Дети74.ruархив форума

Про свекровь..., или должна ли свекровь предупреждать о своих визитах?

833 сообщения · 81 338 просмотров · стр. 12 из 21
Docch, волшебного пенделя вашему брату не хватает))
А не задумываетесь почему со своими ужиться не можете?
Это элементарно. Просто со своими мы можем себе больше позволить. Реще высказаться. Не промолчать.
А ведь худой мир лучше доброй ссоры. Об этом забываем часто.
Блин, может я чего в этой жизни не понимаю. Ну как 20-30 лоб, может жить за счет родителей?? Если ему самому не стремно, то тут уже вопрос к родителям, значит их это устраивает. У меня муж когда пошел работать, отдавал маме часть денег на продукты и я считаю, что это очень даже нормально. Я когда работала, покупала продукты и сама платила за свое обучение, а не на тряпки и гулянки тратила.
У нас на работе лось был, так его мама приезжала на работу, чтоб  забрать его туфли почистить!!! Уж извините, если до 30 лет вот так под юбкой держать, конечно потом сноха плохая.
Sonechка
У нас на работе лось был... если до 30 лет вот так под юбкой держать, конечно потом сноха плохая.

спасибо посмеялсо!  :2funny:
Sonechка, 20 лет - это не лоб. В 20 лет человек еще учиться может. Получать ВО для некоторых особо привередливых будущих снох.
Мамаша Паприка
Sonechка, 20 лет - это не лоб. В 20 лет человек еще учиться может. Получать ВО для некоторых особо привередливых будущих снох.
Я просто со своей колокольни сужу, муж учился на очке и подрабатывал вечерами, я работала и при этом училась, 2 года на вечернем потом на заочке.
Sonechка
Блин, может я чего в этой жизни не понимаю. Ну как 20-30 лоб, может жить за счет родителей?? Если ему самому не стремно, то тут уже вопрос к родителям, значит их это устраивает. У меня муж когда пошел работать, отдавал маме часть денег на продукты и я считаю, что это очень даже нормально. Я когда работала, покупала продукты и сама платила за свое обучение, а не на тряпки и гулянки тратила.
У нас на работе лось был, так его мама приезжала на работу, чтоб  забрать его туфли почистить!!! Уж извините, если до 30 лет вот так под юбкой держать, конечно потом сноха плохая.

Так "лбы" сейчас в 18 лет школу заканчивают.
И ВО не меньше 5 лет.
Sonechка

учатся то "лбы" разные по-разному.. кто то в сомнительном вузе лишь бы корочки были, да еще и на заочке бывает, а кто то РЕАЛЬНО учится и будет иметь блестящие перспективы и пусть при этом имеет возможность с людьми интересными общаться и по клубам ходить и книжки прогрессивные читать.. а когда еще это делать? это правильно...
а если у кого то были более сложные жизненные обстоятельства и человек смог успешно в жизни реализоваться-честь и хвала.. но это никак не означает, что нужно всех двадцатилетних "окунать" в подобные трудности
БлАндинка, я не понимаю как можно сказать: "Нет!", чтобы вас не поняли. Я говорю это категорично и четко. Ни у кого мысли не возникает, что я пошутила.
Были и у нас со свекровью разногласия. Она говорила мне допаивать ребенка моего первого водой, я не соглашалась (он был полностью на гв). Так втихаря раз допоили с соседкой, а я узнала, подошла и спросила: "Зачем?" Она: "Он же должен пить!" Я не пожалела времени, нашла статью в инете про переднее и заднее молоко, и мы вместе прочитали. Больше не допаивала.
БлАндинка, про
Так ить нет "я буду у вас ночевать, вы же неопытные, уроните, утопите дитя..."
у поколения наших мам так было принято, видать. Первый раз помогали с дитём. Интернетов то не было  🙂 Я уверена, что она любя  :angel:
В общем я как будущая свекруха)) точно знаю. Что квартира моих детей - это полигон моих детей (в не зависимости сами купят, я поучаствую и т.п.) и там их законы. Я как бабушка должна буду всегда держать руку на пульсе и помогать ВСЕГДА когда позовут и так как удобно детям, а не мне.

