Дети74.ruархив форума

Про свекровь..., или должна ли свекровь предупреждать о своих визитах?

833 сообщения · 81 338 просмотров · стр. 13 из 21
Strawberry
Almera
вот бы наших свекровок послушать?
очень много бы мы все интересного о себе узнали)))

совершенно не против этого))

вот например)))
http://alisa-old.livejournal.com/307878.html
Almera
БлАндинка, а жены ваших мальчиков будут со своей семейственностью, которую будут продвигать в жизнь
допускаете, что Вы можете им просто не понравиться и все?
ну бывает же такое? когда  вне логики все происходит?
а уж если, ещё и с разного поля культурного?
что будете делать, как налажитвать отношения со снохой?

Мамаша Паприка
Almera, приходить - помогать, а когда сноха скажет: "Всё, мамо, вам пора", уходить, низко голову наклоня...

ну вот за меня уже ответили))) я присоединяюсь)) точнее соглашаюсь))
Мамаша Паприка
Училка, я бы тоже.
И вообще. Считаю, что это не свекровь под сноху должна подделываться, а наоборот. Это она приходит в семью мужа, она сама (чаще всего) и совместные дети будут носить нашу фамилию. И уважения свекровь достойна.

Я не приходила в семью мужа, это Вы там жили.
И фамилию деушка берет мужа, а не свекрови.

Я полностью согласна что свекровь достойна уважения в любом случае, какая бы она не была и вне зависимости от отношений со снохой. Она мама мужа, она его вырастила в радостях и горестях. Безусловно. Но входить в новую семью (дочери или сына) новоиспеченная бабушка со своим уставом и порядками - ни-ни....я считаю.
БлАндинка, серьезно?))

Almera
БлАндинка, серьезно?))

что именно серьезно?
я иногда и несерьезная бываю))))
но вот сейчас в настоящий момент - ага)) вроде серьезно)))
БлАндинка, нет нет. Вы входите как сноха в семью мужа. Вы в его род входите. Его род продолжать будете (если сына родите). А жить-не жить - это дело второстепенное 🙂
neugomonnay, тянет да? жисть поотравлять... Вас свекровей хлебом не корми...
Даааа, читаю девочки и думаю, то ли мне повезло, то ли не очень. Замужем 16 год, свекровь живет в соседнем доме, за все время свекровь водилась с внуками раза 3-4 (когда старшему было год и муж попал в реанимацию). Что старшего она увидела в 9 месяцев в первый! раз, что второго в год. Когда я была беременна во второй раз и поделилась с ней одной из первых по телефону, знаете что она мне сказала? А МНЕ НЕ НАДО!!! как будто я ей рожаю, к несчастью я потеряла дочь в 22 недели. Про 3ю беременность практически до родов молчала. Мама у мужа в разводе, они развелись когда мужу исполнилось 18(папа его сказал до 18 воспитываю с тобой и ухожу). Поженились мы когда мне только 18 исполнилось, мужу 22, ездили мы с ним и к его папе и к маме, когда свекровь узнала, закатила скандал, что нашли себе "молодую" маму( но муж же не виноват что родители разошлись и папа женился во второй раз? что ему теперь не общаться с отцом?) Жили мы сразу в своей квартире, которую муж купил сам в 19 лет(работал с 15)Помогать она нам никогда не помогала. Сказала нам что она старшей дочери помогала с детьми, а теперь и внучке с правнучками помогает, а вы раз рано поженились, то сами и расхлёбывайте( забыла сказать,  когда знакомились в первый раз, она сказала мне НИКАКИХ ДЕТЕЙ НЕ ВЗДУМАЙ РОЖАТЬ, ага забыла спросить.....)Виделись мы с ней только по праздникам, на которых меня под рюмочку чая учили молодую и глупую, как правильно строить отношения с мужем в семье и вообще какое место я там занимаю... Я не выдержала один раз всего, сказала что вы 2 брака не смогли сохранить( муж от 2го брака) и дочь ваша в разводе, так чему вы меня учите? как быстрей развестись? В общем отношения у нас холодные, она никогда ни придет, не позвонит сама( вы же дети, вы обязаны первые звонить) Когда я звоню , говорят со мной , как великое одолжение сделали....С сестрой мужа у нас кстати хорошие отношения, и мне её даже жаль, что все претензии ей приходится выслушивать одной...... ну и детям её(им за 20 уже)Просто у человека характер такой всегда всем недовольна....у неё и подруги нет ни одной, сидит дома одна целыми днями, позвонишь ей узнать как дела , и отходишь потом час, кстати мои дети её не любят, а младший боится. Мама моя то же живет далеко видимся очень редко,чаще мы ездим( по инициативе мужа, они его очень любят). Так что растим мы своих детей исключительно сами, никто полы мне не моет, и в шкафах порядок не наводит....Зато у нас дружная семья, которая прошла все и болезни и безденежье когда муж заболел, а я девочка студентка с лялькой на руках, когда его папа говорит, да конечно трусы(дословно) последние продам но сына вылечу, ну видимо жена молодая денег много требует и когда я его после реанимации забирала, он даже не приехал!! в больницу, где я его ждала, что бы он помог с перевозкой в платное отделение хирургии на воровского, хорошо что есть друзья, которым мы рады и днем и ночью, и наш холодильник (о боже) всегда открыт для них. Вот как после такого отношения я должна их любить? Отношения теперь с папой мужа у меня тоже вежливо холодные( это было в 2001 году) Благо деньги у нас всегда есть на черный день, ну машину продали, что бы ещё с долгами расплатиться... Вспомнила ещё одну переломную историю, мне 19 я беременная , в гости приехал папа с женой, сидим за столом, я котенку дала кусочек колбасы(ну что такого?) мне, ты зачем колбасу даешь ему! я говорю, что вы же кормите вообще их колбасой всегда, мне в ответ мы работаем, а ты сидишь на шее сына и он тебя  кормит!!!! Я просто встала и вышла из за стола.... Девочки, что там было.... Муж у меня взрывной и в гневе страшён( мне так говорят, я гнев его на себе не испытывала :roll🙂 В общем как мне моя любовь говорит я у него и за маму и за папу за жену и любовницу :ой засмущали:зато нас щас фиг из танка прошибешь......простите все так сумбурно написала.... столько все вспомнилось....в общем у нас "взаимная любовь"
neugomonnay, рада за вас, кстати. А ведь всем форумом вас угоманивали. нет же... Правильный ник выбрала ))))
БлАндинка, я про низко головю наклоня?))

Я полностью согласна что свекровь достойна уважения в любом случае, какая бы она не была и вне зависимости от отношений со снохой. Она мама мужа, она его вырастила в радостях и горестях. Безусловно.
Я то же с этим согласна, так хочется иметь родного человека кроме мужа рядом, что бы было кому поплакаться и кто бы порадовался за вас... но что делать если "мама" не любит не только вас, но и собственного сына? А только дочь от первого брака? вот как так? ( самой быть свекровью дважды, боже помоги)
БлАндинка, ага, прочитала развернутый ответ
скажу, что прогнутая свекровь, не есть хорошо
Лиса-Патрикеевна, ваша свекровь любит сына, только вот любовь иногда принимает такие вот причудливые формы
Almera, ну может быть, но с ним она да же по телефону не говорит.... я когда звоню ей, спросит как сынок там у меня? говорю, трубочку дать, в ответ, да нет, о чем с ним говорить? Ну как так то?
БлАндинка, ваш вариант свекрови для меня = обслуживающий персонал для молодой семьи.
БлАндинка, а если они будут как вы? Просто счастливы без вас?
Лиса-Патрикеевна, не надо разбираться, это ее сложный процесс

мы очень часто от людей ждем чего-то априори - любви, принятия, радушия
а они не могут чего-то дать из этого, потому что просто не умеют, не научены, нет опыта и т.д.
ну надо как-то учиться жить с тем, что не всем нашим надеждам и желаниям суждено сбыться
Мамаша Паприка, ну значит я - будующий обслуживающий персонал)))
БлАндинка
а теперь хором: "И мы - СЧАСТЛИВЫ!"  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
neugomonnay
Мамаша Паприка
neugomonnay, тянет да? жисть поотравлять... Вас свекровей хлебом не корми...

))) мои не жалуются вроде 😉
форумы проверь! может уже накатала где-нить что ты навязываешься ре мыть  и в шкафах в поисках еды с проверками шаришься))
ой, ващеее страшные темы про свекровей)) потом и думай что идеальная свекровь это как в квн http://youtu.be/BLKJDSa89d4
хотя тут вроде тещщща, но все же :coolsmiley:
Lia, ты вон Чё делала на хозяйской кухне!!!! как ты могла!!!!))))
Almera, ну может быть... не было у нее счастья в семье, простого женского счастья...не знает она что это такое, сидеть вечером на диване в обнимку с мужем и смотреть как твои дети разрушают  квартиру :смеется: и мечтать о будущем , строить планы и просто радоваться жизни...(и мечтать все таки о дочке)
Мамаша Паприка
БлАндинка, а если они будут как вы? Просто счастливы без вас?
А что вообще с этим можно сделать?
Мамаша Паприка
БлАндинка
а теперь хором: "И мы - СЧАСТЛИВЫ!"  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

ну все, пошла я отсюда, а то нескромно захихикала тут - чуть детей не разбудила... :2funny:
Almera, я после того раза поняла что быть хорошей девочкой это не мыть на чужой кухне)) во меня сноха поливать поди будет за то что я у нее лишний раз и посуду не помою))
Lia, так я вообще никак не могу в своей голове уложить, какой, ну какой должна быть свекровь

"…Тварь ли я дрожащая, или право имею?" (с)

вообще, скажу своим парням - дети! не женитесь! с мамой лучше!))

Almera, :mrgreen:
хитрая какая
Мама Тёмы, я так старшему так шуткой говорила, а он так серьезно ответил - мама, надо!
Almera, И я с тобой )))
Almera
Мама Тёмы, я так старшему так шуткой говорила, а он так серьезно ответил - мама, надо!

мама в обморок не упала?
Мамаша Паприка, а ещё лучше: дети, не женитесь, потому что ваша мама таки не знает, как быть свекровью, а маму нельзя расстраивать))
Almera

вообще, скажу своим парням - дети! не женитесь! с мамой лучше!))

Я тоже так хочу сказать, можно, да? :смеется:
Оюшминальда, вот так и определим сейчас тихоснохоненавистниц))
Almera, какая какая? "вот приеду, перепишу на вас все имущество, помру и буду себе потихонечку в аду гореть. всё мне пора" (С) :2funny:
а вообще всё может быть хорошо, было бы желание. :coolsmiley:
А у меня очень классные свекры, я их люблю! Был период когда были недопонимая, и конфликты, все прошло,  я их стала очень ценить) А сама свекровью не буду, буду тещей)
Хелин,хорошей?
Мама Тёмы,буду ли я хорошей тещей? Да кто ж  его знает,жизнь покажет)
Almera
вот бы наших свекровок послушать?
очень много бы мы все интересного о себе узнали)))

Ах, если бы у себя могли мы увидеть всё, что ближним зримо,
что видит взор идущих мимо со стороны,
-о , как мы стали бы терпимы и как скромны  (с)

ох, как бы я хотела послушать...
у меня мама - и тёща, и свекровь.
про свекровь)
Мой брат, сынок любимый, единственный"😉)
Я все ещё удивлена, как моя мама поступает.
Она у них в гостях была всего несколько раз, и то, когда они настоятельно просили.
Но, они с женой в гости приезжают очень часто. Сами хотят приехать. Мама не настаивает, но приглашает.
Хотя перезваниваются почти каждый день. И в случае чего жена звонит именно свекрови.
Девчонка молодая, 23 года.
Однажды звонит в 7 утра - брат мой спрятал её косметику :uglystupid2:, а ей на работу.
ПС брат мой не хочет чтоб она красилась :tickedoff:... вот такие проблемы у молодых
babochka
Читаю тему и всё больше удивляюсь!
Какие плохие, не образованные, сующие свой нос в чужие дела и пр., и пр. вырастили наших самых лучших в мире мужей!
Причём все снохи выросли в самых образованных, интеллигентных семьях. :не знаю:

прямо не в бровь а в глаз!
Девочки, тем более мамы мальчиков, жизненный опыт и логическое мышление подсказывают что те у которых самые большие претензии к своим свекровям станут потом и самыми невыносимыми свекровками