросоюза
http://www.vk.com/dadzi
Фарфоровая кукла
Ко-Эль,давайте не будем использовать этот метод, когда все в кучу! Военное преступление и прямой умысел действий это отличает от ДТП, где как правило прямого умысла нет, а автомобиль изначально источник повышенной опасности.

Уголовное дело заведено, и расследование будет доведено до конца. Найдут тех, кто этот снаряд запустил. Но это не кавалерийскими атаками делается, понимаете?
Вот журналистов убили, летчица, которую подозревают в этом - уже под следствием. И этих найдут, если их раньше под землей не пропишут.
Александр Македонский
Magnolia
Александр Македонский,
Александр Македонский

Нужно публичное заявление. Мол войны мы не хотим и вступать не будем, но каждый подобный факт посягательства на РФ будет ЖЕСТКО пресекаться.

А вам разве еще из МИДа не позвонили? 🙂

Утром в воскресенье 13 июля украинской армией был обстрелян фугасными снарядами город Донецк Ростовской области. В результате попадания снаряда в жилой дом один гражданин Российской Федерации погиб, два получили серьезные ранения.

В тот же день в МИД России был приглашен поверенный в делах Украины в Российской Федерации, где ему был выражен решительный протест российской стороны. В переданной дипломату ноте отмечается, что российская сторона рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан Российской Федерации.

Подчеркнуто, что указанный инцидент свидетельствует о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону.

Российская сторона в очередной раз настаивает на неукоснительном принятии украинской стороной решительных мер по пресечению подобного рода провокаций.
http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/DD2D6E2526608DF444257D1400347659
Ко-Эль
Александр Македонский
Ко-Эль, Вам то есть сообщили, что на них отвечают. Нелогично в полемике использовать ответ - вопрос.

Я просто вижу, что ни с того ни с сего ополченцы с расстояния 20 км перемололи градом две бригады. Мастерство же не пропьешь. А еще какие-то неизвестные люди разнесли украинскую РЛС на границе за 15 минут. А еще приплыли неведомые люди на катерах, и разнесли украинскую РЛС наблюдения за водной поверхностью на берегу Азовского моря.
То, что не кинулись в ответ на снаряд перепахивать чисто поле артиллерией - ну уж извините...

Мне ничего об участии в этом РФ не изветсно, но если так  - хорошо. Так то понятно, что мы и вооружением помогаем неофициально. Но речь то о другом.  Это как сравнивать сладкое и теплое. Там типа "их" разборки, а здесь прямое посягательство на территорию и граждан РФ.