Ну ведь золотые слова!!
БлАндинка, а сколько лет вашим мальчикам? может, сосватаю за них свою дочь и спокойна буду)))
Селена-Селена
В общем я как будущая свекруха)) точно знаю. Что квартира моих детей - это полигон моих детей (в не зависимости сами купят, я поучаствую и т.п.) и там их законы. Я как бабушка должна буду всегда держать руку на пульсе и помогать ВСЕГДА когда позовут и так как удобно детям, а не мне.

Ну ведь золотые слова!!

станут золотыми, когда обретут подтверждение на практике)
сейчас это все теория и фантазия, не более)
babochka
Sonechка

Так "лбы" сейчас в 18 лет школу заканчивают.
И ВО не меньше 5 лет.
Речь ведь шла о том, что в 20 лет не учится не работает и живет за счет родителей, т.е пьянки гулянки и вообще  что хочу то и делаю.
Almera
Селена-Селена

Ну ведь золотые слова!!

станут золотыми, когда обретут подтверждение на практике)
сейчас это все теория и фантазия, не более)

Да, действительно. Моим жениться еще рановато.))

Но вот в моей семье принята "семейственность" и я буду следовать примеру своих родителей.

Как оно на практике будет - покажет время.
Селена-Селена

Ну ведь золотые слова!!

Главное не забыть про них, когда снохи станут свекровями.
Almera, +1000
У меня вот два сына, а помощь может понадобится обоим одновременно. Кому труднее (НА МОЙ ВЗГЛЯД) будет - туда и пойду помогать, а может никуда не пойду 🙂
БлАндинка, а жены ваших мальчиков будут со своей семейственностью, которую будут продвигать в жизнь
допускаете, что Вы можете им просто не понравиться и все?
ну бывает же такое? когда  вне логики все происходит?
а уж если, ещё и с разного поля культурного?
что будете делать, как налажитвать отношения со снохой?
Almera, приходить - помогать, а когда сноха скажет: "Всё, мамо, вам пора", уходить, низко голову наклоня...
Мамаша Паприка
Almera, приходить - помогать, а когда сноха скажет: "Всё, мамо, вам пора", уходить, низко голову наклоня...

Ну так помогать надо когда просят, а не навязывать свою помощь, даже в благих целях, тогда и конфликтов не будет.
Sonechка, а я, наоборот, иногда, хочу что б мне свекровь позвонила и попросила привезти к ней внуков...от предложенной помощи всегда можно вежливо отказаться, а когда совсем предложений не поступает это уже не нормально((, на мой взгляд....про то мы все тут и пишем, про разные взгляды на всё.
Sonechка
Мамаша Паприка

Ну так помогать надо когда просят, а не навязывать свою помощь, даже в благих целях, тогда и конфликтов не будет.

не допускаете, что могут вообще не попросить? и в гости не звать?
вот  буквально на прошлой неделе подруга жаловалась на жену брата
семьи живут на соседних улицах (свои дома)
и свекровь ходит поглядеть издалека как внучки гуляют на улке
и как только сноха видит свекровь, то та сразу заходит в свой двор
при том, всем остатся только догадываться, что произошло в голове снохи
хотя эта девочка практически выросла в этой семье, родители дружили очень
знаете какой совет мне муж недавно дал? - останавливать внутренния диалог!! мы же в голове у себя очень сильно усугубляем ситуацию, зачастую думаем, что всё гораздо хуже, чем есть на самом деле, половину вообще выдумываем... Я пытаюсь применить это на себе и мне помогает))
Almera,Просто так сноха не общается со свекровью ? И ничего между ними не произошло ?
Ася, сноха обиделась, узнать на что не представляется возможным, т.к. она отказывается вступать в диалог
там такой характер, очень балованная девочка была в семье, сейчас муж ходит на задних лапах (не со слов, сама это знаю)
возможно свекровь лазила в холодильник?)))
LENOK74, очень хороший совет он Вам дал, муж молодец!
интерпретировать чужие слова, поступки - пустое дело
Almera,все бывает ,но опять же история из разряда того ,что невестка и без отношений со свекровью ХОРОШО живет ,то есть не надо ей и все .Так что тут как не поверни ,а отношения с невесткой свекрови больше нужны нежели невестке .
Ася, конкретно в это истории, это просто закидоны, которые не раз уже случались.
а если в общем
то, мен ближе во всем взаимность))
а в теме ясно видно, что хоть помогай, хоть не помогай - одинаково плохо
при чем, там, где помогают - делают это не так как надо
вот я всегда говорю - а язык тебе зачем?
ну возьми проговори, не тыкая, объясни
ну нет, проще это себе на кулак мотать, злиться, раздражаться
БлАндинка

Когда выписали из роддома. прилетела домой как на крыльях...все думала, что снова в одной постели наконец то!!! (уж простите за интим), а тут еще и крошка родная рядом - сказка просто!

это русский менталитет такой- если в семье молодых родился ребенок надо срочно бежать им помогать, сразу к выписке из роддома
я помню тоже- первого ребенка родила- через 2 часа звонит муж и говорит обе наши бабушки собираются приехать к выписке из роддома
я была в шоке
даже эйфория от родов улетучилась
говорю- свою маму беру на себя- ты свою на себя- но мне этого не нужно
удалось договориться
приехали потом по очереди- моя через 1,5 месяца, свекровь через 5 месяцев

когда один единственный ребенок- то лично мне помощь в тяжесть (у нас бабушки иногородние, поэтому совместное проживание неизбежно)

когда детей несколько- то конечно помощь в радость (хотя лично меня все равно напрягает)
такое вот противоречие- я очень благодарна за помощь- но ощущение счастья у меня при этом не увеличивается
Almera
Ася, конкретно в это истории, это просто закидоны, которые не раз уже случались.

Almera, у меня тоже такие закидоны бывают) Когда обижусь на свекровь, хотя нет, не так, не на свекровь, а на какой-либо ее поступок. Кончно можно и "по факту" высказаться, здесь и сейчас, только боюсь, что в пылу обиды, наговорю ей много лишнего, о чем сама потом буду сожалеть.
А чтобы разговаривать спокойно, без эмоций мне нужно время, чтоб успокоиться, обычно это дней 5, в крайне тяжелых случаях месяц. И далеко не факт, что спустя время, мы обсудим произошедшее. В большенстве случаев получается, что у меня все перекипит-перегорит и все опять хорошо)
Читаю тему и всё больше удивляюсь!
Какие плохие, не образованные, сующие свой нос в чужие дела и пр., и пр. вырастили наших самых лучших в мире мужей!
Причём все снохи выросли в самых образованных, интеллигентных семьях. :не знаю:
babochka,+100500
вот бы наших свекровок послушать?
очень много бы мы все интересного о себе узнали)))

Ах, если бы у себя могли мы увидеть всё, что ближним зримо,
что видит взор идущих мимо со стороны,
-о , как мы стали бы терпимы и как скромны  (с)
Almera

совершенно не против этого))
Strawberry
Almera

совершенно не против этого))

лет так через ...-цать прочтем :смеется:
neugomonnay

мы тоже приехали, как без этого? или думаете вашим родителям было все равно, что у вас родился маленький?

а мы встретили и в день выписки к молодым даже в дом не зашли))зачем мешать молодым родителям?)
Оль, ты уже бабушка?
Тоже хочу послушать свекровей.
Правда, очень интересно.
Всегда хочется услышать обе стороны)
А я бы точно обиделась, если бы меня не пустили внуку или внучку из роддома встречать
Сразу говорю: дома застольев в день выписки из роддома не понимаю
neugomonnay
marisabelca, да)) внуку почти месяц))
ты несчитОвая бабушка. Через чур молодая.
Хотяяяяя....  :roll: :roll: :roll: :roll: Помнится мне в одной теме эта свекровушка уже намыливалась "хозяйничать" к снохе своей. Знаете что удумала? Ребеночка ейного (у меня, кстати, есть высшее образование) взвешивать.  Еще поди пока невестушка отвернется. Чтобы потом упрекнуть ее в том, что она плохо кормит внука.
Так? neugomonnay, признавайся?   :coolsmiley: :coolsmiley: :coolsmiley: :coolsmiley: :coolsmiley:
Училка, я бы тоже.
И вообще. Считаю, что это не свекровь под сноху должна подделываться, а наоборот. Это она приходит в семью мужа, она сама (чаще всего) и совместные дети будут носить нашу фамилию. И уважения свекровь достойна.