4 марта 2014, 03:36
Оюшминальда, а вот теперь подумай, вырастут сыновья и заведут себе кого- нибудь на первом месте. А мама- ну это ж мама. Старенькая и ума не много :-). Вот не обидно будет?
БлАндинка+1 и жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ,а не жизнью детей .
Нужно уметь отпускать детей.
lookasБлАндинка. В плохих отношениях всегда виновата прежде всего свекровь.
Простите, не соглашусь. В плохих ВЗАИМОотношениях виноваты оба. Зачинщиком же, если уж вы использовали "прежде всего", может быть как свекровь, так и невестка. Мильон уже этих тем было про свекровей-горгон и невестушек-ангелов, но лично я привыкла все делить на десять, как говорится. Вот у меня свекровь с закидонами. Иногда меня просто трясет от того, что она сделала или сказала. Но и я не подарок, и меня терпеть извольте, однако никто из нас друг друга не ненавидит, уживаемся, ладим, претензии свои пытаемся засунуть подальше.
Что касается конкретно этой темы - извините, я не верю, что все так однозначно. Если свекровь так поступает, значит, у нее либо не все в порядке с головой и это должны видеть ВСЕ и неудобства терпеть все, а не одна автор терпеть и страдать. Либо другой вариант, все действительно чем-то обязаны этой МАМЕ, но предпочитают забыть об этом.
АсяБлАндинка+1 и жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ,а не жизнью детей .
Нужно уметь отпускать детей.
neugomonnay+100000
а если брать опять же меня и свекровь, то картинка иная: невестка пытается очертить границы своего гнезда)) это равносильно дрянному характеру, отсюда вопрос: а как же мой сын с ней живет? и возможно всякие домыслы и сомнения...
БлАндинка
Чуть выше форумчанка Тинчик писала о разнице в культурном уровне - что в этом часто корень всех проблем (семьи мужа и семьи жены) - вот это мне оч близко.
В нашем случае - родители мужа люди без в/о...и меня некоторые вещи просто шокируют в их речи и поведении.
СолнышкоИ я понимаю.
БлАндинка, я понимаю о чем речь, при чем очень...
ОюшминальдаСолнышкоИ я понимаю.
БлАндинка, я понимаю о чем речь, при чем очень...
neugomonnay
для меня единое культурное поле это совпадение ряда принципиальных моментов что в одной семье, то и в другой..
и чем этих совпадений в воспитании/поведении/взглядах на жизнь больше, тем проще построить более менее гармоничные отношения...
БлАндинка
я вообще не представляю что такое совместное житьё с родителями - и слава Богу!
мне кажется больше суток я бы не протянула.
совместное житье даже хорошие отношения может испортить...