Дети74.ruархив форума

Про свекровь..., или должна ли свекровь предупреждать о своих визитах?

833 сообщения · 81 338 просмотров · стр. 11 из 21
Оюшминальда, а вот теперь подумай, вырастут сыновья и заведут себе кого- нибудь на первом месте. А мама- ну это ж мама. Старенькая и ума не много :-). Вот не обидно будет?
Солнышко, рада за вас искренне, надеюсь, вам и не придетсяоднажды заводить подобную тему. А то столько раз уж встречала здесь, тех, у кого прекрасно все, а потом в одночасье прорвало :-)
lookas,да, я настраиваю себя, что у сыновей со временем на 1 месте будет жена.
Про ум-это относится именно к моей свекрови. Там, действительно, все плачевно.
lookas, мне проще послать, честно, я не буду молчать и глотать слезы. Тут я категорична до безобразия.
БлАндинка
Нужно уметь отпускать детей.
+1 и жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ,а не жизнью детей .
lookas
БлАндинка. В плохих отношениях всегда виновата прежде всего свекровь.

Простите, не соглашусь. В плохих ВЗАИМОотношениях виноваты оба. Зачинщиком же, если уж вы  использовали "прежде всего", может быть как свекровь, так и невестка. Мильон уже этих тем было про свекровей-горгон и невестушек-ангелов, но лично я привыкла все делить на десять, как говорится. Вот у меня свекровь с закидонами. Иногда меня просто трясет от того, что она сделала или сказала. Но и я не подарок, и меня терпеть извольте, однако никто из нас друг друга не ненавидит, уживаемся, ладим, претензии свои пытаемся засунуть подальше.
Что касается конкретно этой темы - извините, я не верю, что все так однозначно. Если свекровь так поступает, значит, у нее либо не все в порядке с головой и это должны видеть ВСЕ и неудобства терпеть все, а не одна автор терпеть и страдать. Либо другой вариант, все действительно чем-то обязаны этой МАМЕ, но предпочитают забыть об этом.

то, что снохи тоже бывают с "тараканами"- это тоже понятно. Но она жена сына - точка. Нравится она тебе не нравится - она будет создавать дома свои порядки и жить будут молодые в соответствии со своими желаниями.
Но быть другом/подругой - это прежде всего интерес свекрови, ну никак не снохи. Для снохи это изначально не является делом первейшей необходимости.

Но, еще раз подчеркну, что я за теплое отношение к маме/теще/свекрови.
Ася
БлАндинка
Нужно уметь отпускать детей.
+1 и жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ,а не жизнью детей .

))) вот с этим у меня плохо))) люблю детей до безобразия. Но я подготовилась к тому, чтоб их отпустить. Снох заранее люблю))))
neugomonnay
а если брать опять же меня и свекровь, то картинка иная: невестка пытается очертить границы своего гнезда)) это равносильно дрянному характеру, отсюда вопрос: а как же мой сын с ней живет? и возможно всякие домыслы и сомнения...
+100000
БлАндинка, у меня свекровь с 2-мя ВО, это совсем не мешало ей новорожденного моего мальчика называть "моЯ малышКА" (и многие другие перлы были😉. Она очень расстроилась, по словам мужа, когда узнала, что у нас мальчик будет (У нее 2 сына и еще есть первая внучка😉. И всю оставшуюся беременность она и брат мужа капали ему, что про первую внучку на УЗИ тоже мальчика усматривали )
БлАндинка, вы меня насмешили.
БлАндинка

Чуть выше форумчанка Тинчик писала о разнице в культурном уровне - что в этом часто корень всех проблем (семьи мужа и семьи жены) - вот это мне оч близко.
В нашем случае - родители мужа люди без в/о...и меня некоторые вещи просто шокируют в их речи и поведении.

для меня ваши вот эти слова - перебор конкретный.
У меня папа - офицер (это высшее образование), а мама - педагог в школе искусств и хоть категория как у специалиста у нее высшая, но образование среднее. Ну вот и как мужу относиться к моей семье? В которой один чел с во, а второй нет?
Не в высшем образовании дело.
Мамаша Паприка, поддержу

такое чувство, что люди без ВО это люди второго сорта(
разве же воспитание и культурные ценности прививают исключительно в высших учебных заведениях?

есть знакомы с ВО у которых в речи присутствуют слова: сожгАл, ихние и т.д. да и поведение некоторых особей с ВО оставляет желать лучшего. ИМХО ВО совсем не показатель!
БлАндинка, я понимаю о чем речь, при чем очень...
Солнышко
И я понимаю.
Оюшминальда
Солнышко
И я понимаю.

😉 :angel:
neugomonnay
для меня единое культурное поле это совпадение ряда принципиальных моментов что в одной семье, то и в другой..
и чем этих совпадений в воспитании/поведении/взглядах на жизнь больше, тем проще построить более менее гармоничные  отношения...

да-да, верно - я согласна!
тема пошла по осемнадцатому кругу))

касаемо последних постов, вот просто вопрос
как же так, что свекрови, не совпадающие в культурном и социальном поле со снохами, вырастили сыновей, которые вас любят, а вы любите и принимаете их?
или они типа сами воспитались/взрастились?
как-то гордыней веет))

у меня есть знакомый,который полностью невилирует семью жены, родителей не признает и не уважает
на вопрос, от чего жена такая  у тебя хорошая и любимая, говорит, что это я ее такой воспитал! с гордостью так говорит
на что я всегда парирую: ещё немного и ты будешь думать, что ты ее родил)))
Almera, я прямым текстом говорю, что муж у меня от соседей.
Он соглашается, как бы шутя.. Но в каждой шутке... Также он сам говорит, что он сам себя воспитал. Если брать его и брата - совершенно разные люди, как раз разного культурного поля и пр.
Almera, согласна))
У меня тоже есть пункты, которые раздражают в отношениях со свекрами, но хорошо подумав, поняла, что скорее поведение/отношение мужа скорей не устраивает, хотя в принципе мне от этого не плохо, так что пущай делают что хотят, пока меня это не касается.
Солнышко, Олик, все конечно, хорошо
но история имеет свойство повторяться
Almera, что ты имеешь в виду? Что я как теща хлебну?))
Солнышко, понимаешь, мы же хотим лучшего для наших детей, мы делаем для них по максимуму, а соответственно, наши дети будут впереди нас, они тоже будут в другом культурном поле жить и общаться
а  то, кто будет их половиной, нам вообще неведомо
и картина жизни может развернуться  совсем иначе как нам видется сейчас, со своего места снох и мам, имеющих маленьких детей

я ни в коем случае никого не призываю менять устои в семье
верю в то, что у каждого свое счастье))
БлАндинка, вопрос был в общем, в теме в целом такое настроение))
Almera, аа))) ну тогда все проще некуда.

Я считаю, что всем свекровям и тёщам надо почитать книги Млодик
http://www.labirint.ru/books/112616/
http://www.labirint.ru/books/273451/

это наша российчкая действительность! очень много ненужных советов и залезания в трусы и оч мало реальной помощи, когда она действительно нужна.

И тогда свекрови не будут переставлять баночки, мыть полы, и говорить, что шкафы на кухне повесили не правильно...
моя мама из бедной семьи с 7 детьми. Но у нее всегда была установка "вырваться из всего этого". С отцом они подали заявление в ЗАГС после месяца знакомства. Он был из очень хорошей семьи, родители: мама - медик, отец - военный в отставке, преподавал историю КПСС в институте)). Мой папа, правда, был без амбиций. По идее, не должны были жаловать такую невестку. Но сразу после свадьбы родители сказали, что молодые должны жить отдельно. Помогли оформить комнату в коммуналке. Сестра моя была первой внучкой, любили они ее очень. Со временем и мы с братом появились (нас трое в семье). К слову, у отца еще брат есть. Тот далеко пошел, сейчас доктор наук. А мой папа всю жизнь на ЧТПЗ сварщиком проработал. Это неплохо, это к слову об амбициях и высшем образовании. В общем, кошка между моей мамой и свекрами пробежала, когда маме "вздумалось" развестись. Общаться с ней они смогли через длительное время, после смерти папы уже. Оба родителя его пережили. Дед и сейчас жив, 93 года в прошлом году исполнилось. Живет, правда, в другом городе. Они еще в начале 90-х уехали на его малую родину.
Так что и при казалось бы огромной пропасти в культурном воспитании и жизненном опыте можно достойно общаться со снохой.
Strawberry, что и требовалось доказать))

весь вопрос в принятии
готовы ли мы принять в свою жизнь постороннего по сути человека
сделать и его частью своей семьи
все это в равной степени касается 2-х сторон
Strawberry,история вашей семьи оч похожа на история моей(с мамой папой)
исход такой же-при колоссальном различии между свекровью и невесткой они смогли всегда сохранять паритет и нормальные отношения
Strawberry, 4you, но в обоих ваших случаях свекровь "приняла" невестку, а она ответила ей тем же?
БлАндинка, мои бабушка и дедушка были не в восторге, но как сами не лезли в их семью, так и к себе недопускали неуважения.
Кстати, про холодильник. Мама любит вспоминать, как через какое-то время после их свадьбы они пришли в гости к свекрам, и отец открыл холодильник. Ему четко сказали, что он теперь в гостях и по холодильникам лазить неприлично.
Помню, как в детстве иногда бывала у бабушки. Мне четко обозначали место, где я должна находиться. Не дай бог лазить по тем же холодильникам, шкафам, бегать по комнатам. И про еду тоже помню, что на улице есть не давали, даже мороженку, купленную в киоске. Медик в семье - это сила)))
Фнюля,это опять переборы какие то. Мы со свекрами жили вместе 4 года. И до свадьбы и после. Я как кормящая мать не могла не открывать холодильник.
ну если опять про холодильник..
мы когда жили со свекровью, холодильник был её, а пополняли его только мы и готовила только я, так как она работала, а я дома с ребёнком сидела!!! она вообще ничего не покупала, якобы мало ест, но от ужина никогда не отказывалась!!! вроде ерунда, но когда это продолжается не месяц и не два, а гораздо больше - это начинает очень напрягать (это еще при том, что с нами жил её второй сын, и его тоже мы кормили)... как же хорошо жить отдельно)))))  и кто скажет, что это ерунда - значит просто не был в подобной ситуации.. всегда сложно найти золотую середину при совместном проживании со свекровью, особенно когда очень сильное различие в характерах!!
я вообще не представляю что такое совместное житьё с родителями - и слава Богу!
мне кажется больше суток я бы не протянула.
совместное житье даже хорошие отношения может испортить...
Ох, девочки)) про культурный уровень...
Я уже писала, что у меня вся семья без Во, кроме меня. И они говорят и ихние, и ложАт, и тортЫ и проч. Я так не говорю - но это не значит, что люблю я их меньше. Я сама себя воспитала. Изначально. Я очень люблю читать - и читаю по сию пору - много и с удовольствием. Меня муж не воспитывал - хотя многое мне дал, и его семья тоже.
Я тут кстати, звонила свекрови в воскр - просила прощения)) мало ли, все же я не подарочек)) в ответ услышала - как мне с тобой повезло, такие снохи есть - просто жуть берет((( так что не все так однозначно. Кстати, могу сказать - я и с бывшей свекровью поддерживаю отношения, звоню ей, узнаю, как и что, хотя изначально она была резко против моих отношений и свадьбы с бывшим, даже на свадьбе у нас не была. Теперь я ее понимаю - она просто хотела меня уберечь, она то знала, какой у нее сын, но в силу своего разумения сделала так, чтобы я не убежала, роняя тапки, а сделала ей наперекор. Вот если бы она сразу со мной поговорила по другому, объяснила, что и как... С другой стороны - я была молодая и "горячая", вряд ли послушала бы, типо "своя голова на плечах". Так что нельзя винить во всем свекровей (или тещ), у всех ест дети, поставьте себя на место ваших "врагов" - вот вы растили чадо, кормили, поили, учили, всю душу вкладывали - а тут непонятная девица, которая по вашему мнению - вашего ребенка ну никак не достойна (ведь у вас он самый лучший), вот и начинается "проверка". А девица еще и заявляет - пошли вы нафиг, мамо. И начинается.....
БлАндинка
я вообще не представляю что такое совместное житьё с родителями - и слава Богу!
мне кажется больше суток я бы не протянула.
совместное житье даже хорошие отношения может испортить...

))) Смотря какая вы и какая свекровь. У меня не жизнь, а малина была. За ребенком присмотрят (когда надо), мужа накормят (если у меня ребенок болеет и "ну некогда готовить", или если я на диете, к примеру. Я вообще на кухню только кефир взять и чаю попить заходила).
LENOK74, а второй сын платежеспособный был?  
Мамаша Паприка,  нет, учился он, ему было 20 лет!!!
Мы тоже жили со свекровью. Пока я работала - она нам "полуфабрикаты" готовила, и часто из "своих" продуктов, холодильник был общий, но "нашу" колбасу или еще что то - никогда не брали, вообще. А потом я села в декрет - она мне очень помогала всегда, и с дочкой сидела, и готовила, и вообще поддерживала всегда. Не знаю, я тоже считала, что не выдержу. Ничего, больше трех лет прожили вместе. Не поубивали друг друга. Но это еще мое видение, честно, живу в чужой квартире, умничать не буду. Да, часто было "а Васька слушает да ест", но это я считаю нормальным.
LENOK74, ох. У меня братец такой. "Мальчику" за 20 уже, ближе к тридцатнику, родители его до сих пор содержат. Нифига делать не хочет(( вот "повезет" кому то(((
прочитала только про холодильник последнию страницу))))

я всю нашу совместную жизнь живу со свекровью)))  в их квартире... вот прикольно б было если б я в холодильник ни разу не залезла)))) там было бы пусто и в доме голодно)))
кстати со своей мамой я бы точно ужиться не смогла, мы летом на даче с ней и 3 дней без разборок и обид взаимных пожить не можем... а со свекровью. ничего живем) лет 15 наверное уже)))
Docch, не факт. Мой муж с родителями до 30 лет прожил. Периодически, правда, уезжал работать в другие города и веси, но все-таки больше жил с родителями. Зарплату свою тратил на веселье и всякую дребедень. Ел, все-таки, на деньги родителей. А потом мы повстречались, спустя время стали жить вместе. Вроде бы остепенился. Может, потому еще со свекровью такие хорошие отношения, что встретились мы с мужем не в самый лучший период его жизни, а я ему по плохой дорожке не дала пойти. Мама передала мне его по контроль)) хотя какой там из меня надзиратель)))
Lenka 76, да)) я с моими тоже жить не могу, обязательно поругаемся.
Strawberry, ну, у вас муж работал. А мой то братец не работает. И не учится. Живет исключительно на деньги родителей